コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月09日 06:14:07

先日利用させて頂きました。
博多には毎週のように出張し、色々ホテルを
利用いたしましたが、コンフォート博多は、
料金、部屋、ベット、お風呂、無料朝食
フロント対応 博多 No.1でしょう。
来週も早速予約しました。

コンフォートホテル博多 2005年07月09日 18:19:42

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉並びに、早速のご予約、重ねて御礼申し上げます。お客様の一言一言が私共の励みとなり、更なるサービス向上へと結びついて参ります。現状に満足するのではなく、更に気を引き締め取り組んで参る所存でございます。来週のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年07月08日 22:13:24

実家が福岡にあるが時間の都合で今回の出張は博多駅前のホテルを探した。立地は最高だし、サービスも満点。今後も利用することになるでしょう。一つ注文をつけるならば...就寝前、トイレに行ったら、その後貯水タンクになかなか水が溜まらない様子で、結局40-50分チョロチョロと水の音がしていてなかなか寝付けなかった。

コンフォートホテル博多 2005年07月09日 17:23:44

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。貯水タンクの件では、不愉快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にさせていただき今後の重要課題といたしまして、改善して参る所存でございます。ご滞在中お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。できる限りの対処をさせていただきます。現状に満足するのではなく、更なるサービスの向上をめざして、スタッフ一同、日々努力して参ります。次回のご出張の際もご指名賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月07日 21:03:28

広めの部屋でベットが大きくて枕が他に比べて
特徴がありました。
気になるところはやはり浴槽周り(ちょっと古い)
シャワーの切り替えがお湯を止めないと反応しなかった事と部屋が暗いところですね。
でも、とても良い居心地でした

コンフォートホテル博多 2005年07月09日 17:22:43

この度は、コンフォートホテル博多をご利用賜り誠にありがとうございました。またご意見、ご感想を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。改善につきましては、できますところより改善いたしますと共に今後の検討課題として参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの節には、当館をご指名賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月04日 09:28:22

持参したノートPCは無線LAN内蔵でしたが、室内ではアンテナ表示が立ちませんでした。

の、で、念のためお借りしたLANモデムを、TVの上に置いたら開通しました。

色々な国のお客さんが多いフロアーだったらしく、アジア系言語で賑やかでした。

コンフォートホテル博多 2005年07月05日 13:30:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。無線LANの接続の際には、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。不具合が生じましたお客様に関しましては、各フロアーに設置しております、ルーターのリセット、もしくは、より受信環境のよいお部屋にご案内するなど、出来る限りの対応をさせて頂いております。今後改善に努めて参る所存でございますので、不具合などございましたら、お手数でございますが、お気軽にフロントまでお申し付けくださいますよう、お願い申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルにご指名賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月01日 21:56:37

浴衣が少し臭かった(ホコリっぽかった)

コンフォートホテル博多 2005年07月03日 11:13:32

この度は、コンフォートホテル博多を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在の折、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様がいつでも快適にお過ごしいただけますよう、客室清掃並びに備品管理を徹底してまいる所存です。今後、再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら、今後とも福岡にお越しの際は当ホテルをご指名賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月29日 19:06:00

非常に場所がよく,博多駅から日光に当たらずにホテルにいける便利さ!(すぐそばにコンビニあるし)フロントもテキパキしていて非常に感じよかった.チェックイン時のウエルカムドリンクが飲み放題なのにはびっくり。暑い日だったので嬉しかったです。施設自体は新しくないものの広くきちんと手入れしている感じで快適でした。

コンフォートホテル博多 2005年07月01日 11:06:46

この度はコンフォートホテル博多を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同、喜んでおります。お褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。今後とも、お客様に愛されるホテルであり続けるため、より一層のサービス向上に努めてまいる所存です。また、福岡にお越しの際は当ホテルを御指名賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月24日 18:03:43

値段の割に、良い施設と思います。

コンフォートホテル博多 2005年06月26日 10:54:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは『便利でお値打ち』をモットーに、今後もお客様に愛されるホテルづくりに努めてまいります。また福岡にお越しの際は当ホテルをご指名賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 23:51:14

夜遅い時間でのチェックインでしたが、場所よし、応対よし、朝食よし、といいことづくめでした。ただ気になったのが、廊下と階段の歩く音、話す声が結構部屋の中で聞こえたので少し気になりました。また機会があれば利用させて頂ければと思っています。有難うございました。

コンフォートホテル博多 2005年06月22日 16:14:42

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までも頂戴いたしまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。今後も、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参る所存でございます。バード面に関しましては、今後の検討課題とさせて頂いておりますので、どうか御了承くださいませ。誠に勝手ではございますが、今後とも福岡にお越しの際には、当ホテルをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月14日 09:08:16

禁煙部屋が2フロアもあるのに、玄関脇の喫煙エリアはいただけません。それ以外のハードおよびソフト面では気持ちよく滞在させていただきました。

コンフォートホテル博多 2005年06月14日 15:44:01

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中におきまして、大変ご迷惑お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはご利用のお客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、施設内の『分煙』に関して更なる改善を今後行って参ります。誠に勝手ながら、今後とも当ホテルをご指名いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 15:22:42

簡単な朝食でいい方にはお勧めと思います。

コンフォートホテル博多 2005年06月14日 10:33:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、よりよいサービスを少しでも多くのお客様にご提供できるよう、日々努力して参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月08日 10:30:34

前回大変良い印象を持ったので、今回会社が手配したホテルを変更して宿泊しました。前回同様常宿にしたいホテルとの印象は変わらず、安心しました。前回との違いは、朝食をとる時間が早かったからか前回より品数が増えておりびっくりしました。又利用させて頂きます。

コンフォートホテル博多 2005年06月08日 19:02:26

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルを、気に入っていただけたご様子でスタッフ一同、大変光栄でございます。今後も、皆様に快適な滞在をご提供していけるよう、日々邁進して参る所存でございます。貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回、福岡に御越しの際には、是非ご指名賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月28日 10:26:32

立地条件からすると大変リーズナブルでしたが、カーペットと壁が汚すぎる!ピンクの床がドス黒く白い壁紙に黒い汚れが付いていて蛍光灯がますます汚れを目立たせて気持ちが悪かったです。スリッパが常備されていますが使い捨てでない為、利用できませんでした。
反面、バスルームはとても綺麗で広めでした。

コンフォートホテル博多 2005年05月29日 15:05:31

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日々、維持管理を行なっておりますが、行き届いていませんでした事を、お詫び申し上げます共に、今後の検討課題とし取り組んで参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの節にはご指名賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月27日 16:26:44

二度目の宿泊でした。買い物・食事も周辺で済ませられるし、場所は最高だと思います。そして何よりも、お部屋からJRと飛行機が見えるのが最高です。そのようにお部屋を変更していただけるかとお願いしたら快く変更していただき、その応対にも感謝しております。乗り物好きのお子さん連れの方にお勧めします。ただ・・・防音はちょっと頼りないかな・・?夜間同じフロアのドアの開閉の音が気になりました。朝食も種類豊富で嬉しい!以前はコンビニのおむすびのように個包装のものでしたが、変わったのですね。このほうが環境にはやさしいでしょうね。
これからもお世話になります。

コンフォートホテル博多 2005年05月28日 13:23:48

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想を頂戴し、大変嬉しくまた今後の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜ばれ末永くご利用頂けます様、精進して参る所存にございます。次回福岡へお越しの節にも当ホテルをご利用賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 21:17:56

5/21に利用させていただきました。ウェルカムドリンク(到着後の食堂での飲み物)と朝食が無料というのが気に入りました。特に朝食が非常にボリュームが有りました。ただあえて言うとするなら、ウェルカムドリンクが、メンテナンスの関係と思われますが、オレンジジュースのボタンを押したはずなのに水が出てきました(恐らくジュースが切れていたのではないでしょうか)。この事以外は費用対効果を考えると非常にパフォーマンスの良いホテルでした。

コンフォートホテル博多 2005年05月25日 15:59:39

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、ウェルカムドリンクコーナーのオレンジジュースの不備に関しましては、誠に失礼致しました。再度不備無くご提供させていただきますよう、徹底し取り組んで参ります。今後も、すべてのお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際には、是非当ホテルを御指名賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 19:45:44

シングルに1泊しました。大変良かったです。
<満足した点>(1)駅から近い、(2)スタッフの対応がしっかりしている、(3)建物内(部屋も含めて)の清掃が行き届いておりきれい、(4)無線LANがタダで使える(ただし、私の部屋は電波の入り具合がちょっと弱く、回線が切れることもあった)、(5)ベッドが広く気持ちよく寝られる、(6)宿泊料金が安い、(7)コンビニがすぐ近くにあり大変便利。
<やや残念な点>シャワーのお湯の出方がちょっと弱かった(朝9時頃入ったのですが)。
というわけで、次回もまた宿泊させてもらいたいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月26日 16:18:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊が快適でございましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご指摘事項につきましては、できますところより改善して参りたいと考えております。無線LANにつきましても、ただ今調査し、快適にお使いいただけますよう改良するよう準備をすすめております。いましばらくお待ちいただきますよう重ねてお願い申し上げます。誠に勝手ではございますが 今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月23日 11:50:01

9歳の子ども連れでシングルに宿泊させていただきましたが、夜着いた際も駅前に海外でみなれたコンフォートのロゴマークにホッとした次第です。
セミダブルのベッドは、この年齢の子ならまったく大丈夫でよかったです。枕は1個なのでシェアできず洋服で代替しました。いい枕ですね。無料の添い寝なので追加お願いするのは遠慮しました(朝食もいただけたし)。
無線LANサービスもナイスです、PC持ってませんでしたが。
総合してコストパフォーマンス非常に良いホテルで、また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月26日 15:07:06

この度は、コンフォートホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お気に召していただきました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お子様につきましては、アメニティのみの追加もオプション(1050円)でご用意致しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。今後も福岡へお越しの節には、ご利用賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 21:00:28

5月20日に1泊しました。
宿泊料から考えると、駅から近く、朝食付きで、
部屋も小奇麗で、良いホテルだったと思います。
また、チェックアウト後にしばらく荷物を預かっていただき、
気になったのは、次の2点です。
・入浴に使うタオルを持参したが、使用後に干す場所がなかった。
・ナイトウェアが生乾きだったのか、少し臭っていた。

コンフォートホテル博多 2005年05月25日 11:36:50

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後の課題とさせていただき、お客様のご滞在が少しでも快適でありますよう、日々精進して参ります。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際には、コンフォートホテル博多を御指名賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 01:08:36

私用の旅行で5月17日から1泊させていただきました。格安料金のわりに、フロントの対応、部屋の清潔感、そして立地面は文句のつけようがありません。特に高さ、硬さが調整できる枕は大変気にいりました。あれはフロントで販売していれば買いますよ。
 だだし、朝9時位に隣の部屋の掃除が始まると係の方の話し声などでゆっくり休めず、仕方なく予定より早くチェックアウトしました。10時以降に掃除を始めるなど出来る限り静寂を守って頂きたいと感じました。
総合的に判断して博多駅前での宿泊はまたお世話になおもいます。

コンフォートホテル博多 2005年05月21日 14:09:06

この度は、コンフォートホテル博多をご利用賜り誠にありがとうございました。お気に召していただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかし残念ながら、清掃スタッフの声により、ご滞在がご不快になりました事を深くお詫び申し上げますと共に、早急に全スタッフへ徹底を促し、再発防止に努めて参る所存にございます。次回福岡へお越しの際にも、ご指名賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 22:57:40

部屋が古びた感じがするものの、清潔感はあり、設備的にも問題ないと思います。良いところは駅から近い、コンビニが隣接、朝食付、枕と布団が気持ちいい、OAコーナーでプリンタが使える、無線LANが部屋で使える、以上の点です。但し、無線LANの感度、速度はあまり良くなかったと思います。PCとの相性かも知れませんが。ちょっと問題は風呂のシャワーの温度調整がうまくできない感じでした。カランからは熱いお湯が出るのにシャワーはぬるく、お湯が十分上がってきていない様でした。

コンフォートホテル博多 2005年05月21日 13:59:28

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お気に召していただきましたご様子に、従業員一同、大変嬉しく存じます。またカランにつきまして不具合がございました事を深くお詫び申し上げます。早急に確認し改善を図って参ります。無線LANにつきましては、電波状況等、再度調整を行なう様、現在取り組んでおります。誠にご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。また、福岡へ御越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 09:49:39

駅から近くてとても便利でした。部屋もレイアウトがよいのか表示された広さよりも広く感じ、快適に過ごせました。ただし、エアコンがLowでも冷えすぎと感じたので2日間ともオフにしていました。

コンフォートホテル博多 2005年05月19日 14:12:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけました事を、大変嬉しく存じます。またエアコンにつきましては、当館は一括制御となっておりますため、温度調節が出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は外気との調整をはかり、更に快適にご宿泊頂けますよう、配慮して参る所存にございます。次回も 福岡へ御越しの節には御指名賜ります様、お願い申し上げます。