コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月30日 23:48:45

朝食も付いて、便利もよい為、いつも利用させて頂いています。
ただ、フロントの方により、手続きに慣れていないのか時間がかかる場合があります。

コンフォートホテル博多 2006年04月01日 17:39:53

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。フロント対応においては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。一日も早くしっかりとした対応ができるようサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 18:22:42

到着が早く、チェックインの前に荷物だけ預けたのですが、この時の対応が非常に気持ちのいいものでした。部屋も明るい感じで、『禁煙シングル』ではなかったけど、部屋の臭いも全く気にならなかったし。駅に近くてこの値段で朝食付き。次回もまた宿泊したいと思いました。

コンフォートホテル博多 2006年04月01日 17:37:39

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、頂戴いたしましたお客様のお声を励みとしてより一層のサービスの向上に努めてまいります。今後とも便利でお値打ち名コンフォートホテル博多を宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 12:42:49

バスタブの排水口に髪の毛が溜まっていて、なかなか流れませんでした。
また、洗面所の水も「チョロチョロ」程度。顔を洗うときと歯磨きをするときは苦労しました。
今後は、清掃をきちんとやっていただきたいですね。
それ以外は、大満足です。
出張時には、コンフォートチェーンを利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年04月01日 17:33:48

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。バスタブの髪の毛および水道の不備につきましては、大変ご不快な思いとご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。設備のメンテナンスと清掃の徹底をして参ります。今後ともこれに懲りずに、またご出張の折には、当ホテルのご利用をいただけましたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:04:14

今回安眠ルームに当りました。部屋はエレベーターホールからかなり離れていましたが部屋は広いし、抱き枕風のグッズがありよく眠れました。

コンフォートホテル博多 2006年03月31日 12:00:44

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきますと共にお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在の折お疲れのところ当ホテルの構造上長歩きをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。ご予約時に『エレベーター近く希望』とご要望いただきましたらご要望の客室をご準備させて頂きますのでお気軽にご希望をお寄せ下さいませ。また、今回お客様にご利用いただきましたのは全国のコンフォートホテルで行なっております快眠グッズのご利用プランでございます。この度ご利用いただきました抱き枕のほかに眠る向きに対応した枕やソフトな着心地の快眠パジャマなど個性豊かなラインナップで快眠の提案を行なっております。詳しくは当ホテル宿泊プランをご参照下さいませ。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 01:33:52

部屋はとっても綺麗です。博多駅の地下鉄から徒歩5分以内には到着します。しいて言えば、地下鉄出口の標記があれば分かり易いと思います。上層階へ宿泊できるので、車の騒音も気になりません。コンフォートさんの場合は、無料朝食を好きなだけ食べられるのも魅力の一つです。

コンフォートホテル博多 2006年03月31日 11:58:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅前に位置し地下を通り向けることで雨の日でも濡れることなくお越しいただくことができます。地下鉄にてお越しの方は博多口方面よりおいでいただければ数分で朝日ビル1階の当ホテルフロントまでスムーズにお越しいただけます。空港からお越しの方は先頭車輌に、天神方面からお見えの方は最後部車輌にご乗車いただきますとより便利にご利用いただけます。今後もより快適でより便利なホテルを目指しお客様にご指示いただけるよう努めてまいる所存でございます。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 21:40:36

立地もよくとてもいいホテルでした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月31日 11:56:33

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは九州の玄関口である博多駅前に位置し航路並びに空路への交通アクセスも充実しております。今後ともお客様のご旅行やご出張にお役に立てるホテルとしてご愛顧いただけるようサービスの向上に努めてまいります。次回福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 10:50:01

立地は博多駅前でとても便利、たまたま雨降りでしたが、ホテル前には地下通路入り口があり濡れずに博多駅に行けました。
ウエルカムドリンクサービスや朝食サービスも満足できる内容でした。
ただ、部屋の空調は温度調整がないので「暑がり」・「寒がり」のお客に順応できないのが残念でした。

コンフォートホテル博多 2006年03月30日 12:43:16

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、客室の空調調整ができずに、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、複合ビルになっている関係上、空調は施設一括管理になっており、各客室ごとの温度調整ができなくなっております。近日の不安定な天候により、ほどよい空調管理が出来ていなかったことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。その他、立地・朝食サービス・ウェルカムドリンクサービスにおいて満足頂いたご様子で、大変うれしく存じます。今後も、皆様にご愛顧頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。誠に、勝手ではございますが今後も是非当ホテルをご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 14:15:56

この度、禁煙ダブルエコノミーを利用させていただきました。
シングルの2人ユース程度の料金で広いダブルベッドで、部屋もゆったりとしてました。無料の朝食サービスもバイキングでパン、おにぎり、フレーク、サラダ、フルーツ、飲み物とこの値段ではこれ以上を望めないほどの充実で驚きました。お腹いっぱい食べれたので昼食も軽く済ますことができ、安く旅行をすませることができました。従業員の方々も気持ちよくすれ違いのときに挨拶の声をかけてくれるなどとても気持ちよく、立地のよさも含め最高に満足の滞在でした。お風呂でボディーソープだったので、もし小さな石鹸でもあればよかったなと思いますが、コスト面でしょうがないかな、とも思います。希望があったらフロントでもらえるようにしてもらえたら嬉しいかな、と。でも贅沢な希望ですね。22時までいつでもおいしいコーヒーが1階で飲めるのも嬉しいですね。

コンフォートホテル博多 2006年03月29日 12:53:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきますと共に、お褒めのお言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じております。当ホテルのダブルルームは、ベッドもゆったり幅の140CMマットを使用し、化粧台型デスクを備えた造りになっております。小さなお子様連れのご夫婦にはもちろん、カップルのご利用にも最適な仕様とお得なお値段でご提供いたしております。なお、お泊りのお客様全員に無料サービスの朝食とウェルカムドリンクをお楽しみいただいております。今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、快適な環境作りとサービスの向上に努めてまいります。次回も福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 16:51:05

立地条件がたいへん良いです

コンフォートホテル博多 2006年03月28日 14:23:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、何卒よろしくお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 16:02:55

部屋が清潔で、良かった。駅前だったので、交通機関で行動しやすく、便利だった。また利用したいと思った。

コンフォートホテル博多 2006年03月27日 18:21:39

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思っております。又、交通手段が便利であったとの事、当ホテルがお役に立てて、光栄でございます。さらに便利でお値打ちと感じていただけますよう、今後も努力し、取り組んで参ります。次回のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 12:18:10

室内・廊下ともリニュアルされ、清潔感がありました。
空調等の古さが否めないですね。残念です。
プラスαがないと厳しいかも。
頑張ってください。

コンフォートホテル博多 2006年03月27日 18:20:47

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、空調等の古さでご不便を感じられた事、誠に申し訳ございません。今後もご指摘にございましたように、プラスアルファのサービスや取り組みにスタッフ一同努力して参りたく存じます。誠に勝手ではございますが、次回もご指名賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 14:57:44

もう10日ほど前になりますが、小学生の娘と2人で初めて宿泊しました。ネット予約の際当方に少々不手際があったにも拘わらず迅速に対応してもらいました。本当に立地が最高に良く、どこに出掛けるにも交通の便に不自由しません。翌日は生憎の雨だったのですが、博多駅とはほとんど地下でつながっているため濡れることもなく移動できました。朝食も想像以上の品数で、娘はコーンフレークが気に入ったようでした。ウェルカムドリンクも「ウェルカム」だけでなく、宿泊中ほぼ自由に利用でき、毎回ドリップコーヒーやジュースをいただけるのもとても良かったです。また、用意されていた足枕もとてもいいです。また今度は友人たちと福岡に出掛ける予定ができたので、早速予約を入れました。また是非よろしくお願いします。

コンフォートホテル博多 2006年03月22日 12:07:29

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。今後ともお客様からご愛顧いただけるホテルを目指し、より便利でより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んでまいります。この度は次回のご予約まで賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 10:14:49

朝食にヨーグルトがあったのが良かったです。
駅からも近く部屋も広く満足です。
初めての利用でしたが今後も利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年03月20日 19:11:48

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルに於きましては、『便利』『お値打ち』『気軽』『安心』をコンセプトにお客様にご愛顧いただけるサービスの提供を心がけ日々改善創意に取り組んでおります。今後も朝食はもちろん、客室環境や周辺の情報提供に至るまでより一層の充実を図ってまいる所存でございます。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月19日 11:42:25

ツインベッドで使えそうな部屋をシングルベッドにしてあり、広くて良かったと思います。最近、内装を新しくしたということできれいでした。一つ気付いたことは、バスルームのドアノブに、改装工事の時に付いた白いペンキが付いたままになっていました。機能的には問題ありませんが剥がした方が良いのではと感じました。

コンフォートホテル博多 2006年03月20日 19:10:35

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に於かれましては、当ホテルの施設不具合によりご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。早速施設管理担当により改善致しました。今後再発しないよう管理を徹底致してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手ながらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 17:51:46

博多駅の目の前という立地は最高です。
快眠プランでアイネスピローを利用しました。
ピロー自体は気分良かったのですが、部屋のカーテンの隙間から
外部の光が漏れていたのが唯一の不満です。
無料でお茶やコーヒーが飲めるサービスは非常に良いと思います。
部屋数が多いので、エレベーターから遠い部屋は結構歩くのが少しつらい。
朝食は種類も多く、腹一杯食べられました。
また、博多に宿泊する機会があれば利用します。

コンフォートホテル博多 2006年03月20日 17:05:58

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきますと共にお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルに於きましては、3月より快眠グッズを設置した客室を1日10室限定にて販売いたしており、様々なご反響を頂戴しております。この度御利用いただきました枕のほかに抱き枕や足枕などの快眠プランもございますので次回も是非お試し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 15:56:43

宿泊室の設備や清掃、従業員の方の対応は大満足です。
 また、ロビー(=朝食会場)の禁煙も徹底されており、嫌煙の私としては助かりました。
 次回福岡に行く機会があれば、また宿泊したい思います。

だからこそ、1点だけ改善していただきたい点を敢えて書きます。

それは、非常階段の状態を改善して欲しいということです。タオルやアメニティなどが雑然と箱等に詰めこまれて置かれていたり、それらを運ぶワゴンも通り道に置かれていました。非常時には大変なことになってしまう可能性があるのではないかと思われました。

そうは言っても、コスト以上のサービスを受けたと感じております。
 益々のご発展を祈っております。

コンフォートホテル博多 2006年03月19日 11:53:08

この度は、コンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました非常階段横運搬用エレベーター室の客室清掃用物品に関しましては、早急に撤去し整理改善にあたってまいります。ご心配をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様の安全を第一に考え、避難経路の適正な確保に取り組んでまいる所存でございます。今後とも当ホテルをお見守りいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 19:12:35

博多駅に近い立地で移動等に便利でした。
ツインのシングルユースだったので、部屋も広く使えました。
部屋もきれいで、周りの音も気になりませんでした。
また、使わせて頂きます。

コンフォートホテル博多 2006年03月18日 17:07:28

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅より徒歩一分の好立地にございますので、便利というお言葉を皆様より頂いております。この度もお客様のご移動が便利であったとの事、大変光栄でございます。また、ご滞在におかれましては、快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更にご満足いただけますよう、取り組んでまいります。次回も当ホテルをご指名賜りますようよろしくお願申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月16日 00:05:30

コンフォートは二度目。

博多はリフォーム直後ということで期待して利用。結果はサプライズはなく少し残念。駅に近いとか、少々広いとか、コンフォートのコンセプトは生きていますが、もう少し新しさが欲しい。

ただ、ベッドの出来はぴか一。他所も見習って欲しいくらいです。

また利用しますので、よろしくお願いします。

コンフォートホテル博多 2006年03月17日 11:41:18

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想を賜りますと共にお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては再度のご利用ということでスタッフ共々大変光栄に存じております。また当ホテルのコンセプトをご周知いただき大変恐縮致しております。今後もお客様のご期待にお答えできますようより一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月15日 23:53:44

広い部屋
広いベッド
キャスター付きの椅子
ネット利用
無料の朝食
空の冷蔵庫

至れり尽くせりで申し分なし

シャワートイレがダサいのが嫌ですね。
コンセントの数と場所は出鱈目。何も考えていないみたい。

コストパフォーマンスで考えるとなかなかいい線行っています。

コンフォートホテル博多 2006年03月17日 11:39:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルではご滞在のお客様にいつも快適にご利用いただきたいと存じております。今後もご愛顧いただけるよう更にサービスの向上に取り組んでまいります。今後とも当ホテルを見守りいただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月15日 23:32:05

初めて利用しましたが、博多駅のすぐそばということで、快適に利用することができました。
コンビニもすぐ近くにあり、非常に便利でした。
今度博多に行く時には、また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月16日 15:17:14

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折、快適にご利用いただけましたようでスタッフ一同大変光栄に存じております。今後もお客様にご愛顧いただけるホテル創りを目指し、よりご満足いただけるサービスの提供に取り組んでまいる所存でございます。この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。次回も是非当ホテルをご指名いただけますよう心よりお待ち申し上げております。