コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

つっち221さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

つっち221さん [30代/男性] 2014年02月02日 16:29:38

駅からすぐの場所にあるので、とっても便利です。中洲の屋台まですぐ(タクシー乗り場も目の前にある)行けます。VODも応答良く観ることができました。

2014年01月
コンフォートホテル博多 2014年02月06日 17:33:03

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地などにご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも、好立地に甘んずる事なく、更なるサービスの向上を心がけて、日々努力して参ります。今後とも当ホテルを末永く、ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月11日 19:48:00

2度目の宿泊です。
今回の部屋は無線LANの電波が弱く繋がりませんでした。
また、携帯の電波も入らない状況で、部屋で仕事がまったくできませんでした。
喫煙ルームでしたが窓がはめ殺しの為に換気が出来ず、チェックインして最初に部屋に入った時も空気が濁っていた状況です。
いろいろなホテルに泊まりましたが、最悪の部屋だったと思います。

2013年04月
コンフォートホテル博多 2013年05月13日 11:45:42

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では何かとご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。Wi-Fi、携帯電話の電波に関しましては、お客様に快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じて参ります。禁煙室が満室の場合、予めご連絡をいただければできるだけお部屋にタバコの臭いが残らないよう消臭をさせていただいております。次回ご利用の機会がございましたら事前にお申し付けいただければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

●【4/29~5/8限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト!!
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

sorasan426さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

sorasan426さん [30代/男性] 2012年11月30日 10:17:14

立地条件は、駅からすぐ近くでとても助かりました。
今回は、喫煙の友達と一緒だったので喫煙可のお部屋で
した。部屋に入るなり煙草の臭いでした。フロントに換気扇を確認すると無いとのことでビックリしました。喫煙可なのに無いとわ…
無いなら、芳香剤くらいおいといてほしいです!スプレーでは、なんのやくもたちません!

2012年11月
コンフォートホテル博多 2012年12月01日 14:58:51

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じております。しかしながら、お部屋に換気扇がなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在のところ、窓の近くにある通風孔にて空気の入れ替えを行っております。設備上の問題であり、早急な設置は難しいところではございますが、今後の優先課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。大変勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT

miimii68さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

miimii68さん [30代/女性] 2012年09月22日 21:17:36

コンサートに行くために前泊で利用しました。大人2名、小学生1人でお世話になりました。今回の目的がコンサートと買い物だったのでホテルに関しては立地を優先させました。朝食が無料でありがたかったです。
部屋は広くはなく普通のビジネスです。フリードリンクも24時まで利用でき、PCインターネットも利用できたので助かりました。

2012年09月
コンフォートホテル博多 2012年09月24日 16:25:42

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルの無料朝食サービスやウェルカムドリンク等に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。当ホテルはチェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、コンサートなどイベントでお越しの際は身軽でお出かけ下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□【Family Stay】<大人2名まで>家族旅行♪14時IN→11時OUTお子様添い寝&朝食無料

お姫様ランチさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

お姫様ランチさん [20代/女性] 2012年05月21日 00:26:44

部屋の広さと清潔感のある配置は大変過ごしやすいものでした。博多周辺のレンタサイクルを探して頂いた際、驚く程に機敏なスタッフの対応だった事、感謝申し上げます。一つだけ当方にとって残念な点は食事です。朝から、きちんと摂りたい人には向かないメニュー構成でした(温かい白米がない、温かいお茶がない等)博多周辺の他ホテルも利用した事ありますが、この価格で利便性に優れた点では満足しております。また博多宿泊の際には検討させて頂きたく思います。この度は大変お世話になりました。

2012年05月
コンフォートホテル博多 2012年05月21日 15:05:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じております。朝食サービスについては、今後、お客様に支持していただけますよう改良と向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

ぷっくりまんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2012年04月08日 12:15:54

大人2名と子供2名の家族で和室に2泊しました。
前泊は近くの新しいホテルでしたので、比較するとやっぱり辛い点数になってしまいます。

良かった点
1.お風呂が洗い場つきで洗面器やイスがあったこと。
2.朝食のメニューが毎日少しづつ変わっていたこと。

改善してほしい点
1.和室の畳のカスが洋服について大変でした。
是非交換するか、いっそのこと床張りにして絨毯を敷いてほしいです。
2.洗面所の下の木がはがれてました。
危ないので早急に修理してください。

和室は広くていいのですが、畳がすり切れたカスが大量に出てました。
もう和室はこりごりです。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年04月11日 18:19:41

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想の通り、博多駅周辺には新しいホテルが多くございまして、設備の比較をすると厳しい点数になってしまい、ご不便をおかけすることもあるかと心苦しく感じております。その分、最大の利点であります立地に加え、サービスや価格面での充実を心掛けております。今回ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に努めて参ります。なお、通常和室は部屋数が少ないため、インターネット販売は行っておらず、直接ご要望いただく以外で和室をご用意することはございませんので、どうぞご安心下さいませ。今後もお客様の投稿に耳を傾け、ホテル運営に活かして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 19:18:31

このホテルは、駅から近いことと、朝食&コーヒー付であることが一番のポイントだと思います。
ただ今回残念だったのは、お風呂のお湯が安定して出てこなかったため、
シャワーがとても寒かったことです。
前回宿泊(秋)した時は、そのような感じはなかったので、部屋や時間帯によるのでしょうか。

2012年01月
コンフォートホテル博多 2012年01月10日 17:54:25

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。同時にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。今回のご滞在ではシャワーの切り替え調整機能が不十分であったとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に調査・改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見に感謝いたしますとともに、是非今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2011年10月03日 15:59:25

立地抜群で大変便利でした。
お部屋は総合的に満足でしたが、やはりほかの口コミでもあったように、
シャワールームのスペースがもう少し快適であればと思いました。
全体的に壁がきれいではなかったことと、シャワーの湯加減が難しく、
冬場は調整する間に寒い思いをしそうだなと感じました。

フロントの方は皆さん感じが良く、大変気持ちがよかったです。
ちょっと一泊で、などと気軽に利用できる良いビジネスホテルだと思います。
朝ご飯に間に合わず、食べられなかったのが残念です!

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月04日 15:30:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。シャワーにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。施設上の問題でございまして、即改善とは参りませんが、日々の点検・修繕に一層力を入れて参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。特にスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。次回ご利用の折には是非無料朝食サービスをご利用くださいませ。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 16:31:10

夫婦で二日間の滞在でした。前回の利用でロケーションの良さが決め手でした。新幹線開通以後利便性が増した感の博多駅で、我々の様に車と航空機利用者にとっても博多駅の魅力は否めない。ホテルにある駐車場が使えて、駐車料金が安価であれば申し分ないホテルですね!多量の荷物を積んだ車を離れた場所に停めなければならないのはチョット苦ですよ!

コンフォートホテル博多 2011年08月09日 17:25:44

数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、お荷物が多い場合は、ホテル裏側の駐車場をご利用いただければ便利かと存じます。ご足労をお掛けし、心苦しく存じます。駐車料金は、入庫から連続17時間で1200円です。通常は20分100円ですが、割安なお値段に設定しております。他ホテル様では、無料駐車場を備えていらっしゃるところもございます。私どもの努力が至らず、本当に申し訳ない限りでございます。何卒ご容赦賜れれば幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しゅんいち8482さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

しゅんいち8482さん [30代/男性] 2011年08月07日 11:47:54

初めて利用いたしました。立地は申し分ないと思います。近くにコンビにもあり満足でした。しかし、気になる点が3箇所あったので書かせていたします。
1.部屋の内側の鍵が閉まらなかった。
2.シャワーのお湯が出にくい。
3.シャンプーとリンスの表記がないのでわかりにくかった。

コンフォートホテル博多 2011年08月08日 15:09:47

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋について、大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。部屋の鍵が閉まりにくかったとのことで、ご不便をお掛けしました。鍵の点検に努めておりますが、今一度、確認を徹底いたします。シャワーは、カランからシャワーへ変更すると充分な湯が放水されます。高層ビルに位置しており、水圧の都合上、お湯が出にくいこともございます。シャンプーとリンスは、ぞれぞれ表記しておりますが、目に入りにくかったようで、ご迷惑をお掛けしました。今後、改善に努めて参ります。多岐に渡り貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月14日 16:28:16

立地条件最高です。朝食のバイキングも他のビジネスホテルよりも種類があり満足でした。ただ部屋の電気が暗かったこと、部屋の掃除が隅々まで行き届いてなかったこと、テレビがベッドに入りながらみずらかったことが残念でした。
ただ駅前で格安で泊まれたので、なかなかこういう商品はないのではないかと思います。

コンフォートホテル博多 2011年07月15日 16:43:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。室内の明るさが至らず、心苦しく存じます。フロントでは、電気スタンドもお貸出しております。お気軽にお申し付けください。清掃については、今後このようなことの無きよう、改善を徹底して参ります。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。誠に勝手ながら、今後も当館をご指名いただければ幸いです。ありがとうございました。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年06月22日 11:04:05

部屋が広くリーズナブルなホテルです。雨の日だったためか館内全体が湿気っぽく感じました。

2011年06月
コンフォートホテル博多 2011年06月23日 14:40:41

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。館内全体が湿っぽく感じられたことについて、申し訳なく存じます。ここ数日、博多では雨が降り続けており、換気の入れ替えが至らなかったと存じます。快適にお過ごしいただけるよう、特に雨の日は、念入りに換気を徹底します。ありがとうございました。

カピバラ先生さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

カピバラ先生さん [20代/男性] 2011年05月08日 10:48:26

アメニティが充実しており、靴下やミネラルウォーターまでいただけました。
博多駅のド正面にあるので移動は非常に楽でした。
朝食が無料なのですが、食事スペースがそれほど広くなく、ビュッフェ形式なので、混雑する時期は席がなかったり、食べ物を取るのに時間がかかったりしてしまいます。
非喫煙者なのですが、喫煙可の部屋にしてはタバコの臭いは気になりませんでした。

コンフォートホテル博多 2011年05月09日 17:44:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。朝食会場は私どもにとって課題であり、改善策を現在検討中でございます。他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。今後も更に充実したご宿泊を提供できるよう、インターネットのプランなどにも力を入れて参ります。次回も博多にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】コンフォートプレミアム有料放送&アメニティ◆朝食&珈琲【4つ星以上】

投稿者さん 2011年04月15日 20:06:35

シングルとほぼ値段が変わらなかったので、ツインのシングルユースで利用しました。
お部屋はちょっと古い感じはしましたが、広くてよかったです。
目覚まし時計が置いてあったのですが、前の人がセットしたままだったのか、朝、身支度してるときに突然鳴りだしてびっくりしました。
お掃除のときに確認したほうがいいかと思います。
嬉しかったのが、ドライヤーです。
ホテルに設置してあるドライヤーを使うと髪が傷んでしまうので
あまり好きじゃないのですが、設置してあるドライヤーとは別に、
イオンドライヤーが置いてあり、とてもうれしかったです。
女性には嬉しいサービスだと思います。
あと消臭スプレーが置いてあればいいなぁと思いました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2011年04月
コンフォートホテル博多 2011年04月16日 18:01:23

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。客室の目覚まし時計についてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃の際に、目覚まし時計などの備品類を点検しておりますが、この度お客様からご指摘を賜り、スタッフ一同猛省しております。今後は、清掃時の確認を確実に行い、改善して参ります。当ホテルの客室の広さにはご満足頂けた様子が窺え、大変光栄に存じます。また、ドライヤーもお気に留めて頂き、ありがとうございます。消臭スプレーはフロントにて無料で貸し出しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申しつけくださいませ。これからもお値打ちで快適なホテルを目指して参りますので、博多にお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

p2_instさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2011年01月28日 12:36:14

部屋は大変立派でした。朝食「バイキング」という言葉に引かれてこのホテルを選択しましたが、ガッカリです。内容はバイキングではなく「軽食」です。しかも、時間帯が悪かったかもしれませんが(8時)、選べるものは主食では表面が乾燥し冷たくなっていた明太子おにぎりとトレイの中で散乱した食パンのみ。食材を説明するプレートはあるものの、パンはカレーパンと食パンを除きその他全てなく、ソーセージもゆかりおにぎり(残り1個を目の前で取られた)も稲荷寿司(残り2個で目の前でなくなった)も全部売り切れ。オレンジジュースは水が出ずにエキスだけ出てきてドロっとして飲めず、味噌汁も底をついてほとんどすくえず、ポテトサラダは大皿の周りにベチョッとくっついている感じ。たまたま質の悪い宿泊客が多かったのかもしれませんが(若者達が早いもん勝ちで取り合う感じ)、もっとスタッフが残量に気を使いしかるべく追加し、また整理して見栄えよくすべきでしょう。朝食への期待度が大きかったので総合評点は3としましたが、繰り返しますが部屋は大変立派です。

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年02月01日 18:20:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご満足いただけるようなご用意ができておらず申し訳ございませんでした。無料でもご満足いただける内容であるよう日々努めておりますが、私どもの気配りが不足しており、ご指摘のような状況になってしまいましたこと、深く反省致しております。今後は同じことが起きぬよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月18日 16:23:44

部屋の広さは十分すぎるほどゆったりとしてよかったです。
ベッドの足元の壁に鏡があったのが気になりました。
テレビが液晶だったらと思いました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年01月19日 17:49:53

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。施設面でのすぐの改善は難しいのが現状ではございますが、テレビに関しましては、現在改善に取り組んでおります。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月18日 16:57:51

窓際で仕事をしていたのですが、ずっと外から漏れてくる音楽かと思っていたのですがどうもそうではなかったので、部屋を変えてもらいました。今度は広い部屋で快適な部屋で音もせず仕事も進み熟睡できました。ところであの原因はなんだったのでしょうか?
原因が分からないとこの次は泊まる気にはなれません。ホテルの責任ではないことかとは思いますが。。。
お風呂は温度調節が良くきかなかったのが残念です。
フロントの対応は笑顔でとても親切でよかったです。

コンフォートホテル博多 2010年09月20日 11:51:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、音において、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。原因の特定は困難ですが、客室廊下や客室内にて大音量で音楽を流されるお客様がいらっしゃった場合、別のお部屋にも聞こえるかと存じます。今後は、さらに館内の巡回を徹底して、そのようなことの無きよう、改善に努めて参ります。貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

【Autnmn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

kenchun2001さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kenchun2001さん [30代/男性] 2010年07月28日 23:49:56

出張で利用させて頂きました。
大分でコンフォートホテルさんは2度ほど利用したことがあり、サービスや朝食も大変よかったので、博多でも宿泊させて頂きました。
立地及びサービス等々はとても満足しました。
ただ、朝食サービスについては、バイキング形式ではありますが、トレイが小さかった為
少し取りづらい点が残念でした。
ですが、立地&価格は大変よかったので、次回出張の際も利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2010年08月02日 11:54:14

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。ご指摘いただいた朝食トレイは、すぐに改善することは難しいのですが、頂戴したご意見を今後の参考とさせていただきます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月13日 12:51:54

お値段も大変お得なプランで宿泊させて頂いたので多少申し訳ないですが。
部屋がコンフォートになる前の状態のままで、他のコンフォートホテルに比べベット幅が狭いです。部屋のサイズから言えばベットを他のコンフォートと同等にする事は可能と思われますが。
また、部屋のスリッパが大変臭かったです。清掃の際にチェックをしていないのでしょうか?スリッパが臭いのは他が清潔でも印象が不潔になりますし大変不快です。
それ以外は他のコンフォート同様快適でしたので残念です。

2010年01月
コンフォートホテル博多 2010年01月16日 17:11:13

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に努めて参ります。ベット幅については、即改善は困難でございますが、今後の検討課題のひとつとして取り組んで参ります。その他にも、お気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。今後も、スタッフ一丸となって、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回、博多へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月28日 21:16:26

バーゲン企画中で、大変安価な値段で宿泊することができました。
足元用の枕を用意していただけて、そのサービスはとてもうれしかったです。
ただ、いまだに、テレビがお金を入れないと見ることができないとか、暖房がとてもうるさくて、付けたまま就寝することができないというのが残念な点でした。

2009年12月
コンフォートホテル博多 2010年01月02日 16:52:36

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご意見を頂戴した暖房については、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に、部屋の点検を実施いたします。また、テレビについては、一般放送は無料でご覧いただけます。有料放送をご覧になる場合は、お手数でございますが、専用カードをご購入いただきます。ご案内が至らず。誠に申し訳なく存じます。勝手ではございますが、また機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いに存じます。