足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 00:19:43

子どもが小さいので畳の部屋で料理がおいしいところを…と書き込みを頼りに決めました。本当に料理がおいしく、海の幸はもちろん、煮物も私好みの味でした。6畳の部屋を予約したのに、他のお客さんがいないからと一番広い部屋を用意してくださり、眺めもよくて最高でした。お風呂は近くの足摺テルメでプール遊びをしてから入浴しました。夕食のみのプランでしたが、帰りに焼きおにぎりをいただき、足摺岬で朝食としていただきました。また行きたいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年08月18日 11:59:12

先日はご家族様でお越しいただきまして、
またご丁寧に有難い書き込みを頂戴いたしまして嬉しく思います。
あの日、お着きになられた時、
奥様が気分が悪いとおっしゃられて横になられてましたので、
お食事はできるかなと心配でしたけれど、
皆様でお召しあがっていただいたのでホッといたしました。
道中が曲がりくねっているので車酔いだったのですね。
魚がメインの料理ですので気分が悪いと食が進まないですものね。
一安心でした。
仲でも子供さんが魚の唐揚げをお気にいって下さったとか。
こちらでは、”グレ”という魚で味はとても良い魚です。
だいたい県外のお客様は名前はわからないのですのにお客様は、
グレをご存じでらっしゃり驚きと同時に、
嬉しい気持ちでついついお話に花が咲きました。
お客様のお父様も釣りに行かれてグレを釣って来られるそうですね。
だから、ご存知でいられたのですね。
食事の後、
温泉テルメに行かれる時、
プールで泳ぐと言って小さい下の子供さんが来ていた水着がとても可愛くて、
水泳選手みたいでしたね。
印象に今でも残っています。
男のお子様のあのような水着を始めて見た私は、
ものすごく可愛いと思ったものでした。
皆様、またの機会が御座いましたら、
お元気な御顔を拝見させて頂きたく心よりお待ち致しております。

夕食のみ(モーニングコーヒー付き) プラン
【海を眺める和室6畳】

投稿者さん 2010年05月30日 10:08:39

5月15日に宿泊しました。料理に関しては文句のつけようがないほど我々夫婦にとっては期待通りでした。魚は新鮮で美味しく全てが料理仕立てで量も多すぎなく満足でした。部屋は少し狭く感じましたが許容範囲内、お風呂も足摺メルテを利用しました。女将さんたちのサービスも満足行くものでした。

足摺岬 民宿 福田家 2010年07月16日 16:13:28

先日は遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながらお
返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
なにぶん小さな宿でして
窮屈かつ至らないところも多々御ありだったこと思います。
このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴して
心より嬉しく思います。
お客様の書き込みを真に受け止めまして
これからも精進していきたく思っております。
本当に有難うござました。

投稿者さん 2010年02月13日 23:09:25

2月9日の平日に1泊しましたが、食事の量の多さと美味しさに満足しました。当日、泊り客は私一人だったので、もしかしたらサービスで少し多めに作ってもらっていたのかも知れません。鰹のタタキも今は時季外れかと思っていたのですが美味しくいただけました。

お風呂、トイレ、洗面所も共用でしたが、貸し切り状態でしたので、自宅にいるようにくつろいでいられました。

帰りには焼きおにぎりを持たせて頂きました。このあと足摺岬から竜串を観光しながら宿毛に向かう途中、レンタカーにトラブルが発生し、昼食をとっている時間がなくなったのですが、この時にこのおにぎりがあって本当に助かりました。

一つ残念だったのは、本当なら部屋の窓から海に沈む夕陽が見られるそうだったのですが、雨天のため見られなかったことです。また来る機会があれば、部屋からの眺めに期待したいです。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年02月23日 14:54:52

先日は遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に有難い書き込みを頂戴しながら
お返事が遅くなりまして申しわけございませんでした。
なにぶんにも小さいな宿で御不便な所も多々、
御有りだったことと思いますです。
お客様にお食事のお褒めのお言葉を頂戴し、
とても嬉しく思います。
お帰りの途中には車にトラブルがあったそうで、
大変だった事と思います。
ただ簡単なおにぎりがお役にたったとかで
良かったです。
あの日は天気が悪くてせっかくの部屋からの夕日がご覧頂けなかったのが残念です。
今の足摺岬は椿の花も満開に近く咲きましてとても綺麗でいい季節をご堪能いただけるかと思います。
機会が御ざいましたら遠い所ではありますが又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 11:28:25

お客様の声にもあるように、食事の豪華さにびっくり!!
目で、舌で、堪能させて頂きました。
焼きおにぎりのサービス等、ちょっとした気遣いがうれしい限りです。
女将さんの人柄も良くて気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

部屋にティッシュが常備されているとよかったです。

2009年10月
足摺岬 民宿 福田家 2009年11月05日 21:58:09

当宿にご宿泊していただきまして、
このようにお食事を喜んでいただき
お褒めのお言葉を頂戴しました
とてもうれしいです。
お部屋にティッシュ等が常備できず
ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
またのご縁を心よりお待ちいたしております。

【足摺岬の海を眺望☆和室8畳】

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:46

9/19(土)に宿泊しました。
宿のせいではありませんが、携帯が完全圏外!テレビが全然映らない!ことには正直驚きました。
シルバーウィークは暑かったせいか虫が多く、落ち着いてトイレに行けなかったこと、食事中/就寝中にゴキに遭遇したことは残念でしたが(民家なので仕方なし)、お部屋はきれいだし、蚊取り線香等があり、タオル類は完備だし、お布団は引いてくれてたし、部屋に通されるとすでにエアコンがきいていて涼しかったし、何よりお食事はボリューム満点!!造りの盛合わせに驚き(すごい豪華!)、他のお料理もやさしい家庭の味満載でかなりの満足。帰りには焼きおにぎりのお土産までいただき、宿の人たちも親切で、テレビと虫さえクリアできればまた泊まりたいと思います。
ただ、足摺岬はマジ遠いので、高速が伸びれば…という条件付きにはなりますが。
なんしかお世話になり、ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2009年10月01日 23:24:15

先日は遠い所お越し頂きまして又御丁寧に率直な御意見を頂きまして、
私共の至らない所や行き届かなかった事を深く深くお詫び致します。
何分田舎の小さな宿ですので御不便な事も多々御有りだったことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも少しでもお泊りして頂くお客様に満足して頂きます様に精進していく思いで一杯です。
この度はお詫びと御礼を申し上げます。

地魚三昧!旬☆季節の皿鉢料理・夕食 & 和・朝食 プラン

投稿者さん 2009年06月19日 21:45:26

これからも頑張って下さいね。
優しい親しみのあるところだと思います。
観光であると同時に、思い出作りをたくさん作れました。

2009年06月
足摺岬 民宿 福田家 2009年06月21日 23:17:20

先日は遠い道のりをお越し頂き、
夜遅くの御着きでお疲れになられたことと思います。
そして御丁寧に有り難い書き込みと励ましての御言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
本来ならこちらの新鮮なお魚の刺身やタタキを召し上がって頂き太平洋の海の幸を満喫して欲しかったと残念な思いで一杯です。
丁度おいでいただいた時は天候も悪くて、
景色がご覧いただけずがったりでした。
遠いところではありますがまた機会が御ざいましたらお越しを心よりお待ち致しております。

郷土料理の夕食付き(モーニング珈琲) プラン

投稿者さん 2009年05月16日 15:07:51

料理は家庭料理で美味しかったです。
でも、普通の民宿なのに高いですよね。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食 & 洋・朝食 プラン

2009年05月
足摺岬 民宿 福田家 2009年06月13日 21:49:15

GWウイークの中、
遠いところお泊りして頂き、
また御丁寧に書き込みを頂戴し、
御返事が遅れまして申し訳ありませんでした。
小さな民宿で何かと御不便をおかけし、
納得しなかったことと思います。
お客の率直な御意見を真に受け止めていきたいと思っております。

【足摺岬の海を眺望☆和室8畳】

投稿者さん 2010年03月22日 18:52:22

2/24に宿泊しました。
アクシデントがあって到着がかなり遅くなってご迷惑おかけしました。
遅い時間でしたがおいしい夕食ありがとうございました(^^)

お弁当の焼きおにぎりも車の中で移動中にいただきました。おいしかったです。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年03月25日 00:28:16

先日は遠いところをお越し頂きまして
又御丁寧に書き込みを有難うございます。
あの日はアクシデントで到着も遅くなり本当にお疲れになったことだと思います。
せっかくの旅行においでたのにいやな思いになられたのではないでしょうか。
お食事のお褒めのお言葉をとても嬉しく思います。
本当に有難うございました。
御礼申しあげます。

一人旅の小休止! お遍路さん☆ビジネス☆学生 プラン

投稿者さん 2009年06月09日 11:49:42

先日は、大変お世話になりありがとうございました。初めての四国旅行が足摺岬で、なんと四国最南端!  神戸方面から車で休憩含めて約8時間あまりの長旅でした。でも本当に気さくな女将さんと、目の前に広がる一面の海景色に旅の疲れがふっとびました。女将さんが作られる心温まる料理は、海の幸はもちろん家庭料理がとてもたくさんで確かに量は、多かったと思います。でもご飯を少し残した以外は、全部完食です!どれも美味しかったです。〔よく食べる夫婦なんです〕帰りには、焼きおにぎりを頂き、その日のお昼に美味しく頂きました。
 帰りには、高知市内まで足をのばして丸二日、高知に浸ることができました。お天気にもめぐまれて、とても楽しかったです。
魚も美味しく、ダイナッミクな海がすぐそこにある足摺岬、とってもよかったです。又そちらに行く時は、福田家さんでお世話になりたいと思います。

2009年06月
足摺岬 民宿 福田家 2009年06月14日 15:45:24

先日は遠いところお泊りして頂き、
御丁寧に書き込みをして頂きましてまことにありがとうございます。
長旅で本当にお疲れだったことと思いました。
お二人様かと安易にしていましたのですが、
もうお一人様お連れ様がいたのですね。
朝になるまで気が付かずにそちらの方が大変だったことだと思いました。
私共はご存知のように小さく古い民宿でして窮屈で御不便をおかけしたことと思います。
お食事が美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴し有難く恐縮です。
お食事をお喜びいただくことが何より嬉しく思います。
もうお一人のお連れ様にもどうぞヨロシクお伝え下さいませ。
また機会がございましたらお越しを心よりお待ち致しております。

【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

笑顔がいちばん2425さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

笑顔がいちばん2425さん [50代/女性] 2015年10月29日 18:05:46

帰りに頂いた焼きおにぎりが大変美味しかったです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月07日 15:24:48

この度は、遠い所を、お越し頂きまして有り難うございました。

焼おにぎりを美味しいと言って頂き有難く思っております。
御部屋に入って頂きました折りには窓から見えた景色をとても喜んで頂いて嬉しかったです。

遠い所ではございますが機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室6畳】

投稿者さん 2009年05月15日 23:33:38

目の前は大きく広がる美しい海!今でも光景が目に浮かびます。食事も海の幸が新鮮で、すごいボリューム。小さな子供がいるため、個室を用意してくださいました!帰りにはおにぎりをいただき、四万十川の沈下橋で美味しくいただきました!こういうおもてなしがあるってほんまに嬉しいです。ありがとうございました☆彡

足摺岬の海を眺望☆和室8畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年05月24日 00:58:24

先日は御宿泊して頂きまして
また有り難い書き込みを頂戴し
GW中で大変混雑していて
何かと不行き届きなところがございまして
おくつろぎいただけているか私共としては心配でしたのに
このような御誉めのコメントを頂戴いたしまして恐縮な思いです。
けれどもお喜びいただけましたこと
とても嬉しく思い励みとなります。
またいつか機会がございますときには是非お越し願いますことをお待ちしております。
心より御礼申し上げます。
有難うございました!

投稿者さん 2009年03月28日 10:00:06

先日は大変お世話になりました。
女将さんには温かくもてなしてくださり,旅のよき思い出となりました。トオルマの夕日には大変感動しました。
お食事も新鮮な魚を美味しく頂きました。
また,翌日はお土産も持たせて頂き,道中の列車の中でで美味しく頂きました。

次回,秋分の日にでも行けたら最高です☆

季節の家庭料理で夕食 & 焼きたてパンで朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年03月29日 22:23:54

先日は遠いところ、
お車ではないと交通の便も悪く大変だったことと思いますのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とうるま夕日も秋と違って、
春はあまりはっきりとは観ることができなくて残念な思いです。
秋の素晴らしい夕日をご覧頂きたかったです。
また田舎の素朴なお食事にお褒めの御言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
またのご縁がございますことを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年03月22日 15:35:35

3月18日に娘と2人で宿泊しました。
女将さん、大女将さんともに温かくもてなしてくださり
まるで実家に里帰りしたように寛ぐ事ができました。
館内も隅々まで清潔にされていて気持ちが良かったです。
普段から新鮮な魚を食べなれている私達親子ですが
驚くほど美味しく頂きました。
量がすごく多くて残すのがもったいない程でした。
翌日はお土産も持たせて頂き、こちらも道中で美味しく頂きました。
いつになるかはわかりませんが、また女将さん達に会いに行きたいです。
お部屋からだるま夕日も見てみたいです。ありがとうございました。

故郷の味!季節の家庭料理で夕食&朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年03月22日 23:30:52

先日はとても遠いところから、
四国の最南端の足摺岬にまでおいでいただきまして、
誠に有難うございます。
大変お疲れになったことと思いますのに、
可愛いお嬢様と御二人で、
始終笑顔で答えて頂きまして、
お客様を接客する私共の方が勉強になる思いのお客様でございました。
そして、早々に御丁寧な書き込みとご評価まで頂戴し、
心より嬉しく有り難く思います。
本当に遠いところですが、
もし機会がございますときには、
是非お顔を拝見したい気持ちで一杯ですので、
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月23日 21:11:43

今回は父との二人旅で、しかも車内密室の中、ケンカのないように心がけながらの旅でした。
口コミを拝見して、ここのお宿なら私自身の心が和むかもしれないなと感じ、福田家さんにお願いしました。
もうこれが大正解!で、私自身の心も和んだのはもちろん、人付き合いの苦手な父も緊張しながらもお宿の方とも少しは話せたようで、父自身も気持ちが楽になったことと思います。ありがとうございました。
お料理は評判どおりに言うことなし!
里芋の天ぷらだったのでしょうか?あの美味しさには驚きました。
美味しく揚げるヒントだけでも教えていただこうと思っていたのに、忘れてしまい残念。
でも福田家さんは客をもてなす方のお人柄が特に素晴らしいですね。
自然な振る舞いがとても気持ち良かったです。
帰りにいただいたお土産もおいしく頂きました。
初の民宿でしたが、民宿が大好きになりました。
どうもありがとうございました。

郷土の鮮魚三昧!季節の皿鉢料理 & 和・朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年02月24日 21:56:16

先日は本当に遠いところ、
お嬢様の運転でおいでいただき、
驚いてましたのに
また、御丁寧に
書き込みまでしていただきまして、
誠に有難うございます。
お褒めの御言葉を
謙虚に有り難く思います。
お泊りになられた折に
頂戴しました珍しいお菓子は、
大変美味しくいただきました♪
小さな田舎で古い民宿を
お気に召していただき、
民宿を好きになって頂きましたことを
とても有難く御礼申し上げます。
またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月21日 14:38:00

母と一緒に宿泊させていただきました。ウイークデーだったせいか、宿泊は私たち1組のみ。実にのんびりと過ごすことができました。早めに着いたので、近くの温泉に割り引き入浴し、心も体もリラックス。食事は絶品。瀬戸内海に育ちましたのでおいしい魚は食べ慣れておりますが、その上を行く良質な刺身の数々。特に、トビウオの刺身は初めて食べましたが、甘くてもちもちしていて、感動しました。朝ご飯もボリュームたっぷり、前夜に残してしまった炊き込みご飯のおにぎりまで持たせていただき、感謝です。
 何より、女将さんと大女将さんの人柄が最高。いつまでもお元気で、素敵な宿と料理を提供し続けてください。あ、母が忘れ物をしてしまいましたが、その後の素早い対応で助かりました。本当にありがとうございました。

故郷の味!季節の家庭料理で夕食&朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室8畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年02月22日 00:24:01

本当に遠いところをおいでいただき、
また早々の有り難い御丁寧な書き込みに嬉しい思いでいっぱいです。
何しろ小さく古い民宿で、
御不便な点も多々おありで恐縮でございます。
食事が美味しいとの御言葉を頂戴して、
なにより励みになります。
お刺身ですが、その日の獲れたてのもので新鮮なのがとりえです。
お母様もお気に召していただきまして本当に良かったです。
親子で中睦まじくお食事をしている様子を拝見して、
心あたたまる思いでございました。
私も見習って母に優しくしなければ
と感じたことでした。

お母様へ。
どうかお元気で、
遠いところですが機会がございましたら、
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月18日 13:04:28

朝見た海の眺めは最高でした。安く宿泊でき、近くの温泉施設にも行け、素泊まりでしたが朝にはおいしいパンまで頂き、よかったです。次の機会があれば、食事付き、また夕日を見たいと思いました。・・・いろいろとありがとうございました。デジカメの充電、中村でできました。

足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年02月21日 15:10:55

先日は遠いところお泊りしていただきまして誠にありがとうございます。
ご到着が遅くになり、
お疲れ様でございました。
真っ暗で景色は何も見えなかったことでしょう。
なにしろドがつくような田舎なので、
せっかくデジカメをもって来てたのに電池がなくなって、
足摺の写真など写していただけないと残念だと思っていましたけど、
中村で買うことができまして、
ホッと安心致しました。
今回はお食事なしでのご宿泊をして頂きましたけれど、
もし機会がございましたら、
この次は是非、
御食事もご堪能していただければと思います。
本当に有り難い御感想を書き込みしていただきましたことを心より御礼申し上げます。
有難うございました!

投稿者さん 2009年01月13日 22:03:18

1月11日に宿泊しました。4歳の子どもを連れて初めての民宿体験だったのですが、とにかくお料理も本当においしく、量もたっぷりで、食べきれずに申し訳なく思いました。また、子どもは食事、布団なしでお願いしたのですが、子どもが刺身に目がないという話をすると夕食で子どもに刺身をサービスでいただき、翌日にもおいしい焼きおにぎりのお弁当をいただいてしまいました。本当に親切で素敵な二人のおかみさんでした。4歳の子どもが「おうちホテルの(民宿の説明をお家のホテルと説明しました)お料理おいしかったね~また来たいねえ」と帰りの車の中でも言ってたほどです。
主人とも「ホテルより民宿がいいね」と話した事でした。
お風呂やお部屋も掃除の行き届き、清潔なお宿でした。満足できること請け合いです。正直言って、築30年を超えるといった説明を見たので、いくら掃除が行き届いていても…と期待をしていなかったのですが、きれいにリフォーム?されており、外出先でトイレが汚かったらもちろん、古いというだけで「したくない!」と我慢するこどもが一人で勝手にトイレに行ったことがきれいで快適という何よりの証拠だと思います。(笑)また足摺に遊びに行く時は福田屋さんに泊まりたいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いします。

夕食付き! プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2009年01月14日 16:21:25

先日はお泊りしていただき、
また、御丁寧に早々の有難い書き込みをしていただきまして、
誠にありがとうございます!

我が宿は規模も小さく昔ながらの設備でご不敏な点もございますのに
お気にいっていただいけました可愛いお子様、
「お魚がとても好きだ」
とおっしゃって喜んでもらえて、
本当に良かったです♪
お魚がメインの所なので、
朝も調理場に降りてこられ、
私達とお話しもしていただきまして、
とても愛着がわき、
楽しい一泊二日を過ごさせていただきました。
深く御礼を申し上げます。
お子様の楽しい思い出になることができたこと、
この一期一会にとても感謝します。

また機会がございましたら、
おいでくださることをおばあちゃん共々、
心よりお待ちいたしております。
本当に有難うございました!(^_^)

投稿者さん 2008年11月25日 07:34:42

足摺岬で日没を迎えて、暗くなって場所がわからなく電話しましたが丁寧に教えていただけました。当日は有名なだるま夕日というのが部屋から見られたそうですが、情報不足でその時刻はお寺にいっており、見れず残念でした。料理を期待していましたが、期待以上の新鮮さと量で、かつおは刺身もたたきも新鮮で臭みもなく、イカの煮つけなどもすべて地のもので、とてもおいしく頂き、朝食も同じくほとんど近場で取れたものとのことで、久々に朝からユックリおいしく食事ができました。出発前に持たせていただいた混ぜご飯のおにぎりも高知でおいしくいただきました。親切なおかあさんの説明もわかりやすく、また食事だけでも行きたいです。

季節の家庭料理で夕食 & 焼きたてパンで朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2008年11月25日 18:55:59

このたびはお泊りして頂き、また、早々の有難い書き込みを誠にありがとうございます。
お食事にお褒めの御言葉をいただき、お口に合ったことが何より私共は嬉しく思います。
ただ残念なのはお部屋から夕日を見ていただけなかった事ですね。
お褒めの御言葉を頂戴し、これからも真心をこめてお迎えしていくことができます。
遠いところではございますが、機会がございましたら又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 14:42:04

9月20日に宿泊しましたオッサン4人組です。
当宿を選んだのは、この投稿サイトが決め手でした。
しかしながら過去の経験からすると、誇大表現が多くみられ、半信半疑で
宿泊しましたが、そんな心配は全くなく「お客様の声」そのままでした。

まず到着時ですが、丁度女将さんが玄関前に出ていたところで、当然初対面になるのですが、全くそんな気はせず、過去に何度も会ったような感じで接することが出来ました。これって女将さんの人徳でしょうか。

部屋からは大海原が一望できまず驚きです。
部屋の隅々から、トイレ・洗面に至るまで、非常に掃除が行き届いてることが一目で分かり、気持ちよかったです。

さて楽しみにしていた夕食ですが、刺身・カツオのたたき等本当に新鮮で、男性でも十分すぎるほどの量があり、全てが美味しかった。
なかでも「焼き鯖入り?炊き込みご飯」これが絶品で、お酒のあてにして頂いたほど超美味でした。
またサービスで出して頂いた「太刀魚の??」これも本当に美味しかった。

ここがもっと近ければと思うほど、我が家からは遠いところですが、高知にに訪問する機会があれば、必ず宿泊したいと思います。

本当にご馳走様でした。あっ、炊き込みご飯の焼きおにぎり、四万十川のカヌー館で饂飩と一緒に(女将さん推奨)頂きましたよ。
これもまた食べたいな・・・・・

故郷の味!素朴な田舎の家庭料理 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室8畳

足摺岬 民宿 福田家 2008年09月26日 00:54:53

ステキな男性4名様で、
先日は遠い遠いところおいでいただき、
また早々の書き込みまで頂戴しまして、

小さく古めかしい宿なので、
びっくりされたことでしょう。
設備なども創業当時のスタイルで、
御不便だったと思います。

だけど、
おばあちゃんの作るお食事がお口に合い、
喜んでいただけてとてもうれしく思います。

四万十でおうどんと食べられたとか(^_-)
おすすめして良かったなあ。

少しの焼きおにぎりでしたので、
足りなかったのではないですか?
ごめんなさいね。

本当に感じのいい男性4名様だったので、
私も食事をお出ししたり、
お話するのが楽しかった一夜でした。
こちらこそ思い出をありがとうございます♪

気軽に来られるような距離ではございませんが、
旬のお魚を食しに、、、
故郷気分に浸りに、、、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月24日 15:13:38

とにかく食事のボリュームが半端じゃなかった。内容も郷土色が出ていて良かった。特に朝食に出たトマトは全く青臭さ、酸味がなく絶品だった。自家栽培なんですかね?市販では あんなフルーティーなトマト食べた事ないです。女将さんも気さくでアットホームな雰囲気もありリラックスできた。また訪れたいと思います。お世話になりました。

足摺岬の鮮魚三昧!郷土の皿鉢料理 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2008年09月26日 00:38:45

先日はお泊りしていただき、また早々に有難い書き込みをしていただきまして誠にありがとうございます。
お食事がお口にあっていただきましたこと、
ホッ と致しました♪
我が家は小さく古い民宿でなので、
御不便な所も多々目立ったことかと思いますのに喜んでいただいて嬉しく思っております。
朝食の後で、
「トマトが美味しい」
とおっしゃっておいででしたので、
夏の初めは、まだまだ美味しいですよ♪
その時期のものを食べていただきたかったなあ。

遠くてなかなかですが、
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。