コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 08:46:16

また利用します

コンフォートホテル博多 2017年12月04日 17:21:17

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

フロントでは貸し出し備品のご用意もございますので、お部屋でのお寛ぎにお役立てくださいませ。

何かございましたらお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 08:45:52

ドライヤーが古いです

コンフォートホテル博多 2017年12月06日 08:46:37

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらドライヤーの件に関しましてはご不便な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。
新しいドライヤーを設置し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。

ご指摘ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回博多へお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
ご滞在中何かございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 21:48:36

立地が良く、便利なところでした。お部屋はかなり古い感じがします。空調の調整も出来ません。照明も普通の蛍光灯で、ひっぱるひも付きで落ち着く感じの照明ではなかったです。窓は大きかったのですが、冷気が入って来ていました。カーテンの端はズタボロで、あぁそんな感じ...でした。お風呂は普通のユニットバスでシャワー浴びれればオッケーなら大丈夫です。部屋の割にふろはまだましで、清潔感もありました。朝食は無料だったので、無料だったらまぁまぁです。ただ食事をするスペースが狭く、お皿や熱い飲み物を持って席に行くのが危なかったです。ほとんどが韓国人の旅行者で、団体で朝から大声で話しており、まぁあまりマナーはなっていないので、気にされる方は止めておいた方が良さそうです。フロントの対応は良かったです。

コンフォートホテル博多 2017年11月27日 17:45:34

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

しかしながら、客室につきましては、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当ホテルは建物自体がかなり古く、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしております。
しかしながら、ユニットバスについては清潔感を感じていただけたとのことで、安堵しております。

また、朝食時の混雑や騒音につきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
外国人のお客様へのご案内を工夫するとともに、朝食の大体の混雑時間等についてもチェックインの際にご案内させていただけるよう、フロントスタッフ全員での情報共有に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月09日 09:53:47

10月2日に宿泊。この季節はエアコンが暖房しかなく 部屋が暑かったので フロントに相談したら 窓際に通風孔があり そこを開けると 外気が取り込めますという。 窓際の通風孔のまわりは掃除が行き届いてなく、埃まみれ。かえって埃をまき散らすので 断念して 蒸し暑い夜を過ごしました。 便利のよい場所で無料朝食もあり便利ですが、清掃は期待できない。中国や韓国の団体様が多いホテルでした。

コンフォートホテル博多 2017年11月10日 17:50:05

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、空調が暖房設定により、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全館一括管理となっており、気温による高低差が激しい今の季節はお客様にご不便をお掛けしております。

また、清掃につきましても隅々まで行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
本来はごゆっくりとお休みいただくべき客室内でご心配とご心労をお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。
窓際の通風孔をはじめ、細部に至るまで清掃時に確認することを徹底し、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう努めてまいります。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、直ちに初心から改善に向け精進してまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いいただきますよう、お願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

NoriHさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

NoriHさん [40代/男性] 2017年10月12日 11:36:09

古いホテルの居抜きをリニューアルと思われますが、風呂場のカビ、カビ臭さが不快でした。
朝食は種類も多く普通な感じでしたが、ほえるには関係ないですが外国人観光客のマナーが悪いのでイラッとしました。

コンフォートホテル博多 2017年10月13日 17:59:29

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。

また朝食時にもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在海外からお越しのお客様へ日本のマナーを掲載した冊子をお渡しし、改善に努めております。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月18日 20:16:15

駅から近くて場所はすぐに判りました。駅が目前でしたので移動時間を考えずに便利でした。
ただ、施設も古くて部屋ではずっと水が流れる音がしていた。
また中国人旅行者が多く、朝食では使用済みのスプーンや箸を使って食事していた。そんなのを見て、衛生的に大丈夫なのかと気持ち悪くなり、早々に切り上げました。
総合して値段の割に…という感じです。

コンフォートホテル博多 2017年09月21日 18:12:57

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、海外のお客様のマナーについてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑、ご不快になるような行為を行った場合、お声掛けをさせていただいておりますが、今後はより一層配慮してまいります。

また、浴室に関しましても不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
早急に浴室の確認を行い改善をしてまいります。
今後、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。

しかしながら、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

pri_fieldさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

pri_fieldさん [40代/女性] 2017年09月08日 10:35:24

立地は抜群で、雨でしたが、傘が無くても博多駅と往復に便利でした。海外のお客様も多いようですね。ただ、お部屋は清掃されているとはいえ、カーペットやコンセントやコードカバーなど、大金をかけずともちゃんとチェックしてリニューアルすることは大切と思いました。

コンフォートホテル博多 2017年09月09日 18:05:11

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントでは雨の日用の傘の貸出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お部屋の設備に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の設備改善に向けて参考にさせていただきます。

今後も博多へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 09:05:18

博多駅目の前で立地は最高でしたが、お風呂のタイルの目地などもう少し気を配っていただければと思います。

コンフォートホテル博多 2017年08月29日 17:29:27

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の状態につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました内容につきまして、早急に確認し、対応してまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

お客様のお声を参考とさせていただき、今後のサービス向上につなげてまいります。
これからも、コンフォートホテル博多をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

AYE.Oさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

AYE.Oさん [40代/女性] 2017年08月28日 14:34:07

立地は抜群に良くて、博多駅の前で、お部屋もベッド3台で広かったのですが、お風呂が排水溝が掃除されてなくて、ちょうバエかなり発生していたので、単に毎回掃除してなくて汚れていたから発生していたようです。簡単に、普通の市販のやつでもキレイになると思うのに、あ~、見えるとこだけしかしてないんだな、と残念に思い、ちょうバエを何回退治しても、いっぱいハエだらけでお部屋まできて、ねれませんでした。深夜に突然冷蔵庫から異音がすごくて怖すぎ!電源切ったら、おさまりました。深夜の上階の騒音、寝れませんでした。赤ちゃんもいたので、お風呂は、博多駅前にあるホテルにしては、残念な感じでした。冷蔵庫も、深夜に突然きゅるきゅるきゅる~、とかなりの大きい異音、修理して下さい!掃除も毎日キレイにしておけば、なんてない事なのに、トイレに座ると排水溝の汚れが見えるから、座れば分かるんじゃないですか?ハエがわんさかいるホテルって、どうなんですか?ビックリです!あとは、見える部分はキレイですが、ベッドの下はホコリまみれ。子供がベッドの下をくぐってたから、見えました。見える部分ばかり、さっと掃除する教育じゃなくて、きちんと掃除するように指導して下さい。子供がまだ小さいから、気持ち悪いですね。せっかくの立地が台無し。今後、キレイに掃除されている事を期待しています!

コンフォートホテル博多 2017年08月29日 17:29:13

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいただきましたお部屋にて数多くの不備があり、大変ご不快ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした
お部屋の不備ならびに、冷蔵庫の音によりご迷惑をお掛けし、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことと存じます。
早急にお部屋の状況を確認し、修繕いたします。
このようなことは絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。

お恥ずかしい限りでございますが、今回の不手際につきまして、今後このようなことのないよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同、日々の清掃の改善と、客室の状態チェックを徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月10日 22:53:08

部屋が狭いのは日本のビジネスホテルなので仕方ないが
朝食が食べられないほど人が多く混雑していた。
ほとんどが韓国人と中国人のようで、日本人が宿泊する
ホテルではないのかもしれないと思った。

コンフォートホテル博多 2017年08月12日 17:18:02

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、用意が至らず、快適にご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の広さは構造上、早急に改善することは難しいですが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後より皆様にスムーズにご案内できますよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月04日 11:57:55

今回は福岡で宿が中々とれずたまたまこちらが空いていたため以前熊本の方を利用したのでなんとなく同じかと思い利用しました。
が今回はがっかりな点が多かったです。
韓国の方のマナーの悪さにロビーでもスタッフは見て見ぬ振り。正直がっかりです。
朝ごはんも口に合わず。。。
ほぼ食べませんでした。ので近隣のカフェなどで少し割引があるといいなと感じました。
部屋の中でテレビが置いてある机とベッドの隙間がなくまた冷蔵庫もその間にあるため化粧が座ってすることができず、立ったまますることになり夜も軽食を取るのもできずベッドに座ってタオルをひいて食べました。
なんか悲しかったです。
普通に座って食べれず。。
母親が足が悪く座って化粧ができたらよかったと嘆いてました。
次からはいつものホテルを早めにとって泊まることにします。

コンフォートホテル博多 2017年07月06日 10:50:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、お声掛けをさせていただいておりますが、フロント従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はより一層皆様にご満足いただける接客を目指して精進して参ります。

また、当ホテルの客室につきましても、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
施設的な問題も有り、早急に対応する事は出来ませんが、今後のより良いホテル作りに活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月26日 21:02:05

ベッドの位置とテレビが合致してないと思う。
照明の調整が、壊れているか?使えないようにしてるのか?
照明の調整が出来なかった
部屋の設備不良の割には、宿泊費が高いと感じました。
また、宿泊しようと思います

コンフォートホテル博多 2017年06月27日 17:53:55

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

施設に関ししまして、多くの不備がありご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
備品の配置は施設による課題もあり、早急な改善が難しく存じますが、お客様よりいただいたご投稿をもとに今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。

また、照明の調整が出来なかったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応いたします。
大変失礼いたしました。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 23:28:09

2017年5月末に仕事の出張で1泊しました。初めての博多でしたが駅の目の前で分かりやすかったです。全室禁煙は良いと思います。部屋は広めで快適でしたが建物は古い感じでバス、トイレが年季入ってる感じでした。天井も低い感じがしました。駅前なので宿泊費は若干高めです。10倍ポイント分がクーポン値引きになったので旅費の精算も気兼ねなくできました。また機会あれば利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2017年06月03日 16:51:03

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

料金につきましては日々変動しております。
価格帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

また、お部屋に関しましては、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様により便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回も博多へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年05月16日 21:55:41

浴槽に入る際、高さが高くて危ない。
ユニットバスのにおいが気になる。
朝ごはんがお口に合わなかった。テーブル、ゴミ箱が汚くてお金払ってても社員食堂以下だと感じた。
立地条件はよく、利便性が良かったので初めての旅行では有難い所に予約が取れて良かったと思う。

コンフォートホテル博多 2017年05月18日 16:46:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、浴室の状態につきまして、ご不快な思いをお掛けしホテルスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
浴槽のにおいを確認し早急に対応いたします。

また、浴槽の高さが合わずご利用の際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスを提供できるよう、貴重なご意見としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

朝食サービスにつきまして、ご意見を賜りありがとうございます。
お口に合わず、誠に心苦しく存じます。
また朝食スペースが汚れていたことにつきましても、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、初心から改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月04日 10:05:23

博多駅の地下道から上がってすぐの場所にあり便利だと思います。

2017年02月
コンフォートホテル博多 2017年03月04日 17:12:21

今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。

次回のお客様のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 18:01:35

ベットは満足でしたがトイレが汚かったのが大不満でした。
バスルームに入るときに段差があるのも辛かったです。

コンフォートホテル博多 2017年02月04日 20:32:36

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、バスルームの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘をいただきましたことは、誠に申し開きようもなく大変恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

今後このような事が無きよう清掃後の確認を強化し再発防止に努めて参ります。

バスルーム入口に関しましては、設備上の都合により早急に改善とまではいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 18:50:33

ドライヤーの風圧が弱い安物を置いてる。
これが一番困る。
部屋も可もなく不可もなく。
寝坊して朝食食べれなかったので無評価とさせていただいています。

コンフォートホテル博多 2017年01月18日 18:23:59

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご指名頂いたにもかかわらず、ドライヤーの不備でご迷惑とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急にご利用頂いたお部屋を確認し改善して参ります。申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しては日替わりのスープなどをご用意しておりますので、次回ご賞味頂ければ幸いでございます。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月15日 14:20:25

カーテンがビリビリでした・・・ 部屋の雰囲気を完全に壊しますね。気持ちよく宿泊できませんでした。

コンフォートホテル博多 2016年12月16日 17:27:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
この度の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。

このようなことはあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見より、早急に交換し原因の調査を行います。
今後は、十分に注意し二度とこのようなご案内となることはいたしません。
大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:23:59

部屋に設置されている、空気清浄機のフィルターが、埃で目詰まりしていたので、掃除しました。あれでは、空気清浄機の意味がありません。

コンフォートホテル博多 2016年11月28日 17:16:13

また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の清掃不備により、お客様に大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
今後、このようなことのないよう、清掃スタッフ一同、気持ちを改め徹底し取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 00:47:20

駅直結で大変便利な立地にあります。しかし部屋や設備は古いです。使う分には不都合ありませんが、カーテンがほつれていたり、ベッドが軋むなど気になりました。

コンフォートホテル博多 2016年11月11日 17:02:35

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、カーテンやベッドの劣化についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、当ホテルの立地に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いホテルとなるよう精進して参ります。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。