足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

みやも3838さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

みやも3838さん [20代/女性] 2011年08月19日 20:19:32

長旅で疲れていたところを
笑顔で迎えてくださり
本当にほっこりしました。

料理は全て土地のもので、
最高においしかったです!
出発の際には焼おにぎりまで持たせてもらい
とても嬉しかったです。

近くの温泉へ行くのにも

タオル持ち出しOKで助かりました。

足摺岬へも近くて
朝日を見に行くことができました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の家庭料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
海を眺める和室10畳(206)

足摺岬 民宿 福田家 2011年08月21日 12:04:32

先日は遠いところ、お越しいただきましてまたとても有難い書き込みを頂戴しまして本当に嬉しく思います。
女性三名様、とても楽しそうで私もつい楽しい気持ちになりました。
こちらは道も狭くて運転も大変だった事だと思いました。
お友達が足摺岬の近くにおいでだとお聞きいたしましたので身近に感じておりました。
何よりも田舎の私どもの宿をお気に召していただきましたこと、身に余る光栄でお恥ずかしいくらいです。
この有難いお言葉を素直に受け取りましてこれからも精進して頑張って行くつもりでおります。
また遠いところではありますれど機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【海を眺める和室10畳(206)】

のんびりランナーさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

のんびりランナーさん [40代/男性] 2011年06月28日 21:19:47

お遍路途中で利用しました。
自転車でヘトヘトになり到着しました。
心のこもったおもてなし。大変よかったです。

また訪問したい宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2011年07月06日 18:07:11

先日は遠いところお越しいただきまして又ご丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思いました。
あの日、お客様が当宿にお着きになられた時は自転車で汗だくでとてもお疲れになってのご到着で、よくこんな遠いところまでしかも道中は車でも大変な山道で曲がりくねった道のりを自転車でさぞ大変だったことだと申し訳ないおもいでいっぱいでした。
あくる朝も早い出発でゆっくりとできなくて大変でしたでしょうね。
足摺岬はとても難所で巡拝さん泣かせな場所なんです。
ご無事にお帰りになられたかと気になっていたものです。
いつかまた機会がございましたらならば遠いところではございますが今度はゆっくりと見物して頂きたく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

BULL7627さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2011年04月05日 16:46:23

クチコミを信じて宿泊しました。本当にすべて手作りの新鮮で美味しい料理が満載で、お腹一杯になりました。また海が見られる和室は本当に広々とした大海原が目の前にありました。ただ雨のため綺麗な夕日も対岸の宮崎も見ることができず残念でした。気さくな女将さんとおばあちゃんと楽しい会話ができたのも良い思い出になります。また温泉の足摺テルメまでの車の往復とお洗濯までしていただき、感謝、感謝です。翌日、持たせてくれた焼おにぎり美味しかった。竜串海岸で海を見ながら食べました。また是非行きたいお宿です。

2011年04月
足摺岬 民宿 福田家 2011年04月05日 22:12:35

先日は遠いところお越しいただきまして又、
早々に有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
あの日はお客様にお聞きいたしましたところ、
四万十マラソンに参加する為にお越しでしたのに中止になり、
それで足摺岬まで足を運んで下さったそうですね。
とても景色が美しくて良いところだと言って頂きまして嬉しく思います。
ちょっと残念なのは天気が良くなかったですが、
翌日は天気も良くなりホッとしました。
早朝にジョギングに行かれた御主人様、
とても尾劇なのに驚いたものです。
お二人様、お元気でまた四万十マラソンに参加されまして機会がございましたら足摺岬にもお越し頂くことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月14日 20:51:06

今回初めての一人旅で、不安の中とても親切に対応していただき、
部屋からの眺望も思っていた通り最高でした。
ご飯もててもおいしく、帰りに頂いた焼きおにぎり、四万十川の土手で頂きました。
めっちゃおいしかったです。
本当に良かったです。
次は母や友達と一緒に行きたいと思います。

2011年02月
足摺岬 民宿 福田家 2011年03月04日 23:59:12

先日は遠いところお越しいただきまして、
またご丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして、
心より嬉しく思います。
あの日はお天気も良くて夕日も見えて、
本当に良かったと思いました。
お客様に喜んで頂きますことが私どもが最も幸福な気持ちになります。
当宿は小さく古い宿ですのにこのようにお褒めのお言葉に有難く深く感謝の気持ちでいっぱいです。
遠いところではありますけれど、
また機会がございましたら足を運んで頂けますことを心よりお待ち致しております。
心よりありがとうございました。

CY-5さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

CY-5さん [30代/男性] 2010年11月15日 23:23:35

千葉より車で行きました。
まず、宿に入ってすぐ感じたのが、とても清掃が行き届いたのことでした。
部屋もとても綺麗で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
料理も大きなホテルや旅館では味わえない、地元の物を使った料理が沢山出て、とてもおいしく非常に満足できました!
お風呂は、必要にして十分でした。
帰りには宿の方と観光ポイントや、その他色々と話せて楽しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、感想が遅くなってしまい、すみませんでした。

足摺岬 民宿 福田家 2010年11月17日 01:41:07

先日は本当に遠いところお越しいただきまして身に余るほどの有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思った次第です。
なにぶんにも小さな宿ですが、
あの日はお泊りのお客様も少なくてゆっくりと私共のたわいないお話も笑顔でお聞きいただき、
ついついおしゃべりが多かったかと思いました。
申し訳ありませんでした。
何よりも料理がお口に合って頂き満足なさったのこと。
ああ良かったと嬉しく思いました。
遠いところまでその日のうちに帰られるとお聞きして大変だなあと思っていました。
多分夜遅くにお着きになったことでしょうね。
お疲れ様でした。
感じの良いお二人様でとても印象に残っています。
こんなに遠い四国最南端の足摺岬まで足を運んでいただきましたこと、
心より深く御礼を申し上げます。
これから冬になりますと魚も益々美味しくなりますし、
岬一面には椿の花も満開になりとても美しくなります。
なにぶんにも遠くて大変なとこではありますけれど機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

絶品!おまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2010年10月13日 10:34:41

この度は大変お世話になり感謝の言葉が足りないぐらいです。70過ぎの義母と義叔母も今までで、一番素敵な宿に宿泊出来て感謝感激し、大変喜んで帰路に着きました。新鮮な自家製野菜、清水サバ、蜂蜜、そして食パンの好きな義母と妻、娘さんの手作り食パンにも感激していました。温泉でないお風呂の評価を5にした訳は、故郷に帰った感じの小さな家風呂、清潔感にあふれ、気持ち良く入浴出来ました。高齢の義母や義叔母にはかなり長旅で、疲れているはずなのに、とても美味しい料理と大女将様、女将様の気さくな対応とお心使い、そしてスタッフの方々の笑顔に癒され、疲れるどころか、元気を頂いたみたいで、最高の親孝行が出来ました。生涯忘れる事の出来ない思い出作りが出来感謝しています。また、是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。それでは皆様、お体には気をつけて下さい。

海を眺める和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:44:54

先日は遠いところお越しいただきまして、
また早々にご丁寧な書き込みをとても嬉しく思いました。
あまりにも有難すぎまして身に余る気持ちです。
あの日は連休だったこともあり大変混雑していまして御窮屈だったことだと思いますのに、
お風呂も小さくお恥ずかしい程です。
それなのに家風呂に入っているような気持ちだとのお言葉を頂きまして感激しております。
何よりも皆様、特にお母様がとても気に入ってお褒め頂きましたこと、光栄な気持ちです。
娘の焼いた食パを買える際にはたくさんお買い上げいただきましてありがとうございました。
お聞きすると子供様もパン屋さんをなさられているとかですので恐縮な思いでした。
遠くて道中も大変なところですけれどまた皆様で足を運んでいただけましたらと強く思ってものです。
お客様のお喜びの声が聞けますと
”ああ民宿を営んでいて良かった”
としみじみ感じ民宿冥利に尽きます。
またいつか機会を作って頂けましたら、
お顔を拝見できますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 00:19:59

海を眺める和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:31:06

先日は遠いところお越しいただきまして、
また早々にご丁寧な書き込みをとても嬉しく思いました。
あまりにも有難すぎまして身に余る気持ちです。
お風呂も小さくお恥ずかしい程です。
お客様のお喜びの声が聞けますと
”ああ民宿を営んでいて良かった”
としみじみ感じ民宿冥利に尽きます。
またいつか機会を作って頂けましたら、
お顔を拝見できますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月10日 00:19:43

子どもが小さいので畳の部屋で料理がおいしいところを…と書き込みを頼りに決めました。本当に料理がおいしく、海の幸はもちろん、煮物も私好みの味でした。6畳の部屋を予約したのに、他のお客さんがいないからと一番広い部屋を用意してくださり、眺めもよくて最高でした。お風呂は近くの足摺テルメでプール遊びをしてから入浴しました。夕食のみのプランでしたが、帰りに焼きおにぎりをいただき、足摺岬で朝食としていただきました。また行きたいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年08月18日 11:59:12

先日はご家族様でお越しいただきまして、
またご丁寧に有難い書き込みを頂戴いたしまして嬉しく思います。
あの日、お着きになられた時、
奥様が気分が悪いとおっしゃられて横になられてましたので、
お食事はできるかなと心配でしたけれど、
皆様でお召しあがっていただいたのでホッといたしました。
道中が曲がりくねっているので車酔いだったのですね。
魚がメインの料理ですので気分が悪いと食が進まないですものね。
一安心でした。
仲でも子供さんが魚の唐揚げをお気にいって下さったとか。
こちらでは、”グレ”という魚で味はとても良い魚です。
だいたい県外のお客様は名前はわからないのですのにお客様は、
グレをご存じでらっしゃり驚きと同時に、
嬉しい気持ちでついついお話に花が咲きました。
お客様のお父様も釣りに行かれてグレを釣って来られるそうですね。
だから、ご存知でいられたのですね。
食事の後、
温泉テルメに行かれる時、
プールで泳ぐと言って小さい下の子供さんが来ていた水着がとても可愛くて、
水泳選手みたいでしたね。
印象に今でも残っています。
男のお子様のあのような水着を始めて見た私は、
ものすごく可愛いと思ったものでした。
皆様、またの機会が御座いましたら、
お元気な御顔を拝見させて頂きたく心よりお待ち致しております。

夕食のみ(モーニングコーヒー付き) プラン

投稿者さん 2010年07月11日 17:25:43

この度はお世話になりました。
おかみさんのお話やおいしいご飯に、心も体も癒されました。
内風呂を二人で利用できたことも、とてもよかったです。
料理は、おいしいうえに十分過ぎるくらいの量で、
残してしまったことが申し訳ないと思っています。
残った炊き込みご飯の焼きおにぎり、おいしく頂きました。

またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

足摺岬 民宿 福田家 2010年07月16日 16:17:39

先日はお泊りして頂きまた帰る早々有り難い書き込みを頂戴して
あの日は柏島にダイビングにこられたとおっしゃってましたね。
そこから足摺までは遠いですのに
足を運んでのご宿泊はお疲れになったことだと思いました。
梅雨の真っただ中で海の視界も悪かったことでしょう。
夏ならばそれはとても美しく綺麗な海です。
柏島もですが
足摺岬もそれは綺麗な海です。
また季節のいい時期に足を運んで頂けたら
と心から思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き
なにより嬉しい限りです。
小さい宿でして窮屈な点も多々あったでしょうにこれからも民宿業に精進し頑張っていかなくてはと思っています。
また機会が御ざいましたら是非お越し下さいね。
心よりお待ちしております。
本当に有難うござました。

silky1108さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

silky1108さん [40代/女性] 2010年03月08日 15:48:57

清潔で個室性の高い眺めのいいお部屋
年配の方にも優しい手すりや洋式トイレ(温水暖房便座)
自家製の有機野菜や地元の新鮮なお魚をたっぷり使った美味しいお食事
食べきれないほどのボリュームでした。
(ご飯は白米と炊き込みご飯、両方ご用意いただきました。)
どの点においても、民宿とは思えないほどのグレードの高さ!
お布団は敷いてくれますし、汚れ物も翌日までに洗濯しておいてくれます。

今回、息子との歩き遍路の旅にこのお宿を利用したのですが
出発の日はあいにくの大嵐。
すると、おかみさんが「買出しに行くからついでに…」といって
土佐清水まで車で送ってくれ、大変助かりました。
お接待に持たせてくれた焼おにぎり、道中感謝しながらいただきました♪

行き届いたサービスとアットホームな心地よさに
心も体もすっかり癒されました。
機会があったら、是非また泊まりたいお宿です。

※お風呂は高台にある天然温泉・足摺テルメ
(宿に頼むと車で送迎してくれます)を利用したので
浴室に関しては評価していません。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年03月12日 00:37:03

先日はお泊りして頂き又
丁寧に有り難い書き込みを頂戴しまして誠に有難うございます。
歩き御遍路さんでおいで頂きましたね。
家にも歩きの方はお泊りして頂きますけど
親子様のお客様は少なくまして息子さんとは本当に珍しいので印象に残っています。
お話をしてもいつもにこにこして話して
とても感じのいい息子様でお二人を見ていて
微笑ましく思ったものでした。
こんな小さい田舎の宿をお気に入って頂きまして何からなにまで誉めて頂き本当に嬉しい限りです。
御出立の日は物凄い悪天候でしたで
私達もどうしょかと思ったもので途中までお送りしました。
あのあと大雨の中歩いて行かれるお二人の後ろ姿をしばらく見送りしていました。
親子様がレインコートを着て風と雨の中歩いて行かれるのを見て
「どうか御無事」
でとジーンとしたものでした。
お天気が良い日ならば椿の咲く景色のいい街道を歩いて行かれるのに残念なでございます。
今度又機会が御ざいましたら遠い所ではありますがお越し頂く事を心よりお待ち致しおります。

投稿者さん 2010年02月20日 18:37:57

おばちゃんがとてもいいひとです!
宿泊したのがオフシーズンで2組(2人)だけだったので、お風呂はタダ券をいただき、近くの国民宿舎まで送ってもらいました。また、素泊まりプランなのに部屋にはポンカンが置いてあって、朝はコーヒーをいれてもらい、帰りにはおにぎりと卵焼きを包んで持たせてくれてるといううれしいことも。おばちゃんに会いに行くだけでもいいかもしれません!
部屋もきれいでアメニティも充分です。

また泊まりにいきたいと思います!!

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年02月23日 14:57:49

先日は寒い中、
遠い所までお泊りして頂きまして
又御丁寧な書き込みを有難うございます。
お食事無しのプランでしたので
お粗末な物を出しただけですのにこのように喜んで頂きまして恐縮でございます。
なにぶんにも我が宿は小さく古いのですが
あの日はオフシーズンとゆう事もあって
お客様も少なくて私もとても印象に残っております。
おくつろぎ頂けたでしょうか。
遠方ではありますが機会がございました
又のお越しをお待ち致しております。
その折には是非お食事も召し上がって頂ければと思います。
新鮮な海の幸を御用意してお待ちしております。本当に有難うございました。

【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

しおんちゃん♪さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

しおんちゃん♪さん [30代/女性] 2010年01月24日 01:48:39

元日に家族5人でお邪魔し、お世話になりました。
やんちゃ息子が騒がしく、思いもかけない行動に驚かれたでしょう。
ちょうど宿泊客が私達だけで、他のお客様にご迷惑をお掛けすることがなかったのが救いでした。

食事量が多いとクチコミにあったので、予め、昼食を抜いての夕食。
どれも全部とっても美味しくて大満足!!完食しちゃいました。
朝食は洋食をお願いしていたのですが、和食が用意されていました。和食も美味しかったですが、
過去レビューでも同じ間違いがあったようですし、指定通りでなかったのがちょっと残念でした。

部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、アレルギー持ちの私達家族の
誰も症状が出ることなく、気持ちの良いお布団で安心して眠ることができました。
枕が高くて首が痛くなってしまったのと、暖房をつけても部屋が寒かったのはマイナスです。

帰り際には大女将さんと女将さんとで外まで見送りに来てくださいました。
親切にしていただき、子ども達も別れ惜しかったようです。
焼きおにぎり嬉しかったです。美味しくいただきました^^

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年01月25日 05:33:15

元旦には遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に書き込み頂き有難うございます。
お客のおっしゃる通り、
私達の不手際で朝食の間違いがございましたこと、
深く陳謝し心よりお詫び致します。
なにぶんに小さな宿でして至らない所ばかりでしたでしょうに誉めのお言葉を有難く頂戴致します。
これからもお客様のお言葉を真に受け止めまして精進していきたいと思っています。
本当に有難うございました。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食 & 洋・朝食 プラン

投稿者さん 2009年07月31日 21:11:33

先週家族4人で1泊しました。あいにくの雨で海水浴を途中で切り上げたと言うと近くのホテルのプールと温泉を教えていただき、おかげで子供は大喜びでした。

夕食はテーブルが埋まるほどの多さで、新鮮なカツオとアジのお刺身など全て美味しかったです!!朝食のお味噌汁も思わず「旨~い」と言わせるものでした。

お部屋も広くて掃除が行き届き、窓から海が眺めました。洗濯機が利用でき、ハンガーもたくさんありました。雨だったので部屋干しでしたが、部屋の敷居にハンガーがかけられるようになっていてたくさん干せました。

お宿の方みんな気さくで楽しかったです。帰り際に焼きおにぎりをいただき、教えてもらった海水浴場で食べました。お昼代が浮いて助かりました。(笑)

後で知ったのですが子供がオネショしたみたいですみませんでした・・・子供が帰りの車中で自白しました。。。

2009年07月
足摺岬 民宿 福田家 2009年08月08日 09:11:23

先日は遠いところ
お子様連れでおいで頂きまして
早々に御丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしましてとても嬉しいです。
我が家は小さな宿で
ご家族連れ様には大変御窮屈だったことと思いま
すのに
このようにお喜び頂きまして感謝致します。
お子様も近くの温泉プールに行かれて喜んでもらうことができたでしょうか。
何もない田舎なので良かったと思いました。
いつかまたご縁がございます時には
お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 10:49:09

6月13日に家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。地元の新鮮な魚料理で大満足でした。鰹の刺身とグジの唐揚げが最高でした。子供がまだ小さいので、食事は予約していなかったのですが、子供の分までサービスで出していただいて、暖かいおもてなしに感激いたしました。また、帰りには焼きおにぎりをいただいて、昼に海辺で美味しくいただきました。また高知に行く機会があれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

2009年06月
足摺岬 民宿 福田家 2009年06月16日 23:04:29

先日は遠いところお子様連れでお泊りして頂きましてお疲れさまでした。
又御丁寧に有り難い書き込みを頂戴して嬉しく思います。
小さな宿で御窮屈だった事だと思い恐縮です。
「お食事が美味しいかった」とお口に合って頂きまして、
特にお子様が「美味しいかったよ」とおっしゃってくださりとても嬉しく思った一日でした。
お子様から頂戴するお言葉はお世辞抜きの感想ではないかと何よりも感謝し受けとりました。
また遠いところではございますが、いつかお越し頂けることを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月06日 22:42:59

5月3日主人と2人で宿泊しました。ネットのカキコミを見てこの宿を選びましたが期待どうりでした
宿の第一印象は「きれい!」でした。掃除も行き届いていて窓からの眺めは海が一望できとても良かったです。
夕食の料理もかつおのたたきをはじめ、刺身に旬の野菜の炊き合わせ、魚の身が入った炊き込みご飯など 食べきれないほどあってとてもおいしかったですお腹いっぱいになりました。ただ1つ 朝食に焼きたてのパンを希望していたのですが 手違いで和食になっていたのが残念でした。おかみさんも申し訳ないということでコーヒーをつけていただきました。しかし和食の朝食もそれはそれでとてもおいしかったです。でも手作りの焼きたてパン食べたかったなぁ~
おみやげに焼きおにぎりをいただきましたがこの気配りはとてもありがたかったです。ついでに食べきれないおかずもパックにつめてもらって・・・・
いいお弁当になり助かりました。

季節の家庭料理で夕食 & 焼きたてパンで朝食 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2009年05月
足摺岬 民宿 福田家 2009年05月07日 22:21:28

先日は御宿泊していただきまして
早々の書き込みを誠にありがとうございます。
私共のミスでパン食でご予約を受けていましたのにご期待に添えず和食になりましたことを深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
にも関わらず有り難いお褒めのお言葉を頂戴し非常に恐縮でございます。
今後はこのようなことがないように十分、
注意深く心得て取り組んでまいります。
また遠いところではございますが機会が御ざいますときにはお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

季節の家庭料理で夕食 & 焼きたてパンで朝食 プラン

投稿者さん 2009年04月27日 13:38:19

気さくな女将さんがいろいろと声を掛けてくださり、気持ちよく宿泊できました。
夕食は名物の鰹のタタキをはじめ、沢山のご馳走にお腹一杯になり、食べ切れなかったご飯は翌日に焼きおにぎりにして持たせてくれるなど、心づくしのおもてなしに感謝しています。

足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2009年04月
足摺岬 民宿 福田家 2009年05月07日 15:37:57

先日は遠いところ
御家族の皆様で御泊まりしていただき
早々の有り難い書き込みをありがとうございます。
可愛いお嬢様もご一緒で
慣れない所のせいだったのでしょうか
お風呂に入れなくてお気の毒に思いました。
せっかく温泉にも行かれましたのに。
お食事は少しはお召し上がりいただけましたでしょうか。
なにぶん、
小さく古い民宿でして、
御不便をおかけした所も多々あったかと思いましたのに
このような大変嬉しいお言葉に感謝いたしております。
心よりありがとうございました!

【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

たいこばらんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

たいこばらんさん [50代/男性] 2023年09月03日 20:37:44

遅くなりましたが、食事が多くて満足です。

足摺岬 民宿 福田家 2023年11月22日 16:43:19

9月には、とても遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて早々にご丁寧に書き込みを頂戴致していながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
言い訳になりますけれど、バタバタとしていましておはずかしいですが、こんなになり本当にすみませんでした。
食事も美味しいと言って頂きまして、嬉しい限りです。
心より嬉しく思っています。
この度は、本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
【海を眺める和室10畳(206)】

ゾイド3993さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ゾイド3993さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:51:15

11月19日に宿泊しました。とにかく食事が大変おいしかったです。

足摺岬 民宿 福田家 2022年11月26日 23:13:00

この度は遠い所お越し頂きまして、私共にお泊まりして頂き、有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
お食事が美味しいと、その一言が何よりも有難く胸に響きました。
これからも来て頂くお客様に、お気に入って頂きます様に、精進して行くつもりでおります。
又機会がございましたらお越しいただく事を、心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

らくちん6810さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

らくちん6810さん [60代/男性] 2022年10月21日 19:13:56

お勧めしたい宿です

足摺岬 民宿 福田家 2022年10月24日 22:59:23

この度は遠い所お越し頂き、私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しましてとても嬉しく思っています。
足摺岬はとても遠い所ではありますけれど、又のお越しを、心よりお待ち致しております。
この度は有難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン

投稿者さん 2022年05月29日 16:50:06

評判通り、お料理も宿の清潔感も言う事無しです。
新鮮なお刺身に絶品の清水鯖の味噌煮、お吸い物、野菜料理、炊き込みご飯、全て美味しくいただきました。
おかみさんのおもてなしのプロ意識に脱帽です。
お風呂は近くのホテルの温泉券をいただきましたが、そちらの係の方も好感がもてました。
家族や友人と一緒に、又是非訪れたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2022年05月29日 22:05:35

この度は私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っています。
私共の料理をお気に入って頂き、何よりも嬉しいです。
お客様の様にお気に入って頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
これからも来て頂くお客様に、喜んで頂けます様に精進していくつもりでいます。
又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン