足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 19:34:48

主人と泊まりました。
館内は全て清潔に手入れされており、心地よく過ごせました。
風呂は無料で近隣のホテルの大浴場が利用でき、車で送迎してもらいゆっくり湯を楽しみました。
晩ごはんは新鮮な刺身がたべきれない量でした。
また、四国に行けたら利用したいです。

足摺岬 民宿 福田家 2021年10月21日 22:28:51

先日は私共にお泊まりして頂き、お帰りになられて早々に、書き込みを頂きまして有難うございました
お泊まりの日には、お話を沢山させて頂き、本当にとても楽しい思い出を頂きとても嬉しく思っております。
私共は、お泊まりして頂いたお客様が喜んで、お帰りになられる事が、もっとうだと頑張っています。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、又お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

投稿者さん 2021年10月05日 08:29:09

足摺岬から車で数分の場所にあり、部屋や食事場所から海が見えます。夕食は地元の魚がふんだんに盛られ、そのほかの品々も郷土色を感じさせます。特筆すべきはご主人、おかみさんとの会話が楽しいこと。飽きることなく時間が過ぎていきました。出発時にも話がはずみ、大きく手を振りながら車を出しました。決して立派な施設ではありませんがきれいに整えられて快適です。思い出深い宿泊を提供してくれる宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2021年10月19日 10:03:21

この度は遠い所、私共にお泊まりして頂き、お忙しい中御丁寧に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っております。
それですのに、お返事がこんなに遅くなり申し訳ございません。
私共は、田舎の小さな宿でして何かとご不便な所も多々お有りだった事と思っております。
それですのに、気持ち良く、お帰りになられて頂きまして、本当に嬉しいです。
夕食の時にはおしゃべりをし過ぎまして申し訳ありませんでした。
とても楽しい一夜を有難うございました。
お帰りの際には手を振りながら、胸が一杯になりました。足摺岬は本当に遠い所ですが又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は、本当に有難うございました。、

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2021年08月31日 17:50:08

素晴らしいお宿でした!部屋は古いながらも掃除が行き届いており清潔でしたし、お料理も味はもちろんボリュームも大変満足できるものでした!女将さんお手製の梅干しや味噌汁も買って帰りたいくらい美味しかったです!おもてなしの心使いがすごく伝わってきます。時期と自然の多い場所なのでカメ虫がたくさんいましたが、この素晴らしい景色と自然があってこそなので問題なし!お風呂は近くのホテルの施設も無料で利用でき、露天風呂からも海が一望できます。足柄岬にも車で5分程と近くて朝日も最高ですし、夜は今まで見たことないくらい近くて大きくで沢山の星空に感動しました。またこちらのお宿に必ず泊まりに行きます!

足摺岬 民宿 福田家 2021年09月06日 15:05:21

この度は、私共にお越し頂きまして、お帰りになられて、早々に、有り難い書き込みを頂きまして本当に嬉しく思っております。
私共の宿は昭和の建物ですので、不便で古いです。
それですのに、お気に入って頂きましてとても嬉しいです。
お客様ご家族の皆様とても、仲睦まじくてとても、微笑ましく幸せな気持ちにさせて頂きました。
何分にも足摺岬は、遠い所ですが、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

MrMasaさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

MrMasaさん [50代/男性] 2021年08月16日 05:46:28

食事がおいしく、ロケーションも最高。近くの温泉が無料なのもうれしい。民宿としては言うことなしでした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年08月24日 21:53:37

先日には遠い所私共にお泊まりして頂きまして、ご丁寧に書き込みを頂きまして嬉しく思っております。
それですのに、お返事がこんなに遅くなり申し訳ございませんでした。
お泊りして頂きまして私共の食事が美味しいと、言って頂きまして何よりも嬉しく思っております。
何分にも遠い所ですが、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月24日 19:25:26

7月21日に彼女と2人で宿泊しました。

部屋・・・掃除が行き届いた綺麗な部屋で驚きました。窓からは海が見えます。眺望はとても良かったです。とても快適に過ごせました。

夕食・・・鰹のたたきと刺身の盛り合わせは厚みが厚く、鮮度がよく大変美味しかったです。地物で鮮度が違うのか、普段食べる魚とは味が違いました。鰹を刺身で食べたのは初めてで、こんなに美味しいのかと驚きました。ブリのフライも初めてで、とても美味しかった。サバの味噌煮や野菜の煮物の味付けもよく大変気に入りました。彼女は魚が好きなのですが、何を食べてもとても美味しかったと喜んでいました。品数が多いので、しっかりお腹を空かせておいた方が良いです(^_^;)

朝食・・・オクラ、サバの塩焼き、自家製味噌汁など、お腹に優しい和食で美味しかったです。

帰りに持たせて頂いた、白米と鯛めしの焼きおにぎりは桂浜に向かう途中に、海を見ながら食べました。これもとても美味しかったです。

女将さん、ご主人の人柄もよく、美味しい料理と景色を楽しみながらのんびりと過ごせました。少しお話させて頂きましたが、お客さんに喜んでもらおうという気持ちとこだわりをもっておられ、料理や接客など随所にそれを感じました。初めて民宿に泊まりましたが、想像以上に素晴らしい宿で大満足でした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年08月06日 23:03:55

7月には遠い所私共にお越し頂きまして、ご丁寧に有り難い書き込みを頂きながら、お返事がこんなにも遅くなり申し訳ございませんでした。
私共の様なこんな田舎の小さな宿を喜んで、お気にいつて頂きまして、心より嬉しく思っております。
これからも、お越し頂きます皆様に喜んで頂る様に頑張って行かなければと、心から思っております。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、また何時か機会がございましたら、足を運んで頂る事を心よりお待ち致しております。

母とも1さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

母とも1さん [50代/女性] 2021年03月28日 16:43:17

家族で足摺岬観光と美味しいお魚料理を楽しみに利用しました。
口コミでとても評価が高かったので、決めましたが、期待を上回りました。
女将さんは、古い小さな民宿だから…と謙遜していましたが、洗面所やお手洗いもとてもきれいで清潔でした。
お部屋は、雄大な太平洋が一望できる広い和室でした。
テレビも大きくて、壁や天井などが、昭和の佇まい(息子は、ばあちゃんの家みたいや…と喜んでいました)
ほっこりと落ち着いて、ゆっくり眠れました。
そして、お楽しみの食事ですが…
鰹のタタキ、フライ、煮物、煮付け等、テーブルに並べられたたくさんの品数に驚き喜んでいると、さらに大皿に山盛りの活け造り!
お彼岸の鰤が脂が乗って一番美味しいそうです。
白ごはんと炊き込みご飯の二種類も!
翌朝の朝ごはんも絶品の焼き魚とお味噌汁
おまけに、チェックアウト時にいただいた焼おにぎりの美味しかったこと
心のこもったお料理とおもてなし
大満足の旅行になりました。

足摺岬 民宿 福田家 2021年03月29日 22:04:40

この度は、私共にお泊りして頂きまして、お帰りなられて早々に、驚くばかりの嬉しい書き込みを、頂きまして、心より嬉しく思いました。
私共の様な、こんな田舎の小さな宿でして、何かと御不便な所も、多々おありでしたと思っております。
それですのに、お食事が美味しいといって頂きまして、何よりも嬉しく思っております。
これからも来て頂く方々に喜んで貰える様に、頑張って行きたいと思います。
何分にも、足摺岬は遠い所ですが、また機会がありましたら、お越し頂きます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:15:29

この度、はじめて伺いましたがとても素晴らしいお料理とおもてなしで感謝しております。

お風呂はすぐ近くの国際ホテルに送迎していただいて温泉に入れるようになっています。有難い配慮です。

夕食、朝食とも本当に心のこもった美味しい料理で、季節ごとの地の食材を使っていただいているのも味わいとともに心に残ります。

是非また寄らせていただきたいお宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2021年03月26日 22:26:13

この度は私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂きまして、嬉しく思っております。
お恥ずかしい様な田舎の小さな宿でして、何かと御不便な所も、多々おありでしたと思っております。

投稿者さん 2020年11月02日 22:13:47

10月23日に、夫婦で利用しました。今年の3月に初めて泊まってとても、おかみさんの印象が良かったので、再度利用しました。
夕食は、手作りの魚料理(鰹のタタキ、ネイリの刺身、グレのフライ、鯖の煮付け、地元の野菜の煮物)など、が並び、お腹いっぱいで食べきれない程でした。中でも、タイの炊き込みご飯が、最高に美味しかったです。
昼食用に、焼おにぎりまで頂き、ありがとうございました。
お風呂は、近くのホテルの大きなお風呂を無料で、利用しました。
夜は、目の前の海の漁り火と星空と流れ星をいくついくつも眺めて、とても癒されました。
糊のきいたシーツとフカフカのお布団で気持ち良く休めました。
建物の外観は古いですが、内装はリフォームされていて、綺麗でした。
トイレは男女共同の和式洋式それぞれ一つで、洗面所も共同ですが、それを差し引いても、素晴らしい宿でした。

決して豪華ではありませんが、足摺ならではの暖かみのあるおかみさんとふれ合える宿でオススメします。

翌日出発の時も、『アサギマタラ』の蝶と一緒に見送って頂き、ありがとうございました。
小さな民宿ですが、今まで泊まった宿の中で、一番お気に入りの宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2020年11月18日 20:45:59

この度は私共にお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
それですのに、お返事が遅くなりまして本当に申し訳ありません
お客様がお着きになられたとき、あっ前に来て頂いた方だと思い嬉しく思いました。
御出発の折り玄関に飛んで来た蝶が可愛いいと思っていたら、あさぎまたらと言う蝶で、海を渡って行くのだと聞き私は、
感動して胸があつくなりました。
田舎の古い小さな私共の宿に再度、お越し頂きまして本当に筆舌には尽くせない思いです。
この度は心よりやさしい気持ちを頂きました。
本当に有り難うございました。
機会が御座いましたら又のお越しを、心よりお待ち致しております。

kyosan10さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

kyosan10さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:51:35

9月20日利用させて頂きました。
カツオのたたき、船盛の真鯛、かつお、カンパチ、アオリイカ、カマスのフライ、カレイの煮つけ等、魚介類は評判通りどれも最高に美味しかった。
大将、女将さんの気さくな人柄もとても良かったです。
隣部屋の会話が丸聞こえなのがネック?ですがそれを差し引いても、「魚介」を食べに行く価値大有りです。

足摺岬 民宿 福田家 2020年09月23日 21:49:13

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、又御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして本当に有り難うございました。
私共は何分にも、年数もたっていましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ないと思っています。
それですのに食事が美味しと言って頂きまして、心より嬉しい思いで一杯です。こんな所ではありますが又機会が御座いましたら、お越し頂きたいと心よりお待ち致しています
この度は本当に有り難うございまた。

【海を眺める和室6畳】

novena3668さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

novena3668さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:00:58

チェックインがギリギリの時間、チェックアウトは超早朝で申し訳なかったのですが、
繁盛期での宿泊にも関わらず笑顔で温かく迎え入れて頂き、とても感謝しております。

お風呂は近くのホテルで入浴、食事は口コミ通りの手作り感満載+鮮度の良い魚揃いで
とても満足しました。お宿の方も最近リフォームされたのか、清潔感がありました。
食事中に布団を敷いて下さり、敷かれた布団のシーツも綺麗で寝心地も良かったです。

また訪れる機会がありましたら、是非朝食も食べたいです!
お土産の焼きおにぎりも最高でした。

お母さんの温かな人柄も癒されました。いつまでもお元気で頑張って下さい。

足摺岬 民宿 福田家 2020年08月30日 21:52:31

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
お客様は、到着は遅くて翌日は朝早い出発でして皆様方さぞお疲れになられた事だと、私共は気の毒に思っておりましたのに
気持ち良く喜んで頂きまして本当に感謝の気持ちで一杯です。
この次が有りましたならば、今度はゆっくりと足摺岬を、観光してまた家の朝食も、召し上がって頂きたいと思っています。
書き込みのお返事遅くなりました事、申し訳ありませんでした。
又いつかお越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
有り難うございまた。

【海を眺める和室10畳(206)】

tomato4658さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

tomato4658さん [20代/男性] 2020年01月19日 19:01:32

1/18に1泊させていただきました。
昼食、夕食共に、ご飯がとても美味しかったです。魚の刺身は大皿に、足摺近海で獲れた魚が
ふんだんに盛られており、満足できるものでした。また、他の料理も、全て手作りで、しかも美味しく、ホテルでは真似できないものでした。
部屋もとても清潔に掃除されており、足摺の海が一面に見渡せる部屋で最高でした。また、到着したときに夕日が海にちょうど沈む瞬間で、最高の景色を見ることができました。
女将さんもとても気さくな方で、いろいろと世話を焼いてくださり、暖かい気持ちになりました。
また高知へ観光に行く時は利用したいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2020年01月20日 21:18:09

この度は私共の宿にお泊まりして頂きまして、帰られて早々に有り難い書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思って感激しています。
何よりも食事がお気にいって頂きまし事本当に嬉しいです。
何分にも私共は小さな宿でして、御不便な所も多々おありだった事と思っています。
とりえといえば、全室太平洋が一望できる事です。
あの日は、お客様がお着になられたその時丁度夕日が沈む寸前でしたので、私は慌てて呼び込みました。
いらっしゃいませも言わずにね申し訳ありませんでした。
ですが、ダルマ夕日が見えてよかったです。間に合いました。良かったと思って頂きまして、本当に有り難うございました。
又いつか機会がございましたら、お越し頂きます事を心から
お待ち致しております。

豆太郎193さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

豆太郎193さん [40代/女性] 2018年12月28日 14:40:19

12月の3連休に一泊でお伺いしました。
館内、お部屋もとても綺麗でお部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!!
そして、一番驚いた・感動したのがお料理!今回は鮮魚のお刺身もお願いしていたのですが、見た目もお味も最高すぎて夢中で頂きました。
他のお料理も田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような、素朴でいてどんな高級料理にも負けない美味しさで、すっかりファンになってしまいました。
お母さんもおばあちゃんも、とてもお話好きで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
2ヶ月後にまたお伺いする予定です!

足摺岬 民宿 福田家 2018年12月30日 23:08:38

先日は本当遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
こんな田舎の私共の料理を、お気に入って頂き民宿冥利に尽きる思いです、
足摺岬は全面海ですので、メインは魚です
お客様の様に魚の好きな方は本当に嬉しいです。
これから冬場になりますとどんな魚も脂が載って益々美味しく成ってきます。
二ヶ月後には又御予約を頂いてますね有り難うございます
その時は美味しいお魚を準備してお待ちさせて頂きます。
お気を付けてお越し下さいね。
楽しみにお待ちさせて頂きます
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月31日 10:59:31

10/26【金】より,男7名で宿泊させて頂きました。
当初予定していた時間から大幅に遅れて到着したにも関わらず,温かく迎え入れて下さり,食事の時間も融通頂き,本当に助かりました。食事は夕食・朝食ともに大変豪華で,ここでしか食べられないような珍しい魚が多く並び,全て大変美味しく,量も全員で食べきれない程出して頂き,旅のハイライトとなりました。夕食の炊き込みご飯を次の日に焼きおにぎりにして昼食として持たせて頂いたことにはすごく感激しました。
部屋も築年数は経っていますがリフォームされており,また掃除も入念にされているとのことで,かなり清潔で過ごしやすく感じました。
女将さんにはおススメの観光地や料理・魚のことを多く教えてくださり,民宿ならではの温かみに触れることが出来,本当に感激しました。また是非宿泊したい宿でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月03日 23:14:10

先日は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日はお客様達の到着が、遅くなりましてお疲れになられた事だと思いました。車酔いで、お疲れになられた方もいましたので夕食は魚がメインなので心配でしたけれど、皆様方美味しいと言って召し上がって頂きましてとても嬉しく思いました。
若い方々でしたけれど、とても常識があって素敵な皆様方で、お泊まりして頂きまして心から有難いと本当に思いました。
又いつか機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました

投稿者さん 2018年08月14日 22:13:03

レビューを見て、迷わずこちらの宿に宿泊しました。その節は大変お世話になりまして、ありがとうございます。最初に女将さんが暖かく迎えてくださいました。部屋に入りましたら、窓からお庭のきれいな花々、広大な海が広がり、とても贅沢な風景でした。お部屋をはじめ、すべてが清潔で、トイレやエアコンは最新のもので、気持ちよく使えました。
一番のお楽しみは、食事でした。夕焼けを見ながらボリュームたっぷりの品々、新鮮なお魚、かつおのたたき、野菜は畑で採れたてのもの、出汁もお味噌も手作り、お米も地元の希少なもの、すべて美味しく幸せなひとときでした。
夜になるとクワガタムシが窓にとまりにきて、子供が大喜び。
女将さんと大女将さんの人柄も最高です。実家に帰ってきたようにくつろげるし、癒されます。お話もたくさんして、とても楽しかったです。
帰る時に手作りの焼きおにぎりをいただき、たいへん美味しかったです。
民宿を出る時、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
温かいおもてなし、感謝申し上げます。
今回は1泊しかできませんでしたが、次回はゆっくり滞在できたらと思います。
家族づれや一人旅の女性でも安心して泊まれる宿だと思います。お勧めです。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 20:49:56

先日は遠い所御家族様でお越し頂きまして又お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
とても素晴らしい御家族様で私は微笑ましくてお話しをさせて頂きながら本当に嬉しい思いで一杯でした。
都会の中心の方がこんな田舎の私共の様な小さな宿で、何かと御不便な所もお有りでしたでしょうにお気に入って喜んで頂きまして、身に余る光栄だと嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きました時は、本当に厚く大変だった事だと思っております。
秋から冬にかけますと、私共の部屋から太平洋に夕日が沈むのがみえま。その頃には魚も
何でも美味しくなって参ります。
そんな魚も召し上がって頂けたらなあと心より思っております。何分にも遠い所ですが又いつかお越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月11日 19:11:56

色々宿泊しましたが今回初めて口コミを投稿します。
温かくお迎え頂き、お話するだけでもとても楽しかったです。
皆さんの口コミ評価が高いのも納得♪
口コミの話をすると、今でも宿泊した人の事を感謝している女将さんの人柄が一番印象に残りました。
部屋からの絶景は忘れません。
夜は星がとても綺麗でした!!
食事はどれも美味しかったです!!
お腹いっぱいになりましたが、まだまだ食べたいくらい美味しかったです。
焼おにぎりまで用意していただきありがとうございました。
GWでどこも混んでて、レンタカー返却の時間もありとても助かりました。
また必ず宿泊しに行きます。
待っててくださーい!☆☆

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月12日 22:55:37

この度は私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っております。

お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で私共の様な小さな宿は何かと御迷惑をお掛けして申し訳なく思っていましたのに、こんなに喜んで頂きまして、筆舌には尽くせない気持ちです。
窓から見える太平洋も、季節が変わって秋から冬になると、夕日が水平線に沈み、時にはダルマ夕日になる事があります。

その頃は魚も何でもとても美味しくなります又お越し頂けるならば、そういう時期にお越し頂けたらなあ~と勝手に思い楽しみにお待ちさせて頂きます。
色々と有難く嬉しいお言葉を本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月12日 21:39:46

とにかく食事がおいしく、満足のお料理でした。朝からおかわりしてしまうくらい。お昼にとやきおにぎりをもたせてくださったのにも、暖かい心遣いでほっこりしてしまいました。
お風呂は近くの温泉のチケットをだしてくださって、こちらも満足。

足摺岬 民宿 福田家 2018年02月15日 22:22:24

この度は私共にお泊まりして頂きましてお帰りになられ早々に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております。
お客様のお帰りになられた日は、悪天候でして無事にお着きになられたかと、とても心配しておりました。こちらでは珍しく雪が降りまして、大変でしたでしょうねそれですのに家でのお食事が、美味しいと言って頂きました事民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
これからもお泊まりして頂くお客様に喜んで頂く様に、一層頑張っていく気持ちでおります。何分にも遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております
この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月21日 22:09:22

年明けを過ごしました。夕食はボリュームも味も良かったです。大食いなほうの私たちでも完食にわずかに至らなかったナ。朝は高知ならではの正月の食事ができて楽しく美味しかった。年明けの特別な(?)儀式も体験できて楽しかったです。昭和の建物ですが時代に即したリフォームがされており清潔感に溢れ快適に過ごせました。今はお遍路さんに興味無いですが、興味が出て四国をまわる時はまたお世話になります!

足摺岬 民宿 福田家 2018年01月22日 20:52:05

大晦日には遠い所お越し頂きましただけでも有難いと思っておりましたのに思いかけずに書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。私共の様な田舎の小さな宿にお泊まりして頂きお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない思いで一杯です。
お泊まりして頂きましたおり、冬場は寒いので、暖かい地方に旅行に出かけていると、お聞き致しましたけれど、この度は足摺岬の、我が家を選んで頂きまして本当に有り難う御座いました。遠い所ではありますけれど又いつか機会がございましら、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。有り難う御座いました。

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:45:37

今回もおいしい食事をいただき、居心地の良い宿泊をさせてもらいました。
毎年うかがうのを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

足摺岬 民宿 福田家 2018年01月10日 21:22:45

この度も又遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っています私共の様な、小さな宿をお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
1年に一度、お顔を拝見させて頂く事を楽しみに心よりお待ちいたしております。
この度も本当に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月12日 19:48:57

10月9日、中年男6人のツーリングで宿泊させて頂きました。
評価を見て直前に予約を入れたのですが、評価通りの料理やおもてなしで皆感激していました。
また、我々ののオートバイは旧車なので夜露や潮風を心配していましたが、シャッター付きの車庫まで用意して頂き、何から何までいろいろとお気づかいくださり、ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2016年10月13日 23:06:53

先日はバイクツーリングで、お越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っておりますあの日は、連休で混雑していまして私共の
宿は何分にも小さな民宿なので、御不便な所も多々お有りでしたでしように、お気に入って頂きまして、本当に民宿冥利につきる思いで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました夜は、私共もとても楽しい一夜を過ごさせて頂きまして忘れられない思い出になりました。
心より御礼申し上げます
又ツーリングで足を運んで頂きます事を、
心よりお待ち致しております

2DOGさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

2DOGさん [70代/男性] 2015年11月15日 12:31:27

未知の不安をかかえながら、思い切って泊まった宿です。
開放的で明るい、日本間がとても気持ちよかった。
76歳の私奴が抱いていたカッテのミミッチイ民宿のイメージが様変わりしました。
ただ、吾輩の年配からは料理の量が多すぎて、やむを得ず残してしまい、用意してくれた気持ちに対して、申し訳ありませんでした。若い人には丁度良いのかな?
こうした民宿宿がいつまでも健在であることを願っております。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月30日 11:40:42

先日は遠いところお越しいただきまして、早々に有難い書き込みを頂きながらお返事が遅くなり本当に申し訳なく思っております。

民宿に泊まるのは初めてだとお聞きしまして、気に入っていただけるかととても心配でした。
何分にもこの通り小さな宿でして、ご不便なところも多々おありでしたでしょうに、ご満足していただけて安心いたしました。
夕食の折にはとても食事がおいしくていいと言っていただきほっといたしております。

ニコニコと穏やかにお話しをしていただきまして、あの夜は私もとても嬉しく楽しい気持ちで過ごし、お二人様の事、心に残っております。
民宿を営んでいて良かったと思える一晩でした。ありがとうございました。

遠い所ではございますが、またいつか機会がございましたら是非お越しください。
岬一面に椿の花が咲く頃に足を運んでいただけたら嬉しいなぁと勝手に思ってお待ちいたしております。大変美しくお勧めでございます。