足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 23:29:53

5月3日に子連れで10年ぶりに宿泊させて頂きました。この度も、随所に高いプロ意識が散りばめられており、心身とも充電できました。家族旅行の良き思い出になり感謝しております。
 なかでも、お料理はどれも絶品です。太平洋の荒波に揉まれた魚たちを引き立てる味付けに感激しました。オリジナル特製ダレに漬けたカツオのたたき、最上のサバの味噌煮、白身ふわふわフリッターなどなど。至福の時間でした。帰宅した今も思うだけで白ごはんが進みそうです。実際に、美味しすぎたのか息子(やや細身の8歳)が大人とほぼ同量食べ尽くしてしまい驚きました。お野菜はもちろん、お茶の葉まで、こだわりの逸品で最後の一滴まで湯飲みに注ぎました。
 また、朝食後に持たせて下さった焼きおにぎりもお昼、岩場の先端に黒潮がぶつかる竜宮神社さん下方に日陰を探し斜めの場所に腰を据えても、手にすっぽりはまる大きさ硬さで食べやすく「おいしい、おいしい」と繰り返し言いながら親子で呼ばれました。
 お部屋も清潔感あふれるだけでなく、隅々まで思いやりを込めて準備されたご様子が印象的でした。

惜しみないご尽力を続けられる姿勢と実直さ、そして気さくな女将さんのお人柄に魅かれています。予約が取れて嬉しく、行って民宿として最大限のおもてなしを受け、帰宅後も想い出して幸せを感じ入る。そんな想いを持たせて下さった、大女将さんと女将さんに再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

足摺岬 民宿 福田家 2022年05月14日 23:29:30

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
お客様がお着きになられてお話をしてまして、10年前に、私共にお泊りして頂いてたとお聞きしまして本当に驚きました。
今回は可愛い息子様もお連れして頂きまして、またまた驚きました。
良く私共の様な田舎の小さな民宿を忘れないで、いて頂いたなんて、筆舌には尽くせい思いです。
身に余る有り難い言葉をこんなに頂いて、民宿冥利に尽きる思いです。
これからも、お客様からの頂いた言葉を心に止めまして、頑張っていきたいと思っております。
足摺岬は本当に遠い所ですが、又お越しして頂きます事を心よりお待ち致しております。

【海を眺める和室8畳】

dukettさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2022年03月20日 18:12:56

予約時に参考にした口コミから、もとより期待は高かったのですがそれ以上の素晴らしい体験となりました。ありがとうございます。太平洋の眺望、清潔なお部屋、近隣ホテルでの入浴(入浴を測定不能としているのは福田屋さんのお風呂に入っていない為です。連れて行っていただいた国際ホテルの露天風呂は最高でした)、そして何よりもご家族の真心こもったサービス、食べきれない(でも食べてしまいましたが)程の海の幸、地元野菜の家庭料理に舌鼓を打ちました。翌朝は前日の鯛飯を焼きおにぎりにしていただきまたまた感激。皆さんに是非お勧めしたいお宿です。場所柄、ホテルより民宿が…と思ってお願いしましたが大成功でした。

足摺岬 民宿 福田家 2022年03月22日 23:43:00

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、お忙しい中御丁寧に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っております。
お客様がお泊まりして頂いた折には、本当に貴重な素晴らしい、おばあちゃんのお話をお聞かせて頂きまして、心に残っております。
お客様からこんなにいい思いを頂きまして、民宿冥利に尽きる思いです。
何よりも嬉しく思っているのは、私共の様な田舎の小さな宿をお気に入って頂きました事が本当に嬉しです。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、又何時か機会がございましたら、足を運んで頂けます事を、心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
【海を眺める和室8畳】

師匠5198さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

師匠5198さん [50代/男性] 2022年01月09日 11:43:07

約10年の間で、何度も宿泊させてもらっていますが、今回もおいしい食事ありがとうございました。
部屋も綺麗にリニューアルされ、快適に過ごせました。
また、その他、親切にいろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
また行きますのでよろしくお願いします。

#こだわりのぽん酢(ほんまろ)、DASHIしょう油ともおいしいです。

足摺岬 民宿 福田家 2022年01月10日 22:19:44

この度も又遠い所お越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂きまして嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿に何度もお越し頂きまして、有り難いの一言です。
お客様が玄関に到着致しましてお顔を拝見しますとお帰りなさいの気持ちで、お迎えしています。
いつもいつも笑顔を頂きまして有り難いの一言です。
この度も有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2022年01月02日 20:57:17

12月30日に泊まりました。お風呂は国際ホテルまで送迎してもらい行きましたがポカポカしました。ホテルの人も親切でした。福田屋さんは部屋は畳の香りがするくらいピカピカで玄関のゆりや雛人形はおもてなしに溢れていました。食事はフリッター仕立ての鯖フライが最高でした。朝ごはんは甘い卵焼きをはじめ、おみやの焼きおにぎりはお昼のお供としてよかったです。女将さんの話も旅の思い出として最高でした。ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2022年01月04日 22:58:19

この度は私共にお泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂戴致しましてとても嬉しく思っています。
お客様がお泊りして頂いた夜は、とてもお話しがかみ合ってついついおしゃべりをし過ぎまして、すみませんでした。
とても楽しい一夜を頂きまして有難うございました。
私共の様な田舎の小さな宿を、喜んで頂きましてとても嬉しいです。
足摺岬は、四国の最南端でとても遠い所ですが、又何時か機会がございましたらお越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

seohyun02さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

seohyun02さん [20代/女性] 2021年12月01日 22:06:19

妹と二人で伺いました。とても温かいオーナーご夫婦が迎えてくださって、おばあちゃんのお家に来たような安心感があります。部屋は綺麗に清掃してあり、海が見えてとてもよかったです。お風呂は、近くの温泉まで送迎してくださり、露天風呂もあってゆっくりできました。料理は、お刺身はもちろん、おかずも手作りでとてもおいしくお腹いっぱいになりました。ご夫婦のサービス精神に感激しました!また高知に行くときは、ここに泊まりたいと思う民宿でした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年12月02日 14:37:00

この度は遠い所お越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様な小さな宿で何かとご不便な所も多々おありでしたと思いますのに、お気に入って頂きまして本当に嬉しいです
おばあちゃん家に行ってるみたいだ何て、そのお言葉頂いて民宿瞑利に尽きる思いです。
喜んで頂いてうれしです。
足摺岬は四国の最南端本当に遠い所ですが、機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【はた旅クーポン付き】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

投稿者さん 2021年11月26日 10:22:00

11月21日に大人3人家族旅行で利用しました。大変フレンドリーな民宿で、まさに実家に帰った気分になれます。お料理は最高でした。手作り味噌で煮た鯖は絶品!違ったお魚を食べることのできる季節にまた行きたいと思います。あいにくの天気でお部屋真正面に見える太平洋が冬の日本海のような色だったことと、満天の星が見られなかったことだけが残念でした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年11月27日 23:47:11

先日には遠い所お越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
何よりもお食事が美味しいと、お気に入って頂きました事この上なく嬉しです。
お客様がお泊まりして頂いた日は、あいにくの悪い天気で、夕日も見えなくてとても残念です。
時々は、ダルマ夕食も見えるんです。
足摺岬は、遠い所ではありますけれど、可愛い息子様と御主入様とで又足を運んで、頂きます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月16日 16:43:01

11月15日に一泊しました。

まず立地ですが、主要道路より一本中に入るのでとても静かで海がすぐ真下に見えます。景色最高です。
部屋は10畳のお部屋にグレードアップしてくれて、中はとてもきれいに掃除してくださっていました。

特筆すべきは、やはり料理です。食べきれないほどの料理で地元のお魚を堪能させていただきました。魚のフリットや鯖の味噌煮、かつおのたたきなど、どれも大変美味しかったです。
お造りもとても豪華で、いろんな魚を味わえました。臭みが全くなく驚きました。

お風呂は近くのホテルの温泉を利用でき、とても気持ち良かったです。歩いてすぐの距離です。

また、ご主人も奥様もとてもホスピタリティに溢れて、たくさんお話してくださったので、とても楽しい旅行になりました。
子供の事も大変可愛がってくださり、気兼ねなく子連れ旅を楽しめました。

また土佐清水市を訪れる機会があれば、戻って来たいと思えるお宿でした。
ありがとうございました!

足摺岬 民宿 福田家 2021年11月26日 22:32:52

先日には遠い所私共にお越し頂きまして、お忙しい中有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っております。
それですのに、お返事がこんなに遅くなり申し訳ございません。
私共の食事が美味しいと言って頂きまして、とても嬉しく思っています。
お食事の時、お子様が魚が好きだと、美味しそうに召し上がって頂いてたのを、拝見してまして本当に嬉しくて可愛いと心より思ったものです。
足摺岬は、本当に遠い所ですが又何時か、機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン

投稿者さん 2021年10月20日 19:34:48

主人と泊まりました。
館内は全て清潔に手入れされており、心地よく過ごせました。
風呂は無料で近隣のホテルの大浴場が利用でき、車で送迎してもらいゆっくり湯を楽しみました。
晩ごはんは新鮮な刺身がたべきれない量でした。
また、四国に行けたら利用したいです。

足摺岬 民宿 福田家 2021年10月21日 22:28:51

先日は私共にお泊まりして頂き、お帰りになられて早々に、書き込みを頂きまして有難うございました
お泊まりの日には、お話を沢山させて頂き、本当にとても楽しい思い出を頂きとても嬉しく思っております。
私共は、お泊まりして頂いたお客様が喜んで、お帰りになられる事が、もっとうだと頑張っています。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、又お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月05日 08:29:09

足摺岬から車で数分の場所にあり、部屋や食事場所から海が見えます。夕食は地元の魚がふんだんに盛られ、そのほかの品々も郷土色を感じさせます。特筆すべきはご主人、おかみさんとの会話が楽しいこと。飽きることなく時間が過ぎていきました。出発時にも話がはずみ、大きく手を振りながら車を出しました。決して立派な施設ではありませんがきれいに整えられて快適です。思い出深い宿泊を提供してくれる宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2021年10月19日 10:03:21

この度は遠い所、私共にお泊まりして頂き、お忙しい中御丁寧に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っております。
それですのに、お返事がこんなに遅くなり申し訳ございません。
私共は、田舎の小さな宿でして何かとご不便な所も多々お有りだった事と思っております。
それですのに、気持ち良く、お帰りになられて頂きまして、本当に嬉しいです。
夕食の時にはおしゃべりをし過ぎまして申し訳ありませんでした。
とても楽しい一夜を有難うございました。
お帰りの際には手を振りながら、胸が一杯になりました。足摺岬は本当に遠い所ですが又何時か機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は、本当に有難うございました。、

投稿者さん 2021年08月31日 17:50:08

素晴らしいお宿でした!部屋は古いながらも掃除が行き届いており清潔でしたし、お料理も味はもちろんボリュームも大変満足できるものでした!女将さんお手製の梅干しや味噌汁も買って帰りたいくらい美味しかったです!おもてなしの心使いがすごく伝わってきます。時期と自然の多い場所なのでカメ虫がたくさんいましたが、この素晴らしい景色と自然があってこそなので問題なし!お風呂は近くのホテルの施設も無料で利用でき、露天風呂からも海が一望できます。足柄岬にも車で5分程と近くて朝日も最高ですし、夜は今まで見たことないくらい近くて大きくで沢山の星空に感動しました。またこちらのお宿に必ず泊まりに行きます!

足摺岬 民宿 福田家 2021年09月06日 15:05:21

この度は、私共にお越し頂きまして、お帰りになられて、早々に、有り難い書き込みを頂きまして本当に嬉しく思っております。
私共の宿は昭和の建物ですので、不便で古いです。
それですのに、お気に入って頂きましてとても嬉しいです。
お客様ご家族の皆様とても、仲睦まじくてとても、微笑ましく幸せな気持ちにさせて頂きました。
何分にも足摺岬は、遠い所ですが、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

MrMasaさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

MrMasaさん [50代/男性] 2021年08月16日 05:46:28

食事がおいしく、ロケーションも最高。近くの温泉が無料なのもうれしい。民宿としては言うことなしでした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年08月24日 21:53:37

先日には遠い所私共にお泊まりして頂きまして、ご丁寧に書き込みを頂きまして嬉しく思っております。
それですのに、お返事がこんなに遅くなり申し訳ございませんでした。
お泊りして頂きまして私共の食事が美味しいと、言って頂きまして何よりも嬉しく思っております。
何分にも遠い所ですが、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月24日 19:25:26

7月21日に彼女と2人で宿泊しました。

部屋・・・掃除が行き届いた綺麗な部屋で驚きました。窓からは海が見えます。眺望はとても良かったです。とても快適に過ごせました。

夕食・・・鰹のたたきと刺身の盛り合わせは厚みが厚く、鮮度がよく大変美味しかったです。地物で鮮度が違うのか、普段食べる魚とは味が違いました。鰹を刺身で食べたのは初めてで、こんなに美味しいのかと驚きました。ブリのフライも初めてで、とても美味しかった。サバの味噌煮や野菜の煮物の味付けもよく大変気に入りました。彼女は魚が好きなのですが、何を食べてもとても美味しかったと喜んでいました。品数が多いので、しっかりお腹を空かせておいた方が良いです(^_^;)

朝食・・・オクラ、サバの塩焼き、自家製味噌汁など、お腹に優しい和食で美味しかったです。

帰りに持たせて頂いた、白米と鯛めしの焼きおにぎりは桂浜に向かう途中に、海を見ながら食べました。これもとても美味しかったです。

女将さん、ご主人の人柄もよく、美味しい料理と景色を楽しみながらのんびりと過ごせました。少しお話させて頂きましたが、お客さんに喜んでもらおうという気持ちとこだわりをもっておられ、料理や接客など随所にそれを感じました。初めて民宿に泊まりましたが、想像以上に素晴らしい宿で大満足でした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年08月06日 23:03:55

7月には遠い所私共にお越し頂きまして、ご丁寧に有り難い書き込みを頂きながら、お返事がこんなにも遅くなり申し訳ございませんでした。
私共の様なこんな田舎の小さな宿を喜んで、お気にいつて頂きまして、心より嬉しく思っております。
これからも、お越し頂きます皆様に喜んで頂る様に頑張って行かなければと、心から思っております。
何分にも足摺岬は遠い所ですが、また何時か機会がございましたら、足を運んで頂る事を心よりお待ち致しております。

日々平和さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

日々平和さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:15:50

5月29日に家族3人で1泊しました。
新型コロナの影響で他のお客様がいない中、充分すぎるサービスをしていただきました。

何といってもごはんがおいしすぎる!
田舎料理とご謙遜されますが、新鮮な清水さばを様々料ってくれ、旬のお刺身やしっかり漬けになってるかつおのたたきなど、高知県民でも大満足の質と量!
朝食の自家製鯖の干物、自家製味噌のお味噌汁、本当においしかったです!
お遍路さんへのお接待で始めたという焼おにぎりまでお弁当を持たせてくれて、1泊3食でした。

土佐清水市施策の地域通貨1人5,000円に、高知県民限定のトク割(支払実額の半額相当割引と1人2,000円相当クーポン)も効いて、申し訳ないくらいの金額でした。
お部屋からは太平洋の水平線がキレイに見え、晴天の空と海保巡視船がパトロールする海のコントラストがよく、広いお部屋で転がれて楽しかったです!
お風呂は一般家庭サイズのものがありますが、近くのホテルの温泉に1回入れるチケットをいただけますので、そちらを利用。
てくてく歩いて10分弱で、汗をかく時期ならせっかくの湯上がりが…という点で-1。
ゆかた、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシは構えてくださってます。
一番端のお部屋だったからか、Wi-Fiの飛びがやや悪い点が-1。

ですが、総じて快適に、おいしく楽しくすごさせてもらいました!
非常にフレンドリーな女将さんにまた会いに行きたいです。
お世話になりました!

足摺岬 民宿 福田家 2021年06月03日 21:45:11

この度は私共に、お泊まりして頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂戴しまして心より嬉しく思っております。
何分にも田舎の小さな宿でして、御不便な所も
多々あった事と思いますのに、お食事が美味しいと、言って頂きまして本当に嬉しいです。
Wi-fiも夜になると電波の入りが悪くて、本当に申し訳ない思いですが、この辺はまだ電波の状況が良くなるのは、もう少し先になるみたいですので申し訳ありませんでした。
ご免なさいね。
こんな所ではありますが又機会がございましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございました。

母とも1さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

母とも1さん [50代/女性] 2021年03月28日 16:43:17

家族で足摺岬観光と美味しいお魚料理を楽しみに利用しました。
口コミでとても評価が高かったので、決めましたが、期待を上回りました。
女将さんは、古い小さな民宿だから…と謙遜していましたが、洗面所やお手洗いもとてもきれいで清潔でした。
お部屋は、雄大な太平洋が一望できる広い和室でした。
テレビも大きくて、壁や天井などが、昭和の佇まい(息子は、ばあちゃんの家みたいや…と喜んでいました)
ほっこりと落ち着いて、ゆっくり眠れました。
そして、お楽しみの食事ですが…
鰹のタタキ、フライ、煮物、煮付け等、テーブルに並べられたたくさんの品数に驚き喜んでいると、さらに大皿に山盛りの活け造り!
お彼岸の鰤が脂が乗って一番美味しいそうです。
白ごはんと炊き込みご飯の二種類も!
翌朝の朝ごはんも絶品の焼き魚とお味噌汁
おまけに、チェックアウト時にいただいた焼おにぎりの美味しかったこと
心のこもったお料理とおもてなし
大満足の旅行になりました。

足摺岬 民宿 福田家 2021年03月29日 22:04:40

この度は、私共にお泊りして頂きまして、お帰りなられて早々に、驚くばかりの嬉しい書き込みを、頂きまして、心より嬉しく思いました。
私共の様な、こんな田舎の小さな宿でして、何かと御不便な所も、多々おありでしたと思っております。
それですのに、お食事が美味しいといって頂きまして、何よりも嬉しく思っております。
これからも来て頂く方々に喜んで貰える様に、頑張って行きたいと思います。
何分にも、足摺岬は遠い所ですが、また機会がありましたら、お越し頂きます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:15:29

この度、はじめて伺いましたがとても素晴らしいお料理とおもてなしで感謝しております。

お風呂はすぐ近くの国際ホテルに送迎していただいて温泉に入れるようになっています。有難い配慮です。

夕食、朝食とも本当に心のこもった美味しい料理で、季節ごとの地の食材を使っていただいているのも味わいとともに心に残ります。

是非また寄らせていただきたいお宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2021年03月26日 22:26:13

この度は私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に、有り難い書き込みを頂きまして、嬉しく思っております。
お恥ずかしい様な田舎の小さな宿でして、何かと御不便な所も、多々おありでしたと思っております。

投稿者さん 2021年01月25日 22:15:42

お遍路目的で利用させて頂きました。泊まった部屋の正面には太平洋が広がっており、あいにくの雨で曇っていたのが残念でしたが、晴れた日は素晴らしい眺めと思いました。
そして何より最高だったのが食事です!カツオのたたき、マグロ、タイと新鮮な食材に自家製のたれ、また自家製野菜、そして魚の炊き込みご飯、朝は自家製味噌のお味噌汁、すべて美味しかったです。また焼きおにぎりをお接待として頂きました。このおにぎりも最高に美味しく、お遍路の疲れを癒してくれました。加えて、お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。次回のお遍路の時も寄らせて頂きたいと思っています。

2021年01月
足摺岬 民宿 福田家 2021年02月14日 20:39:58

この度はお遍路さんの途中に、私共にお泊りして頂きまして又有難い書き込みを頂き、心より嬉しく思っております。
私共の宿は小さな宿で何かとご不便な所も、多々御有りの事だったと思います。
それですのに、お気に入って頂きまして、心より嬉しく思っております。
何分にも、足摺岬は遠い所ですけれど、又機会がおありでしたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しおります。

投稿者さん 2020年11月02日 22:13:47

10月23日に、夫婦で利用しました。今年の3月に初めて泊まってとても、おかみさんの印象が良かったので、再度利用しました。
夕食は、手作りの魚料理(鰹のタタキ、ネイリの刺身、グレのフライ、鯖の煮付け、地元の野菜の煮物)など、が並び、お腹いっぱいで食べきれない程でした。中でも、タイの炊き込みご飯が、最高に美味しかったです。
昼食用に、焼おにぎりまで頂き、ありがとうございました。
お風呂は、近くのホテルの大きなお風呂を無料で、利用しました。
夜は、目の前の海の漁り火と星空と流れ星をいくついくつも眺めて、とても癒されました。
糊のきいたシーツとフカフカのお布団で気持ち良く休めました。
建物の外観は古いですが、内装はリフォームされていて、綺麗でした。
トイレは男女共同の和式洋式それぞれ一つで、洗面所も共同ですが、それを差し引いても、素晴らしい宿でした。

決して豪華ではありませんが、足摺ならではの暖かみのあるおかみさんとふれ合える宿でオススメします。

翌日出発の時も、『アサギマタラ』の蝶と一緒に見送って頂き、ありがとうございました。
小さな民宿ですが、今まで泊まった宿の中で、一番お気に入りの宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2020年11月18日 20:45:59

この度は私共にお越し頂きまして又御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
それですのに、お返事が遅くなりまして本当に申し訳ありません
お客様がお着きになられたとき、あっ前に来て頂いた方だと思い嬉しく思いました。
御出発の折り玄関に飛んで来た蝶が可愛いいと思っていたら、あさぎまたらと言う蝶で、海を渡って行くのだと聞き私は、
感動して胸があつくなりました。
田舎の古い小さな私共の宿に再度、お越し頂きまして本当に筆舌には尽くせない思いです。
この度は心よりやさしい気持ちを頂きました。
本当に有り難うございました。
機会が御座いましたら又のお越しを、心よりお待ち致しております。

kyosan10さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

kyosan10さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:51:35

9月20日利用させて頂きました。
カツオのたたき、船盛の真鯛、かつお、カンパチ、アオリイカ、カマスのフライ、カレイの煮つけ等、魚介類は評判通りどれも最高に美味しかった。
大将、女将さんの気さくな人柄もとても良かったです。
隣部屋の会話が丸聞こえなのがネック?ですがそれを差し引いても、「魚介」を食べに行く価値大有りです。

足摺岬 民宿 福田家 2020年09月23日 21:49:13

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、又御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして本当に有り難うございました。
私共は何分にも、年数もたっていましてご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ないと思っています。
それですのに食事が美味しと言って頂きまして、心より嬉しい思いで一杯です。こんな所ではありますが又機会が御座いましたら、お越し頂きたいと心よりお待ち致しています
この度は本当に有り難うございまた。

みいこ4690さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

みいこ4690さん [40代/女性] 2020年09月09日 05:23:29

夏休みに家族旅行で宿泊しました。口コミに魚が美味しい!とあったので、それを楽しみに。
建物は古めですが、清掃が行き届いていてきれいです。部屋からは太平洋を一望できます!足摺岬まで車で5分くらいで着きます。
お風呂とトイレ、洗面所は共同です。他のお客さんと一緒になることも。お風呂は普通の家庭のお風呂。温泉に入りたいならば、無料チケットがあるのでそれで近くのホテルの温泉に入れます。疲れていて、外に出られなかったので使えなかったですが。足摺テルメが今、閉館中だったのが残念。
料理は最高です。刺身がほんとに美味しい!他の料理も優しい味わいで美味しかった。
そして、おかみさん達がとても親切で優しかったです。2歳の子連れでしたが、とても優しくしてくれました。
お風呂やトイレ共同など、ホテルのような利便性はありません。でも、アットホームで、料理の美味しいところがよいならおすすめです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【海を眺める和室6畳】

novena3668さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

novena3668さん [40代/女性] 2020年08月20日 11:00:58

チェックインがギリギリの時間、チェックアウトは超早朝で申し訳なかったのですが、
繁盛期での宿泊にも関わらず笑顔で温かく迎え入れて頂き、とても感謝しております。

お風呂は近くのホテルで入浴、食事は口コミ通りの手作り感満載+鮮度の良い魚揃いで
とても満足しました。お宿の方も最近リフォームされたのか、清潔感がありました。
食事中に布団を敷いて下さり、敷かれた布団のシーツも綺麗で寝心地も良かったです。

また訪れる機会がありましたら、是非朝食も食べたいです!
お土産の焼きおにぎりも最高でした。

お母さんの温かな人柄も癒されました。いつまでもお元気で頑張って下さい。

足摺岬 民宿 福田家 2020年08月30日 21:52:31

この度は遠い所私共にお泊まりして頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っています。
お客様は、到着は遅くて翌日は朝早い出発でして皆様方さぞお疲れになられた事だと、私共は気の毒に思っておりましたのに
気持ち良く喜んで頂きまして本当に感謝の気持ちで一杯です。
この次が有りましたならば、今度はゆっくりと足摺岬を、観光してまた家の朝食も、召し上がって頂きたいと思っています。
書き込みのお返事遅くなりました事、申し訳ありませんでした。
又いつかお越し頂きます事を楽しみにお待ちさせて頂きます。
有り難うございまた。