コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月16日 09:31:55

何よりも立地が最高ですね。
次の日は9時台の飛行機に乗らなくてはいけなかったのですが、駅前なので8時過ぎにホテルを出ても余裕で間に合いました。
朝もパンとコーヒーが無料で付いているので助かります。
ビジネスで利用するには申し分ないのではないでしょうか?
ただ、経営が新しくなっただけで、ホテル自体はそれほど新しくないので、「新しさ」に過度の期待をされるとがっかりされると思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月18日 13:59:30

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは「便利でお値打ち」をモットーに、お客様が快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同取り組んでおります。建物自体は築30年以上ですが、各客室の清掃には細心の注意を払っております。一部の客室におきましては リニューアルをしておりますが、今後も継続し取り組んで参る所存にございます。次回福岡にお越しの際は、当ホテルをご指名賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 21:25:27

博多駅前というロケーションとロビーのPC(プリンター付き)は、グッドでした。普段ノートPCを持ち歩かないので、ロビーでPCの使えるホテルをオプションの一つに加えています。(できれば、PCは混雑時に増設して戴きたいと感じます。)また、今回3泊しましたが、何時もフロントのアテンダントの方が笑顔で挨拶して頂き好印象でした。食事もフリーにしては、混雑時も充分チャージされており満足の行くものでした。
ただし、ルーム内のエアコンの効きが不十分な点が残念でした。

コンフォートホテル博多 2005年05月16日 13:50:30

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後更に良いサービスを皆様に提供していけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。次回、福岡に御越しの際には当ホテルを御指名頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月13日 21:18:06

4月下旬に2泊しました。以前の別経営だった時にも宿泊していますが、何ごとも向上していたと感じました。1Fのフロアーは朝食場を兼ねたスペースと思いますが、それ以外の時間にもフリースペースとして解放していると理解しています。そのためには、規制の柵などをもっと開放的にしたほうがいいと感じました。

コンフォートホテル博多 2005年05月16日 13:49:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にお喜びいただけるホテルでありつづけたいと思っております。1Fのフロアにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。誠に勝手ではございますが、次回福岡に御越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 20:57:27

博多駅から直ぐ近くで立地条件は、非常にGOODでしたが、部屋が非常に暑く、空調をHiに入れても全然エアコンが効かず、非常に暑く寝苦しい夜でした。
フロントなどは、空調が行き届いている様で、快適そうでしたが各部屋までは空調温度の完備出来ていない様で不服が残りました。
普通、Hiに入れれば寒くて個々で調整出来るものでは無いのでしょうか?
設定温度を下げるなどの工夫をお願いしたいです。
(逆に寒い人は、空調をSTOPするなどで調整出来ると思いますが、暑い人には調整不可で辛いです)

コンフォートホテル博多 2005年05月10日 15:44:57

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。現在当ホテルでの室温管理は、ビル全体のセントラル管理で制御しており、各客室での室温調整は3段階の風量調節のみでございます。今後は各客室の室温環境を厳しく管理し、お客様が快適にご滞在頂けますよう、設備メンテナンスを徹底し改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際は当ホテルをご指名賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月08日 09:05:05

立地,料金,朝食サービスを考えると,部屋の広さ云々は全く気になりません。次,福岡を訪れる際も,ここを利用したいと思っています。

コンフォートホテル博多 2005年05月10日 15:42:47

この度、コンフォートホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じると共に、重ねてお礼申し上げます。今回のご意見に甘んじることなく、スタッフ一人一人が向上心を持ち、おもてなしを通じて、お客様をお迎えすることのできるよう努力して参ります。次回、福岡にお越しの際には是非コンフォートホテル博多を御指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 23:57:27

お部屋も広く、立地も非常に良いため、次回も利用したいと思います。
ただ、学生の団体と部屋が近く、夜遅くまで廊下での話し声や、部屋への出入りがうるさいのが残念でした。
「禁煙のお部屋」が選択できるのは嬉しいのですが、「静かなお部屋希望」なども聞いていただけるといいなと思いました。
7月には、大分のコンフォートホテルを利用させていただく予定です。次回博多に宿泊する際はお願いするつもりです。

コンフォートホテル博多 2005年05月10日 15:40:10

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。また、御滞在中こちらの配慮不足によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。外国からのお客様や団体のお客様のご宿泊の際には、一般のお客様と階を全く別にしたり、巡回を強化したり、団体代表の方との連携を図っておりますが、今回このようなご意見を頂戴しましたことを、スタッフ一同深く反省しております。お客様の貴重なご意見を私どものサービス向上への糧とし、日々精進して参ります。また、インターネットでのご予約の際に、お部屋のご希望を添えて頂きますと、できる限り、ご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際には、コンフォートホテル博多を御指名賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。また、今後ともコンフォートホテル大分共々、末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 12:22:08

駅から近いし、値段も安かったので満足度は高いです。
ドリンクのサービスも良かったです。ただ、隣室のドアの開閉音がうるさくて気になったのと、朝食のおにぎりの数が少なかったようで、早い者勝ちのような感じを受けました。あと空調が冷房しかなく、朝夕冷え込むこの時期は、温度調節ができないのがつらかったです。冷暖房調節が各部屋でできるようにしたほうがいいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月06日 15:17:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただきましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食につきましては ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう、メニューの手配を行なっておりましたが、この度はお召し上がりいただけませんでした事、深くお詫び申し上げます。今後見直しを図って、この様なことのないよう、つとめて参る所存にございます。また防音・空調面につきましては 今後の検討課題とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの節には当ホテルをご指名賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 21:05:01

博多駅も目の前で、コンビニが1階部分に有り立地はとてもよく便利でした。フロントの対応も親切で好感がもてました。しかし、お風呂が少し狭く、またお湯の温度調節が少し難しかったです。あと一番残念だったのが、部屋においてあるグラスが洗った気配もなく、底に汚れがついたままになっていたことです。これは少し気分が悪くなってしまいました。フロントに苦情を入れようかとも考えましたが、深夜なので控えました。こういうものは客が使っていようが使っていなかろうがきれいにするべきでは?と思いました。

コンフォートホテル博多 2005年05月06日 15:14:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。立地、フロント応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。客室のグラスに関しましては、お客様が直接口にされるため、当然、衛生的であるべきにも関わらず、今回お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室に関しましても、お客様の期待を裏切ることとなり、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同これを恥じ、清掃に関して、もう一度、客室清掃担当者と確認し、今後二度とお客様にこのような思いをお掛けしないよう、精一杯努めて参る所存でございます。また、ご滞在中にご意見・ご要望などございましたら、フロントは24時間体制ですので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際には、是非コンフォートホテル博多をご指名賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 00:54:10

博多駅の正面でとても便がよく、また駅側の部屋でしたので眺めもよく、大満足でした。無料の朝食も、割と種類が豊富でとてもありがたいですね。シンプルで、小奇麗で、とても実用的なホテルだと思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月04日 15:29:59

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想頂戴し、スタッフ一同お気に召していただき嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉を大事に精進して参る所存にございます.今後とも福岡へお越しの節には、ご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 21:34:48

この立地でこの価格ならぜひまた利用したいと思います。朝食も無料なら充分満足いく内容でした。フロントのスタッフも感じが良くて博多の定宿にしたいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月04日 15:31:51

この度は、コンフォートホテル博多をご利用ならびにご投稿まで頂戴しまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜びいただけるホテルでありつづけたいと考えております。どうぞお気軽にお立ちよりいただき、ご感想・ご要望を頂戴できましたら幸いと存じます。これからも 宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 21:32:55

駅からホテルまでの移動で、21時以降は地下街の階段が閉まっており、ホテルの下まできて、またもどって別の階段から上がるという遠回りをすることになった。
朝のおにぎりのわかめをとろうと思ったら、もうすでになく、その後、でてこなかった。
値段のわりに、お風呂が古かった。
テレビはターンテーブルはなく回転しない。

コンフォートホテル博多 2005年05月03日 16:05:04

この度は コンフォートホテル博多をご利用頂き 誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。地下鉄から御来館につきましては、当方のご案内不足でございます為早急にホームページ及び各サイトへ修正を行いたいと考えております。また 朝食につきましても ご宿泊のお客様全員へお召し上がり頂く様発注を行なっておりますが、行き届いてございませんでした事重ねてお詫び申し上げます。その他施設面に関しましても、できますところより改善して参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの節にもご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 13:49:56

駅前で大変便利でした。
部屋も大きく綺麗で良かったと思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月03日 16:03:23

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、大変感謝致しております。今後も福岡へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月29日 10:03:02

空港→地下鉄(博多)→ホテルと移動もスムーズの立地でチェックイン前に快く荷物も預かっていただき時間に余裕のない日程の中とても助かりました。ただ夜遅くにいきなりドアを激しくノックされ(酔っていた方達だと思いますが)女一人で宿泊していたのでちょっと怖い思いをしました。他の事ではほとんど満足しました。次回もまた利用すると思います。

コンフォートホテル博多 2005年05月02日 16:06:21

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたことは、スタッフ一同大変嬉しく存じますが、酔われた方への対応につきましては、今後館内の巡回を強化並びに回数を増加し再発の防止に努めて参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご指名賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月29日 01:22:52

宿泊した夜は外国人の団体がいて、彼らはドアをあけたまま大声で深夜までわめいていました。なかなか寝付かれずにもうこりごりです。朝食も無くなったものは補充せずに先に行った方がずいぶん得したような感じをします。サービスとは何かを考えてもらいたい。ホテル名はコンフォートだけれどちっともコンフォートでは無かった。

コンフォートホテル博多 2005年04月29日 17:45:58

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中が大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。再発防止のため、夜間巡回を強化する事はもとより、朝食の品切れ・補充を迅速に行い、皆様が快適にご利用いただけますよう、取り組んで参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの節にも、当ホテルをご利用賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月27日 22:45:46

駅から近く、また、朝食も満足いくものでした。

コンフォートホテル博多 2005年04月29日 17:44:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。私共のホテルにて快適にお過ごしいただけましたご様子に、従業員一同、大変嬉しく思っております。また福岡にお越しの際はぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月27日 01:22:43

I love it!
thank you very much !

コンフォートホテル博多 2005年04月29日 17:43:40

Thank you very much for your stay with us.We are looking forward to serving you again in the future. thank you.

投稿者さん 2005年04月26日 10:19:43

立地条件も良く、部屋も広く窓も大きいので大変快適だったのですが・・・残念ながら、夜中にどやどや酔って帰ってくる男性客の声で起こされ、また通路で大きな声で携帯でしゃべるおば様の声で起こされ・・・泊り客のモラルの低さに驚きました。残念ですが、次回は別のホテルにします。

コンフォートホテル博多 2005年04月27日 19:14:01

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご滞在時には大変不愉快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。スタッフの巡回を徹底し、すべてのお客様が納得して快適に過ごすことができます様、改善して参ります。貴重なご意見を頂きましたことを改めて御礼申し上げますと共に、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 00:10:24

立地、お風呂の広さなど他の方同様に満足のいくものでした。朝食もこの宿泊料でのものとしては十分でした。
もしよければ駅の近くということもあるので、JRの博多駅の時刻表をプリントしておいていただくと嬉しいです。

コンフォートホテル博多 2005年04月27日 19:12:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。私共のサービスにはご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。また時刻表の件に関しましても、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。早速作成させていただきまますので、次回ご宿泊の際は活用していただけたらと思っております。その他、ご要望等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 20:30:13

駅には近いし、スタッフの対応もよいです。各地でコンフォートホテルを使いますが、どこもみなさん対応がいいですね。無線LANも便利です。またお世話になりたいと思うホテルでした。

コンフォートホテル博多 2005年04月27日 19:11:10

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。また、いつもコンフォートホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご意見に満足するのではなく、さらに良いサービスを提供させていただけるように気を引き締めて取り組んでまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月22日 14:11:06

初めての宿泊 突然の地震でびっくり仰天12階フロア-の揺れ驚きこれは仕方なし チェックアウトにEV前へ当然地震で運転中止案内B階段で降りてくださいの張り紙 B階段の所在がとっさに不明偶然職員の方に会って階段降りるがオフィスフロア-と同居のホテル ホテルフロント入口が不明で取りあえず1階からビル外にでたらホテル入口大きなビル半周以上歩いてやっと行き着く とっさの地震でホテル側そこまで案内手配不可能でしょうがいつ何時災難遭遇するかわからぬ現在危機準備の必要感じます 立地 朝食前日泊まったホテルよりメニュー豊富満足 期待してます

コンフォートホテル博多 2005年04月27日 19:26:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度のご案内につきまして、不適切でございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の安全、快適を第一と考え、今後はこの地震を教訓にし更に安心してお泊りいただけますよう取り組む所存にございます。誠に勝手ではございますが 次回も福岡へ御越しの節には ご指名賜ります様 お願い申し上げます。