足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 16:57:44

とにかく飯がうまいです。お母さん料理上手。普通の民宿なので、普通の部屋、普通の家族風呂です。そういうのが嫌じゃなければすごくお勧めです。風呂は割引券を貰えて近所の温泉施設に行けるようです。

足摺岬 民宿 福田家 2019年10月02日 21:35:56

先日は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられれて
早々に御丁寧な書き込みを頂戴致しまして、心より嬉しく思っています。
何分にも、私共の宿は、田舎の小さな民宿でして、お恥ずかしい思いです。
それですのに、お食事が美味しいと言って頂きました事、心より嬉しく思いこれからの励みになりました。
足摺岬は本当に遠いですが、又いつか機会がございましたら
足を運んで頂きます事を、心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2019年08月31日 08:28:16

口コミ通り、館内は本当にキレイにお掃除されていて、所々にお花も飾られ気持ちよく利用できます。
お料理は、こだわりの地の魚が出て、何より活作りのボリュームには本当に驚きました!!
女将さんも非常に気さくで親切な方です。
また機会があれば、家族でもう一度泊まりに行きたいと思っています。

欲を言えば、御手洗いが共同なのであそこがいつか改善されたら、家族以外の人とも泊まりに行きやすいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2019年09月24日 17:57:29

この度は遠い所お越し頂きまして有難うございます。有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っています。
私共の宿は何分にも小さな宿で、お不便な所も多々おありでしたと思います。
御手洗いの共同に関してご指摘頂き有難うございます。今後の改善点として考慮させて頂きたいと思っております。

活造りは、目の前の伊佐漁港よりその日に揚がった鮮魚をたくさん堪能して頂けたらと思っております。

これからも、お泊まりして頂くお客様が、喜んで頂けます様に頑張っていきたいと思っています。
何分にも遠い所ですけど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を楽しみに、お待ちさせて頂きます。
この度は本当に有り難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2019年04月05日 11:43:40

ご飯がすごく美味しかったです。普段はあまり食べない子供達がたくさん食べていました。チェックアウトの時に焼おにぎりを一人2個づつくれて、その焼おにぎりもすごく美味しかったです。
部屋はとても綺麗に掃除がしてあって、快適でした。
お風呂は近くの温泉施設の割引券を頂けるので、そこに行きました。
また、近くに旅行に行く時は泊まりたいです。

足摺岬 民宿 福田家 2019年04月17日 23:12:14

3月には遠い所、私共にお越し頂きましてご丁寧に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っています。
私共の田舎料理を美味しいと言って頂きました事、特にお子様がそれが、何よりも嬉しい思いです。
有り難い書き込みを、頂いていながら、お返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳ありませんでした。
何分にも、足摺岬は遠い所ですけど、機会がございましたら、又お越し頂きます事を、心よりお待ち致しております。
本当に有り難うございました。

ちくぽん82さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ちくぽん82さん [30代/男性] 2018年11月26日 12:58:09

11月の3連休に家族3人(大人2人+幼児1人)で利用させて頂きました。
楽天の高評価を見つつも、民宿だからそこそこ良ければいいかな~ぐらいに思っていたら、予想を大きく上回る満足度でした。

・夕日が水平線に沈む瞬間を、部屋からバッチリ見れました。
・料理が一品一品丁寧。魚の鮮度、優しい味付けの田舎料理。朝食終わる際に、昼食用の焼きおにぎりまで持たせていただきました。
(予約して、タイミング合えば、清水サバやクジラも頂けるそう。)
・どこをとってもとても驚異の清潔さ。水回りが共用でも、全く不快感ないです。
・子供が少し賑やかにしても、全く問題ありませんでした。
・こんなクオリティで、1人1万円以下は、素晴らしいコスパです。機会あれば岡山からまたうかがいます!

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 14:27:54

先日は遠い所からお越し頂きまして、又お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様達がこの様にお気に入って頂きまして私共は民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
何よりもお子様が食事を美味しいと言って頂きました事が何事にも代え難い嬉しい言葉です。出来るだけ地産地消でやってます。小さな宿ですので出来る限り清潔には気をつけて頑張っています。それを感じて頂きまして本当に有り難う御座います。
何分にも遠い所ですけど又お越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
お帰りになられる時又来るからねと、言ってくださったお子様の言葉を忘れません。
この度は心より有り難う御座いました。

maru701さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

maru701さん [30代/男性] 2018年08月12日 18:37:57

レビューの通りで、とても満足です。ホテルには出来ない手作り料理の良さに感動。一品一品が手作りかつ妥協なしなので、本当に美味しかった。
また女将さんが気さくで親切で高評価も納得。お部屋から見られる太平洋も絶景でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 21:09:18

先日は遠い所私共にお泊まりして頂きましてお忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴し嬉しく思っております。
お食事もお気に入って頂きまして有り難う御座いました。
お客様のお泊まりして頂きました時は暑くて
景色処では無かったかと思います。
秋から冬にかけますと太平洋に夕日が沈むのが部屋から見えましてそれは綺麗です。
その頃は魚も本当に美味しくなって参ります
是非又遠い所ですが足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。
この度は本当に有り難う御座いました。

てっちゃん9316さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2018年06月30日 10:11:41

部屋の眼下は太平洋。素晴らしいロケーションです。
おかみさんの手料理はレストランとは味わいが違い、
とても美味しく量も十分にありました。
古い民宿とのことでしたが、部屋はリフォームされ、エアコン、照明
ウォシュレットも最新のもので、びっくりしました。
帰りにはおかみさん手作りの焼きおにぎりを頂き、途中のサービスエリア
でおかみさんの顔を思い浮かべながら女房と食べました。
綺麗で人情味あふれる民宿でした。サイコー\(^o^)/

2018年06月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月01日 23:08:10

この度は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様がお泊まりして頂きました夜はとても貴重なお話しをさせて頂き、生涯忘れられない思いでになりました。
昔ながらの私共の宿で田舎のお食事をお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら足を運んで頂きます事を心よりお待ち致しております。
本当に有り難う御座いました。

【海を眺める和室6畳】

姫やっちゃんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

姫やっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月14日 17:49:30

新鮮な魚に野菜、とっても美味しくて普段は食べきれないくらいの量にもかかわらずしっかり完食しました。女将さんとも会話がはずみ、楽しいひと時を過ごすことができました。
トイレや洗面所は共用ですが、清潔で使いやすく、民宿としてはレベルが高いのではないでしょうか。翌朝には焼きおにぎりも持たせて頂き、お昼ごはんにおいしくいただきました。機会があればまた行きたいです。有難うございました。

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月05日 08:24:16

8月には遠い所お越し頂きまして、御丁寧に、有難い書き込みを頂戴していながらお返事が、お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お話しをしていますと、何年か前に足摺岬にお越しした事があるとか、その時の事を夕食の折りにお話しをしましてとても楽しく、懐かしく思い私はとても、親近感を抱きました足摺岬の事を色々と、覚えていてくださるお客様に感謝の気持ちです。

それに私共の様な小さな宿の、田舎の料理を
お気に召して頂きまして、心より有難く思っております。何分にも遠い所ですが機会が、ありましたら又お越し頂まして、お話しが出来ます事を楽しみ、お待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

ヒトシショウジさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年05月29日 11:54:19

5月17日(火)に観光のため宿泊しました。足摺岬近くです。太平洋を正面に見渡して、食事・宿泊ができました。(すべての部屋からのようです)冬場だと達磨夕日が部屋から見えることもあるとのこと。
 部屋に到着して???。昨日は暴風雨なのに、部屋の窓がきれいで、写真も窓越しで撮れる。サッシまで塵さえないくらい掃除してある。決して新しくない建物なのだが、リフォームしてあり、おかみさんによりスリッパなど不要なくらい綺麗に掃除してあります。シーツも糊でパリッとしていて気持ちいい。
 風呂は男女別ですが、すこし大きめの家庭用位です、温泉ではありませんが、水が優しいので、快適です。トイレは男女兼用ですが、1階・2階にあるので困らないと思います。
ここの売りの食事は、おかみさんと92歳のおばあさんによる新鮮な魚と自家製野菜の料理で、夕食は鯵・イサキ等の刺身、かつおのたたき、薫物、お浸し等、ごはんもかつおご飯と白米のごはん2寿類準備していただきました。朝食も大満足でした。
常連さんが多いそうで、お遍路さんも多いようです。お接待ということで、私たちにもかつおごはんのおにぎりを2個づついただき昼食が浮きました。
 後継者がいらっしゃらないとのことなので、是非早目に宿泊されて、太平洋の景色と女将さんとのお話をゆっくりる伺うことをお勧めします。

2016年05月
足摺岬 民宿 福田家 2016年06月15日 21:52:05

お客様このたびは、遠い所お越し頂きましてご丁寧に有難い書き込みを頂いていながらお返事が遅くなりました事、本当に申し訳なく思っております。
私共の様な小さな宿にお泊まりして頂いて
何かと、御不勉な所も多々お有りでしたでしょうに、お誉め頂いて心より嬉しく有難く思っております。
それにまだ有難い事は、朝食の写真まで出して頂きましたこと、筆舌には尽くす事は出来ません。
本当になにからなにまで有難うございました。
心から御礼申し上げます。
何分にも、足摺岬遠い所ではありますけれど又いつか、機会が御座いましたら足を運んで頂きたいなあと、勝手に思っております。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月06日 23:38:46

日にちの変更に確認の電話をくださり、当日暗くなったので電話をくださったりと泊まる前から丁寧でした。
おばあちゃんも、女将さんも優しく温かなおもてなしをしていただきました。
5歳の息子は小さなお風呂が良かったようですよ(^_^)また入る!!と言っていました。
食事も食べきれないくらい海の幸がいっぱい。煮付けや揚げ物も美味しかったです。
女将さんの手作りのお味噌で作ったお味噌汁は、息子がとても美味しく飲んでいました。
帰りにいただいた焼きおにぎりは、高知市内に向かう電車の中でいただきました。香ばしくてとても美味しかったです。父も、今でも香ばしくて美味しかったな!と言って喜んでいます。息子がいつもたべるより大きいおにぎりですが、2個ペロリと平らげてしまいました。
遠いですがまたいつか行けたらいいなと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月13日 15:49:45

先日は遠いところお越し頂きまして、早々に有難い書き込みを頂いて心より嬉しく思っております。

お子様も喜んでもらって本当に嬉しく思っております。
こんな小さな宿をお風呂まで気に入って頂いてほっと致しました。
お子様がママと一緒にお風呂に入りたかったと泣いていましたよね(^_-)
とても可愛く思いました。

皆様でくつろいで頂けましたでしょうか。
何分にも遠いところではございますが、機会がございましたら又お越し下さい。
お元気なお子様の顔が拝見できればと思います。

レティーシア123さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

レティーシア123さん [50代/男性] 2015年04月06日 20:19:04

4月4日に神戸から口コミを頼りに夫婦(50代)でお世話になりました。
ほんとに口コミ通りに素晴らしかったです。
食事のお刺身は新鮮で食べきれないほどでした。
初めて食べたブリの子はあっさりと炊かれていて食感も鯛の子よりももっちりしていて凄く美味しかったです。
野菜も盛り沢山でほとんど自家栽培とのこと。
またあまったお刺身と炊き込み御飯を朝食の時にお刺身はオリーブオイルでソテーに。
炊き込み御飯は焼きおにぎりでお弁当にしてくださいました。
こちらも美味しかったです。
こんな気遣いも民宿ならではなのかもしれないですね。
また部屋からの絶景はあいにくの天気で見れませんでしたが、
窓を開けていると波の音と鶯の鳴き声が聞こえてきて二人で聞き入っていました。
滞在中一度もTVをつけずに過ごせました。
温泉は近くに足摺テルメがあるので満喫できました。
女将さんも気さくでいろいろとお話ができ楽しい旅になりました。
また機会を作って伺いたいです。

2015年04月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 12:40:00

先日は遠い所足を運んで頂きまして有難く思っておりましたのに、早々に嬉し書き込みを頂戴致しまして有難うございました。
お食事のお褒めのお言葉、大女将共々大変喜んでおります。旬の食材をお客様に美味しく召し上がって頂ける様今後とも頑張ってまいります。
当宿のお風呂は家族風呂ですが、足摺テルメの温泉に足を運んで頂ければ更にお楽しみ頂けると思っております。
生憎のお天気でしたが自然を肌で感じていただけたご様子、安心致しました。
遠い所ではありますが又の機会に是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月05日 19:39:30

また必ず、行きますので、よろしくお願いします。

2014年05月
足摺岬 民宿 福田家 2014年05月09日 15:05:30

先日は、遠い所バイクでのお越しでさぞお疲れになられたこととおもいました。そしてお疲れのところ有難い書き込みを頂戴いたしまして有難うございました。
またお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

【海を眺める和室6畳】

かずちゃん00000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かずちゃん00000さん [50代/男性] 2013年12月31日 17:31:54

自転車でお邪魔しました。
自転車は屋根付の場所にとめさせていただきました。

到着後、すぐにお風呂を勧められました。
ゆっくり体の芯まで暖めることができました。
温泉ではありませんし、家庭用のお風呂ですが。

部屋は掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
海に面しており、もう少し到着が早ければ沈む夕日を堪能できたのではないかと思います。
他の方も書いてありますが、何と言っても食事です。
これでもかと言うほど、お魚がでてきました。
僕は魚が大好物なので大満足でした。

大きなホテルのサービスを期待している方や、魚が苦手な方には不向きかもしれません。
でも、心温まるサービスに感謝です。
翌日には焼きおにぎりを持たせてくれました。

おばあちゃんにもよろしくお伝えください。

2013年12月
足摺岬 民宿 福田家 2014年01月22日 14:27:02

昨年の暮には、遠い所お車でも大変なのに自転車でお越し頂きまして大変お疲れになった事と思います。
何分にも四国の最南端で道も悪く遠く感じられると思います。私共の様な小さな宿で行き届かない御不便な所も多々おありでしたでしょうに、ゆっくりとくつろいで頂いたとかお食事も満足して頂いた様で心より有難く思っています。

又翌日は柏島まで自転車で走って行かれさぞお疲れの事だったと思いました。でもお天気が良かったら海岸線は美しい景色だったと思います。本当にお疲れさまでした。

又いつか機会がございましたらお越し頂く事を心よりお待ち致しております。

よっちゃん3788さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

よっちゃん3788さん [50代/男性] 2012年09月14日 02:19:09

老舗の民宿なので部屋も古い感じかと思っていましたが改装を重ねて綺麗だったです。
掃除も行き届いていて外観からは想像できませんでした。
特に料理は質、量ともに大変満足で食べきれないぐらいでした。
おかみさんの細やかな心使いもあり、機会があれば次回もこちらでお世話になろうと思います。

2012年09月
足摺岬 民宿 福田家 2013年12月07日 15:18:23

随分と前になりますけれど御丁寧な有難い書き込みを頂いていながらお返事をするのが遅くなり心より申し訳なく思っております。
コンピューターの不具合により、しばらくの間インターネットでの予約をお休みさせて頂いておりりました。この度再開いたしましたので今後とも宜しくお願い致します。
その節は本当にお気にいって頂いたお言葉心にしみて嬉しく思っております。
又宿のほうもお客様に御満足頂ける様頑張って参ります。
今からは足摺岬の散歩道には椿の花が満開になります。
なにぶんにも遠いところではございますが、またの機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

投稿者さん 2012年04月23日 21:02:15

1人で写真撮影旅行をした際に利用しました。
どうしてもサバ尽くしプランにしたかったので挑戦しましたが、大当たりでした。
「今まで食べてたサバは一体何だったんだろうね」と言いたくなるレベルで
かなり量が多かったのですが、残さず食べ尽くしました。

惜しむらくは、天気がよくなかったことで……
せっかく景色が良いのに雨が降るとか。ちくしょう。
悔しいのでそのうちまたお邪魔したいと思います。
晴れやすいことを考えると、冬場とかのほうがいいのかなぁ。サバも旬だそうだし。

あと、行くとしたら車推奨ですね。(バスで行ったバカがここに)
中村駅から乗り換え無しで行けるけど、2時間もかかる上に
土佐清水の町を過ぎてから、バス通りとは思えないほっそい道を延々と……w

2012年04月
足摺岬 民宿 福田家 2012年04月28日 20:34:17

先日は遠いところお越しいただきましてご丁寧に有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
お客様のお越しいただきました折はあいにくの天気でしてバスで遠いところを大きな荷物をお持ちになり、大変お疲れ様でしたね。
足摺岬を観光されるのに荷物が大変でしたでしょうに電話を頂ければお迎えに行けましたのに申し訳ないことをしたと思っております。
お食事をお気にいっていただき本当にうれしく思います。
あくる朝は列車の都合で速いパスのご出発でお帰りになりお疲れ様でございました。
遠いところではありますけれどまた機会がございましたならば部屋から夕陽の見える季節に秋から冬の時期はまたサバもとても美味しくなります。
そんな頃に足を運んでいただけたら嬉しく思います。
本当に遠いところありがとうございました。

名物!土佐の清水サバを夕食も朝食も食べ尽したい プラン

投稿者さん 2012年04月01日 15:45:40

遍路歩き旅、へとへとのところを、金剛福寺まで車で迎えにきていただきました。
食事は、魚中心の家庭料理でおいしかったです(鯖の天ぷら?は今一つ)
出発のバスの時間も丁寧に教えていただきました(宿の前でバスが止まってくれました)。
この宿で初めて錦の納札をみました(宿泊客からいただいたものとのこと)。
いただいた「おにぎりとヤクルト」を電車の中でおしくいただきました。

足摺岬 民宿 福田家 2012年04月10日 20:16:48

先日は遠いところ歩いて出のお越しで本当にお疲れのご様子で心配いたしました。
それですのに私共のお食事をお気に召していただきましたこと、
心より嬉しく思っております。
あくる日はバスでお帰りとのことでホッと一安心いたしました。
足摺岬は一番遠い札所で大変な場所です。
本当にお疲れ様でございました。
またこのような有難い書き込みを頂戴いたしましたこと、
深く御礼申し上げます。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

投稿者さん 2012年01月30日 10:12:35

先日(1月28日)の土曜日一泊させていただきました。当日の朝までは全く旅行の予定はなかったんですが、ふと10年ほど前に訪れた足摺岬にもう一度行ってみようかなと思い、お昼からの出発で急な予約になってしまったんですが暖かく迎えられ気持ちよく一夜を過ごさせていただきました。部屋はとても綺麗で眺めも良く、またそちらに行く機会ありましたらよろしくお願います。温泉に入浴できなかったことと夕食お願いしてなかったのは残念でしたが次回は是非!おみやげのおにぎり、ごちそうさまでした。

2012年01月
足摺岬 民宿 福田家 2012年02月06日 17:10:48

先日は遠いところお越しいただきましてまたご丁寧に早々の有難い書き込みを頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
2度目の足摺岬の旅行で私共の宿をご利用頂きましたこと有難く感じます。
御夕食無しプランでのご予約でしたので足摺岬の新鮮なお魚を召し上がって頂けなかったのが残念です。
温泉も今は営業再開しております。
またいつか遠いところではございますが機会がございましたら新鮮な魚を召し上がりにお越しいただけますことを楽しみにしております。

和or洋・選べる朝食のみ プラン

投稿者さん 2012年01月11日 10:40:14

1月9日に宿泊しました。私たちのグループ以外はおらず,貸し切り状態でした.
地元で採れた魚や野菜を使った料理は,とても新鮮でおいしかったです.
帰りにおにぎりをいただき,お昼においしくいただきました.

交通の便はあまり良くないですが,宿の雰囲気はとても良く,また足摺岬を訪れる時に利用しようと思います.

2012年01月
足摺岬 民宿 福田家 2012年01月16日 17:27:37

先日は遠いところお越しいただきましてまた早急にご丁寧な有難い書き込みをちょうだいし本当にうれしく思っております。
なにぶんにも不便なところで驚かれたことと思います。
田舎の私共の宿の食事を喜んでいただきましたこと恥ずかしながら有難く感じます。
お帰りになる際、近くの容樹を見学して帰るとおっしゃっておりましたけれど、
場所はお分かりになられましたでしょうか?
私も後で考えてご案内して差し上げればと後悔いたしました。
配慮が足りませんで申しわけございませんでした。
足摺岬もこれから岬一帯に椿の花が満開になる季節になりますが、
手つかずの自然でとても美しいものです。
いつの日か遠いところではありますが機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
心よりありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 10:39:27

帰りにおにぎりをいただき,お昼においしくいただきました.

2012年01月
足摺岬 民宿 福田家 2012年01月16日 17:27:23

なにぶんにも不便なところで驚かれたことと思います。
場所はお分かりになられましたでしょうか?
私も後で考えてご案内して差し上げればと後悔いたしました。
配慮が足りませんで申しわけございませんでした。
手つかずの自然でとても美しいものです。
心よりありがとうございました。

さんのじ2011さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

さんのじ2011さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:37:54

みなさまの口コミを拝見し、夏休みに東京から夫婦2人で出掛けました。
旅行の際、民宿を利用することはこれまでほとんどなかったのですが、
福田家さんは、ほんとうに素晴らしい民宿でした。

お食事はもう格別。
あじのお造り、まるで白身魚のような透き通った新鮮さが忘れられません。
お部屋も隅々まできれいにされていて、とても気持ちよかったです。

また、翌日は堤防で釣りをしたのですが、
釣れたお魚を煮物にしていただき、
おかみさんの親切さに感動しっぱなしでした。

また利用させていただきます。
本当に親切にしていただきありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2011年08月19日 21:40:43

先日は遠いところ、私どもの宿をご利用して頂きまして、また早々に本当に嬉しい書き込みを頂戴いたしまして心より有難く思っています。
あの日は本当に暑い中、
足摺岬の港に釣りに行かれて小さなお魚をゲットしてきましたね。
魚もあまり暑い日中は釣れないのです。
残んでしたよね。
朝早くかまた型は大物も釣れたかもしれません。
だけどお二人様はとても楽しまれたご様子でしたので良かったなあと思いました。
またいつか機会がございましたら遠いところでありますが季節の良い頃に是非お越しいただいて大物を釣って頂きたいと心より思っております。
本当にありがとうございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の家庭料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

CY-5さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

CY-5さん [30代/男性] 2010年11月15日 23:23:35

千葉より車で行きました。
まず、宿に入ってすぐ感じたのが、とても清掃が行き届いたのことでした。
部屋もとても綺麗で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
料理も大きなホテルや旅館では味わえない、地元の物を使った料理が沢山出て、とてもおいしく非常に満足できました!
お風呂は、必要にして十分でした。
帰りには宿の方と観光ポイントや、その他色々と話せて楽しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、感想が遅くなってしまい、すみませんでした。

足摺岬 民宿 福田家 2010年11月17日 01:41:07

先日は本当に遠いところお越しいただきまして身に余るほどの有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思った次第です。
なにぶんにも小さな宿ですが、
あの日はお泊りのお客様も少なくてゆっくりと私共のたわいないお話も笑顔でお聞きいただき、
ついついおしゃべりが多かったかと思いました。
申し訳ありませんでした。
何よりも料理がお口に合って頂き満足なさったのこと。
ああ良かったと嬉しく思いました。
遠いところまでその日のうちに帰られるとお聞きして大変だなあと思っていました。
多分夜遅くにお着きになったことでしょうね。
お疲れ様でした。
感じの良いお二人様でとても印象に残っています。
こんなに遠い四国最南端の足摺岬まで足を運んでいただきましたこと、
心より深く御礼を申し上げます。
これから冬になりますと魚も益々美味しくなりますし、
岬一面には椿の花も満開になりとても美しくなります。
なにぶんにも遠くて大変なとこではありますけれど機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

絶品!おまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン