コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多

サステナブルトラベル

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

ぷっくりまんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2012年04月08日 12:15:54

大人2名と子供2名の家族で和室に2泊しました。
    前泊は近くの新しいホテルでしたので、比較するとやっぱり辛い点数になってしまいます。

良かった点
    1.お風呂が洗い場つきで洗面器やイスがあったこと。
    2.朝食のメニューが毎日少しづつ変わっていたこと。

改善してほしい点
    1.和室の畳のカスが洋服について大変でした。
    是非交換するか、いっそのこと床張りにして絨毯を敷いてほしいです。
    2.洗面所の下の木がはがれてました。
    危ないので早急に修理してください。

和室は広くていいのですが、畳がすり切れたカスが大量に出てました。
    もう和室はこりごりです。

2012年04月
    コンフォートホテル博多 2012年04月11日 18:19:41

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想の通り、博多駅周辺には新しいホテルが多くございまして、設備の比較をすると厳しい点数になってしまい、ご不便をおかけすることもあるかと心苦しく感じております。その分、最大の利点であります立地に加え、サービスや価格面での充実を心掛けております。今回ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に努めて参ります。なお、通常和室は部屋数が少ないため、インターネット販売は行っておらず、直接ご要望いただく以外で和室をご用意することはございませんので、どうぞご安心下さいませ。今後もお客様の投稿に耳を傾け、ホテル運営に活かして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月29日 21:49:11

急に寒くなったのですが、エアコンが集中管理でしかも当日の設定が送風のため非常に寒かった。迅速な対応を望む。

【10/25~11/7限定】Hot Deal☆☆14daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ!
    2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル博多 2010年10月30日 16:25:21

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にはお部屋が寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。送風から暖房への切り替えに関しましては、ビル一括での管理であるため、その場の早急な切り替えは難しいのが現状ではございます。しかし、この度のお客様からのご指摘を真摯に受止め、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 10:29:58

博多駅の目の前で本当に近いです。海外のホテルのような感じですね。クーポン3000円を頂き同僚と新鮮なイカ料理をお安く食べれて大変満足でしたが、朝方まで博多駅前の道路工事の騒音がうるさくてなかなか寝付けなかった。騒音がうるさいのか、窓が薄いのかわかりませんが、そこは残念です。

コンフォートホテル博多 2022年10月31日 11:57:35

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

しかしながら、博多駅前の工事の騒音ではご迷惑をおかけいたしました。
    現在、地下鉄七隈線の博多駅迄の延長工事を行っており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしております。
    延長工事が完成いたしますと、益々便利になりますのでご期待くださいませ。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【福岡STAY対象】博多Night!博多駅ビュールーム確約♪13時イン&13時アウト◆朝食無料◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月20日 19:59:11

二連泊だった。二日目は同じ部屋でもサービスの内容が違っていた。

コンフォートホテル博多 2022年06月30日 11:16:30

今回1泊目と2泊目でお客様のご予約いただいたプラン内容が異なりましたので、サービス内容が異なっておりました。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月16日 11:18:08

エアコンが作動しませんでした。

コンフォートホテル博多 2021年11月01日 15:48:49

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンが作動せず、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊いただいた部屋につきましては、早急に確認し修繕させていただきます。

10月上旬はまだまだ福岡も残暑が厳しく、大変寝苦しかったかと存じます。
    大変申し訳ございませんでした。

もしまたご宿泊の際に、お部屋での不具合やホテルに関するご質問、問い合わせがございましたら、内線でフロントにご連絡をいただければと存じます。
    連絡を受けたスタッフが対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

るか9299さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

るか9299さん [30代/女性] 2019年11月23日 14:06:58

博多駅からも近くて、立地的には良かったです!ただ、洗面所に石鹸とかハンドソープが無くて、手を洗いたいのに困りました。朝食も写真とはちょっと異なりました。

コンフォートホテル博多 2019年11月28日 10:15:35

また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

アメニティーに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳なく存じます。

あいにく今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

また、無料朝食についてもご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。

手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューも提供しておりますので次回ご利用の際にもご賞味いただければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

博多駅までは徒歩約5分であり、アクセス至便な地にございます。

ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

これからもより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。

また、福岡にお越しの際にもコンフォートホテル博多をぜひご利用くださいませ。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年05月24日 20:12:21

ベットと枕は寝やすかったです。加湿付き空気清浄機の水のタンクは黒カビで汚かった清掃が行き届いていなかった。
    部屋のスリッパは、左右の色がバラバラって言うのが有り得ない。
    女性が泊まるとわかっているのに、アメニティーグッズにシャワーキャップや髪留め綿棒、コットンも用意されていないのでマイナス。
    朝食は期待してなかったから、あんなもんでしょうかね?
    ただ朝食をとる場所のテーブルの数が多すぎるから、人が座ったら通れないから席にたどり着けない…
    立地は駅すぐだからとっても便利。

コンフォートホテル博多 2019年05月28日 13:18:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃ならびに備品の設置が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
    このようなことはあってはならないことであり、申し訳なく弁解の余地もございません。
    ご心配によりごゆっくりとお休みいただけなかったことと存じます。
    多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、直ちに初心から改善に努めてまいります。
    今後は、十分に注意し二度とこのようなご案内となることはいたしません。
    大変申し訳ございませんでした。

また、朝食サービスにつきましてもご意見賜りありがとうございます。
    お客様からのお声を参考とさせていただき、今後のサービス改善へと取り組んでまいります。

今後、二度とこのような不手際が起こらぬよう、社員一同十分に注意を払ってまいる所存でございます。
    また、今後のサービス向上の為、努力を重ねてまいります。
    誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年08月31日 16:02:21

もともと、シングルで予約していましたが、「広い部屋にご案内いたします。」とのことで、ランクアップ?!と嬉しい対応かと思いましたが、、、
    部屋に入ると、エキストラベットが足元丸出しで、いかにも家族連れ予定だった部屋が空いた感満載の部屋でした。。。
    広くなったので良いと思い、広々と使わせていただきました。
    お風呂も広くてお湯張り浸かってふと上を見ると2つある照明灯の内1つが消えていました。
    球切れ、、、、気づかない?と感じました。
    フロントの対応は早くて、テキパキとされていました。
    設備面でのチェックを見直された方が良いかと感じました。

コンフォートホテル博多 2018年09月03日 19:18:54

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、清掃や設備状態が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
    十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
    今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、再確認を徹底して参る所存でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
    誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
    この度の件につきまして、お詫び申し上げるとともに、今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

kaae1962さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kaae1962さん [50代/女性] 2018年06月18日 20:04:02

駅に近いという事で宿泊を決めました。先に気になった事を書かせてもらいます。部屋の空気清浄機をつけるとピーピーなってクリーンサインがずっとでてました。そのまま使用しました。フットピローをチェックインの時に借りようとしましたがもうありませんとのこと。これは残念でした。夜中の12時になんと時計のアラームが鳴りびっくり。時計に触ってもなかったので。朝食に降りると満席。仕方なく近くのコーヒー屋さんに行きました。ちょっとついてなかったけど、フロントの対応の良さと 部屋からの眺め 静かさ 部屋の清潔感 などよかったのでまた泊まります。苦情ばかりでお許しください。

2018年06月
    コンフォートホテル博多 2018年06月19日 18:21:47

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、空気清浄機やお部屋のアラームつきましてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    このようなご指摘をいただく事はホテルスタッフとしてあってはならない事と大変恥ずかしく存じます。

直ちにお客様のご利用いただきましたお部屋の状況を確認させていただきます。
    アラームにつきましても清掃時の確認を徹底して参ります。

貸出備品のフットピローにつきましては大変ご好評をいただいておりまして、ご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
    在庫数の再検討をいたします。

朝食コーナーにつきましては、スペースの関係上改善が難しいのが現状ではございますが、込み合う時間帯をご案内するなど、今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

そんな中、フロントスタッフやホテルからの景観にお褒めの言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
    今後もお客様のご指摘を基に、より良いホテル作りに精進いたします。
    次回もまた、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月15日 09:09:14

敢えてもうあげるとしたら部屋が暗い様に思います

コンフォートホテル博多 2018年05月16日 18:47:04

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、部屋が暗くご不便をおかけいたしました。
    ご宿泊いただいたお部屋をすぐに点検し改善いたします。

また、ご要望があればスタンドライトをフロントにてお貸出しいたしております。
    お気軽にお声掛けくださいませ。
    大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月06日 14:43:17

博多駅前で立地は最高。
    ちょっと古めかしいけど、その分お風呂が大きくてゆっくり入れました。
    朝ごはんがかなり混雑するから、ちょっと不便な感じだけど、チェックインの時に混む時間帯を教えてもらえたから、かなり親切ではあるかな?

コンフォートホテル博多 2018年05月16日 19:38:33

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊当日は朝食に関しまして、ご不便な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    朝食会場の施設的な問題も有り、早急に対応する事は出来かねますが、お客様のご指摘は今後のより良いホテル作りに生かして参ります。

そんな中、当ホテルの浴室や立地にお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
    次回もお客様に満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回も福岡へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月29日 07:39:40

外国の方がうるさく、眠れなかった。

コンフォートホテル博多 2018年03月29日 18:53:39

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、就寝時にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。

現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、スタッフからお声掛けをいたしております。
    今後はより一層巡回を強化するなど対策をいたしまして、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

また気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではありますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

tabibito6330さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2017年11月16日 15:23:24

隣の部屋の声が聞こえすぎ、隣の客もなんで男女でビジネスホテルなの?エレベータから一緒やったけどそういう商売の女性のようでもなかったし

コンフォートホテル博多 2017年11月17日 13:30:20

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

隣室からのお声により、ごゆっくりとお休みいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。構造上の問題でもあり、早急な解決は出来かねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また今後は、館内巡回を徹底して行い、お客様に快適にご宿泊いただけるよう取り組んで参ります。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたして参ります。ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月01日 19:25:47

いつもは筑紫口の違うホテルに泊まっていますが、たまには違うところにと思って泊まりました。ドリンクのサービスは嬉しかったし、浴室や部屋も広くテレビも大きくてよかったですが、窓を開けたら10階だった為かベランダがあり外が何も見えませんでした。一応ビジネスじゃないから外が見える部屋がよかったかな?化粧水等のサービスもあったらなぁ…。カーテンは下のところカビていたので交換したほうがいいとおもいます。

コンフォートホテル博多 2017年11月03日 17:36:40

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、客室での外観やアメニティに関しまして、ご期待に副えず、誠に心苦しく存じます。
    また、客室のカーテンにつきましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    直ちに、お客様のお泊りになったお部屋とその他のお部屋の状態を確認し、改善して参ります。
    多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

しかしながらウェルカムドリンクに関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年10月18日 18:52:37

博多駅から近く、非常に便利で、スタッフの接客も丁寧で
    朝食の無料サービスも非常に満足でした。
    お部屋の内装が古いが、清潔感あるので良かったのですが、
    一点だけ、照明の色が、昼光色で落ち着きませんでした。
    電球色に変更して、落ち着く空間にしていただけるとよいかと思います。

コンフォートホテル博多 2017年10月20日 19:42:53

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフや無料朝食サービスにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お部屋の電球に関しましてはご不便をお掛けしてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
    今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様のお声をもとに、今後のサービス改善にスタッフ一同、努めてまいります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

のり9409さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

のり9409さん [30代/男性] 2017年07月11日 11:39:48

駅近で立地が便利と思っていたが、それほどではない。

博多駅のこのホテル側は横断歩道を一つ間違えたら、とんでもない距離を歩かされる。

部屋はきれいでよかった。

朝食は無料だからまぁ

コンフォートホテル博多 2017年07月12日 17:40:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでの道のりに関しましてご足労おかけしましたこと心苦しく存じます。
    申し訳ございませんでした。
    しかしながらお部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

朝食サービスは全国のコンフォートホテルでも提供を行っております。
    少しではございますが日替わりメニューもございます。

今後も当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月18日 17:25:06

笑顔もなく機械的な接客でした。
    受付の対応も遅く、チェックインまでの時間がかかりすぎではないかと思う。

コンフォートホテル博多 2017年05月20日 16:51:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、チェックインの際スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当日対応いたしましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に接客対応を再指導し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。

大変貴重なご意見をいただき、誠ににありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 23:53:11

フロントや朝食で対応していただいた従業員の皆さんに全く笑顔がない。それどころが、何か不満があるのではないかと疑いたくなる様子であった。

コンフォートホテル博多 2017年05月04日 16:56:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフ、朝食スタッフの未熟な対応で、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    お客様へご対応をさせていただく上で、笑顔は一番重要な要素であるにもかかわらず、全てのスタッフに笑顔がないとのご指摘、誠に恥じ入るばかりでございます。
    ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、ホテル業に従事する者として、即改善に努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月28日 09:22:32

部屋や風呂は広くて使いやすいですが、部屋の埃やカーペットのシミ、廊下の汚れが気になりました。

2016年01月
    コンフォートホテル博多 2016年01月29日 18:10:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃について不備があり、大変申し訳ございませんでした。築年数を経ており、施設の老朽化は否めませんが、清潔感のある客室を提供するべく、更なる清掃点検の強化に努めてまいります。絨毯のしみについても誠に心苦しく存じますが、今月下旬より順次客室のリニューアルを行う予定でございます。
    お客様からいただきました貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテル作りに活かして参りたいと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
    【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年09月23日 18:09:20

9月18日に一泊しました。

駅から近く、土地勘がなくても迷うことがないので、とても助かっています。

今回、割り当てられた部屋は、最上階のツインルームだったようですが、コンセントの位置がベッドから遠い場所に集中していたり、机でテレビを見ようとすると、テレビ自体を斜めにしねければならないなど、少し不便を感じたような気がします。

その他は、概ね問題はありませんでした。

2014年09月
    コンフォートホテル博多 2014年09月24日 17:45:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。ご滞在中は施設面にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。コンセントに関しましてはフロントにて延長コードを貸出ししておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用頂けたら幸いでございます。今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指し、取り組んでまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料