足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 21:10:33

夕食の清水サバの味とボリュウム満点でした。
でも、朝食はサバが出ませんでした。
ちょっと残念でした・・・

足摺岬 民宿 福田家 2010年09月23日 11:25:14

先日は遠いところお越しいただきまして、
また、早々にご丁寧に書き込みを有難うございました。
猛暑の中、歩いておいでいただき大変御疲れだったことと思います。
お客様のご予約プランに私共の不注意でご希望通りにできなかったことを大変申し訳なく思っております。
深く反省しましてこれからはこのようなことがないよう肝に銘じます。
当宿をお選び頂きましたことを心よりありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。

名物!夕食も朝食も土佐の清水サバを食べ尽したい プラン

投稿者さん 2010年09月06日 22:28:12

初めて足摺岬まで足を伸ばしたのは、「土佐清水のサバ」を食べれる事で
福田屋さんにお世話になることで宿を決めました。
天気が悪ければ、魚は漁の関係でありませんので海が荒れない事を祈っていましたが
かんかん照りで天気にも恵まれました。
海が見える部屋で耳を澄ませば、波の音も聴こえて清々しい時間を過ごせました。
目当ての料理は、最高に美味しいので間違いはないと思います。
サバの刺身は最高だし、なんと言っても塩サバは食べた事がない美味さでした。
煮物も美味しく、本当に美味しいものを食べさせたいと伝わる内容でした。
足摺岬に食事と土佐の方の優しさに触れるなら、ここはお勧めです。

大変 お世話になりました。(40代前半 男性:東京)

足摺岬 民宿 福田家 2010年09月08日 14:31:37

先日は遠いところより足摺岬まで足を運んで頂きまして、
そして早々の書き込みを頂戴しまして誠にありがとうございます。
鯖プランでしたので天気が良いことを祈っていました。
海も荒れてなく、良質の魚がありホッと致しました。
御客様にも
「こんなに美味しい鯖が食べられて足摺岬まで来た甲斐があった。」
とのお褒めのお言葉を頂いたことが何にもかえがたい思いです。
あの日は少々混雑しておりちょっと慌ただしかったので大変申し訳ございませんでした。
都会の素敵な男性お二人様を今でも印象に残っております。
これからも海の水温が低くなると鯖もますますうまみが増してきます。
とても遠方ではございますが機会が御座いましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

名物!夕食も朝食も土佐の清水サバを食べ尽したい プラン

投稿者さん 2010年08月10日 00:19:43

子どもが小さいので畳の部屋で料理がおいしいところを…と書き込みを頼りに決めました。本当に料理がおいしく、海の幸はもちろん、煮物も私好みの味でした。6畳の部屋を予約したのに、他のお客さんがいないからと一番広い部屋を用意してくださり、眺めもよくて最高でした。お風呂は近くの足摺テルメでプール遊びをしてから入浴しました。夕食のみのプランでしたが、帰りに焼きおにぎりをいただき、足摺岬で朝食としていただきました。また行きたいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年08月18日 11:59:12

先日はご家族様でお越しいただきまして、
またご丁寧に有難い書き込みを頂戴いたしまして嬉しく思います。
あの日、お着きになられた時、
奥様が気分が悪いとおっしゃられて横になられてましたので、
お食事はできるかなと心配でしたけれど、
皆様でお召しあがっていただいたのでホッといたしました。
道中が曲がりくねっているので車酔いだったのですね。
魚がメインの料理ですので気分が悪いと食が進まないですものね。
一安心でした。
仲でも子供さんが魚の唐揚げをお気にいって下さったとか。
こちらでは、”グレ”という魚で味はとても良い魚です。
だいたい県外のお客様は名前はわからないのですのにお客様は、
グレをご存じでらっしゃり驚きと同時に、
嬉しい気持ちでついついお話に花が咲きました。
お客様のお父様も釣りに行かれてグレを釣って来られるそうですね。
だから、ご存知でいられたのですね。
食事の後、
温泉テルメに行かれる時、
プールで泳ぐと言って小さい下の子供さんが来ていた水着がとても可愛くて、
水泳選手みたいでしたね。
印象に今でも残っています。
男のお子様のあのような水着を始めて見た私は、
ものすごく可愛いと思ったものでした。
皆様、またの機会が御座いましたら、
お元気な御顔を拝見させて頂きたく心よりお待ち致しております。

夕食のみ(モーニングコーヒー付き) プラン

投稿者さん 2010年07月11日 17:25:43

この度はお世話になりました。
おかみさんのお話やおいしいご飯に、心も体も癒されました。
内風呂を二人で利用できたことも、とてもよかったです。
料理は、おいしいうえに十分過ぎるくらいの量で、
残してしまったことが申し訳ないと思っています。
残った炊き込みご飯の焼きおにぎり、おいしく頂きました。

またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

足摺岬 民宿 福田家 2010年07月16日 16:17:39

先日はお泊りして頂きまた帰る早々有り難い書き込みを頂戴して
あの日は柏島にダイビングにこられたとおっしゃってましたね。
そこから足摺までは遠いですのに
足を運んでのご宿泊はお疲れになったことだと思いました。
梅雨の真っただ中で海の視界も悪かったことでしょう。
夏ならばそれはとても美しく綺麗な海です。
柏島もですが
足摺岬もそれは綺麗な海です。
また季節のいい時期に足を運んで頂けたら
と心から思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き
なにより嬉しい限りです。
小さい宿でして窮屈な点も多々あったでしょうにこれからも民宿業に精進し頑張っていかなくてはと思っています。
また機会が御ざいましたら是非お越し下さいね。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 10:08:39

5月15日に宿泊しました。料理に関しては文句のつけようがないほど我々夫婦にとっては期待通りでした。魚は新鮮で美味しく全てが料理仕立てで量も多すぎなく満足でした。部屋は少し狭く感じましたが許容範囲内、お風呂も足摺メルテを利用しました。女将さんたちのサービスも満足行くものでした。

足摺岬 民宿 福田家 2010年07月16日 16:13:28

先日は遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながらお
返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
なにぶん小さな宿でして
窮屈かつ至らないところも多々御ありだったこと思います。
このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴して
心より嬉しく思います。
お客様の書き込みを真に受け止めまして
これからも精進していきたく思っております。

ボン兄さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ボン兄さん [30代/男性] 2010年05月17日 17:50:18

5/14に宿泊させて頂きました。

部屋からの景色は、太平洋の水平線が綺麗に見え絶景でした。

料理は、新鮮な魚を中心に盛り沢山の手作り料理で、本当にどれも美味しく
ボリュームもありお腹いっぱいになりました。

また女将さんは、料理の説明を丁寧にして頂き、鰹のタタキのポン酢のレシピまで
教えてもらい、女将さんの人柄の良さが感じました。

帰りにお土産で頂いた焼おにぎりは、帰りの道中に四万十川沿いで美味しく頂きました。

次は、冬に是非「福田家」さんに訪れたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2010年07月16日 15:26:55

五月にはお越し頂き御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながら
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
夕食の時にお二人様が感激されておられたタタキが、
「今まで食べた味と違って美味しい」
と誉めて下さったので
私もタレの作り方のレシピを説明したものでしたね。
お帰りになられてから作って頂けましたでしょうか?
お客様がお越し下さった時は季節も丁度いい時期でしたけれど
これからは猛暑の足摺岬になりますが、
空と海はコバルトブルーでとても美しくなります

遠い所ですがまた是非に足を運んで頂けたら嬉しく思います。

忠恭悠さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

忠恭悠さん [30代/男性] 2010年04月07日 00:50:44

21時くらいに到着したのですが、快く迎えてくれました。

料理は高知名物の鰹のたたき。
あとは海の幸、山の幸の料理が食べきれないくらいありました。

部屋は畳部屋だったのですが、畳が張り替えられようなくらいきれいでした。

窓から見える景色は最高です。
太平洋の水平線がとっても美しいです。

また、足摺岬に行く機会があったら、泊まりたいです。

夕食付き(モーニング珈琲) プラン
足摺岬の海を眺望☆和室6畳

2010年04月
足摺岬 民宿 福田家 2010年04月12日 01:47:25

先日は遠い所お越し頂きまして
又御丁寧な書き込みをしていただき
まことに有難うございます。
あの日は足摺岬には珍しく寒い日でしたので
バイクで夜遅くに到着で
さぞかし寒く心身共にお疲れになられたことだと思いました。
足摺岬は四国の最南端で本当に遠い所です。
お客様がご到着になられて
お顔を拝見した時、
”寒い中お疲れ様でございます”
と心から思いました。
お食事もくつろいでして頂いたか
と心配でしたのですが
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
とても嬉しく思います。
またのご縁がございますことを心待ちにして、
御礼申し上げます。

夕食付き(モーニング珈琲) プラン

umeencityさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

umeencityさん [30代/男性] 2010年03月28日 11:20:52

3月26日に2名で宿泊させていただきました。
お部屋から太平洋が一望でき、その綺麗さに驚きました。
偶然その日は宿泊客が私たちだけ(前日・翌日はいっぱいとの事)
女将さんと大女将さんの気さくな人柄で、なんだか実家に帰ってきた様な気持ちになりました。
近くのテルメで温泉に入った後、お楽しみの夕食。
想像以上の量!!カツオはもちろん、ブリのたたきを初めて頂きました。
新鮮なお刺身、自家製野菜を使った料理。これが本来の味なんだろうなぁと思いました。
『田舎料理で…』とおっしゃっていましたが、とても美味しく贅沢な品々でした。
翌日の朝食も美味しく全て頂きました。
大女将手作りの味噌を使ったお味噌汁が優しい味で、ホッとしました。
里芋の唐揚げは家でも挑戦してみます!

次の日の朝、寒いとの予報でしたので、暖房をつけて寝ました。
そのため、乾燥したのか、喉が乾き、部屋のお茶を入れて飲みました。
お湯を沸かせるポットがあれば良かったな~と思いました。

全体的に、大満足のお宿です。
リピーターが多いという理由もよく分かります。
春夏秋冬、いろいろな季節にまた伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年03月
足摺岬 民宿 福田家 2010年03月29日 00:30:38

先日はお泊りして頂きまして
又御丁寧に早々の書き込みを嬉しく思います。
田舎の素朴な料理ですのにお気に召して頂いた事がどんなに有り難く嬉しかったか知れません。
お客のお言葉を真に受け止めてこれからも精進しなくてはと思っております。
それからお不便をおかけ致しましたポットの事でございますが、
本当にそうだと思い参考になりまして申し訳なく済まない気持ちでいっぱいです。
色々と勉強になりた有り難い思いです。
至らない所ばかりではありますが機会が御ざいましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

極上の郷土料理!おまかせ鮮魚でタタキ・夕食 & 和・朝食 プラン

投稿者さん 2010年03月22日 18:52:22

2/24に宿泊しました。
アクシデントがあって到着がかなり遅くなってご迷惑おかけしました。
遅い時間でしたがおいしい夕食ありがとうございました(^^)

お弁当の焼きおにぎりも車の中で移動中にいただきました。おいしかったです。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年03月25日 00:28:16

先日は遠いところをお越し頂きまして
又御丁寧に書き込みを有難うございます。
あの日はアクシデントで到着も遅くなり本当にお疲れになったことだと思います。
せっかくの旅行においでたのにいやな思いになられたのではないでしょうか。
お食事のお褒めのお言葉をとても嬉しく思います。
本当に有難うございました。
御礼申しあげます。

一人旅の小休止! お遍路さん☆ビジネス☆学生 プラン

silky1108さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

silky1108さん [40代/女性] 2010年03月08日 15:48:57

清潔で個室性の高い眺めのいいお部屋
年配の方にも優しい手すりや洋式トイレ(温水暖房便座)
自家製の有機野菜や地元の新鮮なお魚をたっぷり使った美味しいお食事
食べきれないほどのボリュームでした。
(ご飯は白米と炊き込みご飯、両方ご用意いただきました。)
どの点においても、民宿とは思えないほどのグレードの高さ!
お布団は敷いてくれますし、汚れ物も翌日までに洗濯しておいてくれます。

今回、息子との歩き遍路の旅にこのお宿を利用したのですが
出発の日はあいにくの大嵐。
すると、おかみさんが「買出しに行くからついでに…」といって
土佐清水まで車で送ってくれ、大変助かりました。
お接待に持たせてくれた焼おにぎり、道中感謝しながらいただきました♪

行き届いたサービスとアットホームな心地よさに
心も体もすっかり癒されました。
機会があったら、是非また泊まりたいお宿です。

※お風呂は高台にある天然温泉・足摺テルメ
(宿に頼むと車で送迎してくれます)を利用したので
浴室に関しては評価していません。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年03月12日 00:37:03

先日はお泊りして頂き又
丁寧に有り難い書き込みを頂戴しまして誠に有難うございます。
歩き御遍路さんでおいで頂きましたね。
家にも歩きの方はお泊りして頂きますけど
親子様のお客様は少なくまして息子さんとは本当に珍しいので印象に残っています。
お話をしてもいつもにこにこして話して
とても感じのいい息子様でお二人を見ていて
微笑ましく思ったものでした。
こんな小さい田舎の宿をお気に入って頂きまして何からなにまで誉めて頂き本当に嬉しい限りです。
御出立の日は物凄い悪天候でしたで
私達もどうしょかと思ったもので途中までお送りしました。
あのあと大雨の中歩いて行かれるお二人の後ろ姿をしばらく見送りしていました。
親子様がレインコートを着て風と雨の中歩いて行かれるのを見て
「どうか御無事」
でとジーンとしたものでした。
お天気が良い日ならば椿の咲く景色のいい街道を歩いて行かれるのに残念なでございます。
今度又機会が御ざいましたら遠い所ではありますがお越し頂く事を心よりお待ち致しおります。

投稿者さん 2010年02月20日 18:37:57

おばちゃんがとてもいいひとです!
宿泊したのがオフシーズンで2組(2人)だけだったので、お風呂はタダ券をいただき、近くの国民宿舎まで送ってもらいました。また、素泊まりプランなのに部屋にはポンカンが置いてあって、朝はコーヒーをいれてもらい、帰りにはおにぎりと卵焼きを包んで持たせてくれてるといううれしいことも。おばちゃんに会いに行くだけでもいいかもしれません!
部屋もきれいでアメニティも充分です。

また泊まりにいきたいと思います!!

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年02月23日 14:57:49

先日は寒い中、
遠い所までお泊りして頂きまして
又御丁寧な書き込みを有難うございます。
お食事無しのプランでしたので
お粗末な物を出しただけですのにこのように喜んで頂きまして恐縮でございます。
なにぶんにも我が宿は小さく古いのですが
あの日はオフシーズンとゆう事もあって
お客様も少なくて私もとても印象に残っております。
おくつろぎ頂けたでしょうか。
遠方ではありますが機会がございました
又のお越しをお待ち致しております。
その折には是非お食事も召し上がって頂ければと思います。
新鮮な海の幸を御用意してお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月13日 23:09:25

2月9日の平日に1泊しましたが、食事の量の多さと美味しさに満足しました。当日、泊り客は私一人だったので、もしかしたらサービスで少し多めに作ってもらっていたのかも知れません。鰹のタタキも今は時季外れかと思っていたのですが美味しくいただけました。

お風呂、トイレ、洗面所も共用でしたが、貸し切り状態でしたので、自宅にいるようにくつろいでいられました。

帰りには焼きおにぎりを持たせて頂きました。このあと足摺岬から竜串を観光しながら宿毛に向かう途中、レンタカーにトラブルが発生し、昼食をとっている時間がなくなったのですが、この時にこのおにぎりがあって本当に助かりました。

一つ残念だったのは、本当なら部屋の窓から海に沈む夕陽が見られるそうだったのですが、雨天のため見られなかったことです。また来る機会があれば、部屋からの眺めに期待したいです。

2010年02月
足摺岬 民宿 福田家 2010年02月23日 14:54:52

先日は遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に有難い書き込みを頂戴しながら
お返事が遅くなりまして申しわけございませんでした。
なにぶんにも小さいな宿で御不便な所も多々、
御有りだったことと思いますです。
お客様にお食事のお褒めのお言葉を頂戴し、
とても嬉しく思います。
お帰りの途中には車にトラブルがあったそうで、
大変だった事と思います。
ただ簡単なおにぎりがお役にたったとかで
良かったです。
あの日は天気が悪くてせっかくの部屋からの夕日がご覧頂けなかったのが残念です。
今の足摺岬は椿の花も満開に近く咲きましてとても綺麗でいい季節をご堪能いただけるかと思います。
機会が御ざいましたら遠い所ではありますが又のお越しを心よりお待ちしております。

【足摺岬の海を眺望☆和室6畳】

しおんちゃん♪さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

しおんちゃん♪さん [30代/女性] 2010年01月24日 01:48:39

元日に家族5人でお邪魔し、お世話になりました。
やんちゃ息子が騒がしく、思いもかけない行動に驚かれたでしょう。
ちょうど宿泊客が私達だけで、他のお客様にご迷惑をお掛けすることがなかったのが救いでした。

食事量が多いとクチコミにあったので、予め、昼食を抜いての夕食。
どれも全部とっても美味しくて大満足!!完食しちゃいました。
朝食は洋食をお願いしていたのですが、和食が用意されていました。和食も美味しかったですが、
過去レビューでも同じ間違いがあったようですし、指定通りでなかったのがちょっと残念でした。

部屋は十分な広さで、きれいに清掃されており、アレルギー持ちの私達家族の
誰も症状が出ることなく、気持ちの良いお布団で安心して眠ることができました。
枕が高くて首が痛くなってしまったのと、暖房をつけても部屋が寒かったのはマイナスです。

帰り際には大女将さんと女将さんとで外まで見送りに来てくださいました。
親切にしていただき、子ども達も別れ惜しかったようです。
焼きおにぎり嬉しかったです。美味しくいただきました^^

2010年01月
足摺岬 民宿 福田家 2010年01月25日 05:33:15

元旦には遠い所お越し頂きまして
又御丁寧に書き込み頂き有難うございます。
お客のおっしゃる通り、
私達の不手際で朝食の間違いがございましたこと、
深く陳謝し心よりお詫び致します。
なにぶんに小さな宿でして至らない所ばかりでしたでしょうに誉めのお言葉を有難く頂戴致します。
これからもお客様のお言葉を真に受け止めまして精進していきたいと思っています。
本当に有難うございました。

故郷の味!地元産で季節の家庭料理・夕食 & 洋・朝食 プラン

投稿者さん 2010年01月09日 21:51:54

大晦日の晩に友達と宿泊しました。当日、高知市からレンタカーで向かったのですが、寒波のせいで途中吹雪に合い、なんとか晩に到着した時には、おかみさんがお母さんのように迎えてくださりホッとしたのを覚えています。遅くに到着した私たちに、果物を出してくださったり、また翌日のお正月には、せっかくだからとお雑煮など(ほんとに美味しかったです!!)を出してくださったり、ほんとに温かい気持ちで新年を迎えることができました。口コミを見てこちらに決めましたが、ほんとにその通りだったなと実感してます。帰りに少しでしたが宿のみなさんとお話したり写真も一緒に撮ることができ、また帰るときには寒い中わざわざ表まで出てお送りしてくださり、帰り道、友達とただただ感激してました。ほんとうにありがとうございました!!今度はぜひお食事を味わいたいなと思っています。またお邪魔したいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いします!どうもありがとうございました!!

2009年12月
足摺岬 民宿 福田家 2010年01月13日 14:06:49

大晦日には遠い所お越し頂き
又御丁寧に有難い書き込みを嬉しく思います。
あの日は南国には珍しく雪が降り
風も強くて到着が遅かったのでとても心配してました。
案の定、お着きになった時は車に雪が積っていて驚きました。
田舎の狭い道で暗いし
さぞ恐い思いでおいで頂いたと思うと心からお疲れ様良くおいでいただき感謝したものです。
当たり前の接客をしただけですのに
喜んで頂きましたこと御礼申し上げます。

pordorilさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

pordorilさん [30代/男性] 2009年12月06日 00:37:12

10/24に家族で利用しました。(投稿が遅くなりました)

到着してすぐに入ったお風呂がちょうど良い湯加減で、肩までゆっくりつかることができ、長旅の疲れが癒せました。他に利用する方がなかったので、家族3人で一緒に入れたのも良かったです。

皿鉢料理は、盛り付けの迫力とボリュームにびっくり!到底、全部は無理と判断して、生物(お刺身とタタキ)に注力して頂きました。生の伊勢海老なんて初めてでした。残りはタッパーに詰めて、全て持ち帰らせてもらいました。無理を聞いていただき、ありがとうございました。温かい時に食べられなかったのが、本当に残念でしたが、どれも本当に美味しかったです。特に、朝食の里芋のから揚げは絶品!でした。伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。

帰りには、焼きおにぎりなどのお土産もいただき、道中、ずっと足摺の味を楽しめました。ありがとうございました。

2009年10月
足摺岬 民宿 福田家 2009年12月15日 00:08:23

先日は遠い所お越し頂きまして、
また御丁寧に有難い書き込みを誠にありがとうございます。
なにぶんにも当宿は小さく、
何かと御窮屈な所も多々御有りだったことだと思いますのに
お風呂も「気持ち良かった」とおっしゃって頂きまして恐縮な思いでございます。
お食事がお口に合ってもらい、
どれだけ嬉しく有り難く思ったか知れません。
お泊りのお客様が喜んで帰って頂くことが本当にホッとすると同時に
民宿冥利に尽きる次第です。
本当に有難うございました。
心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年10月26日 11:28:25

お客様の声にもあるように、食事の豪華さにびっくり!!
目で、舌で、堪能させて頂きました。
焼きおにぎりのサービス等、ちょっとした気遣いがうれしい限りです。
女将さんの人柄も良くて気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

部屋にティッシュが常備されているとよかったです。

2009年10月
足摺岬 民宿 福田家 2009年11月05日 21:58:09

当宿にご宿泊していただきまして、
このようにお食事を喜んでいただき
お褒めのお言葉を頂戴しました
とてもうれしいです。
お部屋にティッシュ等が常備できず
ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
またのご縁を心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:46

9/19(土)に宿泊しました。
宿のせいではありませんが、携帯が完全圏外!テレビが全然映らない!ことには正直驚きました。
シルバーウィークは暑かったせいか虫が多く、落ち着いてトイレに行けなかったこと、食事中/就寝中にゴキに遭遇したことは残念でしたが(民家なので仕方なし)、お部屋はきれいだし、蚊取り線香等があり、タオル類は完備だし、お布団は引いてくれてたし、部屋に通されるとすでにエアコンがきいていて涼しかったし、何よりお食事はボリューム満点!!造りの盛合わせに驚き(すごい豪華!)、他のお料理もやさしい家庭の味満載でかなりの満足。帰りには焼きおにぎりのお土産までいただき、宿の人たちも親切で、テレビと虫さえクリアできればまた泊まりたいと思います。
ただ、足摺岬はマジ遠いので、高速が伸びれば…という条件付きにはなりますが。
なんしかお世話になり、ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2009年10月01日 23:24:15

先日は遠い所お越し頂きまして又御丁寧に率直な御意見を頂きまして、
私共の至らない所や行き届かなかった事を深く深くお詫び致します。
何分田舎の小さな宿ですので御不便な事も多々御有りだったことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも少しでもお泊りして頂くお客様に満足して頂きます様に精進していく思いで一杯です。
この度はお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 17:40:14

7月20日(月)海の日、朝6時に妻と二人で神戸から足摺岬へ出発。淡路島を通り、高松自動車道・高知自動車道を利用(2千円)。須崎東ICで下りて、昼食は四万十市でうな重を。四万十川の佐田沈下橋へ。3時過ぎから足摺岬を散策した。4時半頃「民宿福田家」に。ラッキーなことに宿泊者は私たちだけ(前日まで満室だった)。部屋に通されると、すでにエアコンがきいていて涼しかった。リフォームされている綺麗な部屋から、太平洋が目の前に広がっていた。風呂に入った後、夕食。鰤の炊き込みご飯、煮魚、刺身、カツオのたたき、自家栽培の無農薬野菜をふんだんに使った料理など、量も多いし、美味しく大満足。食事中、女将さんと妻が野菜の話などで盛り上がっていた。朝食のパンが美味しく、ソーセージ、スパゲッティ、野菜など盛りだくさん。炊き込みご飯の焼きおにぎりを包んでくれ、昼食費がういた。嬉しい。妻が服を民宿に置き忘れ、女将さんが気づいてくれ、あとで自宅に郵送してくれた。すみません。お心遣い、感謝しています。いい旅でした。

2009年07月
足摺岬 民宿 福田家 2009年08月15日 18:41:45

先日は遠方よりお越し頂き又
有難い書き込みを頂戴し嬉しく思います。
あの日は御二人様だけのお泊りでしたので
私も奥様と随分とたわいもないお話をしまして申し訳ありませんでした。
御主人様はうるさかったでしょうに私達のおしゃべりをにこにこして聞いて頂き有難うございました。
仲睦まじい御二人様でとっても微笑ましく幸福な気持ちを頂いた夜でした。
遠い所ではありますが機会が御ざいましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

投稿者さん 2009年07月31日 21:11:33

先週家族4人で1泊しました。あいにくの雨で海水浴を途中で切り上げたと言うと近くのホテルのプールと温泉を教えていただき、おかげで子供は大喜びでした。

夕食はテーブルが埋まるほどの多さで、新鮮なカツオとアジのお刺身など全て美味しかったです!!朝食のお味噌汁も思わず「旨~い」と言わせるものでした。

お部屋も広くて掃除が行き届き、窓から海が眺めました。洗濯機が利用でき、ハンガーもたくさんありました。雨だったので部屋干しでしたが、部屋の敷居にハンガーがかけられるようになっていてたくさん干せました。

お宿の方みんな気さくで楽しかったです。帰り際に焼きおにぎりをいただき、教えてもらった海水浴場で食べました。お昼代が浮いて助かりました。(笑)

後で知ったのですが子供がオネショしたみたいですみませんでした・・・子供が帰りの車中で自白しました。。。

2009年07月
足摺岬 民宿 福田家 2009年08月08日 09:11:23

先日は遠いところ
お子様連れでおいで頂きまして
早々に御丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしましてとても嬉しいです。
我が家は小さな宿で
ご家族連れ様には大変御窮屈だったことと思いま
すのに
このようにお喜び頂きまして感謝致します。
お子様も近くの温泉プールに行かれて喜んでもらうことができたでしょうか。
何もない田舎なので良かったと思いました。
いつかまたご縁がございます時には
お越しいただけることを心よりお待ちしております。
本当に有難うございました!

投稿者さん 2009年07月19日 13:47:08

小さい子供がいたので部屋食では無いことを心配していましたが、気を遣って頂き個室を用意して頂いていたのでほんとに助かりました。食事もとてもボリュームがあり、味も新鮮で大満足でした。帰りには、炊き込みご飯の焼きおにぎりまで持たせて頂きありがとうございました。近いうちに主人の両親にプレゼントしたいと思うのでリピさせて頂きますね~。

2009年07月
足摺岬 民宿 福田家 2009年07月24日 21:19:38

先日は遠いところ
お子様連れでおいで頂きまして
お疲れになられたこと思いますのに
御丁寧に有り難い書き込みを頂戴致しまして
なにぶん昔ながらの小さい民宿でして
何かとお不便な所も多々御有りでしたでしょうにお食事のお褒めを頂きまして嬉しく思います。
御両親様におすすめしてくださるとの御言葉も驚きと
こんな嬉しく有り難いことはありません。
このような御縁にまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
本当にありがとうございました!