足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月31日 14:44:08

食事は鮮度の良い刺身や鰹のたたきもあり、ボリュームも丁度良く満足しました。特に、朝食は食堂の窓を開けた気持ちの良い空気の中で、おばあちゃん(宿の大女将)に窓から見える岩の由来など、いろいろな話を聞きながら楽しく頂くことができました。
 また、他に宿泊客がないこともあり、風呂は家族風呂扱いでゆったりさせてもらい、長距離を走ってきた車遍路疲れには大変助かりました。
 ただ、楽天のページには「八畳、トイレ付」になっていたのが、実際は“六畳、トイレなし”と、看板に偽りありでした。病気の影響でトイレ付を条件に探していたので、期待を裏切られたのが大変残念でした。

投稿者さん 2007年05月05日 20:43:14

5月2日のGW期間中に家族3人で利用させていただきました。感想は大大満足です(●^o^●)☆☆☆見晴らしがよく夜ごはんもおいしく 女将さんの愛想もとても良かったです☆最初両親が民宿にするが~と言われたのですが何となく民宿に対していいイメージは無かったので 嫌々だったのですが 行ってびっくりしました!とても和室で綺麗でした☆また今度足摺岬に行く機会があればぜひ利用したいと思います。カツオのたたきは最高でした☆

投稿者さん 2007年02月02日 16:34:33

初めて足摺に行き 初めて民宿に泊まりました。天気が良かったから、部屋から海が一望で、とてもきれいでした。大女将が作るご飯もとても大満足。すべてが手作りだから、おいしい!また、足摺に行く事になったら、福田家に泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月09日 13:50:18

食事はボリュームが多く、かつおのたたきがこれぞ本場というだけあって最高に美味しかったです。

窓からの景色も太平洋の大海原が一望できて、とてもよかったです。

宿のかたは、インターネットで評判がいいですよといいましたが、「ようわからんもんでねえ」
と笑ってらっしゃいました。

お遍路で廻っているので、四国のさまざまなホテル・宿坊など泊まりまわりましたが、
ここは素朴な民宿を特色として非常に評価できると思いました。リピーター
が多いというのもうなづけます。

投稿者さん 2006年08月27日 18:02:36

日曜日に利用させていただきましたが、1人客でも気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。
部屋からのオーシャンビューも期待以上でしたし(星がよく見えた)、食事も少食の自分には食べきれないほどでした。
また足摺に行くことがありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月22日 21:42:22

宿泊者があっても玄関に靴が残って居ないところ、
部屋が清潔に保たれているところが良かったです。
食事は家庭的な味付けが丁度良かったです。

投稿者さん 2006年08月17日 09:16:29

8月11日に宿泊しました。とにかく食事がおいしく、ボリュームたっぷりで、食べきれないほどでした。魚好きの私にはたまらない、これぞ海辺の民宿!といった内容でした。お野菜も地元でとれたものばかりで、新鮮でおいしかったです。部屋からの眺めもすばらしく、景色を満喫することができました。
とてもよくしゃべるおばちゃんがいて、おもしろかったです。かなり地元のことも教えていただきました。
設備は新しいものではありませんでしたが、丁寧にそうじがされていて、清潔でした。また足摺に行く機会があれば、またうかがいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 15:26:09

部屋は見晴らしもよく、想像してたより落ち着きました。ただ食事が家庭の味という感じで、期待ハズレで残念でした。

投稿者さん 2006年07月25日 08:08:49

部屋から太平洋が一望できるロケーションと、鰹の刺身、タタキで彩られた夕食にとても満足できました。暖かい女将さんの人柄も垣間見られて、また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2006年05月06日 20:06:59

5/1に宿泊しました。足摺岬からは凄く近く場所も分かりやすかったのですが、近くでおやつを買おうと思ったら、全く店がありませんでした。でも、宿のお料理は大変美味しく、(特にカツオのたたき)ビールも進んでしまいました。宿の方も大変愛想がよく、親戚の家に遊びに行った様に寛げました。

投稿者さん 2006年05月04日 10:09:09

5月2日に宿泊しました。メインストリートからひと筋海側で静か、駐車も容易です。お部屋はもちろんオーシャンビュー。足摺テルメで入浴(\700)を済ませてから訪ねたのでお風呂の評価はできませんが、洗い立ての浴衣とフカフカのバスタオルが専用コーナーに山積みに用意されていました。お造り、タタキ、フライとお魚料理を満喫しつつ、私には蕗とタケノコの炊き合わせがツボでした。建物はそれほど新しくはないものの、お掃除の行き届いているという印象です。

投稿者さん 2005年11月24日 17:44:01

部屋から見た、だるま夕日が非常に綺麗でした。海に面しており立地は最高でした。
食事も非常においしかったです。特に、鰹のたたきは非常に新鮮でした。都会の居酒屋で食べる鰹のたたきは臭みがあるので、福田家の鰹は鮮度が落ちていないのだなあ、と感心しました。地元のみかんや芋などの料理についても丁寧に説明して下さり、また、帰りは民宿の前でバスを停めて下さり、本当に親切にしていただいて、素敵な旅になりました。

投稿者さん 2005年08月19日 17:56:48

チェックインの時間が、約束していた時間より大幅に遅れたにもかかわらず、表にお迎えまでしていただき、温かいお風呂も入れて待っていてくれました。
波乗りの合間に宿泊させてもらったのですが、それを聞いて朝からおいしい♪焼きおにぎりのお弁当を作ってくれて本当に大感激でした。
料理も美味しいし、お風呂もきれいで気持ちよく利用させてもらいました。何よりも、おばちゃん、お母さん達の温かい接客がとても嬉しかったです!!
また、高知に波乗りに行った時は利用したい宿です!!

投稿者さん 2005年05月04日 12:24:43

大変親切でアットホームな民宿でした。
晩御飯もとても美味しくてご飯をお替りするほどでした。 また、早朝の食事にも無理を聞いていただき親身になって旅の支えになってくれた事にうれしく思いました。
 さらに、僕が宿に忘れ物をしましても車で追いかけてくれる親切ぶりで感謝の気持ちでいっぱいですし朝食時に持たせてくれた焼きおにぎりも大変美味しくいただけました。

足摺岬からも近く、宿の前をバスが通るので交通の便も良く、また食事も美味しかったので次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年05月03日 10:12:31

足摺テルメにも38番札所にも車で5分と近くて便利でした。
部屋からの景色もすばらしかった!お料理もおいしいかったですよ!
お風呂はテルメ利用をお勧めします!