足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 21:39:46

とにかく食事がおいしく、満足のお料理でした。朝からおかわりしてしまうくらい。お昼にとやきおにぎりをもたせてくださったのにも、暖かい心遣いでほっこりしてしまいました。
お風呂は近くの温泉のチケットをだしてくださって、こちらも満足。

足摺岬 民宿 福田家 2018年02月15日 22:22:24

この度は私共にお泊まりして頂きましてお帰りになられ早々に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております。
お客様のお帰りになられた日は、悪天候でして無事にお着きになられたかと、とても心配しておりました。こちらでは珍しく雪が降りまして、大変でしたでしょうねそれですのに家でのお食事が、美味しいと言って頂きました事民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
これからもお泊まりして頂くお客様に喜んで頂く様に、一層頑張っていく気持ちでおります。何分にも遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております
この度は本当に有り難う御座いました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室6畳】

姫やっちゃんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

姫やっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月14日 17:49:30

新鮮な魚に野菜、とっても美味しくて普段は食べきれないくらいの量にもかかわらずしっかり完食しました。女将さんとも会話がはずみ、楽しいひと時を過ごすことができました。
トイレや洗面所は共用ですが、清潔で使いやすく、民宿としてはレベルが高いのではないでしょうか。翌朝には焼きおにぎりも持たせて頂き、お昼ごはんにおいしくいただきました。機会があればまた行きたいです。有難うございました。

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月05日 08:24:16

8月には遠い所お越し頂きまして、御丁寧に、有難い書き込みを頂戴していながらお返事が、お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お話しをしていますと、何年か前に足摺岬にお越しした事があるとか、その時の事を夕食の折りにお話しをしましてとても楽しく、懐かしく思い私はとても、親近感を抱きました足摺岬の事を色々と、覚えていてくださるお客様に感謝の気持ちです。

それに私共の様な小さな宿の、田舎の料理を
お気に召して頂きまして、心より有難く思っております。何分にも遠い所ですが機会が、ありましたら又お越し頂まして、お話しが出来ます事を楽しみ、お待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

【海を眺める和室6畳】

yysachiy2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

yysachiy2000さん [60代/男性] 2016年09月21日 16:43:00

台風16号が接近する日で、天候もなんとか持った日に宿泊しました。
キャンセルがあったとの事で、2人ではもったいないくらいの大きなお部屋に通してもらいました。
食事はお造りもあり食べきれないほどのおいしい手造り料理を堪能しました。
また、残ったお刺身は翌朝に、オリーブオイルで炒めていただき、これもまたおいしかった。
そして、帰りには炊き込みご飯をおにぎりにしてもらい、その日のお昼ご飯をとしました。
何といっても、あったかいにぎやかなお話も楽しく、やっぱりホテルや旅館では味わえない、民宿ならではのあったかさをいただきます。

足摺岬 民宿 福田家 2016年09月27日 16:19:30

先日は台風16号で天候も悪く予約されていた他の方々はキャンセルが出る中
遠方よりお越し頂きまして早々に有り難い
書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく
思っております。
台風の影響で波も高くもう一日遅くなると
魚も新鮮な物がお出しする事が出来ない
所でした。本当に良かったと心からホット
致しました。御住所をお聞きすると遠方から
来て頂いてましたのでなおさらです。
お食事も、喜んで頂きまして民宿冥利に
つきる気持ちで一杯です。お天気の良い、
窓から夕日が太平洋に沈んで行く様な所を
見て頂きたかったなあと思いました。
だけど悪天候の中無事にお帰りになられて
まして安心いたしました。
この度は本当に有難うございました
何分にも遠方では有りますが、いつか又
足を運んで頂きます事を、心よりお待ち
致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2015年11月06日 23:38:46

日にちの変更に確認の電話をくださり、当日暗くなったので電話をくださったりと泊まる前から丁寧でした。
おばあちゃんも、女将さんも優しく温かなおもてなしをしていただきました。
5歳の息子は小さなお風呂が良かったようですよ(^_^)また入る!!と言っていました。
食事も食べきれないくらい海の幸がいっぱい。煮付けや揚げ物も美味しかったです。
女将さんの手作りのお味噌で作ったお味噌汁は、息子がとても美味しく飲んでいました。
帰りにいただいた焼きおにぎりは、高知市内に向かう電車の中でいただきました。香ばしくてとても美味しかったです。父も、今でも香ばしくて美味しかったな!と言って喜んでいます。息子がいつもたべるより大きいおにぎりですが、2個ペロリと平らげてしまいました。
遠いですがまたいつか行けたらいいなと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月13日 15:49:45

先日は遠いところお越し頂きまして、早々に有難い書き込みを頂いて心より嬉しく思っております。

お子様も喜んでもらって本当に嬉しく思っております。
こんな小さな宿をお風呂まで気に入って頂いてほっと致しました。
お子様がママと一緒にお風呂に入りたかったと泣いていましたよね(^_-)
とても可愛く思いました。

皆様でくつろいで頂けましたでしょうか。
何分にも遠いところではございますが、機会がございましたら又お越し下さい。
お元気なお子様の顔が拝見できればと思います。

【海を眺める和室10畳(206)】

投稿者さん 2015年06月08日 10:29:15

6月1日(月)に宿泊しました。
高知市内から四国カルスト経由の長時間のドライブでしたので、夫は少々お疲れ気味でしたが、玄関先まで迎えでてきてくれたおかみさんの笑顔で癒されました。夕食前に近所のホテルの温泉まで車で送迎してもらい、一日の汗をゆっくり流せました。
食事はどれもおかみさんこだわりの手作りで、やはりカツオのたたきは最高でした。朝食で出された自家製のブリの干物はうまみがギュッと凝縮されていて美味しく、ご飯がすすみました。
あいにく梅雨突入のタイミングだったので、おかみさんのおっしゃていたきれいな水平線は見ることができなかったので、今度はお遍路さんで尋ねたいと思います。

2015年06月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 14:40:56

先日は遠い所お越し頂きまして、早々に有り難い書き込みを頂戴致し、とても嬉しく思っております。お客様がお着きになりました時は遠く四国カルストを色々と観光してとてもお疲れになっている様でしてので近くの温泉をおすすめ致しました。私共のお風呂は温泉ではないのですみませんでした。何分にも足摺岬は遠く道幅も狭くて大変な所です。来て頂く皆様にとても感謝しております。お食事も田舎の料理を美味しいと言って頂きまして本当に嬉しく思っています。翌日も又遠い松山の方に行かれたので大変だっと思いました。梅雨の季節で窓から水平線が見て頂けなかった事が残念です。遠い所ですが又、起こし頂けます事心よりお待ちしております。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2015年01月04日 17:28:50

部屋からの眺めは太平洋を見渡せてワイルドで最高でした。またおかみさんのおもてなしが非常に温かかった。料理は新鮮なお魚たっぷり、地域の郷土料理がプラスされ、バランスよくおいしかったです。家庭的な料理で感激しました。民宿なので手洗い、洗面所は共同なのですが、部屋は改装されていて、こざっぱりときれいでした。すべて掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。親戚の家に来たみたいな感じでのんびりできたことがよかったです。大晦日に泊まったので、年越しそばと朝はお雑煮をいただきましたが、この地域ならではの優しい味付けが独特で興味深かったです。普通のホテルで得られない経験ができました。ありがとうございました!

2014年12月
足摺岬 民宿 福田家 2015年02月02日 12:02:08

大晦日には悪天候の中お越し頂きまして、又早々にご丁寧に有難い書き込みを頂きながらお礼のお返事が遅くなり大変申し訳なく思っております。

南国足摺岬にはめずらしく大晦日から元旦にかけて大雪で、他のお客様方は到着できずキャンセルが出る中お越し頂きまして心より有難く思いました。

有難いお言葉、そして色々と宿の写真を写して頂きまして有難うございます。
お客様のお言葉を真に受け止めまして又明日から少しでもお泊り頂くお客様に喜んで頂けるように頑張っていかなくてはと思っております。

お食事の季節のお野菜は大女将の長年作り続けている無農薬で化学肥料を使わない有機栽培でございます。胡麻や味噌、漬物、梅干し、朝食の蜂蜜も自家製でございます。
長い道のりをお越し頂いたお客様の疲れを癒していただけるようにと丹精込めてお作りしております。
壮大な太平洋を眺めながら、暖かな太陽と爽やかな風を感じ、地産の食材を食し、のんびり過ごして頂ければなによりと思っております。

何分にも遠い所でございますけれど、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

投稿者さん 2012年04月01日 15:45:40

遍路歩き旅、へとへとのところを、金剛福寺まで車で迎えにきていただきました。
食事は、魚中心の家庭料理でおいしかったです(鯖の天ぷら?は今一つ)
出発のバスの時間も丁寧に教えていただきました(宿の前でバスが止まってくれました)。
この宿で初めて錦の納札をみました(宿泊客からいただいたものとのこと)。
いただいた「おにぎりとヤクルト」を電車の中でおしくいただきました。

足摺岬 民宿 福田家 2012年04月10日 20:16:48

先日は遠いところ歩いて出のお越しで本当にお疲れのご様子で心配いたしました。
それですのに私共のお食事をお気に召していただきましたこと、
心より嬉しく思っております。
あくる日はバスでお帰りとのことでホッと一安心いたしました。
足摺岬は一番遠い札所で大変な場所です。
本当にお疲れ様でございました。
またこのような有難い書き込みを頂戴いたしましたこと、
深く御礼申し上げます。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

和菓子屋さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

和菓子屋さん [40代/男性] 2011年02月28日 23:15:17

2/24(木)宿泊
急な予約だったのにありがとうございました

お料理は評判どおり 家内ともども大・大満足でありました
おかみさん 料理法まで教えていただいて

ふつう基本の献立にはあら炊きまでは入ってませんよね
鯛の炊き込みご飯 絶品でした

また必ずお世話になりに伺います

2011年02月
足摺岬 民宿 福田家 2011年03月11日 00:07:03

先日は遠いところお越しいただきましてありがとうございます。
御丁寧な書き込みを頂戴いたしまして本当に嬉しく思っております。
小さく古い宿で何かとご不便なところも多々おありだったことでしょう。
何よりもお食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに感謝いたします。
お客様の心尽くしも頂きましたこと、
深く御礼申し上げます。
足摺岬も今は椿の花が満開でとても良い季節です。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の家庭料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室8畳(201)】

投稿者さん 2010年10月10日 12:29:57

ネット予約の一見での連泊でしたが、料理の包丁の技には驚き入りました。この技で仕上げられた品々は何れも感激の味でした。二日目に釣り上げた黒鯛を捌いてもらい、刺身と塩焼きとして出して頂きましたが見事な仕上がりになっていました。今までの民宿とは異なり、料理旅館のイメージです。これからの定宿にさせてもらいます。

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月12日 18:03:44

先日は遠いところをお越しいただきまして、
また早々の有難い書き込みを頂戴し、
本当に嬉しく思いました。
予約をして頂きました時、
連泊になっていましたので、
退屈をなさるのではないかと心配でしたけれど、
何の何の。
地元の私達よりも土地勘が詳しくて、
魚釣りに行かれ大きな魚を釣って帰られて
とても驚きました。
お話をおうかがいすると、
よくこちらの方に釣りにおいでになられるとか。
今回はインターネットで私どもの宿を選んでいただきましてお喜びのお言葉も貰って、
何と言ってよいか分からないほど有難く嬉しい気持ちでいっぱいです。
なんだか初めてご宿泊されたお客様ではなくて、
前々からのリピーター様のような気持ちに感じました。
お客様の釣ってかえられたお魚も
私どもも頂いて食しました。
非常に新鮮で美味しかったです。
御馳走様でした。
また、お元気なお顔を拝見できることを楽しみにお待ち致しております。
季節の良い時期に足を運んでいただきたく思います。

極上!まるごと鮮魚で活造り・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室10畳 【206】】

junKunさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

junKunさん [40代/男性] 2010年09月23日 15:41:54

初めてお世話になりました。
以前泊まった海近くの民宿がひなびた感じだったので、玄関のドアを開けるまでは正直言って期待していませんでした。でも玄関を開けてみると内装は綺麗で明るい感じ、部屋に案内頂いたところ、部屋も清潔でとても気持の良い民宿でした。
肝心の食事(口コミで食事の評価が高かったのでここにしました)も期待どおり美味しく、ボリュームも満点でした。朝食も品数が多く豪華でした。
そしてさらに良かったのが、女将さんたちの笑顔と気さくな対応です。ちょっぴり後ろめたい気持ちで缶ビールやジュースを部屋へ持ち込んだのですが、それを見た女将さんが、「廊下にある冷蔵庫を使って下さい」と言ってくれたのです。持ち込みに嫌な顔もせず親切な言葉をかけてくれて、ありがとうございました。
旅行の良い思い出になりました。
足摺岬に行く際はまた是非お世話になりたいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年09月25日 15:26:52

先日は遠いところお越しいただきまして、
早々のご丁寧な書き込みをありがとうございます。
お食事を御満足していただきましたこと、
とても嬉しく思います。
三名様は好感のもてるお客様だったので非常に印象に残っています。
帰る折、
当宿の自家製の蜂蜜をお買い上げいただきありがとうございました。
この蜂蜜はいろいろな野草の花から蜂が蜜を運んで来るのでとても美味しいと思います。
百科蜜といいますが、パンなどにつけてお召し上がりくださいね。
その時には、民宿福田家のことも思い出して頂くと嬉しいですね♪
遠いところではありますけれど機会が御座いましたら、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

絶品!おまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室8畳 【201】】

投稿者さん 2010年03月22日 18:52:22

2/24に宿泊しました。
アクシデントがあって到着がかなり遅くなってご迷惑おかけしました。
遅い時間でしたがおいしい夕食ありがとうございました(^^)

お弁当の焼きおにぎりも車の中で移動中にいただきました。おいしかったです。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年03月25日 00:28:16

先日は遠いところをお越し頂きまして
又御丁寧に書き込みを有難うございます。
あの日はアクシデントで到着も遅くなり本当にお疲れになったことだと思います。
せっかくの旅行においでたのにいやな思いになられたのではないでしょうか。
お食事のお褒めのお言葉をとても嬉しく思います。
本当に有難うございました。
御礼申しあげます。

【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

しおんちゃん♪さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

しおんちゃん♪さん [30代/女性] 2010年01月24日 01:48:39

元日に家族5人でお邪魔し、お世話になりました。
やんちゃ息子が騒がしく、思いもかけない行動に驚かれたでしょう。
ちょうど宿泊客が私達だけで、他のお客様にご迷惑をお掛けすることがなかったのが救いでした。

食事量が多いとクチコミにあったので、予め、昼食を抜いての夕食。
どれも全部とっても美味しくて大満足!!完食しちゃいました。
朝食は洋食をお願いしていたのですが、和食が用意されていました。和食も美味しかったですが、
過去レビューでも同じ間違いがあったようですし、指定通りでなかったのがちょっと残念でした。

部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、アレルギー持ちの私達家族の
誰も症状が出ることなく、気持ちの良いお布団で安心して眠ることができました。
枕が高くて首が痛くなってしまったのと、暖房をつけても部屋が寒かったのはマイナスです。

帰り際には大女将さんと女将さんとで外まで見送りに来てくださいました。
親切にしていただき、子ども達も別れ惜しかったようです。
焼きおにぎり嬉しかったです。美味しくいただきました^^

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年01月25日 05:33:15

元旦には遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に書き込み頂き有難うございます。
お客のおっしゃる通り、
私達の不手際で朝食の間違いがございましたこと、
深く陳謝し心よりお詫び致します。
なにぶんに小さな宿でして至らない所ばかりでしたでしょうに誉めのお言葉を有難く頂戴致します。
これからもお客様のお言葉を真に受け止めまして精進していきたいと思っています。
本当に有難うございました。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食 & 洋・朝食 プラン
【足摺岬の海を眺望☆和室8畳】

pordorilさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

pordorilさん [30代/男性] 2009年12月06日 00:37:12

10/24に家族で利用しました。(投稿が遅くなりました)

到着してすぐに入ったお風呂がちょうど良い湯加減で、肩までゆっくりつかることができ、長旅の疲れが癒せました。他に利用する方がなかったので、家族3人で一緒に入れたのも良かったです。

皿鉢料理は、盛り付けの迫力とボリュームにびっくり!到底、全部は無理と判断して、生物(お刺身とタタキ)に注力して頂きました。生の伊勢海老なんて初めてでした。残りはタッパーに詰めて、全て持ち帰らせてもらいました。無理を聞いていただき、ありがとうございました。温かい時に食べられなかったのが、本当に残念でしたが、どれも本当に美味しかったです。特に、朝食の里芋のから揚げは絶品!でした。伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。

帰りには、焼きおにぎりなどのお土産もいただき、道中、ずっと足摺の味を楽しめました。ありがとうございました。

2009年10月
足摺岬 民宿 福田家 2009年12月15日 00:08:23

先日は遠い所お越し頂きまして、
また御丁寧に有難い書き込みを誠にありがとうございます。
なにぶんにも当宿は小さく、
何かと御窮屈な所も多々御有りだったことだと思いますのに
お風呂も「気持ち良かった」とおっしゃって頂きまして恐縮な思いでございます。
お食事がお口に合ってもらい、
どれだけ嬉しく有り難く思ったか知れません。
お泊りのお客様が喜んで帰って頂くことが本当にホッとすると同時に
民宿冥利に尽きる次第です。
本当に有難うございました。
心より御礼申しあげます。

地魚三昧!旬☆季節の皿鉢料理・夕食 & 和・朝食 プラン
【足摺岬の海を眺望☆和室8畳】

投稿者さん 2009年04月27日 13:38:19

気さくな女将さんがいろいろと声を掛けてくださり、気持ちよく宿泊できました。
夕食は名物の鰹のタタキをはじめ、沢山のご馳走にお腹一杯になり、食べ切れなかったご飯は翌日に焼きおにぎりにして持たせてくれるなど、心づくしのおもてなしに感謝しています。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食&和・朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2009年04月
足摺岬 民宿 福田家 2009年05月07日 15:37:57

先日は遠いところ
御家族の皆様で御泊まりしていただき
早々の有り難い書き込みをありがとうございます。
可愛いお嬢様もご一緒で
慣れない所のせいだったのでしょうか
お風呂に入れなくてお気の毒に思いました。
せっかく温泉にも行かれましたのに。
お食事は少しはお召し上がりいただけましたでしょうか。
なにぶん、
小さく古い民宿でして、
御不便をおかけした所も多々あったかと思いましたのに
このような大変嬉しいお言葉に感謝いたしております。
心よりありがとうございました!

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食&和・朝食 プラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:26:44

おいしいご飯をたくさん食べさせてくれます。食べ過ぎて動けなくなりました。夕食で残してしまった魚のご飯を翌日焼きおにぎりにして持たせてくれました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2009年04月
足摺岬 民宿 福田家 2009年04月09日 22:58:32

先日はお泊りして頂きました上に、
御丁寧に書き込みまでしていただきまして、
誠に有難うございます。
御若いのに巡拝をされている
とおうかがいして、
とてもよいことだと感動致しました。
無事に御参りを終えて
お帰りになられたことと思います。
いつか機会がございましたら、
本当に有難うございました!

まっとん1959さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

まっとん1959さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:28:32

2022年11月12日に宿泊しました
福田家様皆様お世話になりました。生まれて初めて食べるものばかりで特にサービスでいただいた鰯の造りが最高でした。近くのホテルの露天風呂も利用させていただき、お父さんには送り迎えまでしていただいてありがとうございました。養殖物を一切使わない新鮮なお造りを、おなかの皮がちきれるほど頂き大満足です。帰りにお母さんからお接待でいただいた焼きおにぎり、お昼においしくいただきました。今度行くときはアオリイカと鯖を思いっきり食べてみたいです。本当にありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2022年11月15日 21:26:00

先日には遠い所お越し頂きまして、私共にお泊まりして頂きお帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿のお食事を、お気に入って頂きまして、筆舌には尽くせない思いです。
ご丁寧に写真まで写して頂きまして、本当に有難うございました。
何から何まで嬉しい限りです。お礼申し上げます
又何時か機会がございましたら、足を運んで頂る事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
【海を眺める和室8畳】

yellowsubさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:43:13

お部屋のグレードとか立地とかにこだわるより、おいしい食事とほっこり感にこだわる方向けの民宿です。口コミの噂にも違わず、食事は朝晩とも素晴らしかったです。もともとはお遍路さん用だとかで、お昼用の焼むすびを持たせてくれました。こうゆう心配りも人気の秘訣なんだと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2019年11月05日 22:17:05

先日は、私共の民宿にお泊まりして頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして、嬉しく思っています
私共は何分にも、小さな宿でして御不便な所も多々あった事と思いますのに、お食事が美味しいと言って頂きまして本当に嬉しい限りです。
物静かな旦那様に料理の仕方などを話し過ぎました事ごめんなさい。ですが私はとてもあの夜は、楽しい一時を過ごさして頂きました有り難うございました。

足摺岬はとても、遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、足を運んで頂きたいと思っています。
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年09月25日 16:57:44

とにかく飯がうまいです。お母さん料理上手。普通の民宿なので、普通の部屋、普通の家族風呂です。そういうのが嫌じゃなければすごくお勧めです。風呂は割引券を貰えて近所の温泉施設に行けるようです。

足摺岬 民宿 福田家 2019年10月02日 21:35:56

先日は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられれて
早々に御丁寧な書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
何分にも、私共の宿は、田舎の小さな民宿でして、お恥ずかしい思いです。
それですのに、お食事が美味しいと言って頂きました事、心より嬉しく思いこれからの励みになりました。
足摺岬は本当に遠いですが、又いつか機会がございましたら
足を運んで頂きます事を、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

maru701さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

maru701さん [30代/男性] 2018年08月12日 18:37:57

レビューの通りで、とても満足です。ホテルには出来ない手作り料理の良さに感動。一品一品が手作りかつ妥協なしなので、本当に美味しかった。
また女将さんが気さくで親切で高評価も納得。お部屋から見られる太平洋も絶景でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 21:09:18

先日は遠い所私共にお泊まりして頂きましてお忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴し嬉しく思っております。
お食事もお気に入って頂きまして有り難う御座いました。
お客様のお泊まりして頂きました時は暑くて
景色処では無かったかと思います。
秋から冬にかけますと太平洋に夕日が沈むのが部屋から見えましてそれは綺麗です。
その頃は魚も本当に美味しくなって参ります
是非又遠い所ですが足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。
この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月06日 22:28:12

初めて足摺岬まで足を伸ばしたのは、「土佐清水のサバ」を食べれる事で
福田屋さんにお世話になることで宿を決めました。
天気が悪ければ、魚は漁の関係でありませんので海が荒れない事を祈っていましたが
かんかん照りで天気にも恵まれました。
海が見える部屋で耳を澄ませば、波の音も聴こえて清々しい時間を過ごせました。
目当ての料理は、最高に美味しいので間違いはないと思います。
サバの刺身は最高だし、なんと言っても塩サバは食べた事がない美味さでした。
煮物も美味しく、本当に美味しいものを食べさせたいと伝わる内容でした。
足摺岬に食事と土佐の方の優しさに触れるなら、ここはお勧めです。

大変 お世話になりました。(40代前半 男性:東京)

足摺岬 民宿 福田家 2010年09月08日 14:31:37

先日は遠いところより足摺岬まで足を運んで頂きまして、
そして早々の書き込みを頂戴しまして誠にありがとうございます。
鯖プランでしたので天気が良いことを祈っていました。
海も荒れてなく、良質の魚がありホッと致しました。
御客様にも
「こんなに美味しい鯖が食べられて足摺岬まで来た甲斐があった。」
とのお褒めのお言葉を頂いたことが何にもかえがたい思いです。
あの日は少々混雑しておりちょっと慌ただしかったので大変申し訳ございませんでした。
都会の素敵な男性お二人様を今でも印象に残っております。
これからも海の水温が低くなると鯖もますますうまみが増してきます。
とても遠方ではございますが機会が御座いましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

名物!夕食も朝食も土佐の清水サバを食べ尽したい プラン