コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月09日 19:30:35

初めて宿泊しましたが、やはり立地は最高ですね。
ウェルカムドリンクサービスもうれしく思いましたし、朝食サービスも座席数、食事と大変満足しました。
ただ、一つ気になるのが廊下の声、足音がはっきり聞こえる点でしょうか。それさえ気にならない方でしたらコストの面でも十分期待に応えることができるホテルだと思います。

コンフォートホテル博多 2005年03月10日 19:42:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。施設面でのマイナスにつきましては、誠意ある接客を心掛けていく事により、払拭してまいります。またお気づきの点等今後の参考とさせて頂きたいと存じます。福岡へお越しの節には、ご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 20:39:57

急な出張による宿泊でしたが立地はもちろんネットが利用できることで選びました。3日の宿泊予定でしたが中日の土曜日が予約できず困っていたところ、当日、調整していただき、またネットの不具合にも親切な対応をいただきいたことにたいへん感謝しております。確かにエレベーター近くの音は若干気になりましたが、便利さとスタッフの皆さんの対応には十分満足しております。また、行く機会も増えそうですのでお世話になりたいと思っています。

コンフォートホテル博多 2005年03月10日 19:40:09

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に存じます。今後もお客様のお役に立てる様取り組んで参りますので、福岡へお越しの節にはご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 11:49:27

博多駅の目の前で、低価格。部屋はそこそこ広い。寝るだけならばベリーグッドです。ただ、宿泊した部屋が、エレベータホールに面していて少しうるさかった。

コンフォートホテル博多 2005年03月09日 13:05:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。エレベータにつきましては、現在修理を行なっておりますが、ご滞在中に、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後も、よりご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、誠に勝手とは存じますが、今後とも福岡へお越しの際には、コンフォートホテル博多をご指名賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 23:05:25

あの便利な立地条件にして低料金!
朝食も思っていた以上に楽しめました。
 残念だったのは、浴槽内が
湯あかでざらついていたこと。気持ち悪かった・・・
 あと部屋にいるとどこからともなく物音が。
「ウオン・・ウオン・・・」
初めは何の音かわからなくてどこかで
博多どんたくでも始まったのかと思ったりして。
エレベーターから聞こえていたようです。
ちょっと気になりました。

それ以外はすべてOK!
お世話になりました!

コンフォートホテル博多 2005年03月09日 13:02:22

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。浴槽並びにエレベータ音につきましては、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。エレベータにつきましては、現在修理を行なっておりますので、まもなく改善されます事をご報告申し上げます。また、浴槽につきましては早急に対応策を講じ、今後こういったことの無い様取り組んで参ります。次回福岡へお越しの節にも、当ホテルをご指名賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 19:26:53

宿泊料、立地、接客、朝食とも満足でした。部屋がエレベーターに近いためか、少し音が響きました。神経質な人には向かないかもしれません。
ロビーでの無線LANは問題なく利用できたのですが、室内での接続はできませんでした。”ネットの管理者にお問い合わせください”のエラーメッセージだったので、諦めたのですが、過去の書き込みを見ると、やはり繋げない方もいらっしゃるようですので、もし解決したケースがあるのなら、室内のマニュアルにFAQみたいに加えて下さるとありがたいと思います。
地下からのルートはわかりにくくて、少々右往左往しました。ホテルのHPには詳しく文章がのっていましたが、楽天トラベルだけしか読まないこともあるので、こちらの案内ページにも地下からのルートを説明をいれではいかがでしょうか。

コンフォートホテル博多 2005年03月09日 12:58:47

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただけました事を大変嬉しく存じます。しかしながら、無線LANにつきましては、ご迷惑、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。また、ホテルへのご案内に関しましても、検討し改良して参りたいと存じます。今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、次回福岡へお越しの際にも、ご指名賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 13:20:21

2/26にライブの為、一泊お世話になりました。駅からとても近くわかりやすいのでいいですね(^O^)
また15時からのチェックインだったのですが、先に荷物を預けてから買い物をしてまだ時間前だったのでロビーで待ってると、フロントの方に声をかけていただき、用意ができてるのでということで14時半過ぎに部屋のほうへ入れていただきました。福岡までバスで移動だったので、ライブ前に少しでも休めてとても助かりました。
朝食もあれだけあって無料というのはありがたいの一言ですm(__)m
フロントの方・お掃除の方も感じがよくて、一緒に泊まった友達もこのホテルにしてよかったねと言ってました(^_^)
また機会がありましたら利用させていただきます!

コンフォートホテル博多 2005年03月07日 17:59:52

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、また、ライブをお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また福岡へお越しの際には、是非コンフォートホテル博多をご指名賜ります
様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月04日 15:35:05

韓国の大学生が大人数で宿泊しており、
夕方から深夜2時ごろまで、
部屋だけでなく廊下でも大騒ぎしていました。
両隣だったせいなのか、
何度もドアをノックしたり、
深夜1時に間違い電話をかけてきたりしたため、
ほとんど休むことができませんでした。
夜、フロントに電話を入れ、
再度チェックアウトの際にも事情を求めましたが、
誠意ある詫びは感じられませんでした。
大学生の団体が騒がしく過ごすことは
簡単に予想できることであり、
前もって学生の団体とビジネスの階を分けるなどの
部屋割りをすべきではないかと思います。
福岡での常宿を探していたところだったのですが、
残念ながら、全く配慮のできないホテルという印象を受け、
もう宿泊することはないでしょう。

コンフォートホテル博多 2005年03月05日 08:55:16

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在がご不快でございました事、深くお詫び申し上げますと共にお部屋割りに関しましても細心の注意を払い、ご滞在が快適になりますよう運営して参りたいと存じます。また、誠意あるフロントの対応を肝に銘じ、取り組んで参りたいと存じます。この度の不始末に対し、お詫び申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず、また機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は、貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月03日 16:23:06

博多駅に近く、非常に便利。部屋も広くて気持ち良かったです。朝食はパンとコーヒーだけでなく、おにぎりやサラダもあり、満足できました。
 また泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル博多 2005年03月03日 18:43:23

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けました事 大変嬉しく存じます。是非、次回福岡へお越し際にも、ご指名賜ります様心よりお願い申し上げます。またその節には、ご意見・ご感想頂戴できたら幸いと存じます。

投稿者さん 2005年03月01日 23:28:54

インターネットが無料で使い放題なので助かります。立地条件も良く、朝食が無料で朝6時30分からとれるので7時の列車に乗れて助かります。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年03月03日 18:42:01

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館博多駅前の立地の為交通の便におきましては最高の立地と自負致しております。当然、ご宿泊いただきましたお客様にはお時間を気にされる方も多く見受けられますため、6:30よりお召し上がりいただけますよう運営しております。ロビー無料パソコン並びに全館無線LANにおきましてもお客様の利便性を第一と考え取り組んで参りますのでご意見・ご感想頂戴できましたら幸いと存じます。次回福岡へお越しの際にもご指名賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 19:47:46

低価格で宿泊させて頂いているので、文句を言うには及ばないのですが、わずかに残念に思われた点があります。
飛行機の便の変更のためにフリーダイヤルで航空会社に電話を架けたいので、電話をお借りできないかとフロントの女性に尋ねたところ、拒否されました。携帯電話ではフリーダイヤルに架けることができないのでお願いした次第ですが、このような要望が増えることを懸念して電話を貸すことは拒否する方針なのでしょうか?ホテルは、大きなところですとコンシェルジェもございますし、総合的なサービスを提供してくださるところ、というイメージを持っているので、このようなご対応にはいささかがっかりしました。また、朝食のサービスについて、一部の品を部屋へ持ち帰り食べようとしたのですが、従業員の方が追いかけて来られて、取り返されました。少々不愉快でした。持ち帰りが増えたら困るとの理由でのご対応なのでしょうけれど、常識的な範囲内のことを許す融通を利かせていただくことはできないのでしょうか。

コンフォートホテル博多 2005年03月04日 14:21:43

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうござ いました。フリーダイヤルの件でございますが、当ホテルでは、お客様のお電話のご利用は、ロビー内公衆電話のご利用を御願い致しております。しかしながら、この度のことは、フロント員が、不適切な案内をいたしましたことにより、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、衛生上の問題も含め、持ち出しをご遠慮いただいておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。 また、その旨の掲示は行なっておりましたが、案内不足のため、さらにお客様にわかりやすく工夫して参りたいと存じます。フロント員の案内不足と、接客態度につきまして、改めて教育し、今後ご不快な思いをお掛けしないよう指導し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。この度の対応につきましては、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もぜひコンフォートホテル博多をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年02月28日 19:41:23

立地条件が良く便利、移動するによい

部屋も広い、静かでした

コンフォートホテル博多 2005年03月02日 11:58:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。次回福岡へお越しの節には、当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 13:01:54

立地条件は抜群ですね!従業員の方の対応も気持ちよかったです。ツインは少し部屋が狭かったような気がいたしますが、立地の面から言えば仕方がないとは思います。しかし皆さん書かれていたように、朝食は思ったより良かったので、無料はありがたいと思いました。又是非利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年03月02日 11:55:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見、ご感想頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるホテルでありたいと存じます。次回ご宿泊もコンフォートホテル博多をご指名いただきますと共に、また、ご意見等お聞かせいただけたら幸いと存じます。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 01:13:25

福岡空港の乗り継ぎの関係で、立地条件の素晴らしいこのホテルに1泊しました。地下鉄博多駅直結と聞いていましたが、21時で連絡通路が閉鎖されていたのには驚きました。遅く着く方はご注意下さい。部屋からはJR博多駅を見下ろす絶好の景色、設備もコインランドリーや無料製氷器があって嬉しかったです。冷蔵庫の能力が弱いため、製氷器の氷で補うといいと思います。あと、他の方も指摘されていましたが、周りの部屋の音が筒抜けです。深夜に子供の笑い声とか有料放送の音などがして気になりました。翌朝はしっかりと朝食をいただきましたが、観光客が多くて通常メニュー(PBおにぎり、パックの野菜サラダ、コーンフレークなど)が見る間になくなっていきます。しかし、4~5分後には某有名コンビニのおにぎりが補充(ホテルの方が買い出しに行かれたのか?)されており、食べ損ねという心配はいらないと思います。博多駅や福岡空港利用の方にはぜひお勧めします。

コンフォートホテル博多 2005年03月05日 16:10:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。JR博多駅より当ホテルまでは確かに地下通路にて連絡しておりますが、出入り口は場所によって時間閉鎖いたします。夜分遅くなる場合は若干遠回りになりましてご不便をおかけいたしますが、公共の通路にてご理解をいただければと存じます。また、施設面にて冷蔵庫・防音等のご指摘を頂戴致しましたが、これらは今後の運営面での課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、立地上のメリットを生かした、お客様方には便利で快適にご利用いただけるホテルであるよう今後も努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月26日 14:54:26

今回、初めての福岡旅行(2/18~2/20)で利用させて頂きました。
立地の良さと宿泊費の安さで選びましたが、期待していなかった朝食も種類があって美味しくかなり満足でした。
また福岡に行く時には利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年03月01日 14:25:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは博多駅前徒歩1分の立地でございます。観光、ビジネス等にご利用いただければ幸いと存じます。是非また博多へお越しの際には、当ホテルをご指名賜ります様よろしくお願い申し上げます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月24日 10:17:15

出張で利用しましたが、値段も安く、立地条件は抜群、更に朝食サービスまであり満足しました。ただ、ジュースのサーバーが故障していたのが残念。おにぎりがあるなら、みそ汁も、と言うのは値段からして贅沢な望み?

コンフォートホテル博多 2005年02月24日 18:54:42

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。なによりお子様にお喜び頂けました事がスタッフ一同、心温まると大変感動致しております。次回福岡へお越しの際には、是非ご指名賜ります様御願い申し上げます。また、お部屋のご指定も承っておりますので お気軽にお申し付け下さいませ。ご来館いただけますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月23日 00:36:42

2/20に宿泊しました。
博多駅からはとても近くて便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし.気分よく利用できました。
ただ翌朝の出発が早かったんで.朝食サービスが受けられなかった事が残念です。
福岡に行った時はまた利用しようと思います。
今回はどうもありがとうございました。

コンフォートホテル博多 2005年02月24日 13:37:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、ご朝食がお召し上がりいただけませんでした事、非常に残念でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がりいただきたく存じます。また、福岡へお越しの際にはご指名賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月22日 11:26:37

立地の割に高層階に部屋があるためか、とても静かに過ごせました。また期待していなかった(失礼)朝食サービスは、下手な優良の朝食よりずいぶん種類・ボリューム(セルフなので・・・)があり、よい意味で期待を裏切られました。
また、連れて行ったちびっ子が一番喜んだのは、部屋から新幹線と飛行機と、高速バスが頻繁に出入りする姿を眼下に見られることでした。チェックアウト時間ギリギリまで粘って、眺めてしまいましたm(_ _)m。

コンフォートホテル博多 2005年02月24日 14:39:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけました事を大変嬉しく存じます。なにより、お子様にお慶び頂けました事が、スタッフ一同心温まると大変感動致しております。次回福岡へお越しの際にも是非、ご指名賜ります様よろしく御願い申し上げます。また、お部屋のご指定も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月21日 13:01:17

駅前ですが、静かで快適でした。
無線LANも問題なく使用できました。
当方の時間の都合で朝食サービスを受けれなかったのが残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年02月22日 17:13:59

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が、快適でございました事、大変嬉しく存じます。また次回は、朝食もお召し上がりいただきたく存じます。今後も福岡での定宿としてご利用いただきますようお願い申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 16:25:17

前もって、会社を通じて宿泊料を入金していたのに、到着時「いただいておりません。」と言われ、チェックインできなかった。確認してもらい手違いとわかったが、移動で疲れているのにフロント前でかなり待たされた。

コンフォートホテル博多 2005年02月18日 15:34:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この度のチェックイン時の対応につきましは、お客様においてご不快でございました事、深くお詫び申し上げます。今後、再発の防止に最善を尽くして参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、ご指名賜ります様心より御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月15日 19:07:22

駅に近い&ネットが出来るので選びました。
部屋の広さや従業員の対応はGOODだったのですが、
駐車場がわかりにくかった・・・。
電話で教えてもらったのだが、土地感がないため微妙に迷いました。
ネット上で駐車場の地図を表示してはいかがでしょう?

コンフォートホテル博多 2005年02月18日 17:40:59

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊、対応につきまして、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。また、駐車場につきましては、誠にありがたいご感想を頂戴致しました事、御礼申し上げますと共に早急にネット上へのご案内を行なって参りたいと考えております。福岡へお越しの際には、今後もご指名賜ります様、お願い申し上げます。