コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 17:18:52

ゴミ箱に空き缶そのまま、
ベッドの下にスリッパなど、
不親切

コンフォートホテル博多 2017年01月06日 15:26:40

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況に関しまして不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のお泊りになったお部屋、ならびにその他のお部屋も確認し、同じことの起こらぬよう改善させていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月05日 23:43:43

12/2に宿泊させていただきました。
部屋から博多駅のイルミネーションが見れて、立地は最高でした。
ただ、朝食の会場が宿泊者数に対して狭すぎ、料理も奪い合いのようになっていて、最悪でした。時間前になくなる料理も多く、とても残念でした。
朝まではまた泊まりたいと思っていましたが、次は無いかと思いました。とても残念です。
ただ、朝食を食べないのであれば総合評価4です。

コンフォートホテル博多 2016年12月07日 17:37:14

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。食材提供に関しまして、スタッフの目が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食スペースに関しましては、改善が必要である旨を認識しおりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

そんな中、当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえまして、大変恐縮でございます。今後はさらに多くのお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 00:16:29

11月24日に泊まりました。前回、2ヶ月前に同じホテルに泊まったんですが、その時が良かったので、次回も同じホテルで良いかとリピートしましたが…残念です。

前回同様楽天予約で今回がちょっとお高い金額だったのに、ホテル客室が最下の階、一番端っこのすみ部屋でシングル並の客室に無理やりベット2個入れた用な窮屈過ぎる部屋でした。部屋の窓が本当にシングル分しかなくって、カーテン開けるとホテルの看板が列なってて全く見えない程です。

直ぐにフロントに連絡して変更願いを伝えたところ空きが合って変えていただきましたが、本当にびっくりするほどの部屋の違いでした。空きがあるにも関わらずそんな隅っこの部屋にあてがわれた事に不満でしかありません。

コンフォートホテル博多 2016年11月28日 17:15:58

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、以前お泊りいただいたお部屋と異なるお部屋をご案内し、また不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご要望を登録し、次回ご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるよう全スタッフへ周知いたします。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、ご指摘を基にスタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう、可能な限り誠意を持って対応いたします。

ご感想賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

りぃちゅさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

りぃちゅさん [30代/女性] 2016年11月17日 12:42:02

トラブルに巻き込まれました。
外出中に荷物が無くなりました。

友人へのプレゼントでした。
些細な物でしたが、友人がホテルに着いてすぐにメッセージとプレゼントを受け取ることを期待して、ちょっとしたサプライズという気持ちでベッドの上に置いておきました。

掃除はお風呂のみお願いしますと、ドアにメモを貼り付けておきました。
しかし、ベッドメイクもしたようで、友人が到着した頃にはベッドの上にプレゼントは無かったとのことでした。

ホテルに伝えたところ、掃除会社の者と話をしてくださいとのことでした。
掃除会社の管理者の人と掃除を担当した本人と話ましたが、本人は取っていないと言うばかりで謝りもしませんでした。
管理者の方にプレゼントを購入してもらい、友人に発送してもらうことで決着はつきましたが、やはり本人がシラを切ったところが許せませんでした。
彼以外に部屋に入った者が居ないのなら、どこにプレゼントが消えたのでしょう!!

今回のトラブルに巻き込まれて、思ったこと…

もう少し、ホテル内(特に清掃会社)の連携が取れていると良いと感じました。
伝えた内容と、違う対応をしたことによるトラブル発生だったので。。。

外国人で日本語が出来ない人を雇う場合には、管理者がもう少し対策を考える必要があると思います。

ホテルのフロントの方の対応などはとても良くしてもらったので感謝していたので、とても残念です。
また、立地は良いので、今後も泊まらせて頂くかもしれませんので、今後はこのようなことは無いようにして頂きたいです。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 18:26:56

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様の大切なプレゼントが無くなるという事態が起きてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。お客様の大事なお荷物が無くなることは、あってはならないことであり、余りに申し訳なく弁解の余地もございません。

お客様のおっしゃる通り、清掃スタッフによる基本的な確認不足とスタッフ間での連携ができておらず、異なる対応をしてしまい、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。細心の注意を払い確実な作業を心掛けていれば、起き得なかったことと存じ、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ一同清掃に対する意識を改め、サービスについての考え方を全スタッフへ再度確認し、このようなことが二度と起こらぬよう、徹底管理し取り組んで参る所存でございます。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々あり、甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回ご利用の際は、お客様にご満足していただけるよう、可能な限り誠意を持ってご対応させていただきます。どうか、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

クランポン課長さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

クランポン課長さん [40代/男性] 2016年11月09日 20:33:24

博多駅正面という立地の良さと高層階にあるという景観の良さ以外は特に特筆するべきことはありません。むしろ室内設備が古く、清掃が行き届かず、食事スペースが手狭等良くない点が目につきます。清掃が不行き届きな事をフロントに告げると非常に事務的な対応で不快感を憶えました。同じビル内に他のテナント等と同居しているから改装にも限界があるのでしょうが、もう少し工夫の仕様があるのではないでしょうか?今回は立地を基準に選びましたが、次回はとなると?です。

コンフォートホテル博多 2016年11月11日 17:02:42

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は宿泊に際し、客室に対して清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。また、フロント従業員の対応で不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後、同様の例が起こらぬよう清掃時の入念な点検や、スタッフの対応の改善に努めて参ります。

朝食のスペースに関しましては、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

しかしながら当ホテルの立地や客室からの景観にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

JG1514020さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

JG1514020さん [40代/男性] 2016年08月25日 16:01:12

姉の帰省で予約しましたが、姉の部屋にゴキブリが現れた。当日に怒りの苦情の電話が私に有りました。
部屋は替えて貰ったそうですが、宿泊料を考えると、高すぎです。

コンフォートホテル博多 2016年08月29日 17:41:01

また、お忙しい中ご感想までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋ではお客様に不快な思いお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の確認はもちろんのこと、定期的な害虫駆除対策を講じてまいります。

料金については日毎で変動しておりますが、貴重なご意見として今後の料金設定の参考とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 18:03:43

ルームキーを渡され,鍵を開けたらびっくり!他の方の荷物と人のいる気配。
どうなっているのか訳が分からず,すぐ扉を閉めフロントへ連絡。
アイスを買ってきてしまったのに,そのまま階に待たされ・・・
旦那はトイレに行きたくなってしまい1階へ。
その間係がやってきて,鍵の渡し間違いだったと新しい鍵を。
旦那がいないまま荷物を一人で持っているのに,係の方は手伝いもせず・・・
あってはならない間違いです。
もう来ることないね。と帰りました。

コンフォートホテル博多 2016年08月01日 17:13:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。本来あってならない鍵の渡し間違いを起こしてしまい、ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、より一層鍵の受け渡し時の確認を徹底して参る所存でございます。また、その際スタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深く反省致しております。お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ全員がお客様の目線に立った対応ができるよう、再度見直して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

river1962さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

river1962さん [50代/男性] 2016年07月05日 16:09:12

相当混雑していたようですが・・・
コップに汚れあり、洗面台のゴミ箱にゴミが残ったままになっていた、トイレ付近に長い髪の毛が落ちていた(自分は短髪です)

2016年06月
コンフォートホテル博多 2016年07月06日 17:45:12

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、清掃の不備があり、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋をご用意できておらずお恥ずかしい限りでございます。今後は、清掃後と最終点検時のチェックを、今まで以上に徹底することで改善をして参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2016年03月16日 15:02:46

Worn off and dirty room, especially the carpent and the curtain lining which mostly covered with moulds. If i discovered that earlier i will complaint and change room. The only good side is the location, just opposite the hakata station and the free breakfast.

2016年03月
コンフォートホテル博多 2016年03月17日 12:06:56

We are very sorry to know that you were not satisfied with our guest room.
The room cleaning is improved to be able to spend it comfortably in future,
but just wait for a while when you relate to oldness because you put a renewal now every floor.
We are glad to know that you liked our location and breakfast service.
We will be grateful if you choose us again on your next trip to Hakata.

◆◆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

タケテケさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2016年01月05日 14:50:34

お正月の帰省で利用させて頂きました。
立地は非常に良く博多駅から非常に近く便利。
天神やキャナルシティにも近くて徒歩で移動しました。
しかし…wifiが全くの不通状態。更に部屋のマットが非常に汚い…真黒。
幼い子供も居たのですが全くサービスらしきものは無く非常に不満。
コスパも低く次回は無いと思います。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年01月06日 17:06:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただにもかかわらず、ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室については早急に確認、対応を行いまして、改善させていただいております。施設の老朽化は否めませんが、清掃に磨きをかけ全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
WIFIにつきまして接続がうまくいかなかったということでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。1月中に館内リニューアルを予定をしておりまして、WIFIにつきましても大幅に繋がりやすくなるかと存じます。
お子様の対応につきましても、客室でのアメニティなどのご用意はございませんのでフロントにてアメニティをお渡ししておりますが、私どもの配慮が不足していたと従業員一同、猛省しております。
この度はご家族の旅行で残念な思いをお掛けしてしまい、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月19日 15:16:40

エアコンが作動しない。
フロントのスタッフが罵詈雑言浴びせるので、2度と泊まりたくない。

コンフォートホテル博多 2015年11月20日 17:44:06

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンが作動しなかったということでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室点検を強化して参ります。
また、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。状況を確認し、今後のよりよいホテルに活かして参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ネネ109さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ネネ109さん [50代/女性] 2015年11月19日 14:58:14

駅前で立地条件は良く、スタッフの対応も良く、サービスも良かったのですが
何しろ設備が古い。部屋に入った途端、物置にベッドを置いたような印象を受け、悲しくなりました。旅のウキウキ感も消失し、一泊だけだからと我慢しましたが、今まで全国のビジネスホテルを利用してきた中で、ダントツに悲惨でした。ソフト面では頑張っていらっしゃるんでしょうが、もう建て替えか大幅な改装をされた方がいいと思います。限界に来てると思いました。

宿泊客に中国人が多いのは予想していましたが、やはりその通りで
廊下などでうるさかったです。
これは、国民性なので仕方ないのでしょうね。

また、東急グループのコンフォートホテルだと思っていましたが、全く別のコンフォートホテルだったんですね。行ってビックリでした。

コンフォートホテル博多 2015年11月20日 17:43:59

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設面におきましてはお客様にご満足いただくことができず、誠に残念に存じます。
設備上の問題のため、即時対応が難しいのですが、年明けから客室のリニューアルを随時行う予定でございます。
また廊下などが騒がしかったとのこと、スタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

nankai5542さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

nankai5542さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:59:58

知らない土地では駅からすぐの立地はとても良かったのですが、プランの説明にWi-Fiと書いてあったのに部屋の中で繋がらず。
もう少し安めの別ホテルと比較して決めた決定打だったのに残念でした。

また部屋の壁や天井に埃がかなり付着していたのと、泊まった部屋は雨漏りがするのか窓枠の上部にビニールの雨どいが作られていたのにはかなり驚きました。
全国各地にホテルがあり名の通ったホテルだったのに部屋のクオリティにはとてもガッカリで残念でした。

コンフォートホテル博多 2015年11月17日 17:37:45

しかしながらせっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。WIFIにつきましては一度に沢山のお客様がアクセスした際に繋がりにくくなる場合がございます。フロントにてポケットWIFIという個別にWIFIに繋ぐための機械を無料で貸し出してございますが、この度は私共の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
客室の不備につきましてもこのようなご指摘を頂き、誠にお恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂きました客室については早急に確認、対応を行いまして、改善させて頂いております。設備面に関して、すぐの改善が難しい点もございますが、今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、清掃・点検の強化と美観維持に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2015年09月09日 22:36:54

博多駅の目の前という立地の良さと小学生までは添い寝可という点で、こちらのホテルを選びました。
雨が降ったのですが、駅から地下道を通って濡れずにホテルまで行けたのは非常によかった。

小学生の子供と2人の宿泊で予約したはずなのに、アメニティは1人分しか置いてありませんでした。
他の方のコメントでは用意してあったと読んだので残念。

お部屋を改装した名残なのか、部屋の中にどこにつながっているのかわからない謎の扉がありました。
こちらが内鍵側でチェーンロックが付いているわけではないので、寝ている間に誰かが入ってこないか少し不安でした。

コンフォートホテル博多 2015年09月14日 18:03:01

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のドアに関しましては、双方から開けることは不可能ですが、設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねる状況でございます。お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
また、通常添い寝のお子様のアメニティーはフロントにてお渡ししておりますが、この度は私共の配慮が至らず、申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
勝手なお願いではございますが、次回博多へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年07月04日 22:20:09

相場より高めだが、質は良くなかった。場所は文句なし。

コンフォートホテル博多 2015年07月06日 17:06:29

当ホテルの立地について満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず当館のレベルがお客様のご満足に値する水準になく、大変残念に存じております。
お客様にいただいたご感想は真摯に受け止め、今後お客様に満足していただけますよう、従業員一丸となり日々精進して参ります。誠に勝手ながら、次回ご来館の際も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆【日曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年10月31日 02:54:43

博多駅前という立地は良い。
予定より一時間早くのチェックインでもすぐに案内されたのも良かった。

ただ、部屋の電気ケトルが使えなかったことやネット回線の繋がりにくさが不満でした。
あと、有料ビデオの内容が古過ぎるのと内容が少なすぎて1000円払ったのが勿体ないかな、と。
暇すぎたのでアニメを見ていましたが。

あとはホテルには関係ないことかもしれませんが、韓国・中国系の方々が大声で騒いでいるのが聞こえて耳障りでした。

2014年10月
コンフォートホテル博多 2014年10月31日 17:59:26

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい深くお詫び申し上げます。客室の電気ポットにつきましては、早急に確認をさせていただきます。また皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回などを強化してまいります。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様のご指摘がないよう、従業員一同気を引き締めて業務に努めてまいります。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

Aristotle 3349さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Aristotle 3349さん [70代/男性] 2014年09月07日 16:11:54

駅前の大変よいとところに位置するので今回使用 長野市のこのホテルは再三利用するように気に入っていたのが今回ここに泊まった理由 しかし残念 朝食が悪かった ミルクは味が悪い 三泊したがそのたびにミルクは残した ヨーグルトはジェリーがある方がいい 卵料理もうまくない このように数は多くなくても心の通った品を出してくれるとうれしい

2014年09月
コンフォートホテル博多 2014年09月08日 18:28:57

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中、無料朝食サービスにおいてご不快な思いをおかけし、大変申し訳なく存じております。今後お客様の貴重なご意見を参考に朝食をよりお楽しみいただけるように配慮して参る所存でございます。誠に勝手ながら、今後ともコンフォートホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 20:57:22

所用で福岡市内によく宿泊しますが、今回初めてこちらに宿泊。全体的に設備が古すぎた…冷蔵庫の清掃していないのか、異臭、髪の毛があったり気持ちが悪かった。カーテンもシミだらけ…不気味でした。朝食も決して清潔とは言い難い。ただ立地はすごく便利で、眺めも良かったです。しかしもう利用することはないです。すみません…

コンフォートホテル博多 2014年08月26日 13:56:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございません。ご指摘の通り、当館は築年数を経ており、ご不便をお掛けすることが多く、心苦しいばかりではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃時の点検の強化に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ご感想を賜りましてありがとうございました。

◇☆【コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

WINFUJIさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

WINFUJIさん [40代/男性] 2014年07月03日 17:16:45

部屋が広くて使いやすく、ドライヤーも洗面所に備え付け以外に風力がある物を別に用意してくれているのはよかったです。
無線LANは初日はつながったのですが、2日目の朝はつながらず(iPhone5s)3日目のチェックアウトまでグルグル回って接続はできませんでした。

あと受付してくれたフロントスタッフさんみんな笑顔が全くない珍しいホテルですね。
特に仕事が終わったのか14階で受付してくれた男性スタッフと朝すれ違ったのですが、制服を着ていなかったら全く挨拶しないんですね。

食事の後片付けでごみの整理しているスタッフの横で食器をもって行き自分で片付けていると、普通は声をかけて片付けてくれるがホテルだと思いますが、ここは違うようです。

同じコンフォートホテル広島大手町通りなどよく利用するのですが、天と地ほどのスタッフの対応の違いです。

あまり期待するのが間違っているのですかね。

2014年06月
コンフォートホテル博多 2014年07月04日 17:32:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルチェーンをいつもご利用いただいているにもかかわらず、この度はご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。無線LANにつきましては、多くのお客様のご利用が集中した際など、繋がりにくい場合もございます。フロントにて、ポケットwi-fiのお貸出もございますので、次回ご利用の際には、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。この度はご案内が足らず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい、お客様の期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。フロント員全員がもう一度初心に返り、お客様の立場に立ったサービスを提供し、また利用したいと思っていただけるホテル作りに努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月06日 19:42:03

今回の出張は博多入りが遅くなったため駅真ん前という好立地のこちらを利用させて頂きましたが大変残念なことにバスマットに長い女性の髪の毛が張り付いていました。とてもがっかりしました。それさえなければ4点の満足を付けさせて頂きました。

2014年04月
コンフォートホテル博多 2014年04月07日 16:05:27

いつもコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、当ホテルの設備類で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善すると共に、お部屋の設備点検の強化に努めて参ります。加えて貴重なご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

●☆【4/1~4/14限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト★17時以降チェックイン
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】