コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多

サステナブルトラベル

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

riekoluvu1115さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2010年12月17日 21:57:48

12月15日からビジネスで一泊利用いたしました。
    博多駅の目の前という立地には満足しています。
    JDパワー顧客満足度で2位を獲得したホテルですので少しサービス等には期待していたのですが、満足するには難しい状況でした。
    まず部屋ですが、家具など塗装が剥げていました。また非常に寒い日だったにも関わらず暖房はほとんど効かない状況で寒かったです。またアメニティも最低限のものしか用意がなく残念でした。
    朝食やウェルカムドリンクについては普通でした。
    次回博多に宿泊する際は別ホテルにいたします。

2010年12月
    コンフォートホテル博多 2010年12月21日 16:47:30

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受けとめ、現状の課題点の改善に取り組んで参ります。「また利用したい」と思っていただけるホテルになるよう、日々精進いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 23:14:03

空調が集中管理のため、温度調節が難しいかったのが残念でした。

2010年11月
    コンフォートホテル博多 2010年12月16日 17:26:52

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は、空調においてご迷惑をお掛けし、申し訳なく存じます。お部屋では、風量は調節できますが、温度は全館一括で管理しております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜れれば幸いです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【10/29~11/7限定】Hot Deal☆☆10daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ!

投稿者さん 2010年11月20日 14:50:08

お風呂のお湯の出が非常に悪い。ぬるいお湯を仕方なく使いました。改善が必要です

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年11月
    コンフォートホテル博多 2010年11月22日 15:37:41

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。施設に至らない点があり、お客様のご期待に充分お応えできず、誠に心苦しく存じます。今後も、設備のメンテナンスを徹底して、再発防止に努めて参ります。誠に勝手ながら、また機会があれば、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 14:22:17

立地条件は、満足しています。朝食サービスも満足しています。
    宿泊料金が安かったためか部屋は、一番奥の部屋で室内は少々いかにも低価格ルームと言う感じがした。スリッパには清潔感無く妻は、利用しなかった。天井の壁は、ところどころ捲れかかっており格安とは言え、補修した方が良いと思う。次回は、少し高くてももう少し満足できる部屋を取りたい。

2010年11月
    コンフォートホテル博多 2010年11月16日 17:11:50

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。清掃面には最善の注意を払っておりますが、ご不快に感じられましたことをお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 01:55:42

眠って暫くすると、上の階が騒がしく、
    明け方まで目が冴えて眠ることができませんでした。
    フロントに連絡すればよかったかも知れませんが、
    こちらも休んでしまったあとだったので言えずにいました。
    次は安眠できる部屋になることを願います。

コンフォートホテル博多 2010年10月26日 17:06:02

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご指名賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをされたとのこと、私共の配慮が行き届いておらず、お詫び申し上げます。今後、スタッフによる夜間の巡回を強化し、皆様にゆっくりとお過ごしいただけるホテルであるように致します。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。ありがとうございました。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT

投稿者さん 2010年10月06日 16:49:11

立地やサービスに問題はありませんが、風呂の給湯設備がひどいです。温度?湯量?が安定せず、シャワーを浴びている間中、熱湯、冷水に変わっていき、何度飛び跳ねた事か?改善をして欲しいです。。

コンフォートホテル博多 2010年10月07日 17:51:07

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中には浴室のシャワーの件で大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。シャワーの給湯温度に関しましては、ご指摘内容を参考に調査をし、改善を図って参ります。今後はより快適に過ごしていただくことができるよう、日々精進致します。貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 19:56:14

シングルでとったはずの部屋が、ツイン+1ベッドのやけに広すぎる建物突き当たりの部屋に通されました。
    机やテレビなどの設備品はどれも昭和のニオイ感じさせる古びたもの。さらにテレビとベッドが遠すぎて見る気にもならずです。

部屋に入っての第一印象が、何か出そうなおどろおどろしい場所、といったものでくつろぐとかそういう問題ではなく、逆に落ち着きませんでした。

ホームページなどの写真を見て、ある程度の相違点はあってもこれでは全くだまされたと感じてしまいます。本当にがっかりしました。

あと、朝食無料のサービスはとてもよかったのですが、中国からの観光客が多く、出されている食事が何なのか分からずとまどっている方がいらっしゃいました。
    メニューは日本語だけではなく、英語韓国語中国語などもあわせて表記されてはいかがでしょう。一緒にマナー説明もあればお客さんみんながスムーズに食事をとれると思います。

コンフォートホテル博多 2010年09月21日 17:17:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中にはご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。シングルルームをご予約のお客様へ広めのお部屋をご案内させていただきましたが、そのことがお客様にとって不快に感じられる場合もあることをご指摘いただき、反省致しております。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しましては、海外のお客様への配慮が足りていなかったかと存じます。今後は、お困りのお客様へお声をかけることなどを再度意識して参ります。ありがとうございました。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年08月16日 15:27:03

駅前といういい立地ですが、駅前が現在工事中でどこ横断歩道がどこにあるかわらず、遠回りさせられました。。。

立地はいいですが、部屋は非常に古くて正直なところきれいではありません。。。もう少し部屋をちゃんと手入れしないと回りのほかのホテルとの競争に勝てないように思います。

コンフォートホテル博多 2010年08月16日 19:11:12

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。施設面についての早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様のご指摘を今後の検討課題とさせていただき、改善策を考えて参ります。ありがとうございました。

【7/1~7/10限定】HOT DEAL☆☆☆10daysバリューナイト◆最大35%プライスオフ!

けちょぎさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

けちょぎさん [40代/女性] 2010年08月12日 16:13:17

目の前の道路が夜中一晩中工事しており、騒音が結構大きく、ほとんど眠れませんでした。
    (眠りにつけたのは、工事が終了した明け方明るくなってから…)

工事が一晩中あるとわかっているなら、最初からそのような説明をするなり、
    裏側の部屋を案内するなり、なんらかの配慮が欲しかったです。

ベッドや枕にこだわるのはいいけども、結局音がうるさくて眠れないのであれば
    意味がないです。

コンフォートホテルは非常に気にっているホテルなだけに、今回、非常に残念です。

コンフォートホテル博多 2010年08月14日 11:46:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご指名賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中には、ご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しく存じます。ホテルの外の音とはいえ、私どもの配慮が至らぬ部分もあり、深くお詫び申し上げます。この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 19:29:55

長期の宿泊はしたくないかな???

2010年06月
    コンフォートホテル博多 2010年07月27日 17:47:16

この度はコンフォートホテル博多をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、当館の施設、サービスに不備がございましたでしょうか?お客様にご迷惑をお掛けしたため、長期の宿泊はご希望されないとの事でしたら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。より快適なサービスを提供できるホテルとなれるよう、スタッフ一丸となり努力して参りますので、次回博多にお越しの際にも是非当館をご利用下さいますよう、よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000Pt≫+【ポイント10倍】
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ボブビーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ボブビーさん [40代/男性] 2010年07月09日 18:32:03

フロントの男性従業員の態度は最低サービス業の人とは思えなかった。
    部屋の鍵を放り投げる様に渡すし加湿器を貸して貰うときも横柄な態度で
    とても気分が悪かった。
    コンフォート系には二度と泊まりたくないと思いました。

コンフォートホテル博多 2010年07月10日 15:58:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、当日の接客担当者のみならず、スタッフ全員一丸となり、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 17:55:48

コンフォートホテルは良く利用させて頂いてますが、福岡が一番対応が雑でした。仙台とか八戸を見習って欲しい。お風呂のお湯の温度の調節がかなり難しく、適温になるまでかなり微調整が必要で面倒でした。また、少し触ると急に熱くなったりして足先を軽く火傷もしましたし、少し設備点検した方がいいのではないでしょうか。とにかく設備含め、全体的に雑な印象です。金額を考えろと言われればそれまでですが、最近はこのくらいの金額設定でも気持ちの良い宿は結構ありますから、今後はそちらを利用させて頂きます。

2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル博多 2010年05月26日 17:35:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後改善を図って参る所存にございます。また、火傷をされたとの事、お加減は如何でしょうか。大変申し訳ございませんでした。今後同様な事が起きないよう、配慮して参ります。ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

tekkan2005さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tekkan2005さん [60代/男性] 2010年05月19日 07:44:26

深夜時における博多駅改修工事の騒音で、まともな睡眠がとれなかった。
    これではホテルの快適さは保てません。
    騒音のあることに関してホテルから事前の説明も全くありませんでした。
    これではユーザー不在のホテルで、comfortとは程遠いホテルと言わざるを得ません。
    博多駅に対し、夜間工事にストップの申し入れをするなど至急に何らかの方策をとって改善策を講ずべきである、と思います。

コンフォートホテル博多 2010年05月20日 17:11:49

この度はご利用賜り、誠にありがとうございます。折角、私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、博多駅改修工事の騒音によりお客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、快適な睡眠を提供することが私どもの務めでございます。ご指摘頂きました件を真摯に受け止め、今後このような事がないよう、対策を講じて参ります。誠に勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 23:47:52

立地条件は駅前で問題ありません。
    以前泊まった時よりも、部屋の古さを感じました。
    まず、当初の予約時よりもおそらくグレードアップということで、
    広い部屋、3ベッドの部屋を用意していただいたようですが、
    部屋がベッドやその他備品の割合に比べて広すぎて、
    カーペットの汚れが目立ちました。古いので仕方がないのかもしれませんが。
    部屋に置かれているソファーも染みだらけで汚く、座る気にもなりませんでした。
    部屋の広さとテレビの大きさがミスマッチで、ベッドからはテレビが良く見れず、
    大変不便でした。
    布団も破れており、その部分をシールで隠されていましたが、
    シールも剥げておりました。テレビ、ドライヤー、ソファー等など、
    その他の備品に関しても古いものばかりで、
    そろそろ変えた方がいいのではないかと思いました。
    極め付けには、冷蔵庫の中に、前に泊まった方の
    飲みかけのペットボトルが入ったままで、不快でした。
    申し訳ありませんが、もう二度と利用したくないと思いました。

2010年04月
    コンフォートホテル博多 2010年04月22日 17:10:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず多々ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受止め、改善を図れるものにつきましては早急に取り組んで参ります。また、前日の方のお飲み物につきましては、私どもの確認不足でございまして、お恥ずかしい限りでございます。再度確認方法の見直しを行い、同様の事が起きないようスタッフ一丸となり努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【Seasons-Spring】春爛漫レジャーにお勧め♪◆朝食&珈琲サービス&チェックアウト12時♪

投稿者さん 2010年04月09日 18:03:56

安いので仕方がありませんが、
    朝食の品数が少なかった。
    会場が狭く人が溢れていて、落ち着かなかった。
    紙皿、紙コップは安っぽく思える。

2010年02月
    コンフォートホテル博多 2010年04月13日 17:25:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、お客様のご期待に副う事ができず、誠に申し訳なく存じます。頂戴したご意見は、早急な改善は難しいのですが、今後の課題として検討いたします。また機会があれば、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 09:28:39

よく全国のコンフォートホテルを利用させていただいております。
    残念ながら,これまで泊まった中では最低ランクでした。
    立地は抜群,サービスや価格はそれなりながら,とにかく設備が古いこと,ベッドも昔タイプのスプリングが利いたもので,寝にくかったです。
    設備の改善を望みます。
    よかったことは朝食でパンやおにぎりの種類が豊富であったことでしょうか。
    次回は多少遠くても他のホテルを考えるかもしれません。

2010年03月
    コンフォートホテル博多 2010年03月16日 17:25:03

平素よりコンフォートホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご宿泊ではお客様の期待に副う事ができず、年数を経た設備やベッドで大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては、早急には難しいところではございますが、今後の検討課題に加えさせていただきたく存じます。誠に勝手ながら、これからも温かく見守っていただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月28日 19:05:44

2月19日に宿泊しました。朝食もリーズナブルでよかったですし、部屋もまあまあ良かったですが、風呂のシャワーの調子が悪くて困りました。お湯と水を混合する普通のタイプですが、シャワーに切り替えると水になってしまいました。混合の水を弱くすると熱いお湯なので、シャワーは使えませんでした。残念。ただし、それ以外はよかったです。

2010年02月
    コンフォートホテル博多 2010年03月01日 17:15:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたとおり、当館のシャワーはお湯と水とを混合するタイプを使用しております。しかしながら、お湯と水との調整に不具合があった為、ご不便をお掛けした次第であると思われます。早急に確認を行い、修理・改善を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。その他お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回、博多へお越しの際も当館をご指名頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2010年02月20日 21:31:25

福岡発着の旅行の前後泊で利用させていただきました。値段も安く、朝食、ドリンクのサービス等充実していましたが、ただアメニティに問題あり!他の方も指摘されていましたが、スリッパ!私の場合、左右の形が違う上、内底が破けていました。清掃の際、チェックしないのでしょうか?洗濯して再利用する事には賛成ですが、アメニティにあげているのですから、清潔に整理整頓されているのは最低条件でしょう!?チェックされているのか不安になり、前の宿泊客が使った物をそのまま利用してるのでは?と、気になって寝間着も着れなくなりました。朝食やドリンクのサービスも宿泊客獲得には必要でしょうが、リピーターを増やしたいなら、最低限、設備やアメニティにうたったものはきっちりしてほしいです。アメニティ一式、フロントで配るホテルもありますし、方法は様々ですが、清掃殺菌済みの帯が無い分、きちんとしていないと目につきやすいと思います。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>

2010年02月
    コンフォートホテル博多 2010年02月24日 17:11:32

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、スリッパについて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。形が不揃いであり、破れがあったとのこと、誠にお恥ずかしい限りであり、たいへん心苦しく存じます。お客様がご使用になられた後は、すべて洗濯しておりますが、ご提供の前の確認が不十分でございました。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、猛省いたします。今後、同様な事態を招く事の無きよう、お部屋の清掃の際には、重点的に確認を重ね、万全の状態を期して参ります。重ねてお詫び申し上げます。甚だ勝手ではございますが、また機会があれば、当館でのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月15日 12:11:02

立地が良いので泊まりました。

古いなら古いなりに清潔感のある部屋にして欲しいですね。
    何だか清掃していないような感じでした。
    浴槽も薄汚れていて入る気がしませんでした。

朝、廊下で話し声がするので宿泊客だと思っていたら清掃員でした。
    部屋まで聞こえるような大きな声で話すのはやめて欲しいです。
    シーツを廊下いっぱいに広げていて通行の妨げになっているのに知らん顔。
    もちろん挨拶もしません。
    このような清掃員だから、不潔な部屋なんですね。

フロントは可もなく不可もなくです。

2010年02月
    コンフォートホテル博多 2010年02月18日 17:22:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を賜りました清掃方法及び、清掃スタッフにおきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いにございます。

【早期予約ディスカウント】アーリーレート14☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2010年01月24日 20:37:59

アラームが前の人のままなのか、その日はゆっくり起きるつもりだったのに6時半に起こされ不快でした。次の人をむかえる際はアラームの設定も確認してほしい。

【平日限定】二人で泊まればお得がいっぱい!◆お値打ち&24時間ステイ
    2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>

2010年01月
    コンフォートホテル博多 2010年01月26日 17:16:59

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。その他、お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂きましたら、幸いにございます。