コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 22:53:08

部屋が狭いのは日本のビジネスホテルなので仕方ないが
朝食が食べられないほど人が多く混雑していた。
ほとんどが韓国人と中国人のようで、日本人が宿泊する
ホテルではないのかもしれないと思った。

コンフォートホテル博多 2017年08月12日 17:18:02

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、用意が至らず、快適にご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の広さは構造上、早急に改善することは難しいですが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後より皆様にスムーズにご案内できますよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 14:20:25

カーテンがビリビリでした・・・ 部屋の雰囲気を完全に壊しますね。気持ちよく宿泊できませんでした。

コンフォートホテル博多 2016年12月16日 17:27:35

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
この度の不備によりご心配をお掛けし、ごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。

このようなことはあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見より、早急に交換し原因の調査を行います。
今後は、十分に注意し二度とこのようなご案内となることはいたしません。
大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

Pawer747さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Pawer747さん [50代/男性] 2016年11月20日 09:17:38

部屋へ設置の空気清浄器の加湿用水が空だった。
浴室壁に毛髪がついていて不快だった。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 17:52:47

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

加湿器のご利用と浴室内の髪の毛につきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、細心の注意を払い、一人一人意識を改め、徹底して清掃に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントでは24時間スタッフが待機しておりますので、気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。どうか、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月17日 22:14:06

立地は駅近で申し分なかったです。従業員の方の対応も親切だったのですが、1つだけ、お風呂が…。建物が古く設備が古いのはしょうがないですが、蛇口に残った髪の毛や、風呂場に設置されたドライヤーのコードにびっしりと生えた黒カビがそのままにされているのにはさすがに引きました。いろんなホテルに泊まりましたが、お風呂がここまでひどいのは初めてでした。場所や従業員の方の対応が良かっただけにもったいないと思います。

コンフォートホテル博多 2016年08月19日 17:36:32

また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お風呂の清掃について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カビの発生した箇所や、その他のお部屋を調査し、改善させていただきます。
また、清掃スタッフとも連携を取り、お客様が安全にご利用いただけるホテルとなるよう、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフのについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 20:53:49

コップにカビが生えていました
最悪でした

コンフォートホテル博多 2016年08月02日 18:26:57

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、コップに不備がありご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがなきよう全室点検を行い、今後清掃時の点検を強化し、快適な客室をご用意できるよう努めて参ります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年03月17日 19:19:12

2人で予約してたのですが、アメニティーが1人分しかなかったのが残念です。
それ以外は、快適に宿泊させていただきました。

2016年03月
コンフォートホテル博多 2016年03月18日 17:47:13

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。
アメニティが1名様分しかご用意がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このような不備が無いよう、確認と担当者との連携ミスがないよう、注意いたします。
それ以外は、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしましております。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
また博多にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月29日 12:16:28

他のコンフォートホテル(私が宿泊したことがあるのは新潟燕三条、富山、広島)と比較して、室内の設備が古い感じがした。
24日夕方には接続できた無線LANが夜になるとインターネットに接続できず。一緒に宿泊した友人も同じことを言っていた。
コンフォートホテルだからと思って安心して宿泊したが少々残念でした。

2012年11月
コンフォートホテル博多 2012年11月30日 16:27:03

平素よりコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はインターネットが接続できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。早急に確認致します。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、今後も全国のコンフォートホテルならびにコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年06月11日 15:58:31

博多駅から近くてとても便利でした。接客などもとてもよかったです。朝ごはんも充実していましたのでその辺は言うことなしって感じです。
ただ、気になったのことは、お風呂の匂いです。匂いに敏感というわけではありませんが、少し気になりましたね。半端乾きのようなにおいのような感じ。あとは、アメニティをもう少し充実させてほしいですね。そろっているところは化粧水とかもあるからその辺をそろえてほしいです。

2012年06月
コンフォートホテル博多 2012年06月12日 15:45:40

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。接客サービスや朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室の臭いが残っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同様の例が起こらぬよう再発防止に努めて参ります。女性用のアメニティに関しましても、検討課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月28日 00:45:05

価格と立地以外「とりえ」の無いホテル。
いつもスタッフのレベルが低い(トロい)。
エレベーターかから部屋がムダに遠いし部屋もイマイチ。

2012年04月
コンフォートホテル博多 2012年04月30日 11:24:11

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、心から感謝申し上げます。当ホテルは博多駅の目の前に位置しておりまして、お客様がおっしゃいますように多くのお客様にご好評頂いております。もっともご滞在中スタッフの対応に不備がございましたようで、深くお詫び申し上げます。お客様に快適なサービスをご提供できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。また、お部屋の場所に関しまして、エレベーターよりも遠かったとのことで、大変ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋が遠く、不便に感じられる場合は、可能な限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。当ホテルをまたご利用頂けるよう努めてまいりますので、ぜひ福岡にいらっしゃる際はコンフォートホテル博多にお越しくださいませ。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

浜松のモヒンダさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

浜松のモヒンダさん [30代/男性] 2012年02月07日 19:31:54

立地条件や朝食はとても良かったのですが、他のコンフォートホテルと比べてお風呂と設備がイケテなく少し残念でした。給湯の温度調節は全然丁度良い温度にならず、結局熱いままシャワーを浴びました。蛇口が古く温度調整のとこが壊れていたのでしょうか?あとドア近くの廊下に無線LANのアンテナがあったのですが電波が弱く、殆ど拾えていませんでした。せっかくの無線LANの設備なのでもう少し電波状況を調査して検討してもらえると良いのではないでしょうか?次来る時に期待しています。

2012年02月
コンフォートホテル博多 2012年02月08日 17:49:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、色々と設備の面でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所につきましては、すぐに点検いたしました。次回お越しの際はこのような事のないように、再度見直しを図って参ります。尚、無線LANの電波に関しましては、隣室のお客様のご使用の状況にもよりますので、その際はご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。誠に勝手ながら、今後も当館を温かくお見守り頂けましたら幸いでございます。「期待しています」というお言葉を裏切る事のないよう、従業員一丸となって努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけポイント5倍

hoyo2さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hoyo2さん [50代/男性] 2011年10月20日 22:48:03

チェックアウト時に連絡しようと思っていましたが、朝、忙しかった為、申し訳ありませんがクチコミに書き込ませて頂きました。
部屋は広く、清掃も行き届いており、喫煙室ですが入室時に臭いもなく、そしてフロントの人も丁寧な対応をされていたので満足のいくものでした。
苦情を書くのは心苦しいのですが、私が宿泊した部屋個別の問題だと思いますが改善点が2点ありましたので記します。
①シャワーの噴出器具とホースの継ぎ目から水(湯)が漏れて、横に飛び散りました。
②少し寒かったので、エアコンのスイッチを止めようしたら、既にOFFになっていました。窓際のベッド横の方から冷風が出てきていました。喫煙可能部屋なので換気扇の風だったのかもしれませんが、換気扇のスイッチを見つける事ができませんでした。個別エアコンでないため、暖房を入れる事ができず、少々寒いでした。(1212)

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月22日 15:02:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、シャワーやベッドの横からの冷風により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私どもの管理が不十分であったと深く反省しております。今後、日々の点検・修繕を強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、清掃やフロント員の対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月01日 14:38:14

立地条件はめちゃくちゃ最高です。
しかし、ちょっと空調とテレビが(苦)

朝はのんびりご飯たべれました。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2011年04月
コンフォートホテル博多 2011年05月02日 16:43:09

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅の目の前にあり、立地については多くのお客様から大変ご好評いただいております。客室設備の件は、何か不備の点がございましたでしょうか。いつでもお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

多出張サラリーマンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

多出張サラリーマンさん [50代/男性] 2011年02月19日 12:53:32

初めての強いクレーム意識を感じました。
多数投稿されているクレームの中で、『においが気になる』があります。
今まで感じたことはなかったのですが、初めて風呂場がくさい部屋に宿泊しました。
1263号室でした、フロントに確認すると確認にきてくれましたが、その時点で本日は満室でなどと言い訳、部屋を見て問題ないとの返事。一見対応は良いのですが、解決する機はない様子。消臭スプレーを貸して欲しいとお願いすると貸してくれましたが、貸し出し書にサインをするようにとの事。もって帰る人がいるのでしょうか?それともよっぽどレベルの低い方の宿泊が多いのでしょうか?金額が何千円のするものでもなしチェックアウト時に持参して欲しいと念を押されました。
風呂であったまって寝たかったのですが、夜は使いませんでした。
部屋は、広くて選んだのですが感覚的に部屋が広いと言えばベッドが大きい目と考えるのは私だけでしょうか?
楽天トラベルさんにお願いします。出来ればホテルの古さを表示してもらえませんか?
遊びではなく、出張時はホテルの良し悪しで仕事が決まるときがあります。快適な出張と仕事が順調に進むホテルを出張の多い人間は探しています。
楽天さんの情報を頼りにホテルを決めています。ホテルがハズレだと1日の終わりがむなしく成ります。
難しいとは思いますが、お願いします、HP上でホテルの古さについての説明に協力してくれないホテルは、『協力してくれない』と表示すればよいと思います

2011年02月
コンフォートホテル博多 2011年02月21日 13:46:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜わり重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の臭いの件と旧さの件で大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応についても、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。臭いについては早急に原因追究し、除去と消臭に努めて参ります。建物に関しましては、築年数が経っておりまして旧さは否めないところでございます。お客様のお言葉、ご指摘を真摯に受け止め、清潔なお部屋をご提供できますよう、清掃スタッフともども取り組んで参ります。併せまして、お客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。紙面で充分意を尽くせませんが、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス☆2/28まで1万Pt当る!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月29日 21:49:11

急に寒くなったのですが、エアコンが集中管理でしかも当日の設定が送風のため非常に寒かった。迅速な対応を望む。

【10/25~11/7限定】Hot Deal☆☆14daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ!
2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル博多 2010年10月30日 16:25:21

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にはお部屋が寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。送風から暖房への切り替えに関しましては、ビル一括での管理であるため、その場の早急な切り替えは難しいのが現状ではございます。しかし、この度のお客様からのご指摘を真摯に受止め、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 02:38:07

駅前の大きな建物でとてもわかりやすい所です。ロータリーの前ですが、客室が全て上層階ですので、騒音を感じる事はありませんでした。ただ、設備がとても古い。個々によって感じ方は違うと思いますが、綺麗に清掃してあっても従業員の方々の対応が良くてもこの古さをカバーするのは難しいかな、と思ってしまいました。

コンフォートホテル博多 2010年08月23日 17:49:29

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました施設面のことにつきましては、すぐの改善が難しいのが現状ではございますが、この度いただいたご意見を参考に、最善を尽くして参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 14:17:40

駅に近く、ビジネスホテルであったことから、2泊したのですが、駐車料金が4,100円掛かり、以前は方で同じように宿泊した環境が静かで、駐車料金がまったくかからないホテルを選択すべきであったことが悔やまれる。今回は大変失敗であった。

2010年01月
コンフォートホテル博多 2010年02月08日 09:32:39

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。フロント員の駐車場の説明が分かりにくく、結果としてお客様が支払われる駐車料金が高くなってしまいました。今回ご指摘いただきました件は、私どもスタッフの配慮に欠けた応対や認識不足によるものと深く反省致しております。改めてお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同心を引き締めてご案内に努める所存でございます。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート3☆今だけ楽天ポイント3倍!キャンペーン☆

投稿者さん 2009年11月02日 22:35:16

スリッパが使いまわし、または洗濯されていなかったため、不快な思いをしました。コストを抑え宿泊代に反映していただいている努力は認めますが、スリッパを使い捨てとまでは言いませんが、不快な思いをされられるくらいならスリッパを備え付けしない欲しいものです。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年11月06日 18:50:35

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を賜りましたスリッパにおきましては、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。現状、スリッパは定期的に新しい物との入替および洗浄をおこなっております。ご指摘を真摯に受け止め、再度。洗浄頻度の見直しを図って参ります。また、設置におきましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。次回、博多へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただければ幸甚でございます。ありがとうございました。

【期間限定】オータムシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!

闇 天さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

闇 天さん [40代/女性] 2009年10月27日 16:57:26

風呂が最悪に汚かった。びっくりしました。バスタブにつかると、ちょうど目線のあたり全部、黒かびが・・すごいのです。普通の家庭の風呂でもこんなにはならないでしょう。ちゃんと掃除をしといてください。カビキラーで一撃で取れる奴です。入り口には赤カビが・・
かなり幻滅しました。今まで泊まったコンフォートの中で一番汚いです。
食事も美味しいし、立地条件もいいので、忙しいのはわかりますが、一番くつろげる場所がこれではいけないと思います。。。改善をよろしく!

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月28日 19:04:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の見直しを図り、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

いちごばばちゃんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

いちごばばちゃんさん [60代/女性] 2024年04月18日 17:52:04

4月15日に泊まりました。博多駅前で地下鉄の入口も側にあり立地は良かったです。ベットの下台の角が破れていたりと古さを感じましたが見ないことにしました。古い割にちょっと値段は高かったかな?と思いました。

コンフォートホテル博多 2024年05月01日 17:41:44

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

くまモンとは大違いだモンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

くまモンとは大違いだモンさん [40代/男性] 2016年02月15日 10:09:55

立地条件は非常によかったです。

ただし、私の抱いていた「コンフォートホテル」のイメージとはだいぶ異なっていました。
 私の抱いていた「コンフォートホテル」のイメージは、結構新しい施設(建物)というものだったのですが、こちらのコンフォートホテルさんはちょっと古い感じがしました。
 ただ、私の泊まった部屋はちょっと広めだったようなので、その辺はよかったのですが・・・。

2016年02月
コンフォートホテル博多 2016年02月16日 12:12:58

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は築年数を経ており、館内の老朽化に関しましては大変心苦しく存じます。只今、当ホテルの一部のリニューアルと修繕を行っておりますので、またご利用いただけると幸いでございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。この度のご利用ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料