足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 15:45:48

高知旅行に利用させていただきました。
予約者が自分たち以外におらず、貸し切りという状況でした。
料理は最高です。特に夕食な魚料理は美味しく、量も多くてお腹いっぱいに海の幸を満喫できました。朝は和食も美味しく、帰りには焼おにぎりまで持たせていただき、本当におもてなしが凄かったです。
他の方にもおすすめできる民宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2019年07月30日 16:28:59

この度は遠い所私共の宿にお越し頂きまして、又お帰りになられてそうそうに、有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
お客様が、活造りの魚料理を御注文して頂きまして、その日は天候も良くて、いい魚がありまして本当に良かったです。
子供さんが夕食の時、活造りを見て、いんすたばえすると言って頂きまして、とても驚きますと共に嬉しい思いで一杯でした。
三人の子供さん達が、美味しいと言って料理を召し上がって頂きました事は何よりも嬉しく励みになりました。
何分にも足摺岬は遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみにして、心よりお待ちしています。
この度は本当に有り難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2019年04月05日 11:43:40

ご飯がすごく美味しかったです。普段はあまり食べない子供達がたくさん食べていました。チェックアウトの時に焼おにぎりを一人2個づつくれて、その焼おにぎりもすごく美味しかったです。
部屋はとても綺麗に掃除がしてあって、快適でした。
お風呂は近くの温泉施設の割引券を頂けるので、そこに行きました。
また、近くに旅行に行く時は泊まりたいです。

足摺岬 民宿 福田家 2019年04月17日 23:12:14

3月には遠い所、私共にお越し頂きましてご丁寧に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っています。
私共の田舎料理を美味しいと言って頂きました事、特にお子様がそれが、何よりも嬉しい思いです。
有り難い書き込みを、頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳ありませんでした。
何分にも、足摺岬は遠い所ですけど、機会がございましたら、又お越し頂きます事を、心よりお待ち致しております。
本当に有り難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

豆太郎193さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

豆太郎193さん [40代/女性] 2018年12月28日 14:40:19

12月の3連休に一泊でお伺いしました。
館内、お部屋もとても綺麗でお部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!!
そして、一番驚いた・感動したのがお料理!今回は鮮魚のお刺身もお願いしていたのですが、見た目もお味も最高すぎて夢中で頂きました。
他のお料理も田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような、素朴でいてどんな高級料理にも負けない美味しさで、すっかりファンになってしまいました。
お母さんもおばあちゃんも、とてもお話好きで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
2ヶ月後にまたお伺いする予定です!

足摺岬 民宿 福田家 2018年12月30日 23:08:38

先日は本当遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
こんな田舎の私共の料理を、お気に入って頂き民宿冥利に尽きる思いです、
足摺岬は全面海ですので、メインは魚です
お客様の様に魚の好きな方は本当に嬉しいです。
これから冬場になりますとどんな魚も脂が載って益々美味しく成ってきます。
二ヶ月後には又御予約を頂いてますね有り難うございます
その時は美味しいお魚を準備してお待ちさせて頂きます。
お気を付けてお越し下さいね。
楽しみにお待ちさせて頂きます
この度は本当に有り難うございました。

【海を眺める和室6畳】

nontin0001さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

nontin0001さん [40代/男性] 2018年11月26日 19:29:38

部屋からの景色は最高でした!
料理も、旬な魚をいただけて、地元の食材で煮物などもだしてもらえて大満足でした!
アクセスが中々しんどいですが、しんどい思いをしても、料理と景色で、癒されました!!

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 22:45:58

先日は遠い所私共にお越し頂きましてお帰りになられて、早々に有難い書き込みを頂戴しとても嬉しく思っております。
お客様達のお越しの日は、とても良い天気で水平線に夕日が沈むのが見える日でした。
足摺岬は魚がメインなので、魚が美味しいと
言って頂きホット致しました。
何より足摺岬は四国の最南端で到着するまでとても遠くお疲れになられた事だと思いました。
それですのに喜んで頂きまして、とても嬉しく思いました。
これから冬になりますと魚は皆、脂が載って
とても美味しくなってきます。
お客様方の様に魚好きなかたは又是非お越し頂きたく思います。
何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら 足を運んで頂く事を楽しみにお待ちさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月16日 19:02:54

連泊させていただきました。「タタキは変えようがないからねぇ」と夕食の時に言われたのですが、2日連続で食べても全然、飽きなかったです!もともとカツオのたたきは好きですが、これまで食べてきたものとは別次元のおいしさでした。
それ以外のお魚やお料理は、初日と2日目と変化をつけてくださって、ありがとうございました。自家製味噌の具だくさんのお味噌汁とか、梅干しとか、小さなおかずもきっちり手をかけて作られているものばかりで驚きました。
お天気が良かったので、帰りは持たせてくださったおむすびを愛媛の外泊で海を見ながらおいしくいただきました!本当にありがとうございました。
また、ぜひお邪魔したいと思います。その時はよろしくおねがいいたします。

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月23日 16:02:55

10月には遠い所私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂きまして有難く思っております。
お客様方は連泊でのお泊まりでしたので、退屈ではなかったでしょうか心配でしたけれどご兄妹様のお泊まりでしたので中睦まじくとても感じ良く微笑ましく思いました。
何よりも私共の料理を美味しいと言って召し上がって頂きました事心より嬉しく思っております。お客様達は本当に遠い所からですのに又行ってみたいと、思って頂きました事
身にしみまして心に止めておきます。
そして又いつか機会が御座いましたらお越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月31日 10:59:31

10/26【金】より,男7名で宿泊させて頂きました。
当初予定していた時間から大幅に遅れて到着したにも関わらず,温かく迎え入れて下さり,食事の時間も融通頂き,本当に助かりました。食事は夕食・朝食ともに大変豪華で,ここでしか食べられないような珍しい魚が多く並び,全て大変美味しく,量も全員で食べきれない程出して頂き,旅のハイライトとなりました。夕食の炊き込みご飯を次の日に焼きおにぎりにして昼食として持たせて頂いたことにはすごく感激しました。
部屋も築年数は経っていますがリフォームされており,また掃除も入念にされているとのことで,かなり清潔で過ごしやすく感じました。
女将さんにはおススメの観光地や料理・魚のことを多く教えてくださり,民宿ならではの温かみに触れることが出来,本当に感激しました。また是非宿泊したい宿でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月03日 23:14:10

先日は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日はお客様達の到着が、遅くなりましてお疲れになられた事だと思いました。車酔いで、お疲れになられた方もいましたので夕食は魚がメインなので心配でしたけれど、皆様方美味しいと言って召し上がって頂きましてとても嬉しく思いました。
若い方々でしたけれど、とても常識があって素敵な皆様方で、お泊まりして頂きまして心から有難いと本当に思いました。
又いつか機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました

【海を眺める和室10畳(206)】

かつくら弁当1000円さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かつくら弁当1000円さん [40代/女性] 2018年10月28日 22:25:33

夫婦でおへんろで一泊しました。初めは近くの金剛福寺の宿坊に泊まる予定でしたが、その日は泊まれないと言われ、お寺の方から紹介されたのが福田家さんでした。有難い御縁だと感謝しております。食事もお部屋も想像以上に素晴らしかったです。夕食に白ごはんとお魚の炊きこみごはん両方がでてきて、嬉しい悲鳴をあげてしまいました。もちろん完食!ありがとうございました。また足摺に行く時はお世話になります。

足摺岬 民宿 福田家 2018年10月31日 21:26:04

先日は巡拝の途中に私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
御無事に巡拝を終えてお帰りになられましてよかったと思ってます。
色々とお泊まりになられていられますのに、私共の様な宿をお気に入って頂きまして又食事が美味しいと言って頂きました事は本当に心より嬉しく思っております。
これからも、私共にお泊まりして頂きますお客様が喜んで頂ける様に頑張らなくてはと、思う気持ちを、お客様の書き込みを頂戴して益々感じました。
又機会が御座いましたら、足摺岬の小さな宿の福田家にお顔を拝見させて頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。

TOMI2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

TOMI2000さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:14:39

昨年の秋に 観光で訪れた際に初めて宿泊しました。その時の食事がとっても美味しく 今回はお遍路の途中、 迷うことなく再び宿泊させていただきました。「活造り}や「さつま芋のつる」等 地元の新鮮な野菜たっぷりの真心込もった食事は最高でした!女将さんと楽しくお話しもたくさん出来て 翌日のお遍路もウキウキと足取りも軽やかに前に進みました。 これからもどうぞ御身体に気をつけて 又 いつか女将さんと笑顔でお会い出来ますように!

足摺岬 民宿 福田家 2018年09月19日 22:55:48

先日は私共に再度お泊まりして頂きましてお忙しい中早々に有難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っております。
お客様が私共の玄関にお越しになられて、お顔を拝見して直ぐに、あっ!初めてのお客様ではないなと直ぐに思いました。
ああ私共の様な田舎の小さな宿を再度選んで頂きました事をどれだけ嬉しく有難かったか筆舌には尽くせません。
心からお客様に喜んで気持ち良く一夜を
過ごして頂きたいと思いました。
本当にお泊まりして頂きましたあの晩は私はお客様と色々とお話しをさせて頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
仲良く笑顔で楽しそうにお食事をしているお二人様を拝見させて頂き、私は本当に微笑ましく幸福な気持ちにさせて頂きました。
御礼を申し上げたいです。
お忙しいでしょうけれど又足摺岬に足を運んで、お越し頂く事を心より楽しみお待ちさせて頂きます。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月14日 22:13:03

レビューを見て、迷わずこちらの宿に宿泊しました。その節は大変お世話になりまして、ありがとうございます。最初に女将さんが暖かく迎えてくださいました。部屋に入りましたら、窓からお庭のきれいな花々、広大な海が広がり、とても贅沢な風景でした。お部屋をはじめ、すべてが清潔で、トイレやエアコンは最新のもので、気持ちよく使えました。
一番のお楽しみは、食事でした。夕焼けを見ながらボリュームたっぷりの品々、新鮮なお魚、かつおのたたき、野菜は畑で採れたてのもの、出汁もお味噌も手作り、お米も地元の希少なもの、すべて美味しく幸せなひとときでした。
夜になるとクワガタムシが窓にとまりにきて、子供が大喜び。
女将さんと大女将さんの人柄も最高です。実家に帰ってきたようにくつろげるし、癒されます。お話もたくさんして、とても楽しかったです。
帰る時に手作りの焼きおにぎりをいただき、たいへん美味しかったです。
民宿を出る時、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
温かいおもてなし、感謝申し上げます。
今回は1泊しかできませんでしたが、次回はゆっくり滞在できたらと思います。
家族づれや一人旅の女性でも安心して泊まれる宿だと思います。お勧めです。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 20:49:56

先日は遠い所御家族様でお越し頂きまして又お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
とても素晴らしい御家族様で私は微笑ましくてお話しをさせて頂きながら本当に嬉しい思いで一杯でした。
都会の中心の方がこんな田舎の私共の様な小さな宿で、何かと御不便な所もお有りでしたでしょうにお気に入って喜んで頂きまして、身に余る光栄だと嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きました時は、本当に厚く大変だった事だと思っております。
秋から冬にかけますと、私共の部屋から太平洋に夕日が沈むのがみえま。その頃には魚も
何でも美味しくなって参ります。
そんな魚も召し上がって頂けたらなあと心より思っております。何分にも遠い所ですが又いつかお越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。

てっちゃん9316さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2018年06月30日 10:11:41

部屋の眼下は太平洋。素晴らしいロケーションです。
おかみさんの手料理はレストランとは味わいが違い、
とても美味しく量も十分にありました。
古い民宿とのことでしたが、部屋はリフォームされ、エアコン、照明
ウォシュレットも最新のもので、びっくりしました。
帰りにはおかみさん手作りの焼きおにぎりを頂き、途中のサービスエリア
でおかみさんの顔を思い浮かべながら女房と食べました。
綺麗で人情味あふれる民宿でした。サイコー\(^o^)/

2018年06月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月01日 23:08:10

この度は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様がお泊まりして頂きました夜はとても貴重なお話しをさせて頂き、生涯忘れられない思いでになりました。
昔ながらの私共の宿で田舎のお食事をお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら足を運んで頂きます事を心よりお待ち致しております。
本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月16日 22:25:08

2018年のゴールデンウィークに宿泊しました。
もう一度、宿泊したくなる素敵なお宿でした。

同行した父が近くの町の出身だったこともあり、
女将さんと地元や方言の話で気が合ったそうで、
宿から離れ、帰路について後でも、
父が「泊まってよかった。(故郷のことを)話せてよかった。」と
何度も言っていたのが、今回の旅の一番の思い出です。

料理については、皆様もおっしゃられている通り、朝夕共に抜群においしいです。
個人的ヒットは、朝食の梅干しです。ご自身で漬けられているとのことですが、
今まで食べたことのない、おいしい味でした。

いただいた焼きおにぎりは、大月町柏島に向かう途中の大堂付近で、
ピクニック気分でおいしく(本当においしく)頂きました。

スタッフの皆様におかれましては、いつまでもご健康に
素敵なお宿をよろしくお願い申し上げます。また行きたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月19日 21:09:33

この度は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で混雑していまして何かと御迷惑もお掛け致しました事と思っております。
それですのにとても喜んで頂きました事は、心より嬉しく思っております。
御家族の中でお父様が、私共の所の近くの出身でとても身近に感じまして、話しがはずみまして、ついついおしゃべりもしすぎまして申し訳ありませんでした。
何分にも遠い所ではありますけれど、お父様が故郷を忘れないでいてほしいですので、又
足を運んで頂く事を心よりお待ち致しております. この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月11日 19:11:56

色々宿泊しましたが今回初めて口コミを投稿します。
温かくお迎え頂き、お話するだけでもとても楽しかったです。
皆さんの口コミ評価が高いのも納得♪
口コミの話をすると、今でも宿泊した人の事を感謝している女将さんの人柄が一番印象に残りました。
部屋からの絶景は忘れません。
夜は星がとても綺麗でした!!
食事はどれも美味しかったです!!
お腹いっぱいになりましたが、まだまだ食べたいくらい美味しかったです。
焼おにぎりまで用意していただきありがとうございました。
GWでどこも混んでて、レンタカー返却の時間もありとても助かりました。
また必ず宿泊しに行きます。
待っててくださーい!☆☆

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月12日 22:55:37

この度は私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っております。

お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で私共の様な小さな宿は何かと御迷惑をお掛けして申し訳なく思っていましたのに、こんなに喜んで頂きまして、筆舌には尽くせない気持ちです。
窓から見える太平洋も、季節が変わって秋から冬になると、夕日が水平線に沈み、時にはダルマ夕日になる事があります。

その頃は魚も何でもとても美味しくなります又お越し頂けるならば、そういう時期にお越し頂けたらなあ~と勝手に思い楽しみにお待ちさせて頂きます。
色々と有難く嬉しいお言葉を本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年01月21日 22:09:22

年明けを過ごしました。夕食はボリュームも味も良かったです。大食いなほうの私たちでも完食にわずかに至らなかったナ。朝は高知ならではの正月の食事ができて楽しく美味しかった。年明けの特別な(?)儀式も体験できて楽しかったです。昭和の建物ですが時代に即したリフォームがされており清潔感に溢れ快適に過ごせました。今はお遍路さんに興味無いですが、興味が出て四国をまわる時はまたお世話になります!

足摺岬 民宿 福田家 2018年01月22日 20:52:05

大晦日には遠い所お越し頂きましただけでも有難いと思っておりましたのに思いかけずに書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。私共の様な田舎の小さな宿にお泊まりして頂きお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない思いで一杯です。
お泊まりして頂きましたおり、冬場は寒いので、暖かい地方に旅行に出かけていると、お聞き致しましたけれど、この度は足摺岬の、我が家を選んで頂きまして本当に有り難う御座いました。遠い所ではありますけれど又いつか機会がございましら、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。有り難う御座いました。

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:45:37

今回もおいしい食事をいただき、居心地の良い宿泊をさせてもらいました。
毎年うかがうのを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

足摺岬 民宿 福田家 2018年01月10日 21:22:45

この度も又遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っています私共の様な、小さな宿をお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
1年に一度、お顔を拝見させて頂く事を楽しみに心よりお待ちいたしております。
この度も本当に有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月10日 12:21:42

夕食は海の幸がいっぱいで大満足です。朝食もおいしかった。部屋は普通の民宿という感じですが清潔で、また窓から見える太平洋が雄大でよかったです。親切に接してくれてありがたかった。また行きたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2017年10月10日 13:40:13

この度は遠い所をお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。

三人様でバイクでのお越しお疲れになられた事だとおもいます。それですのにとても楽しそうにお話しをして頂けまして、私共は心より嬉しくなりました。

田舎の普通の小さな宿で、御不便な所もお有りだと思いますのに、お食事が美味しいと
言って頂きまして、又行ってみたいと思って貰えましたお気持ちが、どんなに有難かったかしれません。

いつか皆様で又機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を、心より楽しみにお待ち致しております。この度は本当に有り難う御座いました。

umeencityさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

umeencityさん [40代/男性] 2017年08月16日 10:19:32

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。コメントが遅くなり申し訳ありません。

前日は台風5号が足摺岬に直撃。お魚もとれないし...と事前にお電話いただきましたが、
無理を言って宿泊させていただきました(今でもその時のやり取りを思い返して笑ってしまいます!)

7年前にも利用させていただき、自家栽培のお野菜が美味しい事は知っていたので
お魚が無くてもいいと思っていたのですが、カツオのたたきやお刺身・フライなど、
沢山のお魚料理を出していただきました。
4歳の息子はいつも食べないお刺身を「おいし~い」とパクパク食べていてびっくり。
調味料も手作りされているとこのとで、地元の美味しいものを食べてもらいたいという
おもてなしの心がとても嬉しいです。

大女将さんや女将さんのお人柄、楽しいおしゃべり、また悪天候の中、魚を捕りに船を出してくれたご主人に感謝いたします。
この夏の旅行の一番の思い出になりました!

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 14:22:03

先日には遠い所御越し頂きまして御丁寧に
有難く嬉しい書き込みを頂戴していながら
お返事が遅くなり申し訳なく思っています
あの日の事は今思い返しても失礼な事をと、反省しております。あの日は台風の後でまだ海も荒れていましたので、魚があるかどうか心配しまして、お電話をしてしまいました。来て頂きまして、七年前にお越し頂きましたお客様だとお聴きしまして又驚きでした。
今回は又お子様と三人様でして、とても嬉しく心から有り難く思ったか、筆舌には出来ません。
又お子様のお名前も私共と、縁があるお名前でして又々嬉しくなりました。お泊まりして頂きましたお客様に、こんなに楽しい思い出を頂戴して、民宿冥利に尽きる思いです
なかなか遠い所ですけど又機会が御座いましたら足を運んで頂ける事を心よりお待ちしてます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月15日 10:55:41

2017年8月11日に家族4人で宿泊しました。

お部屋は海が見渡せ、お掃除も行き届いており、気持ち良くゆっくりと過ごすことができました。

また、民宿にしては珍しく、個室で食事をいただけました。食事をいただくお部屋も海が見渡せ最高でしたよ。料理も、ボリューム、味ともに大満足!丁寧にかつお、いりこ、昆布の出汁をとられて、それを使って調理されているそうで、本当に優しい味付けでした。特にかつおのたたきと魚の炊き込みご飯は最高でした!
また、チェックアウト時には、焼きおにぎりを持たせていただきました。ほんとうに美味しかった!

おかみさんもとても気さくな方で、いつまでもお話していたくなるような方でした。リピーターさんが多いのも頷けます。

高知の旅が、より想い出深いものとなりました!また行きたいですー!

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 23:23:54

8月には遠い所御家族様でお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながらお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お客様のお泊まりして頂きました夜の事はとても良く覚えています。
お子様はとても素直で可愛いくいて、それに
御主人様は温厚そうで奥様はあかるくて、見るからに素晴らしい御家族様に拝見出来ました。何時までもお話しをしていたと、思ったものです。

それに私共の田舎の料理を美味しいと言って
頂きまして、心より御礼申し上げます
写真までも有難うございました。
又いつか皆様で足を運んで頂けましたらな~とかってに思って待っております
有難うございました。

ふみぞう1500さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2017年06月10日 01:47:26

高知県の民宿でも最高ではないでしょうか。とにかく新鮮な魚料理か絶品でした。その他チェックアウト後も色々とお世話になりました。

足摺岬 民宿 福田家 2017年06月21日 01:24:35

この度は私共にお泊まりして頂きまして又御丁寧に、有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っております。

お客様のお泊まりして頂きました時はまだゴールデンウィークの始めでしたのであまり混雑はなくて、小さなお子様を同伴でしたのでホット致しました。

足摺岬は海辺ですので料理は魚がメインです。
同県のお客様でしたので、魚はどうかなあ~と心配でしたけれど気に入って頂けまして本当に嬉しく思っております。

四季折々魚の味も変わり、どの季節もお勧めです。又違った季節に足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。

この度は本当に有り難う御座いました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 19:48:57

10月9日、中年男6人のツーリングで宿泊させて頂きました。
評価を見て直前に予約を入れたのですが、評価通りの料理やおもてなしで皆感激していました。
また、我々ののオートバイは旧車なので夜露や潮風を心配していましたが、シャッター付きの車庫まで用意して頂き、何から何までいろいろとお気づかいくださり、ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2016年10月13日 23:06:53

先日はバイクツーリングで、お越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っておりますあの日は、連休で混雑していまして私共の
宿は何分にも小さな民宿なので、御不便な所も多々お有りでしたでしように、お気に入って頂きまして、本当に民宿冥利につきる思いで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました夜は、私共もとても楽しい一夜を過ごさせて頂きまして忘れられない思い出になりました。
心より御礼申し上げます
又ツーリングで足を運んで頂きます事を、
心よりお待ち致しております

投稿者さん 2016年07月31日 19:27:58

二泊三日、家族でお世話になりました。美しい景色に美味しいお食事を堪能しました。お宿の大女将さん、女将さんとのお話も楽しく、優しい心遣いもたくさんいただき、本当に至れり尽くせりでした。出会いに感謝します。ありがとうございます。
また足摺に来たらここに帰って来ます!

足摺岬 民宿 福田家 2016年08月05日 22:22:49

先日は遠い所、お越し頂きましてお帰りになられて早々に
有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております
小さなお子様を、お二人も同行されてお車で遠方までお帰りになられ、途中どんなにか大変な事だったかと心配して
おりました。
無事にお着きになられていて安心致しました
言い訳になりますが私共の都合でお返事が遅くなりました事申し訳なくお詫び致します。御免なさい
いつもバタバタとして、あっという間に一日が過ぎてしまう毎日です。お客様達がお帰りに成られるときには、本当に
親戚のかたが帰られる様な気持ちになりました
何分にも遠い所ではありますけれど、いつか又足を運んで
頂けす事を心よりお待ち致しております
有難うございました