足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 23:23:09

家族4人(大人2人、子供2人)でお世話になりました。

女将さんがとても親切で、アットホーム感満点です。

ご飯がとてもおいしく、特にカツオのたたきは最高でした。

また泊まりに行きたいです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年09月08日 15:54:45

8月には遠い所お越し頂きまして、又ご丁寧に嬉しい書き込みを頂戴しまして本当に嬉しく思っております。
何分にも私共の様な小さな宿で喜んで頂きまして、恐縮しております。
徳島の阿波踊りをお楽しみいただいてからの足摺岬の旅。四国の端から端までお楽しみいだけましたでしょうか。
又機会が御座いましたら、是非皆様でお越し頂きたいと心より思っておりますが、何分にも遠い所ですよね。だけど又のお越しを心より、お待ち致しております。有り難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室10畳(206)】

投稿者さん 2015年06月08日 10:29:15

6月1日(月)に宿泊しました。
高知市内から四国カルスト経由の長時間のドライブでしたので、夫は少々お疲れ気味でしたが、玄関先まで迎えでてきてくれたおかみさんの笑顔で癒されました。夕食前に近所のホテルの温泉まで車で送迎してもらい、一日の汗をゆっくり流せました。
食事はどれもおかみさんこだわりの手作りで、やはりカツオのたたきは最高でした。朝食で出された自家製のブリの干物はうまみがギュッと凝縮されていて美味しく、ご飯がすすみました。
あいにく梅雨突入のタイミングだったので、おかみさんのおっしゃていたきれいな水平線は見ることができなかったので、今度はお遍路さんで尋ねたいと思います。

2015年06月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 14:40:56

先日は遠い所お越し頂きまして、早々に有り難い書き込みを頂戴致し、とても嬉しく思っております。お客様がお着きになりました時は遠く四国カルストを色々と観光してとてもお疲れになっている様でしてので近くの温泉をおすすめ致しました。私共のお風呂は温泉ではないのですみませんでした。何分にも足摺岬は遠く道幅も狭くて大変な所です。来て頂く皆様にとても感謝しております。お食事も田舎の料理を美味しいと言って頂きまして本当に嬉しく思っています。翌日も又遠い松山の方に行かれたので大変だっと思いました。梅雨の季節で窓から水平線が見て頂けなかった事が残念です。遠い所ですが又、起こし頂けます事心よりお待ちしております。本当に有り難う御座いました。

たつターボさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

たつターボさん [20代/男性] 2014年09月02日 01:22:34

バイクツーリングで利用させていただきました。
旅行中は終始あいにくの天気でしたが、女将さんの親切なサービスや、おいしい料理で素敵な旅になりました!お心遣い、本当に感謝してます!

次回はぜひ雨男を治して、星空ときれいな部屋からのオーシャンビューを眺めに行こうと思います(笑)
本当にありがとうございました!

足摺岬 民宿 福田家 2014年09月29日 14:12:16

生憎のお天気でのバイク旅、大変お疲れ様でございました。お風邪などひかれませんでしたか?
お客様に喜んでお帰り頂けて何よりです。ありがとうございました。
次回は是非天気の良い時にお越し頂き、満天の星と太平洋に沈む壮大な夕日をお楽しみに来て頂きたいと思います(^^)
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月23日 02:04:45

おばあちゃんとママさん、足摺岬の旅では大変にお世話になりました。
料理も美味しく、お部屋のすべて清潔できれい、お二人様の心底からのご親切、
あの晩も「笑ったり」「泣いたり」夜中の11時までお話ししましたね。
このご恩は一生忘れません。
ぜひまたお逢いしたいです。民宿さんの「かがみ」のような日本一のお宿です。

2014年04月
足摺岬 民宿 福田家 2014年05月24日 15:39:53

先日は、遠い所お越し頂きまして、又この度は御丁寧に、有難い書き込みを頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。
あの日は、お泊りのお客様も少なくてお客様とは私達もすっかり意気統合して、とても楽しくてついつい夜更かしになりました。
貴重なお話をさて頂きまして有難うございました。
機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

ri0503さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ri0503さん [20代/女性] 2012年10月08日 14:26:33

めちゃめちゃ最高でした。旅館を利用するのは初めてで不安でしたが、本当にいいお宿でした。すごく親切な女将さんでお話も楽しく、なによりご飯が最高でした!おいしくてボリューム満点!!私は大食いなほうですが、それでも食べきれない量にびっくりしました!カツオのたたきも薬味がすごく効いていておいしく、季節の魚の炊き込みご飯も、煮物もすべてが最高でした。常連さんが多いというのも納得!!朝は焼きたてのふわっふわのトーストを出してくれて、焼きおにぎりを持たせてくれて、ほんとうに感謝感激!!
部屋は一面海が広がり素晴らしい景色で、お布団はふかふかでよく眠れました!お風呂もおかげさまでゆーーっくり入れました!
4日間の旅の中の1泊でしたが、一番の思い出になりました!本当にありがとうございました!!

2012年10月
足摺岬 民宿 福田家 2013年12月11日 13:40:54

随分と前になりますけれど御丁寧な有難い書き込みを頂いていながらお返事をするのが遅くなり心より申し訳なく思っております。
コンピューターの不具合により、しばらくの間インターネットでの予約をお休みさせて頂いておりりました。この度再開いたしましたので今後とも宜しくお願い致します。
その節は本当にお気にいって頂いたお言葉心にしみて嬉しく思っております。
又宿のほうもお客様に御満足頂ける様頑張って参ります。
当館は全室太平洋が一望できます。今の季節は真正面に、夕日が沈みダルマ夕日もお楽しみ頂ける日がございます。
なにぶんにも遠いところではございますが、またの機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

投稿者さん 2012年08月21日 12:38:58

2歳の子供連れでしたが、部屋にも気を使って頂き安心して泊まれました。夕食はお刺身など魚料理中で質量ともに大満足!本当に美味しかった~!次の日の朝が6時出発でしたが、焼きおにぎりを作ってもらえて大感激。フェリーの中で食べた味は忘れません。おばちゃん達に感謝、感謝!

足摺岬 民宿 福田家 2012年08月25日 16:25:35

先日は遠いところ小さなお子様をお連れで、さぞお疲れのことだったと思います。
また、この度はご丁寧に有難い書き込みを頂きまして、本当に嬉しく思っております。
私共の小さな宿にお泊まりして戴きまして、ご満足して頂きましたこと、何よりも有難く思う次第です。
翌朝にはフェリーの関係で、朝早くの出発でお子様も少しぐずっておいででしたけれど、出発の際には、笑顔で手を振って帰っていただいたので、ホッと致しました。
とても印象深く残っております。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2012年02月07日 22:23:49

4回目の宿泊で、初めてサバのプランにしましたが、他と同じですばらしい食事でした。

出発時は、おばあさんもお見送りしてくれて、ありがとうございました。

また、お世話になりたいとおもってますので、その際はよろしくお願いします。

2012年02月
足摺岬 民宿 福田家 2012年04月10日 20:11:53

お客様、遠いところを何度も足を運んでいただきましただけでもありがたく思っておりますのに、
このたびはまたご丁寧に有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
私共のような小さな宿をお気に召してくださいまして舌筆にも尽くせないほどに思っております。
この前、お越しいただきました折は、
寒い季節でしたけれどまたお越しくださる時には、
太平洋の海の美しいところも見て欲しいと思います。
またのご縁を心よりお待ち申しております。

名物!土佐の清水サバを夕食も朝食も食べ尽したい プラン

投稿者さん 2011年02月14日 20:51:06

今回初めての一人旅で、不安の中とても親切に対応していただき、
部屋からの眺望も思っていた通り最高でした。
ご飯もててもおいしく、帰りに頂いた焼きおにぎり、四万十川の土手で頂きました。
めっちゃおいしかったです。
本当に良かったです。
次は母や友達と一緒に行きたいと思います。

2011年02月
足摺岬 民宿 福田家 2011年03月04日 23:59:12

先日は遠いところお越しいただきまして、
またご丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして、
心より嬉しく思います。
あの日はお天気も良くて夕日も見えて、
本当に良かったと思いました。
お客様に喜んで頂きますことが私どもが最も幸福な気持ちになります。
当宿は小さく古い宿ですのにこのようにお褒めのお言葉に有難く深く感謝の気持ちでいっぱいです。
遠いところではありますけれど、
また機会がございましたら足を運んで頂けますことを心よりお待ち致しております。
心よりありがとうございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の家庭料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2010年10月13日 10:34:41

この度は大変お世話になり感謝の言葉が足りないぐらいです。70過ぎの義母と義叔母も今までで、一番素敵な宿に宿泊出来て感謝感激し、大変喜んで帰路に着きました。新鮮な自家製野菜、清水サバ、蜂蜜、そして食パンの好きな義母と妻、娘さんの手作り食パンにも感激していました。温泉でないお風呂の評価を5にした訳は、故郷に帰った感じの小さな家風呂、清潔感にあふれ、気持ち良く入浴出来ました。高齢の義母や義叔母にはかなり長旅で、疲れているはずなのに、とても美味しい料理と大女将様、女将様の気さくな対応とお心使い、そしてスタッフの方々の笑顔に癒され、疲れるどころか、元気を頂いたみたいで、最高の親孝行が出来ました。生涯忘れる事の出来ない思い出作りが出来感謝しています。また、是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。それでは皆様、お体には気をつけて下さい。

海を眺める和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:44:54

先日は遠いところお越しいただきまして、
また早々にご丁寧な書き込みをとても嬉しく思いました。
あまりにも有難すぎまして身に余る気持ちです。
あの日は連休だったこともあり大変混雑していまして御窮屈だったことだと思いますのに、
お風呂も小さくお恥ずかしい程です。
それなのに家風呂に入っているような気持ちだとのお言葉を頂きまして感激しております。
何よりも皆様、特にお母様がとても気に入ってお褒め頂きましたこと、光栄な気持ちです。
娘の焼いた食パを買える際にはたくさんお買い上げいただきましてありがとうございました。
お聞きすると子供様もパン屋さんをなさられているとかですので恐縮な思いでした。
遠くて道中も大変なところですけれどまた皆様で足を運んでいただけましたらと強く思ってものです。
お客様のお喜びの声が聞けますと
”ああ民宿を営んでいて良かった”
としみじみ感じ民宿冥利に尽きます。
またいつか機会を作って頂けましたら、
お顔を拝見できますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 00:19:59

海を眺める和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:31:06

先日は遠いところお越しいただきまして、
また早々にご丁寧な書き込みをとても嬉しく思いました。
あまりにも有難すぎまして身に余る気持ちです。
お風呂も小さくお恥ずかしい程です。
お客様のお喜びの声が聞けますと
”ああ民宿を営んでいて良かった”
としみじみ感じ民宿冥利に尽きます。
またいつか機会を作って頂けましたら、
お顔を拝見できますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月11日 17:25:43

この度はお世話になりました。
おかみさんのお話やおいしいご飯に、心も体も癒されました。
内風呂を二人で利用できたことも、とてもよかったです。
料理は、おいしいうえに十分過ぎるくらいの量で、
残してしまったことが申し訳ないと思っています。
残った炊き込みご飯の焼きおにぎり、おいしく頂きました。

またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

足摺岬 民宿 福田家 2010年07月16日 16:17:39

先日はお泊りして頂きまた帰る早々有り難い書き込みを頂戴して
あの日は柏島にダイビングにこられたとおっしゃってましたね。
そこから足摺までは遠いですのに
足を運んでのご宿泊はお疲れになったことだと思いました。
梅雨の真っただ中で海の視界も悪かったことでしょう。
夏ならばそれはとても美しく綺麗な海です。
柏島もですが
足摺岬もそれは綺麗な海です。
また季節のいい時期に足を運んで頂けたら
と心から思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き
なにより嬉しい限りです。
小さい宿でして窮屈な点も多々あったでしょうにこれからも民宿業に精進し頑張っていかなくてはと思っています。
また機会が御ざいましたら是非お越し下さいね。
心よりお待ちしております。
本当に有難うござました。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食&和・朝食 プラン

投稿者さん 2010年02月20日 18:37:57

おばちゃんがとてもいいひとです!
宿泊したのがオフシーズンで2組(2人)だけだったので、お風呂はタダ券をいただき、近くの国民宿舎まで送ってもらいました。また、素泊まりプランなのに部屋にはポンカンが置いてあって、朝はコーヒーをいれてもらい、帰りにはおにぎりと卵焼きを包んで持たせてくれてるといううれしいことも。おばちゃんに会いに行くだけでもいいかもしれません!
部屋もきれいでアメニティも充分です。

また泊まりにいきたいと思います!!

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年02月23日 14:57:49

先日は寒い中、
遠い所までお泊りして頂きまして
又御丁寧な書き込みを有難うございます。
お食事無しのプランでしたので
お粗末な物を出しただけですのにこのように喜んで頂きまして恐縮でございます。
なにぶんにも我が宿は小さく古いのですが
あの日はオフシーズンとゆう事もあって
お客様も少なくて私もとても印象に残っております。
おくつろぎ頂けたでしょうか。
遠方ではありますが機会がございました
又のお越しをお待ち致しております。
その折には是非お食事も召し上がって頂ければと思います。
新鮮な海の幸を御用意してお待ちしております。本当に有難うございました。

【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

しおんちゃん♪さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

しおんちゃん♪さん [30代/女性] 2010年01月24日 01:48:39

元日に家族5人でお邪魔し、お世話になりました。
やんちゃ息子が騒がしく、思いもかけない行動に驚かれたでしょう。
ちょうど宿泊客が私達だけで、他のお客様にご迷惑をお掛けすることがなかったのが救いでした。

食事量が多いとクチコミにあったので、予め、昼食を抜いての夕食。
どれも全部とっても美味しくて大満足!!完食しちゃいました。
朝食は洋食をお願いしていたのですが、和食が用意されていました。和食も美味しかったですが、
過去レビューでも同じ間違いがあったようですし、指定通りでなかったのがちょっと残念でした。

部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、アレルギー持ちの私達家族の
誰も症状が出ることなく、気持ちの良いお布団で安心して眠ることができました。
枕が高くて首が痛くなってしまったのと、暖房をつけても部屋が寒かったのはマイナスです。

帰り際には大女将さんと女将さんとで外まで見送りに来てくださいました。
親切にしていただき、子ども達も別れ惜しかったようです。
焼きおにぎり嬉しかったです。美味しくいただきました^^

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年01月25日 05:33:15

元旦には遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に書き込み頂き有難うございます。
お客のおっしゃる通り、
私達の不手際で朝食の間違いがございましたこと、
深く陳謝し心よりお詫び致します。
なにぶんに小さな宿でして至らない所ばかりでしたでしょうに誉めのお言葉を有難く頂戴致します。
これからもお客様のお言葉を真に受け止めまして精進していきたいと思っています。
本当に有難うございました。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食 & 洋・朝食 プラン

pordorilさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

pordorilさん [30代/男性] 2009年12月06日 00:37:12

10/24に家族で利用しました。(投稿が遅くなりました)

到着してすぐに入ったお風呂がちょうど良い湯加減で、肩までゆっくりつかることができ、長旅の疲れが癒せました。他に利用する方がなかったので、家族3人で一緒に入れたのも良かったです。

皿鉢料理は、盛り付けの迫力とボリュームにびっくり!到底、全部は無理と判断して、生物(お刺身とタタキ)に注力して頂きました。生の伊勢海老なんて初めてでした。残りはタッパーに詰めて、全て持ち帰らせてもらいました。無理を聞いていただき、ありがとうございました。温かい時に食べられなかったのが、本当に残念でしたが、どれも本当に美味しかったです。特に、朝食の里芋のから揚げは絶品!でした。伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。

帰りには、焼きおにぎりなどのお土産もいただき、道中、ずっと足摺の味を楽しめました。ありがとうございました。

2009年10月
足摺岬 民宿 福田家 2009年12月15日 00:08:23

先日は遠い所お越し頂きまして、
また御丁寧に有難い書き込みを誠にありがとうございます。
なにぶんにも当宿は小さく、
何かと御窮屈な所も多々御有りだったことだと思いますのに
お風呂も「気持ち良かった」とおっしゃって頂きまして恐縮な思いでございます。
お食事がお口に合ってもらい、
どれだけ嬉しく有り難く思ったか知れません。
お泊りのお客様が喜んで帰って頂くことが本当にホッとすると同時に
民宿冥利に尽きる次第です。
本当に有難うございました。
心より御礼申しあげます。

地魚三昧!旬☆季節の皿鉢料理・夕食 & 和・朝食 プラン

投稿者さん 2009年06月15日 10:49:09

6月13日に家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。地元の新鮮な魚料理で大満足でした。鰹の刺身とグジの唐揚げが最高でした。子供がまだ小さいので、食事は予約していなかったのですが、子供の分までサービスで出していただいて、暖かいおもてなしに感激いたしました。また、帰りには焼きおにぎりをいただいて、昼に海辺で美味しくいただきました。また高知に行く機会があれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

2009年06月
足摺岬 民宿 福田家 2009年06月16日 23:04:29

先日は遠いところお子様連れでお泊りして頂きましてお疲れさまでした。
又御丁寧に有り難い書き込みを頂戴して嬉しく思います。
小さな宿で御窮屈だった事だと思い恐縮です。
「お食事が美味しいかった」とお口に合って頂きまして、
特にお子様が「美味しいかったよ」とおっしゃってくださりとても嬉しく思った一日でした。
お子様から頂戴するお言葉はお世辞抜きの感想ではないかと何よりも感謝し受けとりました。
また遠いところではございますが、いつかお越し頂けることを心からお待ち致しております。
本当に有難うございました!

投稿者さん 2009年05月06日 22:42:59

5月3日主人と2人で宿泊しました。ネットのカキコミを見てこの宿を選びましたが期待どうりでした
宿の第一印象は「きれい!」でした。掃除も行き届いていて窓からの眺めは海が一望できとても良かったです。
夕食の料理もかつおのたたきをはじめ、刺身に旬の野菜の炊き合わせ、魚の身が入った炊き込みご飯など 食べきれないほどあってとてもおいしかったですお腹いっぱいになりました。ただ1つ 朝食に焼きたてのパンを希望していたのですが 手違いで和食になっていたのが残念でした。おかみさんも申し訳ないということでコーヒーをつけていただきました。しかし和食の朝食もそれはそれでとてもおいしかったです。でも手作りの焼きたてパン食べたかったなぁ~
おみやげに焼きおにぎりをいただきましたがこの気配りはとてもありがたかったです。ついでに食べきれないおかずもパックにつめてもらって・・・・
いいお弁当になり助かりました。

季節の家庭料理で夕食 & 焼きたてパンで朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2009年05月
足摺岬 民宿 福田家 2009年05月07日 22:21:28

先日は御宿泊していただきまして
早々の書き込みを誠にありがとうございます。
私共のミスでパン食でご予約を受けていましたのにご期待に添えず和食になりましたことを深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
にも関わらず有り難いお褒めのお言葉を頂戴し非常に恐縮でございます。
今後はこのようなことがないように十分、
注意深く心得て取り組んでまいります。
また遠いところではございますが機会が御ざいますときにはお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました!

季節の家庭料理で夕食 & 焼きたてパンで朝食 プラン
【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

たいこばらんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

たいこばらんさん [50代/男性] 2023年09月03日 20:37:44

遅くなりましたが、食事が多くて満足です。

足摺岬 民宿 福田家 2023年11月22日 16:43:19

9月には、とても遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて早々にご丁寧に書き込みを頂戴致していながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
言い訳になりますけれど、バタバタとしていましておはずかしいですが、こんなになり本当にすみませんでした。
食事も美味しいと言って頂きまして、嬉しい限りです。
心より嬉しく思っています。
この度は、本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
【海を眺める和室10畳(206)】

つーりんぐ60さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

つーりんぐ60さん [70代/男性] 2022年11月11日 22:40:02

お風呂は近場のホテルの温泉まで送迎して頂き、ゆったり出来ました。夕食は食べきれないほどの生きのいい地魚の盛り合わせで、大変美味しく大満足でした。帰りにはおにぎりまでいただき、おかみさんの心使いに感謝。

足摺岬 民宿 福田家 2022年11月15日 21:11:21

この度は遠い所お越し頂きまして、又御丁寧に有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿で、ご不便な所も多々おありでしたでしょうに、お気に入って頂きまして、何よりも嬉しい限りです。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン

投稿者さん 2022年05月29日 16:50:06

評判通り、お料理も宿の清潔感も言う事無しです。
新鮮なお刺身に絶品の清水鯖の味噌煮、お吸い物、野菜料理、炊き込みご飯、全て美味しくいただきました。
おかみさんのおもてなしのプロ意識に脱帽です。
お風呂は近くのホテルの温泉券をいただきましたが、そちらの係の方も好感がもてました。
家族や友人と一緒に、又是非訪れたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2022年05月29日 22:05:35

この度は私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っています。
私共の料理をお気に入って頂き、何よりも嬉しいです。
お客様の様にお気に入って頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
これからも来て頂くお客様に、喜んで頂けます様に精進していくつもりでいます。
この度は本当に有難うございました。

【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

投稿者さん 2022年05月06日 23:29:53

5月3日に子連れで10年ぶりに宿泊させて頂きました。この度も、随所に高いプロ意識が散りばめられており、心身とも充電できました。家族旅行の良き思い出になり感謝しております。
 なかでも、お料理はどれも絶品です。太平洋の荒波に揉まれた魚たちを引き立てる味付けに感激しました。オリジナル特製ダレに漬けたカツオのたたき、最上のサバの味噌煮、白身ふわふわフリッターなどなど。至福の時間でした。帰宅した今も思うだけで白ごはんが進みそうです。実際に、美味しすぎたのか息子(やや細身の8歳)が大人とほぼ同量食べ尽くしてしまい驚きました。お野菜はもちろん、お茶の葉まで、こだわりの逸品で最後の一滴まで湯飲みに注ぎました。
 また、朝食後に持たせて下さった焼きおにぎりもお昼、岩場の先端に黒潮がぶつかる竜宮神社さん下方に日陰を探し斜めの場所に腰を据えても、手にすっぽりはまる大きさ硬さで食べやすく「おいしい、おいしい」と繰り返し言いながら親子で呼ばれました。
 お部屋も清潔感あふれるだけでなく、隅々まで思いやりを込めて準備されたご様子が印象的でした。

惜しみないご尽力を続けられる姿勢と実直さ、そして気さくな女将さんのお人柄に魅かれています。予約が取れて嬉しく、行って民宿として最大限のおもてなしを受け、帰宅後も想い出して幸せを感じ入る。そんな想いを持たせて下さった、大女将さんと女将さんに再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

足摺岬 民宿 福田家 2022年05月14日 23:29:30

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
お客様がお着きになられてお話をしてまして、10年前に、私共にお泊りして頂いてたとお聞きしまして本当に驚きました。
今回は可愛い息子様もお連れして頂きまして、またまた驚きました。
良く私共の様な田舎の小さな民宿を忘れないで、いて頂いたなんて、筆舌には尽くせい思いです。
身に余る有り難い言葉をこんなに頂いて、民宿冥利に尽きる思いです。
これからも、お客様からの頂いた言葉を心に止めまして、頑張っていきたいと思っております。
足摺岬は本当に遠い所ですが、又お越しして頂きます事を心よりお待ち致しております。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン