コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

iruka_kさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

iruka_kさん [30代/女性] 2009年10月25日 20:56:37

駅に近く便利でした。
朝食がとにかく充実していて、満足でしたが、残念だったのは部屋の作りや設備です。
シャワーが確かに、難しかったです。最初お湯が出るまで非常に時間がかかり、お湯が出ないのかと一瞬焦りました。。。
値段の割には、条件が良かったと思いますが、周辺にきれいでサービスも良いホテルが多くなってきたので、改善して頂けると利用しやすいですね。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月27日 11:56:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、設備の面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた給湯設備については、原因究明し、早速、改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いながら、また博多へお越しの際も、当館をご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年12月22日 16:56:29

ホテルや設備は古いように思いますが、朝食は健康志向で満足ですが、洋式では無く、和式の健康志向料理で
対応してもらえれば、もっと有難く。

コンフォートホテル博多 2023年12月26日 09:07:07

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスにつきましてお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
数種類のパンやピラフ、お惣菜やサラダ等、無料でできる限りのご用意をしております。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル博多にご宿泊くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 2連泊割引 】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ののたっちさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ののたっちさん [40代/女性] 2023年09月17日 12:08:27

お部屋は広く、朝食もアメニティも良かったです。
ただ、チェックイン前に荷物を預けに行った際に背の高い年嵩の女性の受付の方に「チェックインはまだできません!!」とものすごい威圧感でチェックインだと決めつけられ、荷物を預けたい旨を伝えると「そちらにお願いします」と預ける場所を指さされ、やり方もよく分からないまま自己判断で預けさせられました。(自分で暗証番号を設定して鍵をかける置き場)
連れが福岡に遅れて着き、連れの荷物を預けに行った際も同じ女性の受付に同じ対応をされ、せっかく旅行に来た高揚感を台無しにされた気分でした。
他のスタッフの方は物腰柔らかに接してくださったので、あまり低い点数を付けたくないですが、他のホテルでは有り得ない対応だったので3にさせていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年09月21日 15:53:00

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や朝食など施設、サービスでご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客に携わるものとしてあってはいけない対応であったと猛省しております。

このご意見を真摯に受け止め、本人はもとより他のスタッフも再度接遇の見直しを行い、このような不快な思いをお掛けしないよう改善します。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年04月29日 04:21:49

立地が最高でした。

コンフォートホテル博多 2023年05月09日 14:17:45

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、光栄でございます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kawagoeatoreさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kawagoeatoreさん [60代/男性] 2022年11月04日 08:04:26

大変気持ちよく過ごさせていただきました。また、朝食も他のコンフォートさんより良かった気がします。
ただ、建物が古いせいもあるのでしょうが、ベッド横の照明を操作するところのベッド側が汚れ・剥がれが見られ、その点で清潔感が見られませんでした。しかし掃除は良くされておりその点は気持ち良かったです。
またバスタブも古いせいでしょうが、滑りやすく、年をめいた方には少し危険だなとの感じがしました。

コンフォートホテル博多 2022年11月07日 16:51:00

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、メンテナンスが行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、経年による施設面の劣化は免れませんが、日頃の清掃およびメンテナンスにより、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

無料朝食サービスはお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
地産地消メニューとして「水炊き風スープ」もご用意しており、皆様にご好評いただいております。

また福岡にお越しの際は、当ホテルも選択肢の中に加えていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月22日 18:21:23

まずホテルの場所は最高です。駅から外に出ないでもホテルに行けるし、コンビニもすぐ隣です。
キャナルシティも徒歩圏内。とにかく便利なところです。
ただし建物、部屋は結構古いです。浴槽などはサビが浮いている感じ。狭いのはしょうがないですね。それよりも2点問題がありました。まずカン、ペットボトルのゴミ箱に前の客のゴミが入っていた事。私はあまり気にするタイプではありませんが、イヤな人は相当イヤでしょうね。もう1点はいただいた地域クーポンの最後の1枚に日付が入っていなかった事。店舗で利用を断られ非常に困りました。店の人の機転で後日ホテルに確認することで、利用できましたが、飛行機の時間が迫っており非常に困りました。朝ご飯は非常に良かったです。時間により、混雑するのは仕方がない所です。コーヒーはいつでも飲めて、沢山いただきました。スタッフさんの対応は皆丁寧でよかったです。上記の問題2点は非常レアなケースだと思うので、また利用したいと思ってます。

コンフォートホテル博多 2022年10月31日 11:57:39

また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便と不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、ゴミがそのままとなっており、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員に注意喚起し、チェック機能を見直し、今後このようなことがないように努めます。

地域クーポンについては、せっかく楽しみにしてご利用いただいたのに、ご期待を裏切ってしまい、大変心苦しく思います。
スタッフ各々が一枚一枚慎重に記入し確認を行うよう徹底いたします。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

勝手ではございますが、また福岡にお越しの際は当館もご検討の中に加えていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 11:12:47

博多駅に近いことが最大のメリットです。

コンフォートホテル博多 2022年10月31日 11:57:37

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく存じます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年06月20日 19:59:11

二連泊だった。二日目は同じ部屋でもサービスの内容が違っていた。

コンフォートホテル博多 2022年06月30日 11:16:30

今回1泊目と2泊目でお客様のご予約いただいたプラン内容が異なりましたので、サービス内容が異なっておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 18:51:51

立地は博多駅近くで便利です。
ホームページの部屋の写真と実際の部屋との差があります。
部屋とトイレ、お風呂の段差やドアの薄さが気になりました。
エレベーターホール前の部屋でしたので余計にそう感じたと思います。

コンフォートホテル博多 2022年06月29日 17:18:36

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
設備についての改修は難しいですが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、工夫をしてまいります。

しかしながら、立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月21日 15:41:05

博多駅近くでリーズナブルな価格であるため多少の不満点は仕方ないのかもしれませんが、トイレの水がチョロチョロと流れる音がずっと止まらず眠りを妨げられた。浴槽は古さがあり、壁面タイルに黒い汚れがあり気になった。シャンプー等が壁面に備えられていたが壊れていた。
朝食は良かったと思います。

料金は安いのでそのメリットと快適さをどう考えるか、だと思いますが、私は次は利用しないかなと思います。

コンフォートホテル博多 2022年05月03日 16:00:47

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、清掃の不備や備品類の故障など、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋をすぐに確認し、改善させていただきました。

お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年02月17日 00:13:48

食事はおいしい。

2022年02月
コンフォートホテル博多 2022年02月17日 13:35:25

当ホテルの朝食にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
博多限定のメニュー等もございますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月30日 15:24:55

地下鉄やJRからのアクセスが便利。

コンフォートホテル博多 2022年02月02日 13:36:37

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、光栄でございます。

さとる0930さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

さとる0930さん [50代/男性] 2022年01月07日 22:42:44

年末に2泊しました。
博多駅から近く、立地はとても良いです。また朝食も充実して美味しかったです。但し建物が古いこともあり、部屋の壁など汚れが目立つ点が残念でした。
コンフォートホテルは好きなブランドですので、快適性が良くなることを望みます。

コンフォートホテル博多 2022年01月14日 13:57:48

当ホテルのお部屋に関しましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
早急な改善が難しい状況ではございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食についてお褒めいただき大変恐縮でございます。
博多限定のメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 00:15:44

部屋は古い感じで殺風景でした。お風呂の壁がところどころ黒く余計古く感じましたが綺麗にしてました。トイレの水が微妙に止まらないのかずっとかすかに水の音がしていました。朝ご飯は美味しくスタッフも親切でした。博多駅での予定があったので立地コスパは大変良かったです。

コンフォートホテル博多 2022年01月06日 14:34:52

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋のトイレに関しまして不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐにご宿泊いただいたお部屋を確認いたします。
またいただきましたご指摘を清掃スタッフと共有し、今後清掃や備品に関しての不手際や不備がないよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 17:46:06

12月に2泊しました。
駅まで数十秒の好立地、バス停も近く、左隣にコンビニ、右隣にコーヒーショップ、それに無料なのに充実した朝食は朝から活動的に動くには最高でした。
残念な点は、掃除が行き届いていない事。またボディソープやシャンプーリンスはあるものの、ハンドソープや化粧水等がなかった事でした。(幸い、持参してたので良かったのですが)
お部屋を広く取る為の構造でしょうが、机が狭く 困りました。

コンフォートホテル博多 2021年12月18日 14:25:25

せっかく数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず清掃が至らず、お客様には不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、入念に清掃を行うとともに、お部屋の点検を強化して参ります。

また、お部屋の構造につきましてもご不便をおかけしました。

更に清潔で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回福岡にお越しの際も当館をご検討いただけますと幸いです。ありがとうございました。

TOMO7466さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

TOMO7466さん [70代/女性] 2021年11月28日 13:18:33

駅に近く便利だけど夜遅く帰ってきて大きな音を立てる人がいて眠れませんでした。
3日間お掃除なしで少し気持ちは悪かったけど格安プランなので料金を考えればこんなものかなと納得です。

コンフォートホテル博多 2021年12月02日 14:17:29

また、ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

お部屋の音につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
スタッフの巡回などを強化し、対応して参ります。

また、お部屋のお掃除につきましては、ご予約のプランがお掃除無しのエコステイプランでご予約いただいておりました。
こちらのプランにつきましては、お掃除には入りませんご了承くださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月10日 17:32:06

立地は駅から近くて大変便利ですが、設備が古すぎるのが、難点です。

コンフォートホテル博多 2021年11月12日 12:31:15

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、設備が古くご不便をお掛けいたしました。
少しずつではありますが、お部屋もリニューアルをさせていただいております。
また、清掃にも気を使ってはいるものの、経年劣化には否めません。
今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月16日 11:18:08

エアコンが作動しませんでした。

コンフォートホテル博多 2021年11月01日 15:48:49

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンが作動せず、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた部屋につきましては、早急に確認し修繕させていただきます。

10月上旬はまだまだ福岡も残暑が厳しく、大変寝苦しかったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

もしまたご宿泊の際に、お部屋での不具合やホテルに関するご質問、問い合わせがございましたら、内線でフロントにご連絡をいただければと存じます。
連絡を受けたスタッフが対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年07月30日 14:32:44

安い価格で朝食付きで地下街利用で傘要らずで良かったです。次に博多泊まりの時は、第一候補です。

コンフォートホテル博多 2021年08月09日 17:08:34

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

雨に濡れずにご到着いただけたようで、安堵しております。

博多のおいしいお食事はお召し上がりいただけましたでしょうか。
次回ご宿泊の際には、スタッフお勧めの飲食店をご案内いたしますので、お気軽にお問い合せくださいませ。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけるよう日々精進して参ります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月08日 20:17:25

博多駅の目の前にあって立地条件は申し分ありません。朝食も和洋あり、それなりに楽しむことができました。
ホテルの設備は経年数を感じますが、広さもあり、ゆったりすることができました。引越しの荷物を搬出して、非常に疲れていたので、何よりも広さのある部屋で体を休めることができたので、満足です。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年04月09日 19:08:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、客室や朝食について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

滞在中、ごゆっくりされ疲れを癒やされた様子が伺え、安心しております。

お客様の新しい生活に向けた引っ越しをサポートできましたことに喜びを感じております。

今後も、ぜひコンフォートホテル博多をくださいませ。