コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月20日 21:53:23

18日に利用させてもらいました。料金面、交通面、部屋(特に広いユニットバス、トイレ)ともに大満足です。ただ、他の部屋のドアの開閉音が気になりました。お互い様ですがモラルの問題かも知れませんね。
朝食も付いていてうれしいのですが、欲を言わせてもらえばあと2~3品あればいうこと無しです。
また 利用させてもらいます。

コンフォートホテル博多 2005年04月22日 14:22:17

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後、改善を行い、末永くお客様にご利用いただけるホテルを目指して参る所存にございます。次回、福岡へお越しの際にはコンフォートホテル博多をご指名賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月20日 17:20:56

4月7日に1泊しました。
大分の同系列ホテルがよかったので、福岡でも利用させていただきましたが、期待を裏切られることはありませんでした。
朝食はパンとおにぎりがメインのコンビニ形式ですが、全種類を食べるのはちょっと大変で、個人的には十分だと思います。
部屋の遮音性は普通程度と思いますが、エレベータの作動音は確かに大きく、近くだと気になるかもしれません。
あと私が暑がりのせいで仕方ないのですが、窓を開けられ
ないため、エアコンを止めても夜中に汗をかきました。
それ以外は全体的に満足で、お薦め出来るホテルです。

コンフォートホテル博多 2005年04月22日 14:19:38

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同感激しております。コンフォートホテルのスタッフは、いつでもどこでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう常に心がけて、お客様をお迎え致しております。尚、施設面につきましては、エレベーター作動音の軽減のために、近々モーターの設備交換を実施致します。また空調につきましては、4月25日より、冷房に切り替えてまいります。この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。次回ご利用の際は、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月19日 21:02:17

価格の割りに立地条件もよく、満足しました。
部屋も広いし、お風呂もシャワーだけでなくゆっくり入れるサイズで問題ありません。お薦めのホテルだと思います!
ウエルカムドリンクサービスもいいし、朝食はおまけって感覚でしたら、別にいいんじゃないでしょうか。
もう少しメニューが豊富であればいいなっても思いました。
他の書き込みにもありましたとおり、中国人らしき宿泊者の方は、夜中でも廊下で大声で話をしながら歩くし、なんかうるさいですよね!
ツアコンからもっとマナー説明してほしいものです。

コンフォートホテル博多 2005年04月22日 14:16:16

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂戴し、我々スタッフも感激しております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。海外からのお客様に関しましては、この度大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、この様なことがないようにしっかりと配慮して参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月18日 20:02:00

初めて利用し、駅前の立地、そして無料朝食の種類が充実しているのに満足いたしました。
ただ禁煙室をお願いしたにも関わらず、喫煙室が指定されていたのが不満でした。
ネットで予約をしたときに禁煙室を選び、最初の内容確認の時も禁煙室になっていました。
チェックインの時にはじめて喫煙室に泊ることを知らされ、困りました。
そのときのフロントの係りの方の対応は「換気しているのであまり匂わない」とのことでしたが、もし禁煙室に空室がないのであれば、予約を受けなければよいし、そうすれば私も他のホテルで同日に禁煙室が空いているところを選ぶことも出来たと思います。
宿泊前に電話でも予約の確認をしたにも関わらず、フロントの方から何も喫煙室のことについては話がなかったのが残念でした。
これはホテルの連絡不行き届きなのか、またサイトでの予約のためにシステムの不具合なのかわかりませんが、今後は禁煙室がないのであれば、その情報がわかるようにしてもらえると助かります。
宿泊客にしてみれば最初から禁煙室に空室がないので、自ら選んで喫煙室に宿泊するのと、予約の時に禁煙室を選びチェックインの時に始めて喫煙室に泊ることを知らされるのでは大違いですので。

コンフォートホテル博多 2005年04月22日 14:11:57

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご予約内容確認致しましたところ、このたびのご予約は禁煙ルームではなく、喫煙ルームのレディースプランにてご予約を承っておりました。しかしながら、フロント員により、もっと丁寧にご案内させていただくべきでございました。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いように、スタッフ一同努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回、福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月17日 20:26:38

4月16日にシングルで宿泊しました。チェックインした夕方に、同じフロアに泊まっていた皆さん連れの人達と思われる方々が廊下で大声で話したり、部屋のドアをなぜか開け放したままで話したりTV見たりされていて非常にうるさかったです。私はチェックインしてまもなく外出する際にフロントの女性にその旨を伝えたので、ホテル側から上手にその方々にせめてドアは閉めるようにくらい言っていただけるかと思いましたが翌朝7時台からまたも同じ状況で閉口しました。あまりにもうるさくて前夜遅くに寝たのに目が覚めたほどです。ホテル側に言っても仕方ないことではありましょうが、一度はフロントに苦情を言ったのだから善処していただきたかったです。それとも私がもっと強い口調で怒って言わなくては分かっていただけなかったのでしょうか。立地条件などは申し分ないホテルだけに残念でした。

コンフォートホテル博多 2005年04月18日 16:50:05

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在時の不手際大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いたにもかかわらず、改善に至っていなかった事、すべてスタッフの配慮不足と深く反省しております。今後このような対応がないよう心がけると共に、部屋割りや巡回を徹底し、すべてのお客様に心地よく過ごして頂けるよう、取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げますと共に、誠に勝手ではございますが、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月16日 20:29:53

部屋も広く料金も割安でとてもよかったです。無線LANの電波状況が悪く使えなかったのは困りました。食事はいいにおいがしていたのですが、食べずに出かけたので、今度とまったときは朝食を食べてみます。

コンフォートホテル博多 2005年04月18日 10:59:33

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。無線LANにつきましては 一部のお部屋におきまして電波状況が良くないお部屋が有り、改善を早急に行ないたく考えております。お部屋の変更はもとより、無線LAN内蔵型パソコンにつきましては、受信感度が低い場合もございますので当館貸し出しのメディアコンバーターをお使いいただくことを推奨いたしております。誠に勝手ではございますが、お気軽にフロントまでお問い合わせいただければ幸いと存じます。この度多大なご迷惑をお掛けいたしました事 深くお詫び申し上げますと共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 23:33:49

2回目の利用です。博多駅前で立地条件はばっちりです。リーズナブルな値段とレディースプランのアイテムも良かったです。今後も博多はここと思っています。お世話様でした。

コンフォートホテル博多 2005年04月18日 18:18:27

いつもコンフォートホテル博多を ご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただき 大変光栄に存じます。今後も 立地・価格だけでなく 更にお客様に喜んでいただける様取り組んで参ります。今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月14日 09:25:39

今回は2度目の利用ですが、立地と部屋については満足しています。
朝食サービスはもう少し種類が欲しいですね。
全体的には、ほぼ満足しています。

コンフォートホテル博多 2005年04月16日 14:16:45

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お気に召していただきました事、大変光栄に存じます。今後とも お客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に精進して参る所存でございます。どうぞお気軽にご意見・ご要望頂戴できましたら幸いと存じます。今後とも、コンフォートホテル博多を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月03日 15:03:26

立地条件、価格、ベッドの広さ等、問題なしで、朝につく簡単な食事もデザートまであって、とてもよかったと思います。
ただひとつだけ意見ですが、地域柄、中国からの観光客が多いと思いますが、私も泊まったときに同じフロアにちょうどツアーの集団がいて、あの人たちの暴虐無人ぶり(ドアを開けっ放しにして部屋の前で大声で喋る、子供が大声で走り回っても一切注意しない等)には呆れ返りました、あの人達の人間性の事であってホテルに言っても仕方ないと思いますが、そういう団体の場合、ホテルからツアコンの方へ説明してもらうようにするとかできないものでしょうか?

コンフォートホテル博多 2005年04月04日 13:15:04

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。外国人のお客様に関しましては、当方の配慮不足により、多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。今後、ツアーコンダクター等との連携を強化し、ご滞在の皆様が快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払い、運営して参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの節には、当館をご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月02日 11:11:50

今回は2度目で連泊したのですが、最初に案内された部屋は、ネット予約で表記したあった”22平米””無線ラン完備”とは言い難い、どう見ても17~18平米で無線ランをチェックするといつ切れてもおかしくない非常に弱い電波のエレベーターからはるか遠く部屋の内装もいつ掃除したのかわからない薄汚れた狭い空間に無理やりベッドを2台置いてツインと称してある部屋でした。 あまりの状態に、フロントに言って部屋を変えてもらったのですが、次の部屋は、ちゃんとしたツインで無線ランの電波の状態もよく結果的には満足のいく宿泊でした。 条件の悪い部屋から埋めて行くというやり方にホテルの誠意が感じられず残念でした。

コンフォートホテル博多 2005年04月03日 14:40:11

いつも、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、当方の配慮不足と深く反省するとともに、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事のないよう初心に戻り、皆様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ全員へ周知徹底を図ってまいりたいと存じます。誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの節にもぜひ、当ホテルをご指名賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 20:09:57

出張で初めて利用させてもらいました。
あまり、ホテルにいる時間がなく、ゆっくりと過ごせなかったのが残念です。
ホテルに向かう際のタクシーの運転手さんも、評判いいですよと言ってましたので、到着前から安心しておりましたが、宿泊してよかったと思いました。
次は是非、早めにチェックインしてみたいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年03月31日 13:09:17

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。今回は、お時間が無く残念でございましたが、次回は、どうぞごゆるりとお過ごしいただけますよう願っております。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 22:15:35

2回目の宿泊です。駅の前で、寒い外を通ることなくホテルに辿り着けるのはとてもいいと思います。
無線LANが完備されており、仕事や、趣味に満喫できました。ただ、ダブルの部屋でしたが、もう1つ椅子があればいいのになぁと思いました。

コンフォートホテル博多 2005年03月27日 15:16:04

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。全体的にお気に召していただきましたご様子に大変嬉しく存じます。今後も福岡へお越しの節には、ぜひコンフォートホテル博多をご指名賜ります様心より願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月26日 03:01:58

出張が多く、常泊させて頂いております。
交通の便等、非常に便利で活用させて頂いておりますが、前回の宿泊時に無線LAN利用可能フロアにも関わらず電波が届かずに無線LANが利用出来ませんでした。

職業柄インターネットを利用する機会が多く、常泊させて頂いている大きな理由の一つです。

アクセスポイント等を増設する等、インターネットを利用出来る環境に対してご配慮頂ければと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

コンフォートホテル博多 2005年03月26日 15:18:24

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全館無線LAN対応とうたっているにも関わらず、快適にご利用いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。お客様の声を第一に考え、以前より快適な環境作りを行なって参りましたが、建物の構造、また機器等により障害が発生しております。早急に安定した環境をご提供できますよう改善して参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの節にもぜひ、当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 12:36:51

立地条件、駅からのアクセス、コンビニの有無、朝食の内容など全く問題がなく、何度利用してもいいホテルだなと思います。但しツインは部屋のつくりが少々不便で、荷物を置くスペースやテレビの位置などがどうかなと思いました。シングルユースでは何の問題もありませんが、ツインで使うには設備的に少々不便な気もします。また利用させてもらいます。

コンフォートホテル博多 2005年03月22日 15:31:43

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回いただいたご意見を参考に、今後も、お客様に喜んでいただける様、精進して参る所存にございます。福岡へお立ちよりの際には、是非ご指名賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月18日 19:37:51

立地が良い、部屋も、その他設備関連も
それほど、文句はありません。
普通に満足できます。
ただ、ほんの少しだけ気になったので
コメントをします。
朝食のバイキング内容には、文句は無いのですが、
テーブルなど、前の人の食べカスなどが落ちてしまって、布巾があればいいのになと思いました。
それと、サラダのパックがテープでぐるぐる巻きされていてしかもドレッシングも巻きついているので
それを取る際に、ドレッシングは、噴出してきました。コンビにのようにスマートに食べられるようにして欲しい。

コンフォートホテル博多 2005年03月21日 15:28:12

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご意見・ご感想を頂戴致しました事、御礼申し上げます。ご指摘の点につきましては、できますところより改善し、気持ちよくお使いいただけますよう配慮して参りたいと存じます。今後とも福岡へお越しの際には、ご指名賜ります様 お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月17日 16:43:05

人気の意味がわかるほど、とても便利で適当な値段のホテルだった。また、無線ランやコインランドリーはとても便利だった。

コンフォートホテル博多 2005年03月18日 13:38:35

この度はコンフォートホテル博多をご利用賜り誠にありがとうございました。便利でお値打ちをモットーにしております、私共には大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして嬉しく存じます。今後も 皆様に愛されるホテルでありたいと考えておりますので、次回福岡へお越しの節にも、ぜひご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月17日 08:19:05

100点満点のホテルです

コンフォートホテル博多 2005年03月17日 15:58:16

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご感想につきましては、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しております。このような評価をいただきました事に関しまして、スタッフ全員今後も甘んずることなく精進して参る所存にございます。何卒福岡へお越しの節には、ご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月14日 08:50:25

博多駅すぐの立地はすごく便利で、またウェルカムドリンクと無料の朝食もバラエティーに富んでいて期待以上でした。ホテルの方々の対応も良く、お部屋も清潔で良かったです。ロングシャツ風の部屋着も気に入りました。トイレがウォシュレットだったのも良かったです。
ただひとつ気になったのが、他の利用者の方も指摘されているように、廊下を歩いている方の話し声・足音がうるさい位に響いて聞こえてきて驚いてしまいました。真夜中に廊下を通る方もおられて熟睡できず少々睡眠不足でした。
一度従業員の方がお部屋に泊まって実感してみて、あと改善を期待しております。

コンフォートホテル博多 2005年03月16日 15:30:08

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気に召していただき大変嬉しく存じます。防音面につきましては、施設の構造上ご迷惑をおかけいたしております。何卒、ご理解を賜ります様お願い申し上げます。誠に勝手ではございますが 次回福岡へお越しの際にも、ぜひご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月12日 16:17:32

3月9日、出張で利用。この料金で広さ・清潔感とも満足。ボタン式の寝巻きがとても楽。無料の朝食が9時半まで利用できるのも助かりました。フロントの方の対応もとても感じよし。

コンフォートホテル博多 2005年03月13日 17:01:41

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の立場に立った施設とサービスを徹底して参りたいと存じます。福岡へお越しの節には、お気軽にお立ちよりくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月12日 11:53:49

博多駅前の便利なところで、低料金で設備もよく、これからも利用したいと思いました。
浴衣が帯締めのも、あるといいのですが。

コンフォートホテル博多 2005年03月13日 17:00:45

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までも頂戴し、大変光栄に存じます。ご指摘のナイトウェアにつきましては、現在パジャマタイプのみご用意させていただいておりますので、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。次回福岡へお越しの節にも、ぜひ当ホテルをご利用賜ります様、心よりお願い申し上げます。