コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月03日 14:07:44

まず、チェックイン後のサービスドリンクではオレンジジュースの原液が
きれていて、うっっっっっすいオレンジジュースがでてきた。
部屋自体も古く、電気も薄暗い。
コンフォート仙台をイメージしていたので大変残念。
テレビも古く映りもわるい。
トイレのオシュレットも古くて使いづらい。
改装してください。

あと、当日は大雨で傘をもってこなかったことをフロントで
気づいて部屋にとりにもどるのが面倒なのでそのまま外出したのですが
戻ってきてフロントで傘の貸し出しをしてたんですね。
あの時フロントで居酒屋の場所をきいたときに
傘持ってなかったんだから声かけてくれてもいいじゃないですか。
どしゃぶりの中は走って駅の反対側までいきましたよ。

コンフォートホテル博多 2010年08月09日 11:15:31

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中には私共の配慮が行き届いておらず、ご不快に感じられることがございましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。雨の日にもかかわらず、ご不便をお掛けいたしました。お客様よりこのようなご指摘をいただくことはフロント員として深く反省すべき点でございます。今後は同じご指摘をいただくことがないようスタッフ一同最善を尽くして参ります。貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 22:01:56

・別にチェックインするわけでもない団体がフロント前にいて、こちら10分以上待ってようやくチェックイン

・風呂に入ろうとしたら隣の家族連れの声が、壁ないんじゃないかと思うくらいデカい声で聞こえて落ち着いて風呂にも入れない(ベッドにいるときも子供がドスドス音立てて寝れやしない)

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル博多 2010年08月02日 15:27:33

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申しあげます。私どもの配慮が行き届いていなかったかと存じます。今後は、同じご指摘を頂戴することの無きよう、努めて参ります。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月22日 18:21:00

建物全体が老朽化している。
洗面台の内側及びユニットバスにカビが多発している。

コンフォートホテル博多 2010年07月24日 16:41:21

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中には施設面でご不快に感じられましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。施設の古さについては否めませんが、清掃を強化し、心地よくお過ごしいただけるホテルであるよう改善を図って参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 18:32:48

安いし、便利な場所だけど、チェーンとして考えたら部屋とかが違いすぎる。佐賀県や福島県の違いにガッカリしました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

コンフォートホテル博多 2010年05月10日 18:42:16

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いておりますように、当館は設備の古さが目立ってきておりますが、スタッフ一丸となり、日々美化に努めて参りますので、どうかご理解頂けましたら幸いでございます。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら次回のお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 19:39:46

アメニティーがもう少し種類がよければと思います。目覚まし時計が置いてありましたが、前回宿泊者がセットしていた時刻(2つ指定できるみたいです)のままで、朝早い時刻に二回鳴り驚いた。清掃担当者がきちんとオフにしておくべきでは?あとあまり寝相は悪くないが起きたら寝間着のボタンがとれていた。アジア系のツアー客が宿泊しており、子供達が廊下ではしゃいでかなり声が響き、一度申し訳ない気持ちでフロントに電話し、添乗員の方に注意してもらうことになり、しばらく静かにはなったが、またうるさくなった。エレベーターでも降りる前に乗り込まれ、もう少しで降りれなくなるところだった。文化の違いがあると思うが、多国語で『廊下は静かに』『エレベーターのマナー』などはうたうべきでは?風邪気味で講習で来てるだけに辛い一泊でした。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>

2010年01月
コンフォートホテル博多 2010年01月22日 10:44:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いを多々お掛け致しました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。客室に設置をしておりますアメニティにつきましてはすぐの変更は難しくございますが、今後の見直しの課題として取り組んでまいります。また、目覚ましにつきましても、ご指摘のとおり担当者の確認不足の為、再度徹底を図り改善に努めて参ります。外国よりご来館頂きますお客様はフロントにて注意を実施をさせて頂いておりますが、私どもの至らなさにより、ご不快な思いをお掛け致しました。見回りの強化を図り、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご指名賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 22:49:09

接客が悪いのが気になる。人の外観を見ての対応はサービス業にとって致命的ですね。改善を願う宿泊者でした。

2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>

2009年12月
コンフォートホテル博多 2009年12月26日 17:45:28

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊では大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました接客態度につきましては、再度初心に戻り改善に取り組んで参る所存でございます。誠に勝手ながら、また当ホテルをご利用頂けますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

doooomoさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

doooomoさん [30代/男性] 2009年11月08日 11:50:26

シャンプーが補充されてなく空であった。ビックリした。

2009年11月
コンフォートホテル博多 2009年11月09日 16:37:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃方法の見直しおよび確認の際の見直しを図り、改善を努めて参ります。その他お気づきの点などございましたら、お申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も、当館へご指名賜れば幸いにございます。

投稿者さん 2009年09月28日 23:23:00

まともにシャワーが浴びられないホテルは最低だ!
東京から名古屋へ移動して仕事お済ませ、22時ころにチェックインし、シャワーでも浴びようかと思い、コックをひねり温度調整したが、蛇口から出すのは適温が出たけれど、シャワーに切り替えると水になってしまい、いくら温度調整しても水か、熱湯しかでない、非常に憤慨しています。
このグループのホテルは2度と利用しない!
(不適切な投稿とされても構わないから、クレームを言いたい!)

コンフォートホテル博多 2009年09月29日 17:57:47

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備の不備におきまして、ご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在、調査をおこなっており、早急に改善を図って参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月31日 11:18:41

ツインルームを一人で満喫、彩り豊かな朝食と云う見出しで宿泊しましたが、期待外れでした。部屋は老朽度が高くアメニティも貧弱、朝食は確かに無料だと思いました。料金も割高でリピートは無しです。

コンフォートホテル博多 2019年06月04日 14:48:38

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、お楽しみいただいていたにもかかわらず、ご満足にご利用いただけず、大変申し訳なく存じます。

お客様の声を参考に今後の参考とさせていただき、サービス改善に努めてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

mo-suke64さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

mo-suke64さん [50代/女性] 2019年05月21日 20:38:34

最低です。不衛生。
金額が安いからでは、このくらいでいいと思う経営者。二度とコンフォートホテル系列には泊まりません。お風呂カビだらけ。こすると取れる。怖い。
フロントも、朝食頂いているときに大あくび。評価にあたいしないです。

コンフォートホテル博多 2019年05月24日 18:37:33

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
すぐお客様の宿泊されたお部屋並びに全室状況を確認し随時改善に努めさせていただきます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について再点検を徹底し、初心から改善に努めて参ります。

フロントスタッフ全員の接客対応を再指導し、満足していただける接客を目指して精進させていただきます。
お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年03月29日 10:45:21

全体的に古くて整備も行き届いていないようです。バスタブの排水が逆流して洗面室が水浸しになりました。フロントの対応は「そうですか。申し訳ありませんでした。」のみ。サービスも最悪でした。

コンフォートホテル博多 2019年03月30日 17:18:18

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、バスタブの排水により、大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、その後のスタッフの対応も至らない所があり、大変ご不快な思いをさせてしまいました。
お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私どもの努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、メンテナンス担当者との連携はもとより、客室不具合の撲滅に努めてまいります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

spider_さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

spider_さん [50代/男性] 2017年04月16日 15:48:13

15日に友人と宿泊しました、コンフォートグループは何軒か泊まりましたが一番最低のホテルでした 部屋にはいるなりカーテンの端は破れている、風呂場に髪の毛が落ちている、さらに洗面台の上の照明の上のほうはいかにも掃除をしていませんとばかりにほこりがつもり不潔な印象を受けました、風呂場もかび臭く最悪でした 立地は駅前で文句はないのですが今まで泊まったホテルで一番最低のホテルでした、廊下にも紙切れのようなものが落ちているのも目立ち製氷機には髪の毛がついていました、朝食もおかずはほぼないといった感じでこれでこの値段かとあきれました 駅前で便利でも二度と利用する事はありません

コンフォートホテル博多 2017年04月17日 15:47:00

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいただきましたお部屋にて数多くの不備があり、大変ご不快ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテルスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
このようなことは絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お部屋の不備ならびに、館内清掃状態などご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
早急にお部屋の状況を確認し、修繕いたします。

お恥ずかしい限りでございますが、今回の不手際につきまして、今後このようなことのないよう、細心の注意を払って参る所存です。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、直ちに初心から改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

また朝食サービスにつきましても、いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供すべきところ、十分なサービスがなされていなかったこと、申し訳ない限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、改善に取り組んで参ります。

二度とこのような不手際が起こらぬよう、社員一同十分に注意を払ってまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

フロンティアフロンティアさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

フロンティアフロンティアさん [30代/男性] 2016年02月06日 00:53:05

部屋の空調がうるさい。
一番不満だったのが領収書発行。楽天トラベルからの予約だったが、チェックアウトした時に、現金払いに変更したかった為、フロントに尋ねてみると、それは無理との事。何で??と思ったが、まぁしょうがないのかなと思い我慢したが、領収書発行を依頼すると、個人で楽天のマイページから発行しろと。なぜホテルから領収書発行しないのか?不思議でたまらない。
駅前には割とホテルはあるので
もう二度と選択しない。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年02月08日 12:27:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室空調の音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、領収書につきましては、今回楽天トラベルのサイトから事後カード決済を選択のうえご予約いただいておりましたため、領収書の発行はお申し込みいただいたサイトで発行をお願いした次第でございます。フロントで金銭の授受があった場合には、ホテルの領収書の発行が可能でございます。こちらの言葉不足によりご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

doris2436さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

doris2436さん [40代/女性] 2015年04月27日 12:51:54

we have very bad experence in this time. check in Apr 21-23 is fine. However, when we checked in again Apr 24. The receiption is very impolite. She preformed black face all the time. When we need more pillow for my faimly. She seems doesn't to give more help. It is made us very unhappy and bad mermory for this trip

2015年04月
コンフォートホテル博多 2015年04月28日 18:53:36

Thank you for your severe opinion about our staff.She is not get used to her work of front service yet.
We are so sorry about our staff of front gave you a trouble.
I will train my staff hardly and try to not to repeat such a thing again.
Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong.

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年09月28日 18:05:55

当日13階に宿泊したのですが、お湯がまったく使えませんでした。お湯にすると物凄い熱いお湯がちょろちょろ出るだけ少し冷水の蛇口を回したら即効で冷たい冷水シャワーになるし… 一時的と思いましたが8時から翌朝までこの状態でした。当時は比較的熱い日で汗かいていたし、シャワーあびたかったのに、残念いや不愉快でした。
コンフォートホテル愛用者として断固許せません。改善を強く望みます。
(ちなみに、風呂場での格闘?のためその後風邪気味になってしまいました。)
わたしは、決してクレマーではありません。コンフォートホテルが好きだから至急改善して欲しいのであえてきつい内容を書き込みしています。よろしくお願いしますね。

コンフォートホテル博多 2011年09月30日 16:47:15

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はシャワーにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかくコンフォートホテルに信頼をお寄せいただき、お選びいただいているにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。現在、解決に向けて全力で取り組んでいるところでございます。ご指摘を真摯に受け止め、設備の点検・修繕により一層力を入れて参ります。この度は、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

やっつけ旅人2008さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

やっつけ旅人2008さん [30代/男性] 2011年08月17日 22:04:54

私は二度と泊まりません。最低です。

【情報】
▲客室のトイレが詰まっている。対応してもらうが解決できず、2日目から部屋を変わる羽目に。
▲風呂場のお湯が”ある程度”の勢いまでしか出ず。
▲テレビがいまだアナログ放送(デジアナ変換)で「デジタル化を」の字幕が流れ続ける。ケチ臭さ全開。
▲部屋にあるティッシュが水分に弱すぎ。ボロボロになる。
▲中韓の旅行客が多く、朝食会場ではマナー違反が散見。廊下で韓国人が大騒ぎ。
○朝食無料(って言っても宿泊費に入っているだけだから▲)

ときどき、全国のコンフォートを利用していますが最低です。
二度と使いません。

コンフォートホテル博多 2011年08月19日 16:23:06

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お時間を割いてご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご滞在に際して、数々のご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。客室のトイレについては、二日間に渡ってお客様にご迷惑をお掛けし、改善・修復したものの、再度同じようなことがあり、弁解の余地もございません。設備が古さ以前に、日頃のメンテナンスの不徹底の顕れであり、大いに恥じるべきことでございます。今後、より一層、メンテナンスを徹底して参ります。テレビも、多大なご迷惑をお掛けしており、申し訳なく存じます。本年度10月以降から、液晶テレビに切り替えます。今しばらく、ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、私どもの大切な糧とさせていただきます。ご指摘賜り、ありがとうございました。再度、このような不手際の無きよう、努めて参ります。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大40%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2010年07月13日 13:01:39

コンフォートホテルは好きでよく泊まっているのですが
こちらに関しては立地はよいものの
部屋は古く暗い。
冷蔵庫も汚かった。
シングルが満室だったのかツインに通されたけど
シングルの方がベッドが広かったかと思うのでかなり残念でした。

コンフォートホテル博多 2010年07月13日 17:22:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を賜りました通り経年劣化は進んでおりますが、美観維持に努めて参る所存にございます。また、冷蔵庫につきましても、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。今後も、スタッフ一同、サービスの向上並びに施設の維持管理に努めて参ります。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/1~7/10限定】HOT DEAL☆☆☆10daysバリューナイト◆最大35%プライスオフ!

投稿者さん 2009年07月25日 14:29:15

立地条件は抜群なんですが、事前に荷物を送っており受付で渡されたのですが…。
キャリーケースも持っているのに大きな荷物を渡された時は唖然としました。
誰が見ても持っていけないだろうと分かる位のものなのに。
一度部屋に戻ってから採りに行き、その時もそのまま渡され荷物を部屋に持ってきてくれたり、部屋に置いてくれる等の対応がないのかと思います。
また部屋もツインで気をきかせてくれたのだと思いますが、受付で変更しました等の案内もなく。
今まで泊まってきたホテルで評価させてもらうと本当に低いです。
次は違うホテルに泊まろうと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年07月27日 11:11:52

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。配慮の掛けた対応に、スタッフ一同反省致しております。お荷物におきましては、フロントにてのお預かり、お渡しをさせて頂いておりまして、何卒ご了承頂ければと存じます。しかしながら、台車等を利用しお渡しするなど、改善すべき点が多々ございますので、今後の反省課題とし、対応を行って参ります。また、客室の変更におきましても、ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。見直しを図り、ご案内を徹底して参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】