コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

コウズゥィさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

コウズゥィさん [40代/男性] 2013年12月24日 22:12:33

駅前で大変便利です。
建物が古いみたいでエアコンの調整が3段階しか出来なく、
部屋が暑くて困りました。設備が古いので致し方ないですね。

カウンターの方が親切です。アメニティも十分です。
加湿器のレンタルも有り難かったです。
朝食も無料なのに美味しくて良かったです。

一点、コンプレインがあります・・・

チェックイン後、昼寝しようとしたら羽布団が破れていて羽が吹き出しました。
結構な量の羽が飛び散りましたが、迅速に交換していただだきました。、
しかし、散らかった羽は掃除機で吸い取るだけでした。

その後、部屋に細かい羽が舞ったみたいで息子の喘息が出て困りました。
部屋を代えて貰おうかとも思いましたがクレーマーと思われるのも嫌なので
我慢しました。

週末でしたがチェックインの際に部屋の事を言われてたので
空きが有ったと思います。

こちらが羽布団の連絡をして、散らかった部屋を見た段階で
部屋を代えてくれても良かったと思います。
正直、自分たちが部屋に居るのに掃除機を持ってきて掃除するなんて
下手な対応としか思えませんでした。

2013年12月
コンフォートホテル博多 2013年12月27日 19:35:40

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では羽布団が破れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。即座にお部屋のご移動をご提案すべきところ、スタッフの対応が至らず、重ねてお詫び申し上げます。お子様の喘息が出たとのこと、大変心苦しく存じております。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後清掃時の入念な点検及びフロントスタッフのサービスの向上に努めて参る所存でございます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスやアメニティに関しましてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。誠に勝手ではございますが、次回お近くにお越しの際にも当館をご指名いただければ幸いでございます。

□□【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年12月24日 18:01:29

博多駅近くで、とても便利です。
内装は、古いです。
フロントの対応は、良かったです。

2013年12月
コンフォートホテル博多 2013年12月25日 16:03:54

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り当館は築年数を重ねており、施設の老朽化は否めません。お客様にはご迷惑をお掛けしており大変心苦しく存じております。施設の老朽化により早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や当館の立地にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年09月04日 20:19:19

便座の蓋を留めている左側ボルト?が無く蓋を上げようとしたら外れた。
設備のチェックは入念に行なって欲しい。

コンフォートホテル博多 2013年09月06日 13:38:25

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では、便座の部品がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後同様の例がなきよう、清掃時の入念な点検に努めて参ります。まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、次回来福の際も当館をご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年03月07日 11:09:38

1月に宿泊したときは、シャワーが古くて温度調整もろくにできなくてストレスがたまりましたが、設備が新しくなり快適でした。

コンフォートホテル博多 2012年03月08日 16:09:59

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。シャワーにつきまして今回のご滞在ではご満足いただき安心いたしました。ただ今当ホテルでは一部では有りますがバスルームの改修工事を行っております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年01月01日 13:01:15

12月22日に1名で利用しました。こちらのホテルは立地条件も、スタッフの方の接客も良く、
さらに朝食無料サービスもあるので、福岡に宿泊する際は毎回利用しています。
今回、私が泊まったフロアに韓国からの若い団体旅行客がいたようですが、
チェックインで部屋に入る時から既に廊下で何人かが大きな声でしゃべっていて、
ちょっと嫌だなぁ・・・とは思っていました。
心配していたとおり、お互いの部屋を行き来しやすいようにドアにホテルのパジャマをはさんで
オートロックにならないようにしたり、深夜から早朝まで廊下で常に大きな話し声もするし、
挙句の果て、深夜2時に、誰かの部屋と間違えたのか私の部屋のドアをドンドン大きな音でノックし、
部屋が違っていた事に気付いたら今度は隣の部屋を大きな音でドンドンノック・・・。
結局ほとんど眠れませんでした。
翌朝、フロントの方には伝えたので、すぐ見に行ってくれたようですが、
その後もあまりかわりはありませんでした。
今回悪いのはホテルではなく、マナーの悪い旅行者達なのですが、
このような団体が泊まっている時は、出来れば定期的にフロアを見回っていただければなと思いました。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2012年01月03日 16:05:45

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。本来ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、私どもの配慮が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後団体のお客様のご宿泊がある際には館内の巡回を強化し、お客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年12月27日 16:21:07

連休前の所為かネット予約で禁煙部屋が選べなかったので喫煙可の部屋をとりましたがが、
タバコ臭が酷かったので禁煙部屋への変更をお願いした所、変更して頂けました。この点
だけは評価できます。

コンフォートホテル小倉を良く利用しているので、宿泊費が割高でも小倉と同等のクオリ
ティであれば問題なかったのですが、「部屋の照明が暗すぎる」「TVがテーブルとは逆か
つベットの足元に設置されて見辛い」「テーブル脇のコンセントから伸びる電源タップの
見栄えが良くない」「タオルがフェイスタオル,バスタオルの1点づつで、一泊の利用で
は心許ない」「廊下の話し声が漏れ聞える」等、決して満足できるものではありませんで
した。

殆どは施設・設備の古さが原因と思われますが、次回も積極的に利用しようとは思いませ
ん。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2011年12月30日 17:22:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は何かとご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は他の地域のコンフォートホテルと比べますと築年数を経ており、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり大変心苦しく感じております。施設の早急な改修は難しいところではございますが、重要課題として今後改善に向けて努めて参ります。また、タオルセットに関しましてはご要望がございましたら追加でご用意することが出来ますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。誠に勝手なお願いではございますが、次回も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月28日 11:24:55

今回初めて利用させていただきました。立地条件は博多駅の目の前でとてもよかったです。サービスも新聞、ミネラル水、コーヒー、ジュースの無料サービスがありよかったです。ただ、部屋の中のテレビが今でもブラウン管テレビでデジアナ放送でとても視聴しにくく音も聞き取りにくかったです。9月末には新しいテレビに切り替わるということでしたが、7月にアナログ放送が終わり3ヶ月もたっているのに対応が遅すぎですね。また、お風呂でシャワー使うとき温水と冷水を調整したのですが、なかなか適温にならずにとても時間がかかり使いつらかったです。今の時期ならまだいいのですが、冬は寒くて困ると思います。そして、トイレ、シャワー室から排水溝のいやな臭いが気になりました。

コンフォートホテル博多 2011年09月29日 16:02:36

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。テレビにつきましては、10/10までに全室液晶テレビへの切替を予定しております。ご指摘のとおり対応が遅くなりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。加えまして、浴室シャワー設備及び排水溝からの臭気など数々の不備があり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在、解決に向けて全力で取り組んでおります。今後も、安全で快適な客室作りにスタッフ一丸で取り組んで参りますので、またの機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜り、ありがとうございました。

【9/19~9/30限定】Hot Deal☆☆☆12Daysバリューナイト◆最大44%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

k-surf1963さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

k-surf1963さん [40代/男性] 2011年02月02日 11:24:10

ちょっと古いかも・・・

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年02月05日 16:33:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、古い建物で設備上の課題も多々ございますが、スタッフ一同、日々メンテナンスに励み、快適なお部屋の提供に努めております。これからも、サービスの向上やお値打ち価格の提供に努め、「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。またの機会にも、当ホテルをご利用いただければ幸いです。ご感想賜わり、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月28日 19:05:44

2月19日に宿泊しました。朝食もリーズナブルでよかったですし、部屋もまあまあ良かったですが、風呂のシャワーの調子が悪くて困りました。お湯と水を混合する普通のタイプですが、シャワーに切り替えると水になってしまいました。混合の水を弱くすると熱いお湯なので、シャワーは使えませんでした。残念。ただし、それ以外はよかったです。

2010年02月
コンフォートホテル博多 2010年03月01日 17:15:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたとおり、当館のシャワーはお湯と水とを混合するタイプを使用しております。しかしながら、お湯と水との調整に不具合があった為、ご不便をお掛けした次第であると思われます。早急に確認を行い、修理・改善を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。その他お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回、博多へお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2010年02月20日 21:31:25

福岡発着の旅行の前後泊で利用させていただきました。値段も安く、朝食、ドリンクのサービス等充実していましたが、ただアメニティに問題あり!他の方も指摘されていましたが、スリッパ!私の場合、左右の形が違う上、内底が破けていました。清掃の際、チェックしないのでしょうか?洗濯して再利用する事には賛成ですが、アメニティにあげているのですから、清潔に整理整頓されているのは最低条件でしょう!?チェックされているのか不安になり、前の宿泊客が使った物をそのまま利用してるのでは?と、気になって寝間着も着れなくなりました。朝食やドリンクのサービスも宿泊客獲得には必要でしょうが、リピーターを増やしたいなら、最低限、設備やアメニティにうたったものはきっちりしてほしいです。アメニティ一式、フロントで配るホテルもありますし、方法は様々ですが、清掃殺菌済みの帯が無い分、きちんとしていないと目につきやすいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル博多 2010年02月24日 17:11:32

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、スリッパについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。形が不揃いであり、破れがあったとのこと、誠にお恥ずかしい限りであり、たいへん心苦しく存じます。お客様がご使用になられた後は、すべて洗濯しておりますが、ご提供の前の確認が不十分でございました。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、猛省いたします。今後、同様な事態を招く事の無きよう、お部屋の清掃の際には、重点的に確認を重ね、万全の状態を期して参ります。重ねてお詫び申し上げます。甚だ勝手ではございますが、また機会があれば、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 07:00:07

3度目の利用です。地下鉄駅から濡れずに行けるので便利です。

今回の部屋は、季節的な事かもしれませんが、風呂の換気が悪いのか非常に湿気った臭いが籠もり、洗面台の下もカビだらけでした。

シャワーカーテンがあまりに臭いので、一度湯船に浸けて洗いました。

あまり使っていない部屋だったのでしょうか?

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月28日 16:53:22

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、通常使用が無いお部屋ではございませんでした。清掃方法の見直し、及び更なる確認の徹底を図り、皆様に安心してお寛ぎ頂けるお部屋の提供に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

【当日限定】リミットルーム&プライス!<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:24

初めて利用させて頂きました。立地は博多駅から本当に徒歩1分で何のストレスもありません。フロントの方々などサービス的にも問題無かったのですがおそらくベッドや枕が全く自分に合わず熟睡できませんでした。別の枕も用意されているようでしたがわざわざフロントに連絡するのも面倒でしたのでそのまま寝ましたが、夜中に目が覚めてしまいそれ以降熟睡できませんでした。また窓の機密性が甘いのか早朝から結構外からの音も聞こえました。
朝食やコーヒーのサービスや価格など魅力もあるのですが、他ホテルがかなりベッドやピローのクオリティを上げている中、やはり「しっかり寝られるかどうか」は出張で大事なので改善頂ければ幸いです。

【楽天ポイント10%♪】ポイントバーゲン開催中!◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル博多 2009年04月06日 17:02:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室に設置をしております枕とは別の枕も、フロントにてご用意いたしております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。また、頂戴いたしましたご意見は、すぐの改善は難しくございますが、今後の検討課題とし取り組んで参ります。次回博多へお越しの際も、当館をご利用いただければ幸甚にございます。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

白ばらの人さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

白ばらの人さん [60代/女性] 2024年06月12日 17:55:48

立地重点で選びました。建物は思っていた以上に古く、玄関付近の窓やドアの汚れが気になり、第一印象はあまりよくなかったです。
部屋はあまり期待してなかったので、そう気にはなりませんでした.無料のペットボトルの水が欲しかったです。すぐ近くにコンビニがあったので便利でした。
朝食は無料サービスでしたが、
期待したほどではありませんでした。
チェックアウト後にも、荷物を出し入れできる暗証番号つきのロッカーがあるのは、非常に助かりました。この点はプラスポイントです。

2024年06月
【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

SHIMOちゃんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

SHIMOちゃんさん [60代/男性] 2023年09月22日 16:18:13

*良かった点は博多駅にすごく近くて大変便利である事。
*改善点
 アメニティ関係がダメ、例えばベッドのシーツが汚い、タオル関係も古く
 糸のほつれなどある。机周りも痛みが激しく塗装などが剥がれていて
 見た目も悪い。
 建物が古くて年数も立っているため致し方ない面もあると思うが
 それをカバーする上でも今述べた改善点には注意して欲しい。

コンフォートホテル博多 2023年09月25日 12:19:56

またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

アメニティや設備が不十分なため、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
建物の古さは否めませんが、清潔感につきましては早急に対応してまいります。

お客様からの貴重なご意見を参考に今後もサービス改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 19:49:07

博多の駅近以外は評価の対象にありませんでした。ほとんどの備品は古く、部屋の掃除も徹底されておらず 隅には楊子・ごみ屑などが落ちていました。海外から来られた方が多く、駅近だけが強みな印象です。今まで利用させてもらったコンフォートさんが良く今回も期待していましたが、築年数って重要だなと思った次第です。チェックインも面倒でした。携帯の入力だけで済むようにしてほしいです。

コンフォートホテル博多 2023年09月27日 17:19:14

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
再度清掃時の手順を見直して、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。

当ホテルはご指摘のように築年数が経っております。
しかし、清掃の不備は決して許されるものではなく、逆に、古い分清潔に保つ必要がございます。

今後、従業員一同、美観維持・備品の管理の徹底、清掃の徹底に努めてまいります。

未だ至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

みゃーちゃん1766さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

みゃーちゃん1766さん [30代/男性] 2023年09月04日 18:18:22

コンフォートホテルにはこれまでに何回か泊まっていて、基本的に新しくて綺麗な部屋が多いが、ここまで古いホテルは初めてだった。
ベッド周りは綺麗に見せているが、それ以外の備え付けの棚なども古い作りだし、冷蔵庫もかなり老朽化したもの。お風呂も古く、壁にはカビが多く、カビ臭い匂いも残っていて、凄く不快だった。リノベーションかなにかしないと、コンフォートホテルブランドの名前にキズが付くのではないかと思う。

コンフォートホテル博多 2023年09月13日 11:57:06

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋につきましてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

当館は築年数を経ており、老朽化も否めませんが、その分清掃や点検に力を入れてお客様をお出迎えすることが私どもの努めでございます。
しかしながらお部屋の備品や浴室のカビ、匂いにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際にもコンフォートホテル博多をお選びいただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月15日 23:11:23

色々な箇所(特にユニットバス、コインランドリー)に年季が感じられます。

設備の交換は費用もかかりますが、シャンプーをボトル式にする、シャワーカーテンの棒を入れ替える、など小さなところから改善はできると思います。

部屋の物干し?はシミがあって、とても利用する気にはなれませんでした。な

コンフォートホテル博多 2023年03月20日 17:33:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室備品のメンテナンスが十分に行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた客室を確認し、適切な対処を図って参ります。

建物自体をはじめ、経年劣化が否めない箇所もございますが、ご指摘の通り、備品を交換することで対応できる部分もございます。
一部備品におきましては順次入れ替えを行っておりますが、快適な空間の提供に向けメンテナンスを徹底して参ります。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【 2連泊割引 】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2022年11月24日 09:22:07

お部屋は特に問題なかったです

気になったのが、
お風呂の換気扇がなく、
シャワーを浴びると湿度が溜まり気持ち悪かったです
冷蔵庫にも前の客の卵が入っていたり、空気清浄機のフィルター交換のランプが付いていたりと掃除はしっかりされていないという印象も持ちました

朝のモーニングやドリンクフリーはいいサービスだと思いました

コンフォートホテル博多 2022年11月29日 16:35:22

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

浴室の換気扇に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全部屋の浴室に換気扇を設置しておりますが、ご利用いただいたお部屋を確認しましたところ、正しく作動されていなかったことが判明いたしました。
さっそく修繕させていただきましたが、今後はこのようなことがないよう、清掃時の点検ならびに定期的メンテナンスを強化いたします。

また、客室の清掃に関しましても、十分に行き届いておらず申し訳ございません。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、目に見えるところはもちろん、細かい部分まで気を配り、清潔感のある空間を提供できるよう清掃・点検を徹底して参ります。

一方、朝食やウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

この度お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年11月16日 00:21:37

博多駅の真正面という好立地で大変便利でしたが、色々残念でした。
自動チェックインがわからず声をかけても直ぐには返事をしてもらえず、宿泊税?の説明なく、クーポンの利用説明なく、朝食やウエルカムドリンクの説明もない。ルームウエアはよれよれ。
4連泊しましたが、部屋のゴミ箱回収忘れあり。衛生上3連泊以上は3日めに交換しますとサイトに表示してましたが、交換してないような…その部屋が何泊目かなんてわかないんだから「希望があれば交換します」ってしておけばいいのに。
一番酷かったのは浴槽。浴槽の縁が湯垢でザラザラ。何日掃除してないの?持ってきてたスポンジで掃除しました。スポンジ黒くなりました。排水溝も髪の毛詰まってます。取っておきました。
これに比べたら説明不足やゴミやシーツのことは、まぁいいかって感じです。
いいホテルなのに勿体ないですね。

コンフォートホテル博多 2022年11月17日 19:06:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応や清掃に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

セルフチェックイン機でのお手続きの際には、こちらの配慮が至らず、心苦しく存じます。

また、清掃に関しましては、快適にお過ごしいただける環境を提供すべきところ、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
目に見えるところはもちろんのこと、細かいところまで気を配り、清潔感の向上に向けて清掃・点検を徹底して参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 20:54:24

空調が11月で送風でした。
夜とても寒かったです
もちろん毛布は、フロントに取りに行きましたが
一緒に止まる予定のひとが私より遅くチェックインのため、カードキーを渡してもらうようにお願いしてましたが、部屋番号を違う番号で書かれてへやにはいれずに困って
いました

コンフォートホテル博多 2022年11月14日 19:29:27

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
当館では、11月の中旬より暖房の設定に切り替える予定でございます。

また、カードキーに関しましても、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、しっかりとスタッフ一同確認を強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。