足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

quomodoさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

quomodoさん [30代/男性] 2014年09月25日 23:06:08

遠いです。福田家さんは遠いです。
無理にデメリットを挙げるならそれぐらいしか思いつきません。
部屋は綺麗で、民宿のイメージを超えています。食事は一切妥協なしの天然素材。サバのお刺身と自家製野菜、美味しい鰹のタタキ。一度食べてみて下さい!

最初はたまたま泊まりました。今は、福田家さんに泊まるために高知に行っています。

2014年09月
足摺岬 民宿 福田家 2014年09月29日 14:36:47

本当に遠い所に何度も足を運んで頂き、どんなに嬉しい事かわかりません。お客様がここに来てリフレッシュして頂くのが何よりです。
9月は丁度彼岸花が満開とお知らせしましたら早速見に行って頂き楽しんで頂いた様で、私共も嬉しかったです。
お客様へのお料理は心を込めてお造りしていますので、お褒めのお言葉は民宿冥利に尽きます。
お顔を拝見して帰られた後で、また来年もがんばろうとおばあちゃんと話した所です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2014年05月17日 22:01:08

お遍路の途中の宿泊、静かでゆっくりできました。家庭料理中心で新鮮な魚料理で腹いっぱいおいしく頂きました。椿の花が咲くころ、また、行きたいと思います

2014年05月
足摺岬 民宿 福田家 2014年05月24日 16:01:33

先日は、巡拝の途中にお越し頂きまして、又この度は御丁寧に、有難い書き込みを頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。
足摺岬の椿の散歩道は、椿のトンネルと椿の花びらの絨毯で大変美しいです。
毎年2月が満開の時期でございますので、是非その季節にお越し頂ければお楽しみ頂けると思います。
旬の鮮魚のお刺身とタタキをお出ししておりますので、魚のおいしくなります冬の季節又違った魚料理もお楽しみ頂けると思います。
機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

ZWさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ZWさん [30代/男性] 2012年08月17日 02:16:36

足摺岬への送迎や、焼きおにぎりのサービスなど、大きなホテルではできないお気遣いありがとうございました。また、足摺岬を訪れることができたら、泊まらせていただきたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2012年08月25日 16:21:53

先日は遠いところお越しいただきましてまたご丁寧な書き込みを頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳なく思っております。
小さな私共の宿にお泊まりして、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
何よりもお食事をお喜び頂きましたこと有難くホッと致しました。
なにぶんにも遠方で不便なところではございますが、またいつか機会がございましたならば、
足を運んでいただけますことを心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございます。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

投稿者さん 2011年09月19日 23:40:13

先ず、リクエスト(清水さば)に答えていただいてありがとうございました。それから、朝食なしで予約したのに、自家製パンとコーヒーご馳走様でした。お昼用に焼きおにぎりまでいただいて、本当にありがとうございました。とっても満足しています。天候はいまいちでしたが、太平洋が一望できる立地でとても良かったです。また、行ってみたい宿です。施設紹介コメントに偽りなしの宿でした。民宿の方によろしくお伝え下さい。

足摺岬 民宿 福田家 2011年09月29日 13:07:04

先日は遠いところからお越し頂き、ご丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
天候が悪いとサバはあるかどうか心配でしたけれどあの日はちょうど連休で混雑してましたし、ゆっくりおくつろぎできましでしょうか。
なにぶんにも小さく古い宿でして、何かとご窮屈をおかけし恐縮でございました。
足摺岬は遠いところではありますけど機会がありましたならば、魚のおいしくなります秋から冬の季節にまたのお越しを心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

のんびりランナーさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

のんびりランナーさん [40代/男性] 2011年06月28日 21:19:47

お遍路途中で利用しました。
自転車でヘトヘトになり到着しました。
心のこもったおもてなし。大変よかったです。

また訪問したい宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2011年07月06日 18:07:11

先日は遠いところお越しいただきまして又ご丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思いました。
あの日、お客様が当宿にお着きになられた時は自転車で汗だくでとてもお疲れになってのご到着で、よくこんな遠いところまでしかも道中は車でも大変な山道で曲がりくねった道のりを自転車でさぞ大変だったことだと申し訳ないおもいでいっぱいでした。
あくる朝も早い出発でゆっくりとできなくて大変でしたでしょうね。
足摺岬はとても難所で巡拝さん泣かせな場所なんです。
ご無事にお帰りになられたかと気になっていたものです。
いつかまた機会がございましたらならば遠いところではございますが今度はゆっくりと見物して頂きたく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の家庭料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2011年05月23日 23:18:26

クチコミを見て食事に期待して予約しました。
そしてクチコミどおり、新鮮な魚介や野菜を使った素朴でかつ食べ応えのあるお料理が並びます。
大人一人&幼児一人の宿泊でしたが、一人前の豪華な御造り盛り合せ…嬉しかったです。素材を活かし、とても丁寧に調理されている印象を受けました。アジ・イカの御造り、鰹のたたき、最高です!おかずはもちろん、お米もうまい!炊き込みご飯は完食、白飯も限界まで頂きました。
朝食も美味しくて、特に新鮮なイカゲソの天ぷらが朝から全くしつこくなく食べられ、上手に揚げているなあと感心しきり…。

そしてお部屋、正直料理だけしか期待していませんでしたが、大満足です。
子連れも考慮していただいたのか一番奥にある予定より大きいお部屋に通していただき(空きがある場合に限ると思いますが)、お遍路で朝早い他のお客さんと私たちを配慮する心遣いを頂きました。
そして他のクチコミにある清潔という言葉がすごくピッタリ。
決して豪華ではないですが、畳や細部まで清掃が行き届き、布団やシーツもとても清潔でした。何より窓から見える海が雄大です。
普段は民宿を滅多に利用しない私ですが、民宿の評価がとても上がりました!

子どもにも優しく接してくれてありがとうございます。
人見知りする子が懐いていたのも、お母さん達の人柄でしょうね。

良い思い出をありがとうございました。
三重からと遠いので滅多に来られないですが、また機会があったら福田屋さんにお邪魔します。

足摺岬 民宿 福田家 2011年06月17日 19:14:06

先日は遠いところをお越しいただきましてありがとうございます。
長旅にも関わらず、お二人のお子様がとてもご機嫌で可愛らしく、私共が逆に癒されました。
お子様向けの料理ではないのに美味しいと言って食べてくれてホッとし、嬉しく思いました。
田舎の古く小さな宿で何かとご不便なところも多々あった事と思いますのに、
お喜びの声を頂戴し大変恐縮でございます。
またいつか機会がございましたら、
遠いところではございますがまたのお越しを心よりお待ち致しております。
こちらこそ良い良き思い出を本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月04日 17:40:14

7月20日(月)海の日、朝6時に妻と二人で神戸から足摺岬へ出発。淡路島を通り、高松自動車道・高知自動車道を利用(2千円)。須崎東ICで下りて、昼食は四万十市でうな重を。四万十川の佐田沈下橋へ。3時過ぎから足摺岬を散策した。4時半頃「民宿福田家」に。ラッキーなことに宿泊者は私たちだけ(前日まで満室だった)。部屋に通されると、すでにエアコンがきいていて涼しかった。リフォームされている綺麗な部屋から、太平洋が目の前に広がっていた。風呂に入った後、夕食。鰤の炊き込みご飯、煮魚、刺身、カツオのたたき、自家栽培の無農薬野菜をふんだんに使った料理など、量も多いし、美味しく大満足。食事中、女将さんと妻が野菜の話などで盛り上がっていた。朝食のパンが美味しく、ソーセージ、スパゲッティ、野菜など盛りだくさん。炊き込みご飯の焼きおにぎりを包んでくれ、昼食費がういた。嬉しい。妻が服を民宿に置き忘れ、女将さんが気づいてくれ、あとで自宅に郵送してくれた。すみません。お心遣い、感謝しています。いい旅でした。

2009年07月
足摺岬 民宿 福田家 2009年08月15日 18:41:45

先日は遠方よりお越し頂き又
有難い書き込みを頂戴し嬉しく思います。
あの日は御二人様だけのお泊りでしたので
私も奥様と随分とたわいもないお話をしまして申し訳ありませんでした。
御主人様はうるさかったでしょうに私達のおしゃべりをにこにこして聞いて頂き有難うございました。
仲睦まじい御二人様でとっても微笑ましく幸福な気持ちを頂いた夜でした。
遠い所ではありますが機会が御ざいましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食 & 洋・朝食 プラン

投稿者さん 2009年07月19日 13:47:08

小さい子供がいたので部屋食では無いことを心配していましたが、気を遣って頂き個室を用意して頂いていたのでほんとに助かりました。食事もとてもボリュームがあり、味も新鮮で大満足でした。帰りには、炊き込みご飯の焼きおにぎりまで持たせて頂きありがとうございました。近いうちに主人の両親にプレゼントしたいと思うのでリピさせて頂きますね~。

2009年07月
足摺岬 民宿 福田家 2009年07月24日 21:19:38

先日は遠いところ
お子様連れでおいで頂きまして
お疲れになられたこと思いますのに
御丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しまして
なにぶん昔ながらの小さい民宿でして
何かとお不便な所も多々御有りでしたでしょうにお食事のお褒めを頂きまして嬉しく思います。
御両親様におすすめしてくださるとの御言葉も驚きと
こんな嬉しく有り難いことはありません。
このような御縁にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました!

地魚三昧!旬☆季節の皿鉢料理・夕食 & 和・朝食 プラン

投稿者さん 2009年04月08日 21:26:44

おいしいご飯をたくさん食べさせてくれます。食べ過ぎて動けなくなりました。夕食で残してしまった魚のご飯を翌日焼きおにぎりにして持たせてくれました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

一人旅の小休止! お遍路さん☆ビジネス☆学生 プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2009年04月
足摺岬 民宿 福田家 2009年04月09日 22:58:32

先日はお泊りして頂きました上に、
御丁寧に書き込みまでしていただきまして、
誠に有難うございます。
御若いのに巡拝をされている
とおうかがいして、
とてもよいことだと感動致しました。
無事に御参りを終えて
お帰りになられたことと思います。
いつか機会がございましたら、
本当に有難うございました!

一人旅の小休止! お遍路さん☆ビジネス☆学生 プラン

ゾイド3993さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ゾイド3993さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:51:15

11月19日に宿泊しました。とにかく食事が大変おいしかったです。

足摺岬 民宿 福田家 2022年11月26日 23:13:00

この度は遠い所お越し頂きまして、私共にお泊まりして頂き、有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
お食事が美味しいと、その一言が何よりも有難く胸に響きました。
これからも来て頂くお客様に、お気に入って頂きます様に、精進して行くつもりでおります。
又機会がございましたらお越しいただく事を、心よりお待ち致しております。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン
【海を眺める和室8畳】

購入者05111886さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

購入者05111886さん [70代/男性] 2022年09月30日 22:49:20

何度も、予約しても、コロナでキャンセルしてたがようやく旅行出来た、民宿で食事期待したが友達夫婦4人久しぶり美味しい魚料理食べ満足です、女将も親切で楽しい旅行でした

足摺岬 民宿 福田家 2022年10月11日 21:21:57

9月には遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っています。
お魚が美味しいとお気に入って頂きまして何より良かったと思っています。
それですのにお返事が遅くなりまして申し訳ございませでした。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど、何時か又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン

投稿者さん 2022年09月26日 21:35:30

先日は米寿の母と主人と三人、とてもお世話になりました。
去年お邪魔した際、97才のみゆき大女将の元気なお姿を拝見し、米寿の母が又元気を貰いたい、お会いしたいとの希望から、埼玉から足摺岬を再訪しました。
大女将は今年98歳になられたとのことですが、去年と変わることなくお宿のお仕事をされ、お元気にされていました。その姿に私も目頭が熱くなりました。

女将さんも変わらずお元気にテキパキと対応してくださりました。
夕食は白身魚のフリッター、キュウリのゴマ酢味噌合え、自家製ポン酢で頂く鰹の叩き、さばの味噌煮、お刺身、魚の炊き込みご飯、他にも食べきれないほどのごちそうに、初めて宿泊した主人も大満足していました。

お部屋もリニューアルされ、畳もエアコンもピカピカ。トイレも最新式で二人でも入れるような広さにビックリしました。
お風呂の方はリニューアルされていませんが、車で1~2分のホテルまでご主人が送迎してくださいますので、露天風呂から海を見ながらのんびり入ることができます
(今回はお相撲を見たかったのでお宿のお風呂を利用)。

廊下には家庭用の冷蔵庫が置いてあり、利用できるようになっています。
お洗濯もしていただき、翌日の朝食時、綺麗に畳んだ衣服を受け取りました。
その際一時間もかけて焼いた焼おにぎりを1人二個頂きました。
それはそれは美味しい焼おにぎりでした。

お手伝いの皆さんもとても感じが良いですし、お部屋からは足摺の大海原を一望でき、のんびりするには最高なお宿です。
リピートしない理由を探すとなると、関東から足摺岬は四国の中で一番遠いと言うことでしょうが、飛行機で高知空港まで行けば、レンタカーで高速を利用しながら(途中から無料区間)二時間半~三時間みれば到着するので、関東の高速道路の様に大渋滞することもないことから、四国を訪れるなら是非足を運ぶ価値があると思います。

帰りの際、みゆき大女将が階段をわざわざ上がって来てくださり、女将さんご主人も車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださいました。

又伺いますので、みゆき大女将さんどうぞお元気でまだまだ頑張ってくださいね。
本当にお世話になりました。

足摺岬 民宿 福田家 2022年10月03日 22:49:44

9月には遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、とても嬉しく思っています。
去年にもお越し頂きまして又この度足を運んで頂いたなんて、筆舌には尽くせい思いです。
私共の様な田舎の小さな宿を、お気に入って頂きまして本当に、心より嬉しい限りです
お母様も長旅で、さぞかしお疲れになられた事だと思いますのに、ご機嫌良くなされていてとても嬉しかったです。
足摺岬は本当に遠い所ですが、又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

yellowsubさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:43:13

お部屋のグレードとか立地とかにこだわるより、おいしい食事とほっこり感にこだわる方向けの民宿です。口コミの噂にも違わず、食事は朝晩とも素晴らしかったです。もともとはお遍路さん用だとかで、お昼用の焼むすびを持たせてくれました。こうゆう心配りも人気の秘訣なんだと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2019年11月05日 22:17:05

先日は、私共の民宿にお泊まりして頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして、嬉しく思っています
私共は何分にも、小さな宿でして御不便な所も多々あった事と思いますのに、お食事が美味しいと言って頂きまして本当に嬉しい限りです。
物静かな旦那様に料理の仕方などを話し過ぎました事ごめんなさい。ですが私はとてもあの夜は、楽しい一時を過ごさして頂きました有り難うございました。

足摺岬はとても、遠い所ですけれど、又いつか機会がございましたら、足を運んで頂きたいと思っています。
この度は本当に有り難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2019年09月25日 16:57:44

とにかく飯がうまいです。お母さん料理上手。普通の民宿なので、普通の部屋、普通の家族風呂です。そういうのが嫌じゃなければすごくお勧めです。風呂は割引券を貰えて近所の温泉施設に行けるようです。

足摺岬 民宿 福田家 2019年10月02日 21:35:56

先日は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられれて
早々に御丁寧な書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
何分にも、私共の宿は、田舎の小さな民宿でして、お恥ずかしい思いです。
それですのに、お食事が美味しいと言って頂きました事、心より嬉しく思いこれからの励みになりました。
足摺岬は本当に遠いですが、又いつか機会がございましたら
足を運んで頂きます事を、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月31日 08:28:16

口コミ通り、館内は本当にキレイにお掃除されていて、所々にお花も飾られ気持ちよく利用できます。
お料理は、こだわりの地の魚が出て、何より活作りのボリュームには本当に驚きました!!
女将さんも非常に気さくで親切な方です。
また機会があれば、家族でもう一度泊まりに行きたいと思っています。

欲を言えば、御手洗いが共同なのであそこがいつか改善されたら、家族以外の人とも泊まりに行きやすいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2019年09月24日 17:57:29

この度は遠い所お越し頂きまして有難うございます。有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
私共の宿は何分にも小さな宿で、お不便な所も多々おありでしたと思います。
御手洗いの共同に関してご指摘頂き有難うございます。今後の改善点として考慮させて頂きたいと思っております。

活造りは、目の前の伊佐漁港よりその日に揚がった鮮魚をたくさん堪能して頂けたらと思っております。

これからも、お泊まりして頂くお客様が、喜んで頂けます様に頑張っていきたいと思っています。
何分にも遠い所ですけど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみに、お待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年04月05日 11:43:40

ご飯がすごく美味しかったです。普段はあまり食べない子供達がたくさん食べていました。チェックアウトの時に焼おにぎりを一人2個づつくれて、その焼おにぎりもすごく美味しかったです。
部屋はとても綺麗に掃除がしてあって、快適でした。
お風呂は近くの温泉施設の割引券を頂けるので、そこに行きました。
また、近くに旅行に行く時は泊まりたいです。

足摺岬 民宿 福田家 2019年04月17日 23:12:14

3月には遠い所、私共にお越し頂きましてご丁寧に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っています。
私共の田舎料理を美味しいと言って頂きました事、特にお子様がそれが、何よりも嬉しい思いです。
有り難い書き込みを、頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳ありませんでした。
何分にも、足摺岬は遠い所ですけど、機会がございましたら、又お越し頂きます事を、心よりお待ち致しております。
本当に有り難うございました。

ちくぽん82さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ちくぽん82さん [30代/男性] 2018年11月26日 12:58:09

11月の3連休に家族3人(大人2人+幼児1人)で利用させて頂きました。
楽天の高評価を見つつも、民宿だからそこそこ良ければいいかな~ぐらいに思っていたら、予想を大きく上回る満足度でした。

・夕日が水平線に沈む瞬間を、部屋からバッチリ見れました。
・料理が一品一品丁寧。魚の鮮度、優しい味付けの田舎料理。朝食終わる際に、昼食用の焼きおにぎりまで持たせていただきました。
(予約して、タイミング合えば、清水サバやクジラも頂けるそう。)
・どこをとってもとても驚異の清潔さ。水回りが共用でも、全く不快感ないです。
・子供が少し賑やかにしても、全く問題ありませんでした。
・こんなクオリティで、1人1万円以下は、素晴らしいコスパです。機会あれば岡山からまたうかがいます!

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 14:27:54

先日は遠い所からお越し頂きまして、又お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様達がこの様にお気に入って頂きまして私共は民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
何よりもお子様が食事を美味しいと言って頂きました事が何事にも代え難い嬉しい言葉です。出来るだけ地産地消でやってます。小さな宿ですので出来る限り清潔には気をつけて頑張っています。それを感じて頂きまして本当に有り難う御座います。
何分にも遠い所ですけど又お越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
お帰りになられる時又来るからねと、言ってくださったお子様の言葉を忘れません。
この度は心より有り難う御座いました。

maru701さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

maru701さん [30代/男性] 2018年08月12日 18:37:57

レビューの通りで、とても満足です。ホテルには出来ない手作り料理の良さに感動。一品一品が手作りかつ妥協なしなので、本当に美味しかった。
また女将さんが気さくで親切で高評価も納得。お部屋から見られる太平洋も絶景でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 21:09:18

先日は遠い所私共にお泊まりして頂きましてお忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴し嬉しく思っております。
お食事もお気に入って頂きまして有り難う御座いました。
お客様のお泊まりして頂きました時は暑くて
景色処では無かったかと思います。
秋から冬にかけますと太平洋に夕日が沈むのが部屋から見えましてそれは綺麗です。
その頃は魚も本当に美味しくなって参ります
是非又遠い所ですが足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。
この度は本当に有り難う御座いました。

てっちゃん9316さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2018年06月30日 10:11:41

部屋の眼下は太平洋。素晴らしいロケーションです。
おかみさんの手料理はレストランとは味わいが違い、
とても美味しく量も十分にありました。
古い民宿とのことでしたが、部屋はリフォームされ、エアコン、照明
ウォシュレットも最新のもので、びっくりしました。
帰りにはおかみさん手作りの焼きおにぎりを頂き、途中のサービスエリア
でおかみさんの顔を思い浮かべながら女房と食べました。
綺麗で人情味あふれる民宿でした。サイコー\(^o^)/

2018年06月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月01日 23:08:10

この度は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様がお泊まりして頂きました夜はとても貴重なお話しをさせて頂き、生涯忘れられない思いでになりました。
昔ながらの私共の宿で田舎のお食事をお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら足を運んで頂きます事を心よりお待ち致しております。
本当に有り難う御座いました。

ayayan730さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ayayan730さん [30代/女性] 2018年02月27日 10:28:23

2/16から一泊ウォーキング大会のため、お世話になりました。
評判通りお刺身皿盛、大満足でした。
翌日泊まったホテルより、がっつりいきたい私どもには、
福田家さんのほうがあってましたね。
朝食の時に、思わぬお昼のお弁当をいただいて、
ウォーキング途中にありがたくいただきました。
このお弁当がなかったら、帰って来られなかったかもというくらい、
ありがたかったです。
もうちょっと近かったら、お刺身いただきに行きたい所ですが、
なにせ、足摺岬は、私どもからは遠くて・・・。

足摺岬 民宿 福田家 2018年02月28日 21:13:14

この度は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きましたウオーキングは、花遍路ウオーキングと題しまして県外からのお客様も沢山参加して頂いています。いつもなら岬一杯に椿の花が咲いていますのに、今年は花も少なくて残念に思っております。
私共の小さな宿にお泊まりして頂きまして、何かとご不便な所も多々お有りでした事と思いますのに、お食事をお気に入って頂きまた事は有りがたいと思って感謝しています。
何分にも足摺岬は、遠い所ではありますけれど機会が御座いましたなら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ち致しております。有り難う御座いました。