足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 12:21:42

夕食は海の幸がいっぱいで大満足です。朝食もおいしかった。部屋は普通の民宿という感じですが清潔で、また窓から見える太平洋が雄大でよかったです。親切に接してくれてありがたかった。また行きたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2017年10月10日 13:40:13

この度は遠い所をお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。

三人様でバイクでのお越しお疲れになられた事だとおもいます。それですのにとても楽しそうにお話しをして頂けまして、私共は心より嬉しくなりました。

田舎の普通の小さな宿で、御不便な所もお有りだと思いますのに、お食事が美味しいと
言って頂きまして、又行ってみたいと思って貰えましたお気持ちが、どんなに有難かったかしれません。

いつか皆様で又機会が御座いましたら、足を運んで頂けます事を、心より楽しみにお待ち致しております。この度は本当に有り難う御座いました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

umeencityさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

umeencityさん [40代/男性] 2017年08月16日 10:19:32

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。コメントが遅くなり申し訳ありません。

前日は台風5号が足摺岬に直撃。お魚もとれないし...と事前にお電話いただきましたが、
無理を言って宿泊させていただきました(今でもその時のやり取りを思い返して笑ってしまいます!)

7年前にも利用させていただき、自家栽培のお野菜が美味しい事は知っていたので
お魚が無くてもいいと思っていたのですが、カツオのたたきやお刺身・フライなど、
沢山のお魚料理を出していただきました。
4歳の息子はいつも食べないお刺身を「おいし~い」とパクパク食べていてびっくり。
調味料も手作りされているとこのとで、地元の美味しいものを食べてもらいたいという
おもてなしの心がとても嬉しいです。

大女将さんや女将さんのお人柄、楽しいおしゃべり、また悪天候の中、魚を捕りに船を出してくれたご主人に感謝いたします。
この夏の旅行の一番の思い出になりました!

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 14:22:03

先日には遠い所御越し頂きまして御丁寧に
有難く嬉しい書き込みを頂戴していながら
お返事が遅くなり申し訳なく思っています
あの日の事は今思い返しても失礼な事をと、反省しております。あの日は台風の後でまだ海も荒れていましたので、魚があるかどうか心配しまして、お電話をしてしまいました。来て頂きまして、七年前にお越し頂きましたお客様だとお聴きしまして又驚きでした。
今回は又お子様と三人様でして、とても嬉しく心から有り難く思ったか、筆舌には出来ません。
又お子様のお名前も私共と、縁があるお名前でして又々嬉しくなりました。お泊まりして頂きましたお客様に、こんなに楽しい思い出を頂戴して、民宿冥利に尽きる思いです
なかなか遠い所ですけど又機会が御座いましたら足を運んで頂ける事を心よりお待ちしてます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月15日 10:55:41

2017年8月11日に家族4人で宿泊しました。

お部屋は海が見渡せ、お掃除も行き届いており、気持ち良くゆっくりと過ごすことができました。

また、民宿にしては珍しく、個室で食事をいただけました。食事をいただくお部屋も海が見渡せ最高でしたよ。料理も、ボリューム、味ともに大満足!丁寧にかつお、いりこ、昆布の出汁をとられて、それを使って調理されているそうで、本当に優しい味付けでした。特にかつおのたたきと魚の炊き込みご飯は最高でした!
また、チェックアウト時には、焼きおにぎりを持たせていただきました。ほんとうに美味しかった!

おかみさんもとても気さくな方で、いつまでもお話していたくなるような方でした。リピーターさんが多いのも頷けます。

高知の旅が、より想い出深いものとなりました!また行きたいですー!

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月04日 23:23:54

8月には遠い所御家族様でお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴していながらお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お客様のお泊まりして頂きました夜の事はとても良く覚えています。
お子様はとても素直で可愛いくいて、それに
御主人様は温厚そうで奥様はあかるくて、見るからに素晴らしい御家族様に拝見出来ました。何時までもお話しをしていたと、思ったものです。

それに私共の田舎の料理を美味しいと言って
頂きまして、心より御礼申し上げます
写真までも有難うございました。
又いつか皆様で足を運んで頂けましたらな~とかってに思って待っております
有難うございました。

【海を眺める和室10畳(206)】

姫やっちゃんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

姫やっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月14日 17:49:30

新鮮な魚に野菜、とっても美味しくて普段は食べきれないくらいの量にもかかわらずしっかり完食しました。女将さんとも会話がはずみ、楽しいひと時を過ごすことができました。
トイレや洗面所は共用ですが、清潔で使いやすく、民宿としてはレベルが高いのではないでしょうか。翌朝には焼きおにぎりも持たせて頂き、お昼ごはんにおいしくいただきました。機会があればまた行きたいです。有難うございました。

足摺岬 民宿 福田家 2017年09月05日 08:24:16

8月には遠い所お越し頂きまして、御丁寧に、有難い書き込みを頂戴していながらお返事が、お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

お話しをしていますと、何年か前に足摺岬にお越しした事があるとか、その時の事を夕食の折りにお話しをしましてとても楽しく、懐かしく思い私はとても、親近感を抱きました足摺岬の事を色々と、覚えていてくださるお客様に感謝の気持ちです。

それに私共の様な小さな宿の、田舎の料理を
お気に召して頂きまして、心より有難く思っております。何分にも遠い所ですが機会が、ありましたら又お越し頂まして、お話しが出来ます事を楽しみ、お待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

ふみぞう1500さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2017年06月10日 01:47:26

高知県の民宿でも最高ではないでしょうか。とにかく新鮮な魚料理か絶品でした。その他チェックアウト後も色々とお世話になりました。

足摺岬 民宿 福田家 2017年06月21日 01:24:35

この度は私共にお泊まりして頂きまして又御丁寧に、有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っております。

お客様のお泊まりして頂きました時はまだゴールデンウィークの始めでしたのであまり混雑はなくて、小さなお子様を同伴でしたのでホット致しました。

足摺岬は海辺ですので料理は魚がメインです。
同県のお客様でしたので、魚はどうかなあ~と心配でしたけれど気に入って頂けまして本当に嬉しく思っております。

四季折々魚の味も変わり、どの季節もお勧めです。又違った季節に足を運んで頂けましたらなあと勝手に思っております。

この度は本当に有り難う御座いました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 19:48:57

10月9日、中年男6人のツーリングで宿泊させて頂きました。
評価を見て直前に予約を入れたのですが、評価通りの料理やおもてなしで皆感激していました。
また、我々ののオートバイは旧車なので夜露や潮風を心配していましたが、シャッター付きの車庫まで用意して頂き、何から何までいろいろとお気づかいくださり、ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2016年10月13日 23:06:53

先日はバイクツーリングで、お越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂戴して、心より嬉しく思っておりますあの日は、連休で混雑していまして私共の
宿は何分にも小さな民宿なので、御不便な所も多々お有りでしたでしように、お気に入って頂きまして、本当に民宿冥利につきる思いで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました夜は、私共もとても楽しい一夜を過ごさせて頂きまして忘れられない思い出になりました。
心より御礼申し上げます
又ツーリングで足を運んで頂きます事を、
心よりお待ち致しております

【海を眺める和室10畳(206)】

yysachiy2000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

yysachiy2000さん [60代/男性] 2016年09月21日 16:43:00

台風16号が接近する日で、天候もなんとか持った日に宿泊しました。
キャンセルがあったとの事で、2人ではもったいないくらいの大きなお部屋に通してもらいました。
食事はお造りもあり食べきれないほどのおいしい手造り料理を堪能しました。
また、残ったお刺身は翌朝に、オリーブオイルで炒めていただき、これもまたおいしかった。
そして、帰りには炊き込みご飯をおにぎりにしてもらい、その日のお昼ご飯をとしました。
何といっても、あったかいにぎやかなお話も楽しく、やっぱりホテルや旅館では味わえない、民宿ならではのあったかさをいただきます。

足摺岬 民宿 福田家 2016年09月27日 16:19:30

先日は台風16号で天候も悪く予約されていた他の方々はキャンセルが出る中
遠方よりお越し頂きまして早々に有り難い
書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく
思っております。
台風の影響で波も高くもう一日遅くなると
魚も新鮮な物がお出しする事が出来ない
所でした。本当に良かったと心からホット
致しました。御住所をお聞きすると遠方から
来て頂いてましたのでなおさらです。
お食事も、喜んで頂きまして民宿冥利に
つきる気持ちで一杯です。お天気の良い、
窓から夕日が太平洋に沈んで行く様な所を
見て頂きたかったなあと思いました。
だけど悪天候の中無事にお帰りになられて
まして安心いたしました。
この度は本当に有難うございました
何分にも遠方では有りますが、いつか又
足を運んで頂きます事を、心よりお待ち
致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2016年07月31日 19:27:58

二泊三日、家族でお世話になりました。美しい景色に美味しいお食事を堪能しました。お宿の大女将さん、女将さんとのお話も楽しく、優しい心遣いもたくさんいただき、本当に至れり尽くせりでした。出会いに感謝します。ありがとうございます。
また足摺に来たらここに帰って来ます!

足摺岬 民宿 福田家 2016年08月05日 22:22:49

先日は遠い所、お越し頂きましてお帰りになられて早々に
有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております
小さなお子様を、お二人も同行されてお車で遠方までお帰りになられ、途中どんなにか大変な事だったかと心配して
おりました。
無事にお着きになられていて安心致しました
言い訳になりますが私共の都合でお返事が遅くなりました事申し訳なくお詫び致します。御免なさい
いつもバタバタとして、あっという間に一日が過ぎてしまう毎日です。お客様達がお帰りに成られるときには、本当に
親戚のかたが帰られる様な気持ちになりました
何分にも遠い所ではありますけれど、いつか又足を運んで
頂けす事を心よりお待ち致しております
有難うございました

ヒトシショウジさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年05月29日 11:54:19

5月17日(火)に観光のため宿泊しました。足摺岬近くです。太平洋を正面に見渡して、食事・宿泊ができました。(すべての部屋からのようです)冬場だと達磨夕日が部屋から見えることもあるとのこと。
 部屋に到着して???。昨日は暴風雨なのに、部屋の窓がきれいで、写真も窓越しで撮れる。サッシまで塵さえないくらい掃除してある。決して新しくない建物なのだが、リフォームしてあり、おかみさんによりスリッパなど不要なくらい綺麗に掃除してあります。シーツも糊でパリッとしていて気持ちいい。
 風呂は男女別ですが、すこし大きめの家庭用位です、温泉ではありませんが、水が優しいので、快適です。トイレは男女兼用ですが、1階・2階にあるので困らないと思います。
ここの売りの食事は、おかみさんと92歳のおばあさんによる新鮮な魚と自家製野菜の料理で、夕食は鯵・イサキ等の刺身、かつおのたたき、薫物、お浸し等、ごはんもかつおご飯と白米のごはん2寿類準備していただきました。朝食も大満足でした。
常連さんが多いそうで、お遍路さんも多いようです。お接待ということで、私たちにもかつおごはんのおにぎりを2個づついただき昼食が浮きました。
 後継者がいらっしゃらないとのことなので、是非早目に宿泊されて、太平洋の景色と女将さんとのお話をゆっくりる伺うことをお勧めします。

2016年05月
足摺岬 民宿 福田家 2016年06月15日 21:52:05

お客様このたびは、遠い所お越し頂きましてご丁寧に有難い書き込みを頂いていながらお返事が遅くなりました事、本当に申し訳なく思っております。
私共の様な小さな宿にお泊まりして頂いて
何かと、御不勉な所も多々お有りでしたでしょうに、お誉め頂いて心より嬉しく有難く思っております。
それにまだ有難い事は、朝食の写真まで出して頂きましたこと、筆舌には尽くす事は出来ません。
本当になにからなにまで有難うございました。
心から御礼申し上げます。
何分にも、足摺岬遠い所ではありますけれど又いつか、機会が御座いましたら足を運んで頂きたいなあと、勝手に思っております。
この度は、本当に有難うございました。

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2015年11月29日 20:14:28

何度も訪問させてもらっていますが、今回も美味しい食事ありがとうございました。
綺麗な部屋から見える海の眺めも良く、心身ともにリフレッシュさせてもらっています。

民宿なので小さめのお風呂でトイレも共同ですが、清潔で快適にすごせます。

また近いうちに行きたいです。今後もよろしくお願いします。

足摺岬 民宿 福田家 2015年12月09日 00:11:59

この度も又、遠い所お越し頂きまして
御丁寧に、有難い書き込みを頂戴し心より
嬉しく思っております。

何よりも私共の様な小さな宿に何度となく
足を運んで頂き、御不便な所ばかりでしょうに、喜んで頂きました事本当に民宿冥利に
尽きる思いで一杯です。

お客様が、玄関にお越し頂いてお顔を
拝見致す度に、心より嬉しくお出迎えさせて頂いております。

又こんにちはと、お越し頂けます事を
楽しみにお待ち致しております。
有り難うございました。

2DOGさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

2DOGさん [70代/男性] 2015年11月15日 12:31:27

未知の不安をかかえながら、思い切って泊まった宿です。
開放的で明るい、日本間がとても気持ちよかった。
76歳の私奴が抱いていたカッテのミミッチイ民宿のイメージが様変わりしました。
ただ、吾輩の年配からは料理の量が多すぎて、やむを得ず残してしまい、用意してくれた気持ちに対して、申し訳ありませんでした。若い人には丁度良いのかな?
こうした民宿宿がいつまでも健在であることを願っております。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月30日 11:40:42

先日は遠いところお越しいただきまして、早々に有難い書き込みを頂きながらお返事が遅くなり本当に申し訳なく思っております。

民宿に泊まるのは初めてだとお聞きしまして、気に入っていただけるかととても心配でした。
何分にもこの通り小さな宿でして、ご不便なところも多々おありでしたでしょうに、ご満足していただけて安心いたしました。
夕食の折にはとても食事がおいしくていいと言っていただきほっといたしております。

ニコニコと穏やかにお話しをしていただきまして、あの夜は私もとても嬉しく楽しい気持ちで過ごし、お二人様の事、心に残っております。
民宿を営んでいて良かったと思える一晩でした。ありがとうございました。

遠い所ではございますが、またいつか機会がございましたら是非お越しください。
岬一面に椿の花が咲く頃に足を運んでいただけたら嬉しいなぁと勝手に思ってお待ちいたしております。大変美しくお勧めでございます。

投稿者さん 2015年11月06日 23:38:46

日にちの変更に確認の電話をくださり、当日暗くなったので電話をくださったりと泊まる前から丁寧でした。
おばあちゃんも、女将さんも優しく温かなおもてなしをしていただきました。
5歳の息子は小さなお風呂が良かったようですよ(^_^)また入る!!と言っていました。
食事も食べきれないくらい海の幸がいっぱい。煮付けや揚げ物も美味しかったです。
女将さんの手作りのお味噌で作ったお味噌汁は、息子がとても美味しく飲んでいました。
帰りにいただいた焼きおにぎりは、高知市内に向かう電車の中でいただきました。香ばしくてとても美味しかったです。父も、今でも香ばしくて美味しかったな!と言って喜んでいます。息子がいつもたべるより大きいおにぎりですが、2個ペロリと平らげてしまいました。
遠いですがまたいつか行けたらいいなと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月13日 15:49:45

先日は遠いところお越し頂きまして、早々に有難い書き込みを頂いて心より嬉しく思っております。

お子様も喜んでもらって本当に嬉しく思っております。
こんな小さな宿をお風呂まで気に入って頂いてほっと致しました。
お子様がママと一緒にお風呂に入りたかったと泣いていましたよね(^_-)
とても可愛く思いました。

皆様でくつろいで頂けましたでしょうか。
何分にも遠いところではございますが、機会がございましたら又お越し下さい。
お元気なお子様の顔が拝見できればと思います。

【海を眺める和室10畳(206)】

笑顔がいちばん2425さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

笑顔がいちばん2425さん [50代/女性] 2015年10月29日 18:05:46

帰りに頂いた焼きおにぎりが大変美味しかったです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月07日 15:24:48

この度は、遠い所を、お越し頂きまして有り難うございました。

焼おにぎりを美味しいと言って頂き有難く思っております。
御部屋に入って頂きました折りには窓から見えた景色をとても喜んで頂いて嬉しかったです。

遠い所ではございますが機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

Grampus7さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2015年09月24日 23:56:23

高知旅行の三泊目でお世話になりました。

とても掃除が行き届いており、きれいな民宿でした。シルバーウィークの真っただ中に13000円で、夕食のあの刺身盛り(タイ・アオリイカ・アジ・マグロ)そして豊富な料理で圧倒されました。今まで私が宿泊した海辺の民宿の中でも確実にトップクラスです。あの料理を東京・築地で食べたらきっと二倍以上の値段になると思います。完食を目指しましたが、申し訳ありません。あと一歩かないませんでした。(笑)

夜はとても星がきれいで、空を眺め、また海を見て沖を行きかう船の光を眺めているだけでも幸せな気分になりました。

おかみさんはとても気さくな方で、楽しいひと時をすごすことができました。名古屋から遠路はるばる訪問させていただきましたが、福田家さん、そして土佐清水の町が心から大好きになりました。そんなに何度も行くことはできない場所ですが、きっと再訪したいと思います。ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2015年10月01日 10:29:00

この度は遠い所お越しいただき、早々の有り難い書き込みを頂きまして本当に嬉しく思っております。

シルバーウィークで混雑しておりましたのに、お気に入りの頂き喜んでもらえた事は何よりでした。
又夜には星もとても綺麗に見えて良かったです。
偶然にもお友達がすぐ近くにおいでてとても驚きました。

何もない田舎ですがお客様の様に心より喜んで頂けました事、私共はどんなに有り難いことかしれません。
土佐清水を好きになってくれて有難うございます!

四季折々の良さのある足摺岬。
又いつか、遠い所ですけれど足を運んで頂きたいと心より思っております。

投稿者さん 2015年08月26日 14:44:09

お盆休みに家族旅行で利用しました。
民宿への理解がある人なら、宿の方の対応や食事は◎です。
夕食と朝食の豪華さの差が大きかったですが。。。夕食を食べすぎたので朝食はほとんど食べられませんでした。ごめんなさい。
部屋の清潔感もありました。
とにかくホテルにはない良さがここには詰まっています!
遠いのでなかなか行くことはできませんが、また利用したいと思っています。

足摺岬 民宿 福田家 2015年09月08日 15:22:40

8月には、猛暑の中遠い所お越し頂きまして、又御丁寧に書き込みを頂き本当に有り難うございました。御返事も遅くなり申し訳ありませんでした。
何分にも、田舎の小さな宿で至らない所も、多々お有りだったと思いますがおくつろぎいだけましたでしょうか。
いつか機会がございましたら又のお越しを、心よりお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月24日 23:23:09

家族4人(大人2人、子供2人)でお世話になりました。

女将さんがとても親切で、アットホーム感満点です。

ご飯がとてもおいしく、特にカツオのたたきは最高でした。

また泊まりに行きたいです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年09月08日 15:54:45

8月には遠い所お越し頂きまして、又ご丁寧に嬉しい書き込みを頂戴しまして本当に嬉しく思っております。
何分にも私共の様な小さな宿で喜んで頂きまして、恐縮しております。
徳島の阿波踊りをお楽しみいただいてからの足摺岬の旅。四国の端から端までお楽しみいだけましたでしょうか。
又機会が御座いましたら、是非皆様でお越し頂きたいと心より思っておりますが、何分にも遠い所ですよね。だけど又のお越しを心より、お待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2015年06月08日 10:29:15

6月1日(月)に宿泊しました。
高知市内から四国カルスト経由の長時間のドライブでしたので、夫は少々お疲れ気味でしたが、玄関先まで迎えでてきてくれたおかみさんの笑顔で癒されました。夕食前に近所のホテルの温泉まで車で送迎してもらい、一日の汗をゆっくり流せました。
食事はどれもおかみさんこだわりの手作りで、やはりカツオのたたきは最高でした。朝食で出された自家製のブリの干物はうまみがギュッと凝縮されていて美味しく、ご飯がすすみました。
あいにく梅雨突入のタイミングだったので、おかみさんのおっしゃていたきれいな水平線は見ることができなかったので、今度はお遍路さんで尋ねたいと思います。

2015年06月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 14:40:56

先日は遠い所お越し頂きまして、早々に有り難い書き込みを頂戴致し、とても嬉しく思っております。お客様がお着きになりました時は遠く四国カルストを色々と観光してとてもお疲れになっている様でしてので近くの温泉をおすすめ致しました。私共のお風呂は温泉ではないのですみませんでした。何分にも足摺岬は遠く道幅も狭くて大変な所です。来て頂く皆様にとても感謝しております。お食事も田舎の料理を美味しいと言って頂きまして本当に嬉しく思っています。翌日も又遠い松山の方に行かれたので大変だっと思いました。梅雨の季節で窓から水平線が見て頂けなかった事が残念です。遠い所ですが又、起こし頂けます事心よりお待ちしております。本当に有り難う御座いました。

gegi34さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2015年05月14日 06:00:21

GW五日にお邪魔いたしました。とても見晴らしの良い部屋で、素敵でした。朝日、夕日が見られない立地は少し寂しかったですが、太平洋の大海原を見ながら過ごす時間は最高でした。ただやはりお風呂ですね。これがなんとかなれば、満点なのですが。景色にお風呂にお酒を求めて全国さ迷っている身にとっては。夕飯は評判のように凄い!っと言うほどではありませんでしたが、十分満足できました。女将さんは最高です!!

足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 13:15:29

GW中で混雑していた中お泊り頂まして、又早々の書き込みを頂き有難うございました。
何分にも小さな宿で混雑しておりまして、お客様への配慮ができていたかと心配しております。
壮大な太平洋を眺めるお部屋でおくつろぎ頂けた事、嬉しく思っております。
私共のお風呂は小さくてゆっくりとできなかった事だと思います。申し訳ございませんでした。
次の機会にはもしよろしければ近くの足摺テルメの天然温泉への送迎をいたしておりますのでご利用くださいませ。
お客様とのふれあいは私の元気の素でございます。遠い所ではありますが又の機会に是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

かめおやじ1110さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かめおやじ1110さん [50代/男性] 2015年05月12日 20:53:31

女将さんが兎に角、親切で旅情を感じられる素敵なお宿です。食事も大変美味しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせます。チェックインしてすぐに近くにある温泉施設テルマ足摺まで女将運転の車での送迎もしてくれたのが嬉しい限りです。お遍路さんがここに宿泊すると必ずリピーターになってくれるとの女将さんの話も納得です。今回はバイク旅だったのですが、洗濯場の屋根のあるスペースにバイクが濡れないように入れてくれたのもライダーには感激でした。汗で汚れた下着の洗濯までしてもらえたのは本当に驚きでした。是非また宿泊したいです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 13:04:12

そして数々のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。遠い所バイクで道も混んでいてお疲れなのにニコニコとお話しして頂きまして、私共の方がどんなにか気持ち良く思った事かしれません。

【海を眺める和室6畳】

まつ59265530さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

まつ59265530さん [30代/男性] 2015年04月29日 14:44:46

4月26日から一泊お世話になりました。
部屋から見る景色は本当に綺麗で感動しました。
料理も魚がいっぱい出てきて食べきれないくらいでした。
煮物の味付けが大好きな味でした。
翌日はお弁当まで頂いて本当にありがとうございました。四万十川の佐田沈下橋に行った時に美味しく頂きました。
たまたまその日はお客さんが私たちしかいなかったのですが本当に親切にして頂きありがとうございました。また高知旅行の際は利用したいと思います。

2015年04月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 12:53:02

先日は遠い所お越し頂き又早々に有難い書き込みを頂きまして有難うございました。
当宿の下の磯での釣りはお時間も無く潮時が合わなかった様で残念ではございましたが楽しんで頂き何よりでございました。又機会がございましたらゆっくりと釣りに来てくださいね。
何分にも遠い所ではありますが又の機会に是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。