鬼怒川温泉 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 一心舘

鬼怒川温泉 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 16:03:43

隣室との壁が薄いせいもあり、隣室の家族連れが深夜1時過ぎまで大騒ぎしている笑い声や子供を叱る声、子供の奇声、壁を蹴る音などが聞こえ、大変迷惑で、我慢我慢のとても残念な悲しい気持ちになりました。フロントに言うことも考えましたが、フロントには外国人の従業員が多かったので、こちらの気持ちが伝わるかどうか不安でしたので連絡しませんでした。当然翌日は寝不足で不愉快な気分のみでした。また、部屋の清掃もイマイチで、室内の畳上に長い髪の毛が数本落ちていましたし、家族3人なのに湯飲み茶わんが二つしかないなど、数え上げたらきりがありません。さらに、男性風呂は、プールから濡れた水着で歩いてくる人がおり、床や廊下が水で濡れてしまい、靴下が濡れるほどでした。もう二度と行かないと思います。

鬼怒川温泉 一心舘 2021年02月08日 09:10:40

この度は湯けむり まごころの宿 一心舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたお部屋の清掃の件等、オペレーションの見直しを図り、快適なご滞在空間を提供できるよう努めて参ります。頂戴致しましたご意見は重く受け止めさせていただきます。

【さき楽60】松葉や御膳☆ワンランク上のプランを早めに予約でお得に!
    【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:31:18

2泊したためか2泊目の夕食は「松葉や御膳(全11品)」ではなくなりましたが特に説明はありませんでした。料理の内容を聞いても海外研修生なのか海外の方が接客をされており、一切説明はできないようでした。また、2泊目に縦半分に切ったオクラとロールキャベツ(?)の天ぷらが出ましたが、天つゆや塩などもなく接客をされている方に塩または天つゆを出していただくようお願いしましたが、理解できないようで「味はついています」というのだけれだ実際に食べるとオクラの味しかしません。紙に天つゆと書いて渡したところ5分以上たってから天つゆが出てきました。(ロールキャベツの天ぷらは始めていただきましたが微妙な味わいでした)
    お茶も最初に注がれてそのまんま食事が終わったころには冷え冷えでした。
    夕食朝食ともにかなり間瀬に作ってセットしてあったようで、すべて冷えていました。ご飯はおひつで出されましたが、かなり柔らかめでした。

大浴場は昭和の香りのする、古びたお風呂でした。中に段差が2か所ほどあり、視力が悪いため何度か転びそうになりました。

部屋には廊下がありましたが、歩くとへこむ箇所があったり音がかなりしました。部屋の外の廊下もかなり凸凹が多く感じました。

全般にホームページの写真に比べると質の悪さ(しょぼさ)(写真を撮る方が上手なのか)が目立ちました。

また、窓の外には鬼怒川越しに倒産した廃屋ホテルがあり、窓ガラスが割れているの白いカーテンが風に揺れてとても不気味でした。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:21:20

私共のお食事・ご滞在にご満足いただけなかったようで残念に思います。
    また、川の向かいの廃ホテルにつきましては当館としてもどうにも出来ない内容の為、このような事を口コミで書かれるのは不本意であり、遺憾に存じます。
    その他ご指摘いただいた点は貴重なご意見として賜り、今後の糧とさせていただきます。

グレードアッププラン☆記念日におすすめ松葉や御膳
    【【禁煙・快眠ルーム】和室10~12.5畳+次の間4.5~6畳】

投稿者さん 2020年11月21日 15:28:42

値段相応なので仕方ないと言われればそれまでだが、がっかりでした。
    部屋の洗面所には前宿泊者のであろう使用済みの歯ブラシが、置きっぱなし。
    夕食の肉に髪の毛、朝の米びつにも髪の毛。
    海外の研修の方、とても頑張っているけど何を言っているか
    わからなかったです。
    二度と行きません。

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月04日 20:08:41

ご指摘いただいたお部屋の件等、私共従業員一同で共有させていただき、貴重なご意見として賜り、お客様が快適に過ごせる宿を目指して改善していく所存でございます。

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2020年11月08日 16:56:22

部屋風呂からは錆びた水が出てきた 食事は急かされいる様でゆっくり楽しめなかった
    部屋の乾燥がひどく 朝起きた時は喉がカラカラになり 辛かった 濡れタオルを部屋に干したりはしたが 楽しみにしていただけに とても残念です

鬼怒川温泉 一心舘 2020年12月01日 20:42:12

お部屋のお風呂についてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    部屋の乾燥については、申し出て頂ければ加湿器の貸し出しを行っております。

ご指摘いただいた点を今後の向上の糧とさせていただき、精進させていただきます。