足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [50代/男性] 2022年01月09日 11:43:07

約10年の間で、何度も宿泊させてもらっていますが、今回もおいしい食事ありがとうございました。
部屋も綺麗にリニューアルされ、快適に過ごせました。
また、その他、親切にいろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
また行きますのでよろしくお願いします。

#こだわりのぽん酢(ほんまろ)、DASHIしょう油ともおいしいです。

足摺岬 民宿 福田家 2022年01月10日 22:19:44

この度も又遠い所お越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂きまして嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿に何度もお越し頂きまして、有り難いの一言です。
お客様が玄関に到着致しましてお顔を拝見しますとお帰りなさいの気持ちで、お迎えしています。
いつもいつも笑顔を頂きまして有り難いの一言です。
この度も有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

日々平和さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

日々平和さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:15:50

5月29日に家族3人で1泊しました。
新型コロナの影響で他のお客様がいない中、充分すぎるサービスをしていただきました。

何といってもごはんがおいしすぎる!
田舎料理とご謙遜されますが、新鮮な清水さばを様々料ってくれ、旬のお刺身やしっかり漬けになってるかつおのたたきなど、高知県民でも大満足の質と量!
朝食の自家製鯖の干物、自家製味噌のお味噌汁、本当においしかったです!
お遍路さんへのお接待で始めたという焼おにぎりまでお弁当を持たせてくれて、1泊3食でした。

土佐清水市施策の地域通貨1人5,000円に、高知県民限定のトク割(支払実額の半額相当割引と1人2,000円相当クーポン)も効いて、申し訳ないくらいの金額でした。
お部屋からは太平洋の水平線がキレイに見え、晴天の空と海保巡視船がパトロールする海のコントラストがよく、広いお部屋で転がれて楽しかったです!
お風呂は一般家庭サイズのものがありますが、近くのホテルの温泉に1回入れるチケットをいただけますので、そちらを利用。
てくてく歩いて10分弱で、汗をかく時期ならせっかくの湯上がりが…という点で-1。
ゆかた、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシは構えてくださってます。
一番端のお部屋だったからか、Wi-Fiの飛びがやや悪い点が-1。

ですが、総じて快適に、おいしく楽しくすごさせてもらいました!
非常にフレンドリーな女将さんにまた会いに行きたいです。
お世話になりました!

足摺岬 民宿 福田家 2021年06月03日 21:45:11

この度は私共に、お泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っております。
何分にも田舎の小さな宿でして、御不便な所も
多々あった事と思いますのに、お食事が美味しいと、言って頂きまして本当に嬉しいです。
Wi-fiも夜になると電波の入りが悪くて、本当に申し訳ない思いですが、この辺はまだ電波の状況が良くなるのは、もう少し先になるみたいですので申し訳ありませんでした。
ご免なさいね。
こんな所ではありますが又機会がございましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

ぜんさん0223さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:16:12

食事は、とてもおいしかったです。特に魚、小夏は、最高でした。コストパフォーマンスの高いお宿です。お風呂は、提携ホテルの温泉が利用でき、とてもよかったと思います。見晴らしは最高です。また、行きたい宿ですね。

足摺岬 民宿 福田家 2021年04月04日 16:54:21

この度は遠い所私共に、お越し頂きまして、帰えられて早々に、有り難い書き込を頂きまして、心より嬉しく思っております。
私共の様な田舎の小さな宿でのお食事を、美味しいと言って頂きまして、有難くこれかの民宿の、仕事の励みにさせて頂きます。
小夏も、手に入って良かったです。
足摺岬は、何分にも遠い所ですが、又機会がございましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております。
この度は、本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2021年01月25日 22:15:42

お遍路目的で利用させて頂きました。泊まった部屋の正面には太平洋が広がっており、あいにくの雨で曇っていたのが残念でしたが、晴れた日は素晴らしい眺めと思いました。
そして何より最高だったのが食事です!カツオのたたき、マグロ、タイと新鮮な食材に自家製のたれ、また自家製野菜、そして魚の炊き込みご飯、朝は自家製味噌のお味噌汁、すべて美味しかったです。また焼きおにぎりをお接待として頂きました。このおにぎりも最高に美味しく、お遍路の疲れを癒してくれました。加えて、お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。次回のお遍路の時も寄らせて頂きたいと思っています。

2021年01月
足摺岬 民宿 福田家 2021年02月14日 20:39:58

この度はお遍路さんの途中に、私共にお泊りして頂きまして又有難い書き込みを頂き、心より嬉しく思っております。
私共の宿は小さな宿で何かとご不便な所も、多々御有りの事だったと思います。
それですのに、お気に入って頂きまして、心より嬉しく思っております。
何分にも、足摺岬は遠い所ですけれど、又機会がおありでしたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しおります。
この度は本当に有難うございました。

烏山47さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2020年11月23日 13:26:38

夕日が見えるいい部屋です。

活き造りのお刺身は最高。赤みの魚は名前を聞いたが忘れましたが、とろりとしておいしかった。
鯛もこんなにおいしいとは思わなかった。
ぶりもイカも最高。
今まで食べたお刺身の中で、ここは最高得点かもしれない。
夫婦ともに大満足でした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年02月13日 15:04:34

この度は、私共にお泊りして頂きましてありがとうございました。
又、お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
お料理等とってもお気に入って頂き有難うございました。

機会が御座いましたら又のお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月27日 17:20:19

3月25日に一泊させて頂きました。とにかく、お料理がとても美味しく家族みんな大満足でした。施設もとても清潔で快適に過ごす事ができました。
娘の事でご迷惑お掛けしたのにも関わらず、優しく対応して下さり感謝しております。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2020年03月
足摺岬 民宿 福田家 2020年04月30日 22:42:07

3月には遠い所お越し頂きまして、又お忙しいなかお帰りになられて、早々に有り難い書き込みを、頂戴して頂きながらお返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳なく思っています。
私共の様な小さな民宿にお泊まりして頂きまして、お食事が美味しいと言って頂きましたこと、心より嬉しく思っています。
小さなお子様をお連れしてで、なにかと御不便な事だったとおもっております。
それですのに、有難いお言葉を頂きまして心より嬉しく思っています。
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2020年02月10日 23:01:28

2月7日に宿泊致しました。おいしいお魚をおなか一杯いただけて、大満足でした!お風呂は近くのホテルまで送っていただき、気持ちよく入れましたし、おいしいお魚をたくさん食べたい!という方にお勧めしたくなる民宿でした。帰りには、手の込んだ焼きおにぎりをいただいて、おかげでドライブ中の小腹がすいたときに、気軽にいただけて嬉しかったです。お天気のせいで、ご自慢の夕焼けが見られなかったことが、残念でしたが、それでもありあまるほっこりする思い出をいただきました。足摺岬がとても身近に感じられる場所になりました。ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2020年02月12日 09:28:10

先日は遠いお越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心よ嬉しく思っています。
あの日はあまりお天気も良くなくて、水平線に沈む夕日を見て頂けなくて残念な思いです。
それでも魚が美味しいと思って頂きまして、嬉しいです。
足摺岬は本当に遠いです、お越し頂きましたお客様には感謝の気持ちで一杯です。
いつか又機会がございましたら足を運んで頂きたいと、心より思ってお待ち致しております。
有り難うございました。

【海を眺める和室6畳】

sakura_z2.comさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

sakura_z2.comさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:57:29

8泊9日の旅を終え、一番印象に残るお宿でした。宿泊先で唯一の民宿でしたがとても清潔に掃除されていて好印象です。お食事も地元の食材を使い、どれもとても美味しかったです。お刺身、鰹のたたき、魚の味噌煮、フライなど家庭的なお料理を満喫できました。
女将さんんもとても気さくな方で、父の転勤で小さい頃に数年ここに居たことをお話ししたら、懐かしがって思い出の場所を案内していただきました。
お風呂、トイレ、洗面台は共同ですが綺麗に掃除され、お花も飾られていて、とても気持ちよく使うことができました。お風呂が少し混みあっていたので私たちは近くのホテルの大浴場まで送迎していただきました。もちろん入浴料は無料券です。
何より部屋からの展望が素晴らしく、高台からの眺めは最高です。
帰りにお昼用においしい焼きおにぎりをサービスでいただきました。本当にたくさんのお心使いをいただき、大満足のお宿でした。女将さん、ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2019年10月30日 21:40:42

先日遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中又、御丁寧に有難い書き込みを、頂戴致しまして本当に嬉しく思っています。
お客様がお着きになられてお話しをお聞きしまして、懐かしい昔の事ばかりで、まるで昔に、タイムスリップしたかの気持ちになり、むね一杯で涙が出てくる思いでした。
本当によく昔足摺岬に住んでいた方が、偶然にも私共にお泊まりして頂きました事を、心より感謝致しまして、嬉しく思っています。
お客様が、昔の思い出の場所を、思い出して言って頂くので、昔とは様変わりしていても、少しでも昔を思い出して頂けたらと、私も頑張り案内致しました。
本当にとても、貴重な楽しい時間を頂きました事、忘れる事はないと思います。
足摺岬は本当に遠い所ですけれど、又いつか、お越し頂ける事
を楽しみにお待ち致しております。
この度、本当に有り難うございました。

TOMI2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

TOMI2000さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:14:39

昨年の秋に 観光で訪れた際に初めて宿泊しました。その時の食事がとっても美味しく 今回はお遍路の途中、 迷うことなく再び宿泊させていただきました。「活造り}や「さつま芋のつる」等 地元の新鮮な野菜たっぷりの真心込もった食事は最高でした!女将さんと楽しくお話しもたくさん出来て 翌日のお遍路もウキウキと足取りも軽やかに前に進みました。 これからもどうぞ御身体に気をつけて 又 いつか女将さんと笑顔でお会い出来ますように!

足摺岬 民宿 福田家 2018年09月19日 22:55:48

先日は私共に再度お泊まりして頂きましてお忙しい中早々に有難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っております。
お客様が私共の玄関にお越しになられて、お顔を拝見して直ぐに、あっ!初めてのお客様ではないなと直ぐに思いました。
ああ私共の様な田舎の小さな宿を再度選んで頂きました事をどれだけ嬉しく有難かったか筆舌には尽くせません。
心からお客様に喜んで気持ち良く一夜を
過ごして頂きたいと思いました。
本当にお泊まりして頂きましたあの晩は私はお客様と色々とお話しをさせて頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
仲良く笑顔で楽しそうにお食事をしているお二人様を拝見させて頂き、私は本当に微笑ましく幸福な気持ちにさせて頂きました。
御礼を申し上げたいです。
お忙しいでしょうけれど又足摺岬に足を運んで、お越し頂く事を心より楽しみお待ちさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月21日 21:58:12

祖母の家を訪ねたよな、懐かしい良い気持ちになれました。
食事は魚も野菜もご飯も美味しかったですし、部屋から海、癒されました。
掃除行き届いてます。
足摺テルメのお風呂に入れたのも良かったです。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月25日 20:51:48

先日は私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中お帰りになられて早々に御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
何よりも私共が嬉しかった事は、お客様が田舎のおばあちゃんの家に帰った様な気持ちになられたと感じて頂きました事は、本当に筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
私共の宿は小さな田舎の宿でして、洒落た物は何もありません。それですので田舎の気分を感じて頂きましたらそれで充分私共は有難く嬉しいのです。
本当にこの度は、有り難う御座いました。
心より御礼申し上げます。
又いつか機会が御座いましたら、お越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。

投稿者さん 2018年07月18日 11:16:37

海の日の三連休で一泊お世話になりました
口コミの評価が良かったので予約してみました
口コミで書かれてた通りで女将さんもきさくで優しい方でした
夕食は食べきれないほどあり新鮮なお刺身盛り合わせ 煮物 煮魚とっても
美味しかったです
朝食のふきの佃煮最高に美味しかったです
次回は子供も連れて行きまーす
女将さんとのお話も楽しく優しい心遣いもたくさん頂き

2018年07月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月20日 14:37:55

先日は私共にお越し頂きましてお帰りになられて早々に御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日の夕食の時はとても楽しくお話しをさせて頂き本当に厚かましく申し訳ありませんでした。
息子様もこちらの学校を卒業されていたとお聞きしてますます親近感がわきまして、私は心より嬉しくなったものです。
私共の様な田舎の小さな宿で御不便な所もお有りでしたと思います。
何よりもお食事がお口に合って頂き本当に嬉しく思っております。
何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら是非息子様とお越し頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。
この度は有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月04日 11:21:26

今年の5月18日に泊めていただきました。部屋の窓からは栗潮が一望でき、お遍路宿としておかみさんの気配りが温かいし、会話も楽しい。設備は質素だが、共同使用ながら大型の冷蔵庫が置いてあるのはうれしい。料理は普通のランクで頼んだが、お刺身や煮物、フライなどたくさん並び、おいしい満腹状態になりました。地酒もすっきろとした辛口で。おかみさんおすすめの一杯でした。翌朝出発するときには、「お昼ご飯だよ」といって大きなおにぎりをいただきました。四国を旅する機会があれば、また寄りたいと思っている。

足摺岬 民宿 福田家 2018年06月10日 00:32:30

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
私共はレトロな小さな宿でして何かと御不便な思いもなされた事だと恐縮しております。
それですのにお食事をお気に入って頂きました事は本当に嬉しい気持ちで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました日の夕食の場面は鮮明に覚えております。
地酒も美味しいと言って頂き私はとても楽しい気持ちにさせて頂きました。
足摺岬は本当に遠い所ではありますけれど又いつかお越し頂けましたらなあ~と楽しみにお待ちさせて頂きます。

甘熟とまとさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

甘熟とまとさん [50代/女性] 2018年04月28日 17:29:43

カツオのタタキが食べたくて高知・足摺へ夫婦ふたり旅でした。
夕食の活造り・カツオのタタキは絶品で、食べきれない程 充実していました。
また、朝食も自家製の梅干しや味噌だそうで 卵焼きもグリンピースも おいもフライも
どれも やさしい味でおいしくて、朝から食べ過ぎました。
女将さんの人柄が 料理にも そうじにも 感じられて、気持ちよく宿泊できました。
カツオのタタキを 土産にしたくてお願いした所、魚屋さんに注文してくれ、朝焼きに
薬味まで付けてくれ、おいしいタレを買ったので、帰ってすぐに子供たちに 本場のものを
食べさせることができ、ご近所の人もおいしいと 喜んでくれました。
また、足摺へ行けたらリピートしたいお宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月07日 00:16:45

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
直ぐにお返事をと思っていながら、遅く成りまして本当に申し訳ありませんでした。
私共の宿にお泊まりして頂きこの様にお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
お土産に持って帰えられた鰹のたたきも、喜んで頂きましたとか本当に良かったと思っております。また遠い所ではありますけれども御主人様と、福田家のたたきを食しにお越し頂けたらな~と勝手にお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 12:21:42

夕食は海の幸がいっぱいで大満足です。朝食もおいしかった。部屋は普通の民宿という感じですが清潔で、また窓から見える太平洋が雄大でよかったです。親切に接してくれてありがたかった。また行きたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2017年10月10日 13:40:13

この度は遠い所をお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。

三人様でバイクでのお越しお疲れになられた事だとおもいます。それですのにとても楽しそうにお話しをして頂けまして、私共は心より嬉しくなりました。

田舎の普通の小さな宿で、御不便な所もお有りだと思いますのに、お食事が美味しいと
言って頂きまして、又行ってみたいと思って貰えましたお気持ちが、どんなに有難かったかしれません。

いつか皆様で又機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を、心より楽しみにお待ち致しております。この度は本当に有り難う御座いました。

umeencityさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

umeencityさん [40代/男性] 2017年08月16日 10:19:32

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。コメントが遅くなり申し訳ありません。

前日は台風5号が足摺岬に直撃。お魚もとれないし...と事前にお電話いただきましたが、
無理を言って宿泊させていただきました(今でもその時のやり取りを思い返して笑ってしまいます!)

7年前にも利用させていただき、自家栽培のお野菜が美味しい事は知っていたので
お魚が無くてもいいと思っていたのですが、カツオのたたきやお刺身・フライなど、
沢山のお魚料理を出していただきました。
4歳の息子はいつも食べないお刺身を「おいし~い」とパクパク食べていてびっくり。
調味料も手作りされているとこのとで、地元の美味しいものを食べてもらいたいという
おもてなしの心がとても嬉しいです。

大女将さんや女将さんのお人柄、楽しいおしゃべり、また悪天候の中、魚を捕りに船を出してくれたご主人に感謝いたします。
この夏の旅行の一番の思い出になりました!

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 14:22:03

先日には遠い所御越し頂きまして御丁寧に
有難く嬉しい書き込みを頂戴していながら
お返事が遅くなり申し訳なく思っています
あの日の事は今思い返しても失礼な事をと、反省しております。あの日は台風の後でまだ海も荒れていましたので、魚があるかどうか心配しまして、お電話をしてしまいました。来て頂きまして、七年前にお越し頂きましたお客様だとお聴きしまして又驚きでした。
今回は又お子様と三人様でして、とても嬉しく心から有り難く思ったか、筆舌には出来ません。
又お子様のお名前も私共と、縁があるお名前でして又々嬉しくなりました。お泊まりして頂きましたお客様に、こんなに楽しい思い出を頂戴して、民宿冥利に尽きる思いです
なかなか遠い所ですけど又機会が御座いましたら足を運んで頂ける事を心よりお待ちしてます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月15日 10:55:41

2017年8月11日に家族4人で宿泊しました。

お部屋は海が見渡せ、お掃除も行き届いており、気持ち良くゆっくりと過ごすことができました。

また、民宿にしては珍しく、個室で食事をいただけました。食事をいただくお部屋も海が見渡せ最高でしたよ。料理も、ボリューム、味ともに大満足!丁寧にかつお、いりこ、昆布の出汁をとられて、それを使って調理されているそうで、本当に優しい味付けでした。特にかつおのたたきと魚の炊き込みご飯は最高でした!
また、チェックアウト時には、焼きおにぎりを持たせていただきました。ほんとうに美味しかった!

おかみさんもとても気さくな方で、いつまでもお話していたくなるような方でした。リピーターさんが多いのも頷けます。

高知の旅が、より想い出深いものとなりました!また行きたいですー!

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 23:23:54

8月には遠い所御家族様でお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながらお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お客様のお泊まりして頂きました夜の事はとても良く覚えています。
お子様はとても素直で可愛いくいて、それに
御主人様は温厚そうで奥様はあかるくて、見るからに素晴らしい御家族様に拝見出来ました。何時までもお話しをしていたと、思ったものです。

それに私共の田舎の料理を美味しいと言って
頂きまして、心より御礼申し上げます
写真までも有難うございました。
又いつか皆様で足を運んで頂けましたらな~とかってに思って待っております
有難うございました。

投稿者さん 2016年07月31日 19:27:58

二泊三日、家族でお世話になりました。美しい景色に美味しいお食事を堪能しました。お宿の大女将さん、女将さんとのお話も楽しく、優しい心遣いもたくさんいただき、本当に至れり尽くせりでした。出会いに感謝します。ありがとうございます。
また足摺に来たらここに帰って来ます!

足摺岬 民宿 福田家 2016年08月05日 22:22:49

先日は遠い所、お越し頂きましてお帰りになられて早々に
有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております
小さなお子様を、お二人も同行されてお車で遠方までお帰りになられ、途中どんなにか大変な事だったかと心配して
おりました。
無事にお着きになられていて安心致しました
言い訳になりますが私共の都合でお返事が遅くなりました事申し訳なくお詫び致します。御免なさい
いつもバタバタとして、あっという間に一日が過ぎてしまう毎日です。お客様達がお帰りに成られるときには、本当に
親戚のかたが帰られる様な気持ちになりました
何分にも遠い所ではありますけれど、いつか又足を運んで
頂けす事を心よりお待ち致しております
有難うございました

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2015年11月29日 20:14:28

何度も訪問させてもらっていますが、今回も美味しい食事ありがとうございました。
綺麗な部屋から見える海の眺めも良く、心身ともにリフレッシュさせてもらっています。

民宿なので小さめのお風呂でトイレも共同ですが、清潔で快適にすごせます。

また近いうちに行きたいです。今後もよろしくお願いします。

足摺岬 民宿 福田家 2015年12月09日 00:11:59

この度も又、遠い所お越し頂きまして
御丁寧に、有難い書き込みを頂戴し心より
嬉しく思っております。

何よりも私共の様な小さな宿に何度となく
足を運んで頂き、御不便な所ばかりでしょうに、喜んで頂きました事本当に民宿冥利に
尽きる思いで一杯です。

お客様が、玄関にお越し頂いてお顔を
拝見致す度に、心より嬉しくお出迎えさせて頂いております。

又こんにちはと、お越し頂けます事を
楽しみにお待ち致しております。
有り難うございました。

Grampus7さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2015年09月24日 23:56:23

高知旅行の三泊目でお世話になりました。

とても掃除が行き届いており、きれいな民宿でした。シルバーウィークの真っただ中に13000円で、夕食のあの刺身盛り(タイ・アオリイカ・アジ・マグロ)そして豊富な料理で圧倒されました。今まで私が宿泊した海辺の民宿の中でも確実にトップクラスです。あの料理を東京・築地で食べたらきっと二倍以上の値段になると思います。完食を目指しましたが、申し訳ありません。あと一歩かないませんでした。(笑)

夜はとても星がきれいで、空を眺め、また海を見て沖を行きかう船の光を眺めているだけでも幸せな気分になりました。

おかみさんはとても気さくな方で、楽しいひと時をすごすことができました。名古屋から遠路はるばる訪問させていただきましたが、福田家さん、そして土佐清水の町が心から大好きになりました。そんなに何度も行くことはできない場所ですが、きっと再訪したいと思います。ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2015年10月01日 10:29:00

この度は遠い所お越しいただき、早々の有り難い書き込みを頂きまして本当に嬉しく思っております。

シルバーウィークで混雑しておりましたのに、お気に入りの頂き喜んでもらえた事は何よりでした。
又夜には星もとても綺麗に見えて良かったです。
偶然にもお友達がすぐ近くにおいでてとても驚きました。

何もない田舎ですがお客様の様に心より喜んで頂けました事、私共はどんなに有り難いことかしれません。
土佐清水を好きになってくれて有難うございます!

四季折々の良さのある足摺岬。
又いつか、遠い所ですけれど足を運んで頂きたいと心より思っております。

忠倫悠さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

忠倫悠さん [30代/男性] 2015年03月29日 19:46:54

先日(3/21-22)はお世話になりました。数年前に友達とバイクで訪れて大変良かったので、今回は妻と一緒に行きました。玄関入口にはきれいな生花が飾られていて、部屋もきれいで窓を開けるとオーシャンビュー、そして何といっても夕食の豪華さと言ったら素晴らしかったです。前回訪れてからは数年経過していたので変わってしまっているかもと心配したのですがまったく以前と変わらないおもてなしを受けました。かつおのたたきや、刺身は最高です!「ブリのこ」など貴重なものもいただきました。またおかみさんの畑で採れた野菜で作った煮物やおひたしなどどれもこれもおいしくて沢山あって食べきれないほどでした。朝食もたっぷりでおいしく、さらに焼きおにぎりまで用意してくださいました。おかみさんとの会話も楽しくあたたかい人柄も伝わりました。また伺いたいと思います。コメント遅くなりました。ありがとうございました。おかみさんも大おかみさんもまだまだ元気で頑張ってください。また高知に旅行するときは泊まりたいと思います。

2015年03月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 11:59:42

先日は遠い所お泊り頂まして、又嬉しい書き込みを頂き本当に有難うございました。お食事の折のお話しで御主人様が独身時代に御友人とお二人で来て頂き、今回は奥様と再度足を運んで頂いたと聞きまして本当に驚きました。と同時に心より嬉しく思いました。田舎の小さな宿で喜んで頂きました事、これからの励みとして頑張っていきたいと思っております。お二人様もお元気で又いつか機会がございましたら足を運んで頂ける事を心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。