コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月12日 23:11:50

リニュアルを終えたばかりというだけあって、部屋の壁紙やお風呂、トイレが清潔でキレイ。隣りの音も全く気にならなかった。従業員も礼儀正しく、好印象であった。チェックアウトの際に、清掃係りの従業員達が「有難うございました」と気持ちのよい挨拶をしてくれた。ホテルの設備サービス・立地条件、自由に使えるパソコンや、朝食のサービスを低価格で実現してくれて、大変有難く感じた。また利用したいし、知人にも薦めたいと思う。

コンフォートホテル博多 2006年03月14日 14:38:29

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたことと存知、スタッフ一同大変光栄に思っております。今後もお客様にご愛顧いただけるサービスの維持と更なる改善に努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。次回も福岡にお越しの際は是非、当ホテルを御利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 18:58:47

改装後でもあり、清潔感が高く寛げました。
朝食は、まずまず。

コンフォートホテル博多 2006年03月14日 12:37:09

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後も客室清掃に、より一層の管理徹底を行い、お客様の滞在環境を快適に保てますよう努めて参る所存でございます。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 17:43:35

リニューアルが完成したとかで、部屋は今までで一番きれいでした。朝食は益々充実していた気がします。今回1週間の滞在でコインランドリーを使用しましたが、手入れがちゃんとされており、気持ちよく使えました。部屋によって使い心地はちがうでしょうが、今回は文句の付け所がない内容に、やっぱり利用してよかったと思いました。次回もぜひとも利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

コンフォートホテル博多 2006年03月13日 18:07:55

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルに於きましては、ご一泊利用のお客様はもちろん、長期ご利用のお客様にも毎日御利用いただけますよう朝食に日替わりのおにぎりとパンをご用意致しております。またコインランドリールーム設置やお急ぎの方のゲストクリーニングも承っております。今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提案とより良い改善を図ってまいる所存でございます。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い致します。この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。次回も是非当ホテルを御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 19:54:46

・部屋が広いので開放感がある。禁煙室は有り難い。
・窓の開口部が広く、眺めが良い。
・博多駅前で至極便利。
・ベッドはシングル幅とダブル幅のツイン。
・室内音は静かな方。
・持ち込み冷蔵庫があり便利。
・「朝食無料」と言うのでパンとコーヒー程度かと思ったら
 パンは5種類、おにぎり5種類、みそ汁、スープ、
 牛乳、コーヒー、ヨーグルト、ミニサラダ、フルーツあり
 充実した朝食で食べ放題はありがたい。
 これだけの食事が用意されているのは選択肢が多く助かるが、
 テーブルや椅子などがちゃちでもっと風情があれば尚良い。
・温水洗浄だが、冷えピタ便座は改善の余地有り。
・入り口はホテルの顔だからもっと落ち着いた雰囲気にしたら
尚良い。ここで朝食をするのは落ち着かない。
・改善点は、楽天を通じて、事前予約しているにもかかわらず
チェックイン時に代金を前金で支払うのは何故なんだろう?
無銭宿泊で喰い逃げするかのように思われているようで
なんとなく気分が悪い。
・これまで博多では毎回都ホテルに泊まっていたが
都ホテルより良い。次回もコンフォートホテルを
利用させて貰います。

コンフォートホテル博多 2006年03月13日 17:48:57

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想を賜りましたこと深く感謝いたしますと共にお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは平成16年9月より博多駅前にオープンし身に余る篤いご愛顧のもと多くのお客様に御利用いただいております。今日の当ホテルにおけるサービスはこれまでお客様の温かいお励ましと忌憚無い叱咤激励によるものと存じ深く感謝いたしております。今後も御利用いただけるお客様の視点に立ち、ご滞在の折快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を踏まえ当ホテルの改善課題に取り組んで参ります。この度の御利用誠にありがとうございました。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月11日 19:50:54

この度は、チェックイン後、すぐチェックアウトという前代未聞の出来事に対し、申し訳ございませんでした。
 業務上、急遽帰阪せざる終えない状況となり、ご対応して頂いた皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。
 今後、宿泊つきの出張の場合は、貴ホテルに宿泊したいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

コンフォートホテル博多 2006年03月13日 17:49:55

この度は当ホテルをご指名いただきまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては、ご都合により短いご滞在となりましたこと、スタッフ一同残念に存じております次第でございます。またかえってお気遣いをおかけ致しました事大変恐縮に存じます。次回福岡にお越しの際は是非当ホテルにゆっくりご滞在いただければ幸いに存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月11日 10:51:35

部屋が綺麗で、ベッドが大きく快適な上に
無料朝食のメニューにも大変満足しました。
無線LANの設備も大変有り難かったです。
ビジネス客には一押しのホテルと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月12日 16:58:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしになられましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。また、当ホテルの無料朝食サービスや、無線LAN環境もお客様に満足していただけまして、大変光栄でございます。今後も更に満足していただけますよう、取り組んでまいります。次回も当ホテルをご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 16:30:55

駅前と言う好立地条件に安く朝食も美味しくて良かったです。また博多に行く時は利用したいと思います

コンフォートホテル博多 2006年03月11日 14:23:31

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルに於きましては、旅をもっと手軽に、もっと自由に。をコンセプトに様々なお客様のニーズにお答えしながらより良いサービス作りに取り組んでおります。今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、努めて参る所存です。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 10:29:02

チェックインの際に、加湿器と毛布を貸してくださいと申し出たら、フロントで手渡しされた。自分の荷物もすごく多かったので、部屋まで行くのにすごく大変だった。。今度から、部屋について電話で申し出ようと思った。

コンフォートホテル博多 2006年03月11日 14:22:16

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際、当方の配慮が足らず大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら今後ともコンフォートホテル博多をお見守りいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 09:15:53

当日限定でツインのシングルユースで利用しました。
博多駅の目の前で最高の立地だと思います。
部屋も広く、無線LANの環境も良かったです。
機会があればまた利要します

コンフォートホテル博多 2006年03月11日 14:21:20

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご愛顧いただけるようより便利でより快適なサービスを提供いたしてまいる所存です。次回も福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 08:26:36

駅からの立地は最高ですね。福岡に行く時はいつも利用しています。
サービスも食事も水準以上で満足なのですが、無線ランが利用出来るって事になってる割に電波弱くていつも断念します。是非改善をお願いしたいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月11日 14:20:30

いつもコンフォートホテル博多をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折、当ホテルの無線LAN環境において大変ご不自由をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後再発することのないよう早急に設備業者へ調査改善を依頼いたします。尚次回のご利用の際、同様の事態が発生した場合には、フロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。メディアコンバーターのお貸し出しや、より接続環境が良好なお部屋をご準備させて頂きます。この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 17:40:42

朝食も無料のサービスなのですが充実していて 出張時は利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月11日 14:24:30

この度はコンフォートホテル博多を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折当ホテルの朝食を御利用いただけましたこと大変光栄に存じます。当ホテルの無料朝食サービスは『サンシャインブレックファースト』として生まれ変わり、日替わりチョイスとしてパンのメニューを拡充いたしております。次回もまた是非御利用くださいませ。この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして
誠にありがとうございました。次回も福岡にお越しの際は是非当ホテルを御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 12:49:17

便利な立地で満足でした

コンフォートホテル博多 2006年03月10日 10:14:23

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、福岡の交通の要である博多駅正面に位置し、福岡国際空港や天神中洲とあらゆる主要施設に短時間で接続可能です。ご出張に観光に、大変便利にご利用いただいております。日頃のご愛顧にお応えできますよう、より一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、今後のコンフォートホテル博多にどうぞご期待下さいませ。次回も福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 12:44:40

駅から近いのが非常に便利でした。また朝食もサービスで嬉しかったです。また博多へよる際には利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年03月10日 10:13:11

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じております。今後もお客様にご愛顧いただけますよう、サービスの向上と利便性の追求に努めて参る所存でございます。次回も福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 12:42:11

お値段の割には、お部屋もきれいですし、朝食やドリンクのサービスも嬉しかったです。また利用したいホテルでした。

コンフォートホテル博多 2006年03月10日 10:12:11

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、『便利』『お値打ち』『気軽』『安心』をモットーにお客様にご愛顧いただけるホテル創りを目指し、サービスの向上に取り組んでおります。お客様にご利用いただいております朝食無料サービスが従来より内容充実し、『サンシャインブレックファースト』として生まれ変わりました。ゆで卵の追加と種類豊富なおにぎりとパンを拡充し、お客様のご利用をお待ちしております。次回も福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月09日 08:54:04

博多駅から大変近いのですが、地下からの道順がわかりにくく、少し迷ってしまいました。
しかし、部屋も大変綺麗で、部屋もそこそこ広く、朝ご飯も、美味しく頂き大変満足してます。
次回も博多に行くときは、利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月09日 18:31:51

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、博多駅博多口正面に位置しており、その点でお客様にご支持いただいております。地上からお越しのお客様には、大変分かり易く通りを横断いただくだけでご到着いただけます。また、雨の日など地下道よりお越しのお客様には、大変判り易い出発点がございます。地下鉄博多駅博多口方面改札を背に立ち、向かって左手にKIOSKがございます。その角を右に曲がると二枚目の壁面看板に当ホテルの看板広告がございます。その隣に地下道への入口があり、真っ直ぐ50M程歩くと地下鉄連絡通路入口よりP7出口から地上へおいで下さいますと、当ホテルエントランスが左手にございます。但し、21時以降は出口が閉鎖されますので、ご注意くださいますようお願い致します。この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。次回も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 16:55:20

夜遅くから予約なのに親切な対応でした。電車の始発時間など突然の質問にすぐに対応して頂き満足しています。また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年03月09日 16:15:33

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましては、お客様のお問合せやご要望にフロントスタッフが24時間対応いたしております。博多駅の正面立地よりご出発のお早いお客様が安心してご滞在いただけますようサポートいたしております。次回も福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 08:31:47

従業員がとても丁寧に対応してくれたので安心して宿泊出来ました。

コンフォートホテル博多 2006年03月08日 19:02:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、安心してお休みいただけましたようでスタッフ一同大変光栄に存じております。今後もより快適に安心してお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。次回福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 14:31:15

リニューアルという事で期待していたのですが、壁紙が張り替えてある位で、ユニットバスは汚れが目立つし、あまり快適とは言えませんでした。
内装でいえば、ベット脇の幅木が20cm程なく、配管や配線がむき出しになっており、目を疑いたくなりました。
ベットの足側の壁に枠なしの鏡が直付けされていたり、ベット・机・テレビの配置が妙だったり、他の書き込みを見る限りはリニューアルで良くなったと書かれていますが、前はどんなホテルだったのか考えさせられる部屋でした。

コンフォートホテル博多 2006年03月08日 18:13:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中に於かれましては、客室環境不備の為大変ご不快な思いをおかけ致しました事、ここに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。リニューアル後の設備不良点に於きましては今後再発することの無い様、早急に設備改善計画を立て、改修改善に努めて参る次第でございます。この度のご指摘お客様のおっしゃるとおり当方の不手際でございます。重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ながら今後ともコンフォートホテル博多をお見守り下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 21:02:39

平日だったこともあり博多駅徒歩数分の立地であのお値段は得した気分になりました。ビル自体はかなり古い昔からのだったのでどうかなと思ったのですが、部屋は奇麗に改装されており、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。チェックイン後のコーヒーサービスも良かったです。朝食も十分に満足させて頂きました。ホテルの前にタクシー乗り場があり便利だなと思いましたが、バス停もあればもっと便利ですね。

コンフォートホテル博多 2006年03月08日 10:30:29

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴いたまして、重ねて御礼申し上げます。好立地である当ホテルのウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスにお値打ち感を感じていただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。現状に満足することなく、今後も更によりよいサービスを目指し、取り組んで参ります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月06日 20:31:20

子供連れでしたが、部屋からJRの電車が見えたのを喜んでました。朝食にサラダやフルーツがあったのもうれしかったです。
トイレについて、ウォシュレットはいいのですが、便座にヒーターがついてなかったので冷たかったのが残念でした。
全体としては、フロントの雰囲気も良く、快適に過ごせました。

コンフォートホテル博多 2006年03月07日 15:38:48

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。JRの電車や飛び立つ飛行機が見える客室は、お子様に大変好評でございます。この度も、お子様が喜ばれた御様子で、スタッフ一同、大変うれしくおもっております。また、無料朝食サービスもお気に召していただき、誠にありがとうございます。今後もバラェティ豊かな朝食をご提供させていただく予定でございます。ただ、客室トイレの便座でございますがご期待に添えず、大変申し訳ございません。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。