コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

pri_fieldさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

pri_fieldさん [40代/女性] 2017年09月08日 10:35:24

立地は抜群で、雨でしたが、傘が無くても博多駅と往復に便利でした。海外のお客様も多いようですね。ただ、お部屋は清掃されているとはいえ、カーペットやコンセントやコードカバーなど、大金をかけずともちゃんとチェックしてリニューアルすることは大切と思いました。

コンフォートホテル博多 2017年09月09日 18:05:11

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントでは雨の日用の傘の貸出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋の設備に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の設備改善に向けて参考にさせていただきます。

今後も博多へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月07日 14:26:59

フロントの方は親切で、朝食も充実していましたが、部屋にゴキブリが出たのはホテルに宿泊するのに初めての経験だったので、衝撃的でした。

コンフォートホテル博多 2017年09月11日 16:42:04

いつもコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
このようなことはあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お部屋の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、当ホテルのフロントスタッフや無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

次回ご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう、可能な限り誠意を持って対応させていただきます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 09:05:18

博多駅目の前で立地は最高でしたが、お風呂のタイルの目地などもう少し気を配っていただければと思います。

コンフォートホテル博多 2017年08月29日 17:29:27

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の状態につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました内容につきまして、早急に確認し、対応してまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

お客様のお声を参考とさせていただき、今後のサービス向上につなげてまいります。
これからも、コンフォートホテル博多をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

AYE.Oさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

AYE.Oさん [40代/女性] 2017年08月28日 14:34:07

立地は抜群に良くて、博多駅の前で、お部屋もベッド3台で広かったのですが、お風呂が排水溝が掃除されてなくて、ちょうバエかなり発生していたので、単に毎回掃除してなくて汚れていたから発生していたようです。簡単に、普通の市販のやつでもキレイになると思うのに、あ~、見えるとこだけしかしてないんだな、と残念に思い、ちょうバエを何回退治しても、いっぱいハエだらけでお部屋まできて、ねれませんでした。深夜に突然冷蔵庫から異音がすごくて怖すぎ!電源切ったら、おさまりました。深夜の上階の騒音、寝れませんでした。赤ちゃんもいたので、お風呂は、博多駅前にあるホテルにしては、残念な感じでした。冷蔵庫も、深夜に突然きゅるきゅるきゅる~、とかなりの大きい異音、修理して下さい!掃除も毎日キレイにしておけば、なんてない事なのに、トイレに座ると排水溝の汚れが見えるから、座れば分かるんじゃないですか?ハエがわんさかいるホテルって、どうなんですか?ビックリです!あとは、見える部分はキレイですが、ベッドの下はホコリまみれ。子供がベッドの下をくぐってたから、見えました。見える部分ばかり、さっと掃除する教育じゃなくて、きちんと掃除するように指導して下さい。子供がまだ小さいから、気持ち悪いですね。せっかくの立地が台無し。今後、キレイに掃除されている事を期待しています!

コンフォートホテル博多 2017年08月29日 17:29:13

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいただきましたお部屋にて数多くの不備があり、大変ご不快ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
お部屋の不備ならびに、冷蔵庫の音によりご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことと存じます。
早急にお部屋の状況を確認し、修繕いたします。
このようなことは絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お恥ずかしい限りでございますが、今回の不手際につきまして、今後このようなことのないよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同、日々の清掃の改善と、客室の状態チェックを徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月25日 02:08:04

2泊目に食べ残しのビニール袋がベッドメーキングされた部屋にあった。直ぐにスタッフを呼び確認をしてもらった所他の部屋のゴミを、持ち込んだまま清掃したみたいで正直気持ちが悪かった。

コンフォートホテル博多 2017年08月28日 10:59:11

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
基本的な不備を招いてしまい誠に申し訳なく恥ずかしい限りであると、従業員一同、猛省しております。
今後、清掃前後での確認を行い、このようなことのないよう十分注意し徹底してまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 14:59:35

海外の観光客も多いのか、廊下も朝食会場もにぎやかでした。気になりましたが、眠れないほどではありませんでした。博多駅からすぐ近くであり、立地が良いのでまた機会があれば泊まるかもしれません。
朝食は“博多らしい”ものはありませんが、いつものコンフォートの朝食でした。

コンフォートホテル博多 2017年08月02日 17:49:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、投稿にてご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、博多名物といえるものは提供しておりませんが、今後も定期的にメニューの見直しを行ない、ご満足いただけるよう改善に努めます。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅からの利便もよく、海外からお越しのお客様にも多くご利用いただいております。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお褒めの言葉に甘んじず、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月04日 11:57:55

今回は福岡で宿が中々とれずたまたまこちらが空いていたため以前熊本の方を利用したのでなんとなく同じかと思い利用しました。
が今回はがっかりな点が多かったです。
韓国の方のマナーの悪さにロビーでもスタッフは見て見ぬ振り。正直がっかりです。
朝ごはんも口に合わず。。。
ほぼ食べませんでした。ので近隣のカフェなどで少し割引があるといいなと感じました。
部屋の中でテレビが置いてある机とベッドの隙間がなくまた冷蔵庫もその間にあるため化粧が座ってすることができず、立ったまますることになり夜も軽食を取るのもできずベッドに座ってタオルをひいて食べました。
なんか悲しかったです。
普通に座って食べれず。。
母親が足が悪く座って化粧ができたらよかったと嘆いてました。
次からはいつものホテルを早めにとって泊まることにします。

コンフォートホテル博多 2017年07月06日 10:50:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、海外のお客様のマナーについてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、お声掛けをさせていただいておりますが、フロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はより一層皆様にご満足いただける接客を目指して精進して参ります。

また、当ホテルの客室につきましても、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
施設的な問題も有り、早急に対応する事は出来ませんが、今後のより良いホテル作りに活かして参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

keroyon3325さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

keroyon3325さん [50代/男性] 2017年06月07日 23:08:59

コーヒー等のサービスは有り難いが、宿泊フロアーから一階まで降りていかないとならないので各フロアーにサーバーがあると良いと思う。
ビルが古いため設備の古さを感じたが清掃はきちんとされており不快感はなかった。
朝食は可もなく不可もない、値段なりといったところ。
立地は、博多駅前で最高。
宿泊費はリーズナブルだと思う。

コンフォートホテル博多 2017年06月08日 19:30:19

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や料金につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ウェルカムドリンクに関しましては、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回も博多へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月02日 23:28:09

2017年5月末に仕事の出張で1泊しました。初めての博多でしたが駅の目の前で分かりやすかったです。全室禁煙は良いと思います。部屋は広めで快適でしたが建物は古い感じでバス、トイレが年季入ってる感じでした。天井も低い感じがしました。駅前なので宿泊費は若干高めです。10倍ポイント分がクーポン値引きになったので旅費の精算も気兼ねなくできました。また機会あれば利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2017年06月03日 16:51:03

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

料金につきましては日々変動しております。
価格帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

また、お部屋に関しましては、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様により便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回も博多へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年06月01日 18:20:34

喫煙室が上階フロアにしかなく
不便でしたが部屋は広く快適でした

コンフォートホテル博多 2017年06月02日 18:43:42

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

喫煙所に関しまして、すぐの改善が難しいですが、今後のサービス改善へむけて参考にさせていただきます。
また、出来る限り喫煙所がある14階のお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
リクエストがございましたらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

しかしながら当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 17:25:06

笑顔もなく機械的な接客でした。
受付の対応も遅く、チェックインまでの時間がかかりすぎではないかと思う。

コンフォートホテル博多 2017年05月20日 16:51:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、チェックインの際スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当日対応いたしましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に接客対応を再指導し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。

大変貴重なご意見をいただき、誠ににありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 10:24:01

立地は雨の心配もいらず最高ですが、設備が少し古く、また朝食もせめてもう一品あったら良かったと思います。
部屋については3連泊でしたが隣の部屋がツインかファミリーで深夜までうるさく、二晩眠れなくて参りました。

コンフォートホテル博多 2017年04月05日 17:32:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、隣室の騒音や施設の老朽化にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

隣室の騒音につきましては、今後このようなことがないよう、定期巡回を強化して参ります。
またお手数ではございますが、フロントへご連絡頂きましたら、対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当ホテルの施設はお客様のおっしゃる通り、老朽化によりお客様にご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

朝食に関しましては定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、施設管理維持、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 05:40:02

駅が近い。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年03月23日 17:20:26

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく存じます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に甘んじず、スタッフ全員で努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

やっさん4173さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

やっさん4173さん [60代/男性] 2017年03月22日 09:41:12

駅に近いのが唯一の評価です

コンフォートホテル博多 2017年03月22日 17:41:23

当館の立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

立地以外でもお客様のご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参りますので、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 19:49:36

風呂に黒カビがあるのはどうかと思う

コンフォートホテル博多 2017年03月20日 15:42:19

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室について不備がありましたこと、誠に申し訳なく存じます。

直ちにお客様の宿泊されたお部屋の状態を確認し、改善に努めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 18:01:35

ベットは満足でしたがトイレが汚かったのが大不満でした。
バスルームに入るときに段差があるのも辛かったです。

コンフォートホテル博多 2017年02月04日 20:32:36

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、バスルームの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘をいただきましたことは、誠に申し開きようもなく大変恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

今後このような事が無きよう清掃後の確認を強化し再発防止に努めて参ります。

バスルーム入口に関しましては、設備上の都合により早急に改善とまではいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Fragrant Olive19さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Fragrant Olive19さん [50代/女性] 2017年01月27日 10:26:34

駅から近く立地的には申し分なかったです。
初めての利用ですが可もなく不可もなく。予約サイトの写真と実際の建物のイメージが
違いちょっとビックリしました。

コンフォートホテル博多 2017年01月28日 14:45:42

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、当館は築年数が長く、内装の美しさでは築年数の短いホテルに劣る部分があります。
未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 17:18:56

立地条件が良い為か外国人観光客が多かった。朝食時の混雑があまりにひどく、席が空いていないという状況であった。この点の改善ができるのであれば良いと思う。

コンフォートホテル博多 2017年01月14日 19:31:47

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食スペースにつきましては限りがあり、即改善は難しいのが現状ではございますが、机等の配置を工夫するなど検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月29日 20:17:24

早目のチェックインも笑顔で対応していただき、気持ちよく利用できました。
せっかくのホテルの無料朝食も自身の都合で利用できなくて、特筆すべきこともありませんが、
立地とスタッフは素晴らしかったです。

コンフォートホテル博多 2016年11月30日 17:54:03

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変うれしく存じます。朝食サービスは、日替わりスープやおにぎり、サラダ、フルーツ、など種類豊富にご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

今後も、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Pawer747さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Pawer747さん [50代/男性] 2016年11月20日 09:17:38

部屋へ設置の空気清浄器の加湿用水が空だった。
浴室壁に毛髪がついていて不快だった。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 17:52:47

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

加湿器のご利用と浴室内の髪の毛につきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、細心の注意を払い、一人一人意識を改め、徹底して清掃に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントでは24時間スタッフが待機しておりますので、気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。どうか、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。