コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 00:05:06

ロケーションは非常に良いので博多を中心に動くには最適です。朝食は付いていますが外国人が多く芋洗い状態で7時半以降は食べれたものではありません。部屋も場所によってはWifiが入らないのでできる限り端っこの部屋は避けるべき。自分の部屋は電波ゼロでした。トータルで泊まるには問題無しですがという感じです。

コンフォートホテル博多 2016年08月25日 17:32:15

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

無線LANの不調のためご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。設備的な問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、お客様のお声は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また朝食につきましてもご満足頂けず心苦しく存じます。ご満足頂けますよう定期的にメニューの見直しや提供方法の改善を行って参ります。

お寄せ頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごし頂けるホテルとなるように励んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tigergoalさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tigergoalさん [60代/男性] 2016年08月21日 19:14:37

10階の部屋でしたが、窓の外は外向けの大きな看板があり全く外の様子が分かりませんでした。又、ベッドが窓際ぎりぎりまである簿でカーテンが明けにくいです。早めに予約したつもりでしたが、もう少し考えてください。これでは宿泊費は高すぎます。10階の看板の部分は宿泊には向きません。眺望不良等で値段を落とすべきだと考えます。立地条件は最高です。

コンフォートホテル博多 2016年08月23日 17:37:39

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景観やベッドの配置、料金設定について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

料金については日毎で変動しておりますが、お客様のご意見は今後の料金設定の参考とさせていただきます。

ベッドの配置等は、構造上改善が難しいのが現状でございます。ご了承くださいませ。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 10:16:44

週末に利用させていただきましたが、フロントは外国人の方ばかりで、キャリーケースが大量に置かれており、フロントの香りも少し臭くて、チェックインの際も笑顔がなく寂しく感じました。エレベーター前の扉が開いており、そこには大量のゴミの山が見えてました。室内は古さも影響しているのか水周りがカビていたり、便器の中が汚れていたり、ウォシュレットが使いたくないと思うほど汚れてそうに見えたりで不快でした。

コンフォートホテル博多 2016年08月04日 18:14:44

快適な空間を提供するのがホテルの努めであるにもかかわらず、お部屋の清掃の不備やスタッフの対応でお客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、清掃時と清掃後で二重で点検を行い、快適な空間をご用意できるよう努めて参ります。

また、チェックイン時の対応に関しても、見直しを行い全スタッフで共有し、改善するよう努めて参ります。
貴重なご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年04月06日 23:46:24

building looks good but hotel is a bit old. Room is too hot and did not have cool air-con in room during APR. We turn off the warm air-con and slept not good.

2016年03月
コンフォートホテル博多 2016年04月20日 14:29:47

We sincerely apologize that airconditioning facility made you uncomfortable during your stay.
I am afraid it is difficult to make it improved soon because of structural problems, but we will consider it as a priority issue.

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

ずきんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ずきんさん [40代/女性] 2015年10月07日 22:39:20

12時チェックアウトはゆっくりできてよかった。
朝食はテーブルが汚い。まめにテーブルを拭いてほしい。
それに室内も暗くて狭く感じた。食事が途中なのに、いきなりテーブルを係りの人に離され食べ物が落ちそうになった。一人用席を作ってほしい。
浴室にもう一枚タオルがほしい。

コンフォートホテル博多 2015年10月09日 17:50:58

朝食提供時には清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、朝食会場の巡回回数を増やすなど、美観維持に努めて参ります。
1名様用席につきましては朝食コーナーの席数の関係上、早急な対策とは参りませんが今後の課題として策を講じて参ります。
また、タオルにつきましてはご要望がございましたら、フロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。ありがとうございました。

■☆【14時イン~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

eddie_さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

eddie_さん [40代/男性] 2015年09月23日 16:27:10

近辺のおすすめ店の案内
たすかりました。

コンフォートホテル博多 2015年09月24日 18:09:52

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。ご案内させていただいたお店はいかがでしたでしょうか。福岡にはまだまだ魅力的な観光地や飲食店がございます。次回お越しの際にも、お客様のサポートをさせていただきますのでぜひコンフォートホテル博多をご利用下さいませ。この度のご利用ありがとうございました。

★★【22時間ステイ】14時in~12時outまで★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年08月13日 17:40:19

朝食無料サービスがあり、駅前で立地もいいとの事で、今回初めての利用で3泊させて頂きました。
立地は最高です。
朝食無料サービスは結局一度も利用しませんでした。混雑している上に落ち着いて食事が出来るテーブルや椅子ではなかった事、メニューに魅力を感じなかったからです。
コインランドリーがあるのは連泊した者としては大変助かりました。料金も安かったです。
部屋も値段相応かなと満足していましたが...最終日、子供が落としたおもちゃを拾う為にベッド下を覗いてびっくりしました。埃が大量に積もっていて、ペットボトルのゴミ等もあり、見なければ良かったと後悔しました。なので、子連れではもう利用しないと思います。
今回は繁忙期にリーズナブルに宿泊出来たので良しとします。

コンフォートホテル博多 2015年08月15日 17:29:07

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室内の清掃につきまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同日々の清掃・点検を強化、徹底して参ります。
また、朝食につきましても、お客様にご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。混雑時、落ち着いて朝食をお楽しみいただけない環境につきましては、今後の重要課題として改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、料金や立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

furubon777さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

furubon777さん [30代/男性] 2015年07月22日 19:48:28

福岡での仕事にて利用させていただきました。

立地は博多駅からほぼ直結ということで、非常に便利でした。

部屋はだいぶ古いのか、
アラームの表示もわからず、
フットライトも点灯せず。
備え付けのデスクの灯りをつけなければ少し暗いです。

次に水回り。
バスルームのカーテンがとても汚れていて、いい気分ではありませんでしたね。

アメニティや接客、朝食のバイキング、ウェルカムドリンクに関しては特に問題なかったと思います。

金額もリーズナブルですし、
まずまずといったとこでしょうか。

コンフォートホテル博多 2015年07月23日 17:42:17

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地や接客、無料朝食サービスなどにつきまして、概ね満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フットライト、シャワーカーテンにつきまして不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様にお部屋で快適にお過ごしいただくべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、お恥ずかしい限りでございます。今後お客様に満足していただけますよう、さらなる清掃・設備点検の強化に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月13日 22:53:00

博多駅前でとても便利。ちょっと古いのか、最近のホテルとしては少し部屋が暗かった。朝食は無料でおにぎり、パン等好きに食べられて好評価。

コンフォートホテル博多 2015年07月14日 17:53:29

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの立地と朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。施設につきましては早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

MoodInREDさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

MoodInREDさん [30代/男性] 2015年06月17日 11:55:46

立地は最高で、福岡駅は目と鼻の先でした。行きも帰りも非常に便は良いです。
他のレビューにもある通り、古いのは否めず。それでも清潔にされていると思います。
でも、やっぱり古い。部屋の鍵も昔ながらという感じで、セキュリティの不安は否めません。
他、部屋に無線LANが提供されていないなど、今どきでないホテルのデメリットが多くあります。
立地を取るなら間違いなくココ、そうでないなら他の選択肢をオススメします。

2015年06月
コンフォートホテル博多 2015年06月18日 17:41:29

しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、頂戴したご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月05日 15:21:30

駅に近い立地条件はよかったです。ただし、中に入ると旅行バックなどが雑然としていて、建物は古さを感じました。部屋はたばこのにおいがきつくて変えてもらいました。その点はよかったです。一番だめなのは、朝食です。人が多すぎてまったく座れないし、おかわりなんて、とてもできる状況ではありませんでした。

コンフォートホテル博多 2015年05月06日 18:10:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食に関しましてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。今後はご案内を徹底するなどして、少しでも改善すべく最大限の努力を行って参ります。
誠に勝手ながら、これからも当ホテルをあたたかくお見守りいただけましたら幸いでござます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★【ゆったりロングステイ】22時間ステイ★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

LS1000さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

LS1000さん [40代/男性] 2015年03月28日 08:57:16

駅近で大変便利です。

2015年03月
コンフォートホテル博多 2015年03月30日 17:35:19

立地条件につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。雨の日も地下街を通って濡れずにお越しいただけます。今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上にも努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月23日 18:09:20

9月18日に一泊しました。

駅から近く、土地勘がなくても迷うことがないので、とても助かっています。

今回、割り当てられた部屋は、最上階のツインルームだったようですが、コンセントの位置がベッドから遠い場所に集中していたり、机でテレビを見ようとすると、テレビ自体を斜めにしねければならないなど、少し不便を感じたような気がします。

その他は、概ね問題はありませんでした。

2014年09月
コンフォートホテル博多 2014年09月24日 17:45:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。ご滞在中は施設面にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。コンセントに関しましてはフロントにて延長コードを貸出ししておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用頂けたら幸いでございます。今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指し、取り組んでまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

kazuzuhさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2014年09月15日 18:16:42

アメニティが充実していなかったこと・ダブルベッドが小さめだったことが残念でした。

2014年09月
コンフォートホテル博多 2014年09月16日 17:53:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、アメニティやベット幅についてご満足いただけず、残念に思います。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

□□【14時イン-12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月30日 10:15:06

1.場所はJR博多駅の博多口、バスセンター正面の朝日ビル上層階にあり、地下鉄、100円のバスで天神方面にも行け、至便。
2.施設はかつてのホテル協会会員のプラザであったものをほぼ居抜で使っていると思われるが、室内の古さが目立ち、道路側の最上階の14階の部屋で、クラクション、エンジン音が聞こえ、手を入れることが期待される(現在の部屋ではややお値打ち感が不足)。
3.無料朝食は、トレイが小さく、直接食べ物を盛る仕様にやや違和感があるが、おにぎりの種類が豊富等、内容は充実している。
4.フロントの係員は挨拶、鍵の手渡し等よく訓練され、好感が持てる。
5.浴室の備品は、最小限揃っており、朝日新聞が無料サービスされている。

2014年06月
コンフォートホテル博多 2014年06月30日 17:36:13

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。立地条件やフロントサービスにご満足いただけた様子が窺え従業員一同安堵しております。客室の防音に関しましては設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今後の貴重なご意見として頂戴いたします。これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

シルベラーダさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

シルベラーダさん [50代/男性] 2014年03月07日 16:09:32

博多駅前で立地は非常に良い。たくさんの外国人ツアー客(台湾・中国・韓国?)が宿泊しているため朝食会場の席取りが困難な時間帯が有ります。

2014年01月
コンフォートホテル博多 2014年03月08日 16:54:24

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地に、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。お客様のご指摘の通り、朝食会場は時間帯により混み合う場合がございます。ご不便をお掛けしてしまい、私どもも心苦しく存じます。次回のお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月23日 16:53:07

駅前で立地は良かったです。
利用した部屋の照明は、間接照明がなく暗く感じました。
エアコンも温度調節ができないタイプだったので、快適性には欠けるかなという印象でした。

2014年01月
コンフォートホテル博多 2014年01月24日 12:04:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。間接照明や館内の温度調節で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴したことを、重ねて御礼申し上げます。今後とも、さらなる施設管理維持向上に努めて参りますので、コンフォートホテル博多をよろしくお願い申し上げます。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

L1011トライスターさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

L1011トライスターさん [40代/男性] 2013年11月11日 22:19:16

過去比較的新しい建物の「コンフォートホテル」にしか宿泊した事がなかったので少々驚きました、建物の古さに・・・。室内も古く少々がっかり。私の中での「コンフォートホテル」のイメージが崩れてしまいました。以前あったホテルを買い取ったのですかね???
まあ全体的に可もなく不可もなくですね、寝るだけと考えたら。照明の融通の利かなさ(真っ暗かピーカンか究極の選択・・・)、トイレの水量が少なく流れない(大をすると流れず3回くらい流さないと流れない。しかもタンクに貯まるのが遅い。)、など少々(???)の事は我慢できました。(我慢するのも変ですが・・・)
朝食会場での中国人のマナーの悪さには絶句。食べ物を容器に入れて持ち帰ってましたよ。係りの人は見て見ぬふり?それとも気づいていない?何処に行ってもいる中国人を眺めながらの朝食は朝から不愉快になる。会場を分けたら如何でしょうか。(中国人とそれ以外の人種で。)
コンビニはフロント出てすぐにセブン・イレブンがあって便利でした。

2013年10月
コンフォートホテル博多 2013年11月14日 16:09:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のご指摘の通り、当ホテルは他の地域のコンフォートホテルと比べますと経年を経ており、お客様にご不便をお掛けすることもあり大変心苦しく存じております。トイレの水量に関しましては早急に確認致します。朝食もご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

◆【QUOカード2,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年09月25日 11:22:58

1泊の宿泊でしたが、立地だけで料金を設定しているように感じました。
部屋(ベッド含む)は、値段の割には…
照明も暗く、もう少し部屋の照明は明るくてもよいのでは?
朝食は、種類が多くあり良かったのですが従業員の方が、片付けのカウンターのところに置いてある台ふきんで、カウンターや、ごみ箱の上を拭いていたので、それは良かったのですが、その後にその台ふきんで床を拭き、拭いた台ふきんをカウンターに戻したのを見てビックリしました。このホテルはこんなことをするんだと思い、また、こういった社員教育をしているんだとおもいました。

2013年09月
コンフォートホテル博多 2013年09月27日 17:17:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では、朝食スタッフの対応に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常テーブル用・床用にふきんを分けておりますが、この度のスタッフの対応は本来あってはならないと認識しております。申し開き用がなく、ただただ恥じ入っている次第でございます。今後、この様なことがなきよう徹底して参ります。また、照明に関しましては設備上の問題もございますので早急な対応は難しいところではございますが、検討課題の一つとさせていただきます。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

○【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年09月21日 18:03:47

駅近、コンビニ近、リーズナブルな価格ですが、部屋/設備の古さ、特にエアコンの古さが気になりました。いまどき、3段階切り替えではなく、温度・湿度設定できる方がありがたいです。

コンフォートホテル博多 2013年09月23日 11:38:57

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。おっしゃる通り、当館は築年数を経ており、ご利用のお客様にはご不便をお掛けすることも多く、大変心苦しく思っております。設備上の問題のため早急な対応は難しいところでございますが、課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料