足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

豆太郎193さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

豆太郎193さん [40代/女性] 2018年12月28日 14:40:19

12月の3連休に一泊でお伺いしました。
館内、お部屋もとても綺麗でお部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!!
そして、一番驚いた・感動したのがお料理!今回は鮮魚のお刺身もお願いしていたのですが、見た目もお味も最高すぎて夢中で頂きました。
他のお料理も田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたような、素朴でいてどんな高級料理にも負けない美味しさで、すっかりファンになってしまいました。
お母さんもおばあちゃんも、とてもお話好きで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
2ヶ月後にまたお伺いする予定です!

足摺岬 民宿 福田家 2018年12月30日 23:08:38

先日は本当遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
こんな田舎の私共の料理を、お気に入って頂き民宿冥利に尽きる思いです、
足摺岬は全面海ですので、メインは魚です
お客様の様に魚の好きな方は本当に嬉しいです。
これから冬場になりますとどんな魚も脂が載って益々美味しく成ってきます。
二ヶ月後には又御予約を頂いてますね有り難うございます
その時は美味しいお魚を準備してお待ちさせて頂きます。
お気を付けてお越し下さいね。
楽しみにお待ちさせて頂きます
この度は本当に有り難うございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室6畳】

nontin0001さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

nontin0001さん [40代/男性] 2018年11月26日 19:29:38

部屋からの景色は最高でした!
料理も、旬な魚をいただけて、地元の食材で煮物などもだしてもらえて大満足でした!
アクセスが中々しんどいですが、しんどい思いをしても、料理と景色で、癒されました!!

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 22:45:58

先日は遠い所私共にお越し頂きましてお帰りになられて、早々に有難い書き込みを頂戴しとても嬉しく思っております。
お客様達のお越しの日は、とても良い天気で水平線に夕日が沈むのが見える日でした。
足摺岬は魚がメインなので、魚が美味しいと
言って頂きホット致しました。
何より足摺岬は四国の最南端で到着するまでとても遠くお疲れになられた事だと思いました。
それですのに喜んで頂きまして、とても嬉しく思いました。
これから冬になりますと魚は皆、脂が載って
とても美味しくなってきます。
お客様方の様に魚好きなかたは又是非お越し頂きたく思います。
何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら 足を運んで頂く事を楽しみにお待ちさせて頂きます。

ちくぽん82さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ちくぽん82さん [30代/男性] 2018年11月26日 12:58:09

11月の3連休に家族3人(大人2人+幼児1人)で利用させて頂きました。
楽天の高評価を見つつも、民宿だからそこそこ良ければいいかな~ぐらいに思っていたら、予想を大きく上回る満足度でした。

・夕日が水平線に沈む瞬間を、部屋からバッチリ見れました。
・料理が一品一品丁寧。魚の鮮度、優しい味付けの田舎料理。朝食終わる際に、昼食用の焼きおにぎりまで持たせていただきました。
(予約して、タイミング合えば、清水サバやクジラも頂けるそう。)
・どこをとってもとても驚異の清潔さ。水回りが共用でも、全く不快感ないです。
・子供が少し賑やかにしても、全く問題ありませんでした。
・こんなクオリティで、1人1万円以下は、素晴らしいコスパです。機会あれば岡山からまたうかがいます!

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月28日 14:27:54

先日は遠い所からお越し頂きまして、又お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様達がこの様にお気に入って頂きまして私共は民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
何よりもお子様が食事を美味しいと言って頂きました事が何事にも代え難い嬉しい言葉です。出来るだけ地産地消でやってます。小さな宿ですので出来る限り清潔には気をつけて頑張っています。それを感じて頂きまして本当に有り難う御座います。
何分にも遠い所ですけど又お越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
お帰りになられる時又来るからねと、言ってくださったお子様の言葉を忘れません。
この度は心より有り難う御座いました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2018年11月16日 19:02:54

連泊させていただきました。「タタキは変えようがないからねぇ」と夕食の時に言われたのですが、2日連続で食べても全然、飽きなかったです!もともとカツオのたたきは好きですが、これまで食べてきたものとは別次元のおいしさでした。
それ以外のお魚やお料理は、初日と2日目と変化をつけてくださって、ありがとうございました。自家製味噌の具だくさんのお味噌汁とか、梅干しとか、小さなおかずもきっちり手をかけて作られているものばかりで驚きました。
お天気が良かったので、帰りは持たせてくださったおむすびを愛媛の外泊で海を見ながらおいしくいただきました!本当にありがとうございました。
また、ぜひお邪魔したいと思います。その時はよろしくおねがいいたします。

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月23日 16:02:55

10月には遠い所私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂きまして有難く思っております。
お客様方は連泊でのお泊まりでしたので、退屈ではなかったでしょうか心配でしたけれどご兄妹様のお泊まりでしたので中睦まじくとても感じ良く微笑ましく思いました。
何よりも私共の料理を美味しいと言って召し上がって頂きました事心より嬉しく思っております。お客様達は本当に遠い所からですのに又行ってみたいと、思って頂きました事
身にしみまして心に止めておきます。
そして又いつか機会が御座いましたらお越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月31日 10:59:31

10/26【金】より,男7名で宿泊させて頂きました。
当初予定していた時間から大幅に遅れて到着したにも関わらず,温かく迎え入れて下さり,食事の時間も融通頂き,本当に助かりました。食事は夕食・朝食ともに大変豪華で,ここでしか食べられないような珍しい魚が多く並び,全て大変美味しく,量も全員で食べきれない程出して頂き,旅のハイライトとなりました。夕食の炊き込みご飯を次の日に焼きおにぎりにして昼食として持たせて頂いたことにはすごく感激しました。
部屋も築年数は経っていますがリフォームされており,また掃除も入念にされているとのことで,かなり清潔で過ごしやすく感じました。
女将さんにはおススメの観光地や料理・魚のことを多く教えてくださり,民宿ならではの温かみに触れることが出来,本当に感激しました。また是非宿泊したい宿でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年11月03日 23:14:10

先日は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日はお客様達の到着が、遅くなりましてお疲れになられた事だと思いました。車酔いで、お疲れになられた方もいましたので夕食は魚がメインなので心配でしたけれど、皆様方美味しいと言って召し上がって頂きましてとても嬉しく思いました。
若い方々でしたけれど、とても常識があって素敵な皆様方で、お泊まりして頂きまして心から有難いと本当に思いました。
又いつか機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。この度は本当に有り難う御座いました

【海を眺める和室10畳(206)】

かつくら弁当1000円さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かつくら弁当1000円さん [40代/女性] 2018年10月28日 22:25:33

夫婦でおへんろで一泊しました。初めは近くの金剛福寺の宿坊に泊まる予定でしたが、その日は泊まれないと言われ、お寺の方から紹介されたのが福田家さんでした。有難い御縁だと感謝しております。食事もお部屋も想像以上に素晴らしかったです。夕食に白ごはんとお魚の炊きこみごはん両方がでてきて、嬉しい悲鳴をあげてしまいました。もちろん完食!ありがとうございました。また足摺に行く時はお世話になります。

足摺岬 民宿 福田家 2018年10月31日 21:26:04

先日は巡拝の途中に私共にお泊まりして頂きまして又、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
御無事に巡拝を終えてお帰りになられましてよかったと思ってます。
色々とお泊まりになられていられますのに、私共の様な宿をお気に入って頂きまして又食事が美味しいと言って頂きました事は本当に心より嬉しく思っております。
これからも、私共にお泊まりして頂きますお客様が喜んで頂ける様に頑張らなくてはと、思う気持ちを、お客様の書き込みを頂戴して益々感じました。
又機会が御座いましたら、足摺岬の小さな宿の福田家にお顔を拝見させて頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。

TOMI2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

TOMI2000さん [60代/男性] 2018年09月18日 17:14:39

昨年の秋に 観光で訪れた際に初めて宿泊しました。その時の食事がとっても美味しく 今回はお遍路の途中、 迷うことなく再び宿泊させていただきました。「活造り}や「さつま芋のつる」等 地元の新鮮な野菜たっぷりの真心込もった食事は最高でした!女将さんと楽しくお話しもたくさん出来て 翌日のお遍路もウキウキと足取りも軽やかに前に進みました。 これからもどうぞ御身体に気をつけて 又 いつか女将さんと笑顔でお会い出来ますように!

足摺岬 民宿 福田家 2018年09月19日 22:55:48

先日は私共に再度お泊まりして頂きましてお忙しい中早々に有難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っております。
お客様が私共の玄関にお越しになられて、お顔を拝見して直ぐに、あっ!初めてのお客様ではないなと直ぐに思いました。
ああ私共の様な田舎の小さな宿を再度選んで頂きました事をどれだけ嬉しく有難かったか筆舌には尽くせません。
心からお客様に喜んで気持ち良く一夜を
過ごして頂きたいと思いました。
本当にお泊まりして頂きましたあの晩は私はお客様と色々とお話しをさせて頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
仲良く笑顔で楽しそうにお食事をしているお二人様を拝見させて頂き、私は本当に微笑ましく幸福な気持ちにさせて頂きました。
御礼を申し上げたいです。
お忙しいでしょうけれど又足摺岬に足を運んで、お越し頂く事を心より楽しみお待ちさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月21日 21:58:12

祖母の家を訪ねたよな、懐かしい良い気持ちになれました。
食事は魚も野菜もご飯も美味しかったですし、部屋から海、癒されました。
掃除行き届いてます。
足摺テルメのお風呂に入れたのも良かったです。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月25日 20:51:48

先日は私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中お帰りになられて早々に御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
何よりも私共が嬉しかった事は、お客様が田舎のおばあちゃんの家に帰った様な気持ちになられたと感じて頂きました事は、本当に筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
私共の宿は小さな田舎の宿でして、洒落た物は何もありません。それですので田舎の気分を感じて頂きましたらそれで充分私共は有難く嬉しいのです。
本当にこの度は、有り難う御座いました。
心より御礼申し上げます。
又いつか機会が御座いましたら、お越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月14日 22:13:03

レビューを見て、迷わずこちらの宿に宿泊しました。その節は大変お世話になりまして、ありがとうございます。最初に女将さんが暖かく迎えてくださいました。部屋に入りましたら、窓からお庭のきれいな花々、広大な海が広がり、とても贅沢な風景でした。お部屋をはじめ、すべてが清潔で、トイレやエアコンは最新のもので、気持ちよく使えました。
一番のお楽しみは、食事でした。夕焼けを見ながらボリュームたっぷりの品々、新鮮なお魚、かつおのたたき、野菜は畑で採れたてのもの、出汁もお味噌も手作り、お米も地元の希少なもの、すべて美味しく幸せなひとときでした。
夜になるとクワガタムシが窓にとまりにきて、子供が大喜び。
女将さんと大女将さんの人柄も最高です。実家に帰ってきたようにくつろげるし、癒されます。お話もたくさんして、とても楽しかったです。
帰る時に手作りの焼きおにぎりをいただき、たいへん美味しかったです。
民宿を出る時、女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
温かいおもてなし、感謝申し上げます。
今回は1泊しかできませんでしたが、次回はゆっくり滞在できたらと思います。
家族づれや一人旅の女性でも安心して泊まれる宿だと思います。お勧めです。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 20:49:56

先日は遠い所御家族様でお越し頂きまして又お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
とても素晴らしい御家族様で私は微笑ましくてお話しをさせて頂きながら本当に嬉しい思いで一杯でした。
都会の中心の方がこんな田舎の私共の様な小さな宿で、何かと御不便な所もお有りでしたでしょうにお気に入って喜んで頂きまして、身に余る光栄だと嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きました時は、本当に厚く大変だった事だと思っております。
秋から冬にかけますと、私共の部屋から太平洋に夕日が沈むのがみえま。その頃には魚も
何でも美味しくなって参ります。
そんな魚も召し上がって頂けたらなあと心より思っております。何分にも遠い所ですが又いつかお越し頂きます事を心よりお待ちさせて頂きます。

maru701さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

maru701さん [30代/男性] 2018年08月12日 18:37:57

レビューの通りで、とても満足です。ホテルには出来ない手作り料理の良さに感動。一品一品が手作りかつ妥協なしなので、本当に美味しかった。
また女将さんが気さくで親切で高評価も納得。お部屋から見られる太平洋も絶景でした。

足摺岬 民宿 福田家 2018年08月15日 21:09:18

先日は遠い所私共にお泊まりして頂きましてお忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂戴し嬉しく思っております。
お食事もお気に入って頂きまして有り難う御座いました。
お客様のお泊まりして頂きました時は暑くて
景色処では無かったかと思います。
秋から冬にかけますと太平洋に夕日が沈むのが部屋から見えましてそれは綺麗です。
その頃は魚も本当に美味しくなって参ります
是非又遠い所ですが足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。

投稿者さん 2018年07月18日 11:16:37

海の日の三連休で一泊お世話になりました
口コミの評価が良かったので予約してみました
口コミで書かれてた通りで女将さんもきさくで優しい方でした
夕食は食べきれないほどあり新鮮なお刺身盛り合わせ 煮物 煮魚とっても
美味しかったです
朝食のふきの佃煮最高に美味しかったです
次回は子供も連れて行きまーす
女将さんとのお話も楽しく優しい心遣いもたくさん頂き

2018年07月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月20日 14:37:55

先日は私共にお越し頂きましてお帰りになられて早々に御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
あの日の夕食の時はとても楽しくお話しをさせて頂き本当に厚かましく申し訳ありませんでした。
息子様もこちらの学校を卒業されていたとお聞きしてますます親近感がわきまして、私は心より嬉しくなったものです。
私共の様な田舎の小さな宿で御不便な所もお有りでしたと思います。
何よりもお食事がお口に合って頂き本当に嬉しく思っております。
何分にも遠い所ですが、機会が御座いましたら是非息子様とお越し頂きます事を楽しみに心よりお待ちさせて頂きます。
この度は有り難う御座いました。

てっちゃん9316さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

てっちゃん9316さん [70代/男性] 2018年06月30日 10:11:41

部屋の眼下は太平洋。素晴らしいロケーションです。
おかみさんの手料理はレストランとは味わいが違い、
とても美味しく量も十分にありました。
古い民宿とのことでしたが、部屋はリフォームされ、エアコン、照明
ウォシュレットも最新のもので、びっくりしました。
帰りにはおかみさん手作りの焼きおにぎりを頂き、途中のサービスエリア
でおかみさんの顔を思い浮かべながら女房と食べました。
綺麗で人情味あふれる民宿でした。サイコー\(^o^)/

2018年06月
足摺岬 民宿 福田家 2018年07月01日 23:08:10

この度は遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様がお泊まりして頂きました夜はとても貴重なお話しをさせて頂き、生涯忘れられない思いでになりました。
昔ながらの私共の宿で田舎のお食事をお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない気持ちで一杯です。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら足を運んで頂きます事を心よりお待ち致しております。
本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月04日 11:21:26

今年の5月18日に泊めていただきました。部屋の窓からは栗潮が一望でき、お遍路宿としておかみさんの気配りが温かいし、会話も楽しい。設備は質素だが、共同使用ながら大型の冷蔵庫が置いてあるのはうれしい。料理は普通のランクで頼んだが、お刺身や煮物、フライなどたくさん並び、おいしい満腹状態になりました。地酒もすっきろとした辛口で。おかみさんおすすめの一杯でした。翌朝出発するときには、「お昼ご飯だよ」といって大きなおにぎりをいただきました。四国を旅する機会があれば、また寄りたいと思っている。

足摺岬 民宿 福田家 2018年06月10日 00:32:30

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
私共はレトロな小さな宿でして何かと御不便な思いもなされた事だと恐縮しております。
それですのにお食事をお気に入って頂きました事は本当に嬉しい気持ちで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました日の夕食の場面は鮮明に覚えております。
地酒も美味しいと言って頂き私はとても楽しい気持ちにさせて頂きました。
足摺岬は本当に遠い所ではありますけれど又いつかお越し頂けましたらなあ~と楽しみにお待ちさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月16日 22:25:08

2018年のゴールデンウィークに宿泊しました。
もう一度、宿泊したくなる素敵なお宿でした。

同行した父が近くの町の出身だったこともあり、
女将さんと地元や方言の話で気が合ったそうで、
宿から離れ、帰路について後でも、
父が「泊まってよかった。(故郷のことを)話せてよかった。」と
何度も言っていたのが、今回の旅の一番の思い出です。

料理については、皆様もおっしゃられている通り、朝夕共に抜群においしいです。
個人的ヒットは、朝食の梅干しです。ご自身で漬けられているとのことですが、
今まで食べたことのない、おいしい味でした。

いただいた焼きおにぎりは、大月町柏島に向かう途中の大堂付近で、
ピクニック気分でおいしく(本当においしく)頂きました。

スタッフの皆様におかれましては、いつまでもご健康に
素敵なお宿をよろしくお願い申し上げます。また行きたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月19日 21:09:33

この度は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で混雑していまして何かと御迷惑もお掛け致しました事と思っております。
それですのにとても喜んで頂きました事は、心より嬉しく思っております。
御家族の中でお父様が、私共の所の近くの出身でとても身近に感じまして、話しがはずみまして、ついついおしゃべりもしすぎまして申し訳ありませんでした。
何分にも遠い所ではありますけれど、お父様が故郷を忘れないでいてほしいですので、又
足を運んで頂く事を心よりお待ち致しております. この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年05月11日 19:11:56

色々宿泊しましたが今回初めて口コミを投稿します。
温かくお迎え頂き、お話するだけでもとても楽しかったです。
皆さんの口コミ評価が高いのも納得♪
口コミの話をすると、今でも宿泊した人の事を感謝している女将さんの人柄が一番印象に残りました。
部屋からの絶景は忘れません。
夜は星がとても綺麗でした!!
食事はどれも美味しかったです!!
お腹いっぱいになりましたが、まだまだ食べたいくらい美味しかったです。
焼おにぎりまで用意していただきありがとうございました。
GWでどこも混んでて、レンタカー返却の時間もありとても助かりました。
また必ず宿泊しに行きます。
待っててくださーい!☆☆

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月12日 22:55:37

この度は私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っております。

お客様のお泊まりして頂きました時は、GWの真っ只中で私共の様な小さな宿は何かと御迷惑をお掛けして申し訳なく思っていましたのに、こんなに喜んで頂きまして、筆舌には尽くせない気持ちです。
窓から見える太平洋も、季節が変わって秋から冬になると、夕日が水平線に沈み、時にはダルマ夕日になる事があります。

その頃は魚も何でもとても美味しくなります又お越し頂けるならば、そういう時期にお越し頂けたらなあ~と勝手に思い楽しみにお待ちさせて頂きます。
色々と有難く嬉しいお言葉を本当に有り難う御座いました。

甘熟とまとさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

甘熟とまとさん [50代/女性] 2018年04月28日 17:29:43

カツオのタタキが食べたくて高知・足摺へ夫婦ふたり旅でした。
夕食の活造り・カツオのタタキは絶品で、食べきれない程 充実していました。
また、朝食も自家製の梅干しや味噌だそうで 卵焼きもグリンピースも おいもフライも
どれも やさしい味でおいしくて、朝から食べ過ぎました。
女将さんの人柄が 料理にも そうじにも 感じられて、気持ちよく宿泊できました。
カツオのタタキを 土産にしたくてお願いした所、魚屋さんに注文してくれ、朝焼きに
薬味まで付けてくれ、おいしいタレを買ったので、帰ってすぐに子供たちに 本場のものを
食べさせることができ、ご近所の人もおいしいと 喜んでくれました。
また、足摺へ行けたらリピートしたいお宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2018年05月07日 00:16:45

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。
直ぐにお返事をと思っていながら、遅く成りまして本当に申し訳ありませんでした。
私共の宿にお泊まりして頂きこの様にお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
お土産に持って帰えられた鰹のたたきも、喜んで頂きましたとか本当に良かったと思っております。また遠い所ではありますけれども御主人様と、福田家のたたきを食しにお越し頂けたらな~と勝手にお待ちしております。

ayayan730さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ayayan730さん [30代/女性] 2018年02月27日 10:28:23

2/16から一泊ウォーキング大会のため、お世話になりました。
評判通りお刺身皿盛、大満足でした。
翌日泊まったホテルより、がっつりいきたい私どもには、
福田家さんのほうがあってましたね。
朝食の時に、思わぬお昼のお弁当をいただいて、
ウォーキング途中にありがたくいただきました。
このお弁当がなかったら、帰って来られなかったかもというくらい、
ありがたかったです。
もうちょっと近かったら、お刺身いただきに行きたい所ですが、
なにせ、足摺岬は、私どもからは遠くて・・・。

足摺岬 民宿 福田家 2018年02月28日 21:13:14

お客様のお越し頂きましたウオーキングは、花遍路ウオーキングと題しまして県外からのお客様も沢山参加して頂いています。いつもなら岬一杯に椿の花が咲いていますのに、今年は花も少なくて残念に思っております。
私共の小さな宿にお泊まりして頂きまして、何かとご不便な所も多々お有りでした事と思いますのに、お食事をお気に入って頂きまた事は有りがたいと思って感謝しています。
何分にも足摺岬は、遠い所ではありますけれど機会が御座いましたなら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ち致しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月12日 21:39:46

とにかく食事がおいしく、満足のお料理でした。朝からおかわりしてしまうくらい。お昼にとやきおにぎりをもたせてくださったのにも、暖かい心遣いでほっこりしてしまいました。
お風呂は近くの温泉のチケットをだしてくださって、こちらも満足。

足摺岬 民宿 福田家 2018年02月15日 22:22:24

この度は私共にお泊まりして頂きましてお帰りになられ早々に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております。
お客様のお帰りになられた日は、悪天候でして無事にお着きになられたかと、とても心配しておりました。こちらでは珍しく雪が降りまして、大変でしたでしょうねそれですのに家でのお食事が、美味しいと言って頂きました事民宿冥利に尽きる思いで一杯です。
これからもお泊まりして頂くお客様に喜んで頂く様に、一層頑張っていく気持ちでおります。何分にも遠い所ではありますけれど又いつか機会が御座いましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2018年01月21日 22:09:22

年明けを過ごしました。夕食はボリュームも味も良かったです。大食いなほうの私たちでも完食にわずかに至らなかったナ。朝は高知ならではの正月の食事ができて楽しく美味しかった。年明けの特別な(?)儀式も体験できて楽しかったです。昭和の建物ですが時代に即したリフォームがされており清潔感に溢れ快適に過ごせました。今はお遍路さんに興味無いですが、興味が出て四国をまわる時はまたお世話になります!

足摺岬 民宿 福田家 2018年01月22日 20:52:05

大晦日には遠い所お越し頂きましただけでも有難いと思っておりましたのに思いかけずに書き込みを頂戴致しまして心より嬉しく思っております。私共の様な田舎の小さな宿にお泊まりして頂きお気に入って頂きました事は筆舌には尽くせない思いで一杯です。
お泊まりして頂きましたおり、冬場は寒いので、暖かい地方に旅行に出かけていると、お聞き致しましたけれど、この度は足摺岬の、我が家を選んで頂きまして本当に有り難う御座いました。遠い所ではありますけれど又いつか機会がございましら、お越し頂けます事を心よりお待ち致しております。有り難う御座いました。

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:45:37

今回もおいしい食事をいただき、居心地の良い宿泊をさせてもらいました。
毎年うかがうのを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。

足摺岬 民宿 福田家 2018年01月10日 21:22:45

この度も又遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて、お忙しい中御丁寧に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っています私共の様な、小さな宿をお気に入って頂きまして民宿冥利に尽きる思いです。
1年に一度、お顔を拝見させて頂く事を楽しみに心よりお待ちいたしております。
この度も本当に有り難うございました。