足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月06日 23:38:46

日にちの変更に確認の電話をくださり、当日暗くなったので電話をくださったりと泊まる前から丁寧でした。
おばあちゃんも、女将さんも優しく温かなおもてなしをしていただきました。
5歳の息子は小さなお風呂が良かったようですよ(^_^)また入る!!と言っていました。
食事も食べきれないくらい海の幸がいっぱい。煮付けや揚げ物も美味しかったです。
女将さんの手作りのお味噌で作ったお味噌汁は、息子がとても美味しく飲んでいました。
帰りにいただいた焼きおにぎりは、高知市内に向かう電車の中でいただきました。香ばしくてとても美味しかったです。父も、今でも香ばしくて美味しかったな!と言って喜んでいます。息子がいつもたべるより大きいおにぎりですが、2個ペロリと平らげてしまいました。
遠いですがまたいつか行けたらいいなと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2015年11月13日 15:49:45

先日は遠いところお越し頂きまして、早々に有難い書き込みを頂いて心より嬉しく思っております。

お子様も喜んでもらって本当に嬉しく思っております。
こんな小さな宿をお風呂まで気に入って頂いてほっと致しました。
お子様がママと一緒にお風呂に入りたかったと泣いていましたよね(^_-)
とても可愛く思いました。

皆様でくつろいで頂けましたでしょうか。
何分にも遠いところではございますが、機会がございましたら又お越し下さい。
お元気なお子様の顔が拝見できればと思います。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

Grampus7さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2015年09月24日 23:56:23

高知旅行の三泊目でお世話になりました。

とても掃除が行き届いており、きれいな民宿でした。シルバーウィークの真っただ中に13000円で、夕食のあの刺身盛り(タイ・アオリイカ・アジ・マグロ)そして豊富な料理で圧倒されました。今まで私が宿泊した海辺の民宿の中でも確実にトップクラスです。あの料理を東京・築地で食べたらきっと二倍以上の値段になると思います。完食を目指しましたが、申し訳ありません。あと一歩かないませんでした。(笑)

夜はとても星がきれいで、空を眺め、また海を見て沖を行きかう船の光を眺めているだけでも幸せな気分になりました。

おかみさんはとても気さくな方で、楽しいひと時をすごすことができました。名古屋から遠路はるばる訪問させていただきましたが、福田家さん、そして土佐清水の町が心から大好きになりました。そんなに何度も行くことはできない場所ですが、きっと再訪したいと思います。ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2015年10月01日 10:29:00

この度は遠い所お越しいただき、早々の有り難い書き込みを頂きまして本当に嬉しく思っております。

シルバーウィークで混雑しておりましたのに、お気に入りの頂き喜んでもらえた事は何よりでした。
又夜には星もとても綺麗に見えて良かったです。
偶然にもお友達がすぐ近くにおいでてとても驚きました。

何もない田舎ですがお客様の様に心より喜んで頂けました事、私共はどんなに有り難いことかしれません。
土佐清水を好きになってくれて有難うございます!

四季折々の良さのある足摺岬。
又いつか、遠い所ですけれど足を運んで頂きたいと心より思っております。

投稿者さん 2015年08月24日 23:23:09

家族4人(大人2人、子供2人)でお世話になりました。

女将さんがとても親切で、アットホーム感満点です。

ご飯がとてもおいしく、特にカツオのたたきは最高でした。

また泊まりに行きたいです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年09月08日 15:54:45

8月には遠い所お越し頂きまして、又ご丁寧に嬉しい書き込みを頂戴しまして本当に嬉しく思っております。
何分にも私共の様な小さな宿で喜んで頂きまして、恐縮しております。
徳島の阿波踊りをお楽しみいただいてからの足摺岬の旅。四国の端から端までお楽しみいだけましたでしょうか。
又機会が御座いましたら、是非皆様でお越し頂きたいと心より思っておりますが、何分にも遠い所ですよね。だけど又のお越しを心より、お待ち致しております。有り難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2015年06月08日 10:29:15

6月1日(月)に宿泊しました。
高知市内から四国カルスト経由の長時間のドライブでしたので、夫は少々お疲れ気味でしたが、玄関先まで迎えでてきてくれたおかみさんの笑顔で癒されました。夕食前に近所のホテルの温泉まで車で送迎してもらい、一日の汗をゆっくり流せました。
食事はどれもおかみさんこだわりの手作りで、やはりカツオのたたきは最高でした。朝食で出された自家製のブリの干物はうまみがギュッと凝縮されていて美味しく、ご飯がすすみました。
あいにく梅雨突入のタイミングだったので、おかみさんのおっしゃていたきれいな水平線は見ることができなかったので、今度はお遍路さんで尋ねたいと思います。

2015年06月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 14:40:56

先日は遠い所お越し頂きまして、早々に有り難い書き込みを頂戴致し、とても嬉しく思っております。お客様がお着きになりました時は遠く四国カルストを色々と観光してとてもお疲れになっている様でしてので近くの温泉をおすすめ致しました。私共のお風呂は温泉ではないのですみませんでした。何分にも足摺岬は遠く道幅も狭くて大変な所です。来て頂く皆様にとても感謝しております。お食事も田舎の料理を美味しいと言って頂きまして本当に嬉しく思っています。翌日も又遠い松山の方に行かれたので大変だっと思いました。梅雨の季節で窓から水平線が見て頂けなかった事が残念です。遠い所ですが又、起こし頂けます事心よりお待ちしております。本当に有り難う御座いました。

かめおやじ1110さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かめおやじ1110さん [50代/男性] 2015年05月12日 20:53:31

女将さんが兎に角、親切で旅情を感じられる素敵なお宿です。食事も大変美味しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせます。チェックインしてすぐに近くにある温泉施設テルマ足摺まで女将運転の車での送迎もしてくれたのが嬉しい限りです。お遍路さんがここに宿泊すると必ずリピーターになってくれるとの女将さんの話も納得です。今回はバイク旅だったのですが、洗濯場の屋根のあるスペースにバイクが濡れないように入れてくれたのもライダーには感激でした。汗で汚れた下着の洗濯までしてもらえたのは本当に驚きでした。是非また宿泊したいです。

足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 13:04:12

GW中で混雑していた中お泊り頂まして、又早々の書き込みを頂き有難うございました。
そして数々のお褒めのお言葉、本当に有難うございます。遠い所バイクで道も混んでいてお疲れなのにニコニコとお話しして頂きまして、私共の方がどんなにか気持ち良く思った事かしれません。

【海を眺める和室6畳】

まつ59265530さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

まつ59265530さん [30代/男性] 2015年04月29日 14:44:46

4月26日から一泊お世話になりました。
部屋から見る景色は本当に綺麗で感動しました。
料理も魚がいっぱい出てきて食べきれないくらいでした。
煮物の味付けが大好きな味でした。
翌日はお弁当まで頂いて本当にありがとうございました。四万十川の佐田沈下橋に行った時に美味しく頂きました。
たまたまその日はお客さんが私たちしかいなかったのですが本当に親切にして頂きありがとうございました。また高知旅行の際は利用したいと思います。

2015年04月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 12:53:02

先日は遠い所お越し頂き又早々に有難い書き込みを頂きまして有難うございました。
当宿の下の磯での釣りはお時間も無く潮時が合わなかった様で残念ではございましたが楽しんで頂き何よりでございました。又機会がございましたらゆっくりと釣りに来てくださいね。
何分にも遠い所ではありますが又の機会に是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

レティーシア123さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

レティーシア123さん [50代/男性] 2015年04月06日 20:19:04

4月4日に神戸から口コミを頼りに夫婦(50代)でお世話になりました。
ほんとに口コミ通りに素晴らしかったです。
食事のお刺身は新鮮で食べきれないほどでした。
初めて食べたブリの子はあっさりと炊かれていて食感も鯛の子よりももっちりしていて凄く美味しかったです。
野菜も盛り沢山でほとんど自家栽培とのこと。
またあまったお刺身と炊き込み御飯を朝食の時にお刺身はオリーブオイルでソテーに。
炊き込み御飯は焼きおにぎりでお弁当にしてくださいました。
こちらも美味しかったです。
こんな気遣いも民宿ならではなのかもしれないですね。
また部屋からの絶景はあいにくの天気で見れませんでしたが、
窓を開けていると波の音と鶯の鳴き声が聞こえてきて二人で聞き入っていました。
滞在中一度もTVをつけずに過ごせました。
温泉は近くに足摺テルメがあるので満喫できました。
女将さんも気さくでいろいろとお話ができ楽しい旅になりました。
また機会を作って伺いたいです。

2015年04月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 12:40:00

先日は遠い所足を運んで頂きまして有難く思っておりましたのに、早々に嬉し書き込みを頂戴致しまして有難うございました。
お食事のお褒めのお言葉、大女将共々大変喜んでおります。旬の食材をお客様に美味しく召し上がって頂ける様今後とも頑張ってまいります。
当宿のお風呂は家族風呂ですが、足摺テルメの温泉に足を運んで頂ければ更にお楽しみ頂けると思っております。
生憎のお天気でしたが自然を肌で感じていただけたご様子、安心致しました。

vasekさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

vasekさん [50代/男性] 2015年03月30日 21:00:53

家族4人の旅行でした。
食事は夕食も朝食も、最高でした。
もてなしてくれた女将さんはじめ、スタッフの方々のお心遣いにも感謝です。
綺麗で清潔に保たれた部屋からは太平洋が一望出来ました。
近くの足摺テルメの湯に浸かりに出かけたので、福田屋さんのお風呂には入りませんでした。
民宿?というマイナスイメージは全く払拭できる、素晴らしい一泊となりました。

2015年03月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 12:16:00

先日は遠い所ご家族でお越し頂きまして本当にお疲れの事と思っていましたのに、お帰りになられて早々に有難い書き込みを頂きまして心より嬉しく思っております。朝食の折、お子様に野菜が美味しいと言って頂きまして有難うございました。無農薬の有機野菜を作っている大女将も喜んでおります。可愛いお子様方との楽しいひと時を有難うございました。何分にも遠い所ではありますが機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち致しております。

忠倫悠さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

忠倫悠さん [30代/男性] 2015年03月29日 19:46:54

先日(3/21-22)はお世話になりました。数年前に友達とバイクで訪れて大変良かったので、今回は妻と一緒に行きました。玄関入口にはきれいな生花が飾られていて、部屋もきれいで窓を開けるとオーシャンビュー、そして何といっても夕食の豪華さと言ったら素晴らしかったです。前回訪れてからは数年経過していたので変わってしまっているかもと心配したのですがまったく以前と変わらないおもてなしを受けました。かつおのたたきや、刺身は最高です!「ブリのこ」など貴重なものもいただきました。またおかみさんの畑で採れた野菜で作った煮物やおひたしなどどれもこれもおいしくて沢山あって食べきれないほどでした。朝食もたっぷりでおいしく、さらに焼きおにぎりまで用意してくださいました。おかみさんとの会話も楽しくあたたかい人柄も伝わりました。また伺いたいと思います。コメント遅くなりました。ありがとうございました。おかみさんも大おかみさんもまだまだ元気で頑張ってください。また高知に旅行するときは泊まりたいと思います。

2015年03月
足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 11:59:42

先日は遠い所お泊り頂まして、又嬉しい書き込みを頂き本当に有難うございました。お食事の折のお話しで御主人様が独身時代に御友人とお二人で来て頂き、今回は奥様と再度足を運んで頂いたと聞きまして本当に驚きました。と同時に心より嬉しく思いました。田舎の小さな宿で喜んで頂きました事、これからの励みとして頑張っていきたいと思っております。お二人様もお元気で又いつか機会がございましたら足を運んで頂ける事を心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年01月04日 17:28:50

部屋からの眺めは太平洋を見渡せてワイルドで最高でした。またおかみさんのおもてなしが非常に温かかった。料理は新鮮なお魚たっぷり、地域の郷土料理がプラスされ、バランスよくおいしかったです。家庭的な料理で感激しました。民宿なので手洗い、洗面所は共同なのですが、部屋は改装されていて、こざっぱりときれいでした。すべて掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。親戚の家に来たみたいな感じでのんびりできたことがよかったです。大晦日に泊まったので、年越しそばと朝はお雑煮をいただきましたが、この地域ならではの優しい味付けが独特で興味深かったです。普通のホテルで得られない経験ができました。ありがとうございました!

2014年12月
足摺岬 民宿 福田家 2015年02月02日 12:02:08

大晦日には悪天候の中お越し頂きまして、又早々にご丁寧に有難い書き込みを頂きながらお礼のお返事が遅くなり大変申し訳なく思っております。

南国足摺岬にはめずらしく大晦日から元旦にかけて大雪で、他のお客様方は到着できずキャンセルが出る中お越し頂きまして心より有難く思いました。

有難いお言葉、そして色々と宿の写真を写して頂きまして有難うございます。
お客様のお言葉を真に受け止めまして又明日から少しでもお泊り頂くお客様に喜んで頂けるように頑張っていかなくてはと思っております。

お食事の季節のお野菜は大女将の長年作り続けている無農薬で化学肥料を使わない有機栽培でございます。胡麻や味噌、漬物、梅干し、朝食の蜂蜜も自家製でございます。
長い道のりをお越し頂いたお客様の疲れを癒していただけるようにと丹精込めてお作りしております。
壮大な太平洋を眺めながら、暖かな太陽と爽やかな風を感じ、地産の食材を食し、のんびり過ごして頂ければなによりと思っております。

何分にも遠い所でございますけれど、又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

quomodoさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

quomodoさん [30代/男性] 2014年09月25日 23:06:08

遠いです。福田家さんは遠いです。
無理にデメリットを挙げるならそれぐらいしか思いつきません。
部屋は綺麗で、民宿のイメージを超えています。食事は一切妥協なしの天然素材。サバのお刺身と自家製野菜、美味しい鰹のタタキ。一度食べてみて下さい!

最初はたまたま泊まりました。今は、福田家さんに泊まるために高知に行っています。

2014年09月
足摺岬 民宿 福田家 2014年09月29日 14:36:47

本当に遠い所に何度も足を運んで頂き、どんなに嬉しい事かわかりません。お客様がここに来てリフレッシュして頂くのが何よりです。
9月は丁度彼岸花が満開とお知らせしましたら早速見に行って頂き楽しんで頂いた様で、私共も嬉しかったです。
お客様へのお料理は心を込めてお造りしていますので、お褒めのお言葉は民宿冥利に尽きます。
お顔を拝見して帰られた後で、また来年もがんばろうとおばあちゃんと話した所です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

たつターボさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

たつターボさん [20代/男性] 2014年09月02日 01:22:34

バイクツーリングで利用させていただきました。
旅行中は終始あいにくの天気でしたが、女将さんの親切なサービスや、おいしい料理で素敵な旅になりました!お心遣い、本当に感謝してます!

次回はぜひ雨男を治して、星空ときれいな部屋からのオーシャンビューを眺めに行こうと思います(笑)
本当にありがとうございました!

足摺岬 民宿 福田家 2014年09月29日 14:12:16

生憎のお天気でのバイク旅、大変お疲れ様でございました。お風邪などひかれませんでしたか?
お客様に喜んでお帰り頂けて何よりです。ありがとうございました。
次回は是非天気の良い時にお越し頂き、満天の星と太平洋に沈む壮大な夕日をお楽しみに来て頂きたいと思います(^^)
又のお越しを心よりお待ち致しております。

Npapaさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2014年07月21日 09:19:08

バイクツーリングで利用させていただきました。
人数が二転三転してご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき助かりました。
他の民宿には悪いのですが、今までに泊まった民宿の中で一番部屋が綺麗でした。
また窓からの眺めの良さ、食事の美味しさ共に皆すごく満足しました。
また足摺方面に出かける時は是非利用させていただきたいと思います。
※お風呂は入らなかったので、無評価ということでお願いします。

2014年07月
足摺岬 民宿 福田家 2014年09月29日 13:59:06

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
バイクにて遠い所大変お疲れさまでした。
当宿は全室壮大な太平洋を見渡せる部屋をご用意させて頂いております。御満足頂けてなによりです。
御食事は自家農園の野菜と新鮮な魚を心を込めて料理させて頂いております。お褒めのお言葉がなによりの力となり今後とも頑張っていけます。
別宿での温泉に歩いて行かれ、御旅行をお楽しみになられていらっしゃいましたね。またお越しの際は何なりとお問い合わせ頂きましたらお力になれるかと思います。
夕日の美しい秋も訪れました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月23日 02:04:45

おばあちゃんとママさん、足摺岬の旅では大変にお世話になりました。
料理も美味しく、お部屋のすべて清潔できれい、お二人様の心底からのご親切、
あの晩も「笑ったり」「泣いたり」夜中の11時までお話ししましたね。
このご恩は一生忘れません。
ぜひまたお逢いしたいです。民宿さんの「かがみ」のような日本一のお宿です。

2014年04月
足摺岬 民宿 福田家 2014年05月24日 15:39:53

先日は、遠い所お越し頂きまして、又この度は御丁寧に、有難い書き込みを頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。
あの日は、お泊りのお客様も少なくてお客様とは私達もすっかり意気統合して、とても楽しくてついつい夜更かしになりました。
貴重なお話をさて頂きまして有難うございました。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月17日 22:01:08

お遍路の途中の宿泊、静かでゆっくりできました。家庭料理中心で新鮮な魚料理で腹いっぱいおいしく頂きました。椿の花が咲くころ、また、行きたいと思います

2014年05月
足摺岬 民宿 福田家 2014年05月24日 16:01:33

先日は、巡拝の途中にお越し頂きまして、又この度は御丁寧に、有難い書き込みを頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。
足摺岬の椿の散歩道は、椿のトンネルと椿の花びらの絨毯で大変美しいです。
毎年2月が満開の時期でございますので、是非その季節にお越し頂ければお楽しみ頂けると思います。
旬の鮮魚のお刺身とタタキをお出ししておりますので、魚のおいしくなります冬の季節又違った魚料理もお楽しみ頂けると思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月05日 19:39:30

また必ず、行きますので、よろしくお願いします。

2014年05月
足摺岬 民宿 福田家 2014年05月09日 15:05:30

先日は、遠い所バイクでのお越しでさぞお疲れになられたこととおもいました。そしてお疲れのところ有難い書き込みを頂戴いたしまして有難うございました。
またお越しいただける事を心よりお待ち致しております。

【海を眺める和室6畳】

かずちゃん00000さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

かずちゃん00000さん [50代/男性] 2013年12月31日 17:31:54

自転車でお邪魔しました。
自転車は屋根付の場所にとめさせていただきました。

到着後、すぐにお風呂を勧められました。
ゆっくり体の芯まで暖めることができました。
温泉ではありませんし、家庭用のお風呂ですが。

部屋は掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
海に面しており、もう少し到着が早ければ沈む夕日を堪能できたのではないかと思います。
他の方も書いてありますが、何と言っても食事です。
これでもかと言うほど、お魚がでてきました。
僕は魚が大好物なので大満足でした。

大きなホテルのサービスを期待している方や、魚が苦手な方には不向きかもしれません。
でも、心温まるサービスに感謝です。
翌日には焼きおにぎりを持たせてくれました。

おばあちゃんにもよろしくお伝えください。

2013年12月
足摺岬 民宿 福田家 2014年01月22日 14:27:02

昨年の暮には、遠い所お車でも大変なのに自転車でお越し頂きまして大変お疲れになった事と思います。
何分にも四国の最南端で道も悪く遠く感じられると思います。私共の様な小さな宿で行き届かない御不便な所も多々おありでしたでしょうに、ゆっくりとくつろいで頂いたとかお食事も満足して頂いた様で心より有難く思っています。

又翌日は柏島まで自転車で走って行かれさぞお疲れの事だったと思いました。でもお天気が良かったら海岸線は美しい景色だったと思います。本当にお疲れさまでした。

又いつか機会がございましたらお越し頂く事を心よりお待ち致しております。

ri0503さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ri0503さん [20代/女性] 2012年10月08日 14:26:33

めちゃめちゃ最高でした。旅館を利用するのは初めてで不安でしたが、本当にいいお宿でした。すごく親切な女将さんでお話も楽しく、なによりご飯が最高でした!おいしくてボリューム満点!!私は大食いなほうですが、それでも食べきれない量にびっくりしました!カツオのたたきも薬味がすごく効いていておいしく、季節の魚の炊き込みご飯も、煮物もすべてが最高でした。常連さんが多いというのも納得!!朝は焼きたてのふわっふわのトーストを出してくれて、焼きおにぎりを持たせてくれて、ほんとうに感謝感激!!
部屋は一面海が広がり素晴らしい景色で、お布団はふかふかでよく眠れました!お風呂もおかげさまでゆーーっくり入れました!
4日間の旅の中の1泊でしたが、一番の思い出になりました!本当にありがとうございました!!

2012年10月
足摺岬 民宿 福田家 2013年12月11日 13:40:54

随分と前になりますけれど御丁寧な有難い書き込みを頂いていながらお返事をするのが遅くなり心より申し訳なく思っております。
コンピューターの不具合により、しばらくの間インターネットでの予約をお休みさせて頂いておりりました。この度再開いたしましたので今後とも宜しくお願い致します。
その節は本当にお気にいって頂いたお言葉心にしみて嬉しく思っております。
又宿のほうもお客様に御満足頂ける様頑張って参ります。
当館は全室太平洋が一望できます。今の季節は真正面に、夕日が沈みダルマ夕日もお楽しみ頂ける日がございます。
なにぶんにも遠いところではございますが、またの機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

よっちゃん3788さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

よっちゃん3788さん [50代/男性] 2012年09月14日 02:19:09

老舗の民宿なので部屋も古い感じかと思っていましたが改装を重ねて綺麗だったです。
掃除も行き届いていて外観からは想像できませんでした。
特に料理は質、量ともに大変満足で食べきれないぐらいでした。
おかみさんの細やかな心使いもあり、機会があれば次回もこちらでお世話になろうと思います。

2012年09月
足摺岬 民宿 福田家 2013年12月07日 15:18:23

又宿のほうもお客様に御満足頂ける様頑張って参ります。
今からは足摺岬の散歩道には椿の花が満開になります。

投稿者さん 2012年08月21日 12:38:58

2歳の子供連れでしたが、部屋にも気を使って頂き安心して泊まれました。夕食はお刺身など魚料理中で質量ともに大満足!本当に美味しかった~!次の日の朝が6時出発でしたが、焼きおにぎりを作ってもらえて大感激。フェリーの中で食べた味は忘れません。おばちゃん達に感謝、感謝!

足摺岬 民宿 福田家 2012年08月25日 16:25:35

先日は遠いところ小さなお子様をお連れで、さぞお疲れのことだったと思います。
また、この度はご丁寧に有難い書き込みを頂きまして、本当に嬉しく思っております。
私共の小さな宿にお泊まりして戴きまして、ご満足して頂きましたこと、何よりも有難く思う次第です。
翌朝にはフェリーの関係で、朝早くの出発でお子様も少しぐずっておいででしたけれど、出発の際には、笑顔で手を振って帰っていただいたので、ホッと致しました。
とても印象深く残っております。