コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 19:53:18

博多駅から近いのが一番よかった点。
朝食もフルーツが多く、かなり美味しかった。

しかし部屋はだいぶ古く、アメニティも最低限しかない。シャンプーやボディソープはあまり質が良くなく、腹荒れしたので、お肌の弱い方は自分で用意したほうがいいかも。

コンフォートホテル博多 2023年01月19日 19:49:41

この度はコンフォートホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しいご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

立地ならびに無料朝食サービスにはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食では、「Winter Color Palette」をテーマに、雪景色の白やホリデーシーズンを盛り上げる赤や緑をイメージしたメニューを展開しております。

しかしながら、シャンプーやボディソープ等はお肌に合わなかったようで心苦しい限りでございます。

ご指摘の通り、経年による施設面の劣化は否めない部分もございますが、日頃の清掃およびメンテナンスにより、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

うー2155さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

うー2155さん [40代/女性] 2023年01月10日 21:55:56

1月6日から2泊、宿泊しました。
立地はすごく良かったです。朝食付きでこのお値段なら良いと思います。
小学6年生まで添い寝無料はとてもありがたいけどやっぱり小学生と一緒に寝るにはベッドが狭かったです。
後ハンドソープを設置して欲しいです。

コンフォートホテル博多 2023年01月18日 19:21:04

また、ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や料金について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

また、ご利用いただいたツインスタンダードは、幅123cmのセミダブルサイズのベッド2台のご用意でございます。
あらかじめご連絡をいただきましたら、ベッド同士をつけてのご用意いたしますので、お気軽にご依頼いただければと存じます。

ハンドソープに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーンで統一したアメニティ類をご用意している都合上、早急なご用意とはなりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

またの機会にも、コンフォートホテル博多をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 21:38:05

1月5日に宿泊しました。チェックイン前後に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。チェックイン後の荷物引き取り時には、1階のカフェで荷物整理をどうぞと言っていただきゆっくりと整理できました。JR博多駅、バスターミナルからも近く、コンビニも近くにあり、とても便利です。スタッフの方々の笑顔に疲れも癒やされ、夜もぐっすりと休めました。このお値段でこの朝食がついてくるのは、お値打ちだと思います。お部屋のWi-Fiのつながりもとても良かったです。ただ一つ、このご時世、ハンドソープがあればうれしかったです。博多に来たときには、また利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年01月18日 19:21:03

また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読しました。

当ホテルは、博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
ご記載いただいた通り、バスターミナルも近く、同ビル1階にはコンビニエンスストアもございますので、非常に便利にご利用いただけます。

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感激いたしました。

頂戴したご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月05日 00:37:44

駅から近くとても便利でした。駐車料金が入庫から17時間というのがネックでした。あとはほぼ満足です。

コンフォートホテル博多 2023年01月09日 17:36:44

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
当ホテルは博多駅博多口よりすぐ近くで、各所へのアクセスに至便でございます。

しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
あいにく専用駐車場をご用意しておらず、提携駐車場をご利用いただいております。
提携駐車場は2箇所ございますが、いずれも入庫から17時間までの料金設定とさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

※【フォースルーム】4名同室で仲良くステイ 朝食無料サービス<現地決済or事前決済>◆◆
【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年01月02日 19:50:17

何より博多駅へのアクセスがいいです。
朝食が付いているのに値段もリーズナブルでした。
快適に過ごせました。

コンフォートホテル博多 2023年01月06日 18:09:08

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。
当ホテルは博多駅博多口からすぐの場所に位置しておりますので、初めてお越しの方も迷わずお越しいただけるかと存じます。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

MichaelLoさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

MichaelLoさん [40代/男性] 2022年12月29日 13:51:10

Room is comfort and clean

コンフォートホテル博多 2023年01月04日 18:19:43

Thank you for staying at Comfort Hotel Hakata.
We would also like to thank you for your feedback.

Thank you very much for your compliments regarding the guest room.
All the staff are very honored to have been able to help you with your trip.

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月27日 20:26:39

初めて利用しました
外国人客が多かったです
朝食6:50に行ったら満席で困りました

コンフォートホテル博多 2023年01月04日 18:19:42

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

福岡はアジアの玄関口であり、韓国や台湾など、海外のお客様にもご利用いただいております。

朝食の際には、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
感染対策の都合により座席数を減らしており、お時間帯によっては満席になってしまう場合もございます。
お部屋でもお召し上がりいただけるよう、会場内にはテイクアウトボックスもご用意しております。
また、ホテルの外でもお召し上がりいただけるよう、軽食のライトミールバックもフロントにてご用意しております。
上記もあわせてご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月21日 01:15:53

ツインを用意してもらい、そんなサービス初めて受けたので素直に嬉しいでした。初めて受けたサービスなので何かあるのか?逆に心配になった程の出来事です。
朝食の野菜スープはおいしいでした。駅にも近いですし博多に来た時は是非宿泊したいです。

コンフォートホテル博多 2022年12月22日 14:07:45

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

こちらの都合でお部屋をアップグレードさせていただきましたが、喜んでいただけたようで安堵いたしました。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
一部メニューは、季節や日によって変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年12月14日 06:19:07

駅の目の前で便利でした。

コンフォートホテル博多 2022年12月20日 19:12:12

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
博多駅の博多口からすぐの場所にございますので、初めてお越しのお客様も迷わずお越しいただけることと存じます。

今後も、多くのお客様に選ばれるホテルとなるよう、サービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月11日 11:25:48

全国旅行支援でお得に
利用できて助かりました。
別々に予約した友人と
同じ階にしていただけて
お気遣いがありがたかったです。
無料の朝食も日替わりで
スムージーの内容などが
変えてあるので、連泊でも
楽しめました。

コンフォートホテル博多 2022年12月20日 19:12:11

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ま
た、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスのスムージーにお褒めの言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
コンフォートホテルの朝食では、手軽に野菜やフルーツをお召し上がりいただけるよう、スムージーを日替わりでご用意しております。
また、季節限定のスムージーもございますので、ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

再度博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

文ちゃん69さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

文ちゃん69さん [30代/女性] 2022年12月08日 15:47:19

朝食はパンがあったけど白米がなくて、チキンピラフのような全然美味しくないご飯でした。
博多らしい水炊き風スープは美味しかったです。

コンフォートホテル博多 2022年12月13日 14:10:30

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

水炊き風スープに関するお褒めの言葉を頂戴し光栄である反面、ピラフにはご満足いただけず心苦しく存じます。
あいにく白米はご用意しておらず、ピラフやターメリックライスを提供しております。
チェーン全体で定期的に内容の見直しを図っておりますので、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

文ちゃん69さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

文ちゃん69さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:58:08

チェックイン受付がカウンターにある機械でやるのですが、名前で検索しても番号をやっても出てこず、結局また並び直して人がいるとこでチェックイン手続きをして、20分近くかかりました。

部屋はユニットバスで排水の匂いが上がってきていて臭かったです。
お風呂を流すと排水が詰まっているのかトイレまで浸水して部屋に溢れそうになりました。

コンフォートホテル博多 2022年12月20日 19:12:08

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、お疲れのところ大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
セルフチェックイン機でのお手続きをお願いしている以上、スタッフが目配りを心掛け、スムーズにお部屋へご案内できるよう改善を図って参ります。

また、浴室の点検整備が至らず、非常にご迷惑をお掛けいたしました。
清掃の際には排水点検も丁寧に行い、お客様の目線で快適な空間であるかどうか、入念に確認をいたします。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 23:55:16

旅行支援を利用しての宿泊。
初めて福岡に行ったのですが、博多駅から近くて立地は最高でした。
チェックイン機の空き待ちをしている間に声かけがあり、操作方法など丁寧に教えていただけました。
部屋は思ったより広く、ベッドも大きくてよかったです。
電球が一つ切れてたようで、室内の電気を全部つけないと明るくならないのは残念でした。
風呂はちょっとカビが目立つかな?と思いました。
朝食会場がもう少し広かったらなと思いましたが、部屋に持ち帰ってゆっくり食べることが出来たのでそれはそれでよかったです。
概ね気分良く過ごせた3日間でした。

コンフォートホテル博多 2022年12月20日 19:12:06

スタッフの対応について「丁寧」との温かいお言葉を賜り、光栄でございます。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しくご投稿を拝読しました。

照明に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
天井灯のひとつは、非常用電球で停電の際に点灯するものがございます。
しかしながら、点くべき電球も問題がないか、日々の点検を怠らないように注意いたします。

朝食につきましては、多くのご宿泊者様がいらっしゃる場合は分散してお越しいただくなど、混雑緩和の対策を検討して参りたく存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 05:07:42

11/21宿泊

まずフロント対応最悪
フロント前に立っても
「いらっしゃいませ」無し
どうしていいかわからなくて
暫く立っていてもスタッフは無言
タッチパネルがあったので
「これ自分でやるんですか?」
と聞いたら
「そうですね」
それだけ
ここホテルですよね?

部屋にゴキブリがいた!
もしかして部屋が汚いのかと思って
見たらテレビ裏がホコリだらけで
配線、コンセントもホコリだらけ
こんな汚いホテル初めて!
空気清浄機があったけど
これ自体が汚いかも?と思い
使えなかった

深夜2時、3時でも大声で通路を
喋りながら出入りする女性達がいた
客層もあまりよくないのかも

朝食は無料なので文句は言えないが
ロールパンがたった1個だけ
ケースに入っていた

清掃員削減で宿泊費が安いのか?

立地は良いのに
とにかくスタッフがホテルマンでは
ない、ただフロントにいるだけの人

当然チェックアウトの時も
「ありがとうございました」
も無し!無言

駅近、安い、汚い、態度悪い
外国の安いホテルだと思えばよし

次回はもう少し高くても
清掃されたホテルに泊まります

コンフォートホテル博多 2022年12月12日 15:45:24

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室やスタッフの接客につきまして、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

客室の清掃後の点検はフロントスタッフで実施しておりますが、確認が不十分であったことを猛省しております。

また、お客様をお迎え・お見送りする基本的な姿勢も欠けており、このようなご指摘を頂戴いたしましたこと、サービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りでございます。

お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって今後の改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月27日 20:32:17

基本的には満足。温水便座ではあるが、暖房便座ではないので夜は冷たく感じた。

コンフォートホテル博多 2022年11月30日 18:50:41

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、浴室の便座に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、また博多にお越しの際は、コンフォートホテル博多をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:13:17

学会宿泊のため利用しました。
立地はこれ以上ないと思います。部屋も清潔であり、各階に自販機があるなど設備も十分かと思います。市街地へのアクセスも問題なく、ビジネス利用としては非常に利用しやすいホテルかと思います。

コンフォートホテル博多 2022年11月30日 18:50:40

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2022年11月26日 16:53:55

とにかく立地が最高。この値段ならばと思うが、朝食がなんとも。

コンフォートホテル博多 2022年12月04日 11:46:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
博多駅からすぐ近くに位置しておりますので、初めてお越しの場合でも迷わずご到着いただけます。

ご朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず残念に存じます。
ライスメニューやパン、サラダやおかず、フルーツなど、洋食を中心にご用意しております。
チェーン全体で定期的な見直しを行っておりますので、今後とも皆様にご満足いただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月25日 17:09:09

フロント・食事スタッフの皆様は親切で気持ち良く過ごせました。

コンフォートホテル博多 2022年11月30日 18:50:38

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、うれしく拝読しました。
このような心温まるお言葉が、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。

次回お近くにお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年11月25日 17:02:20

ブルーベリーがこれだけ食べれるホテルあるのかな?この宿泊料で・・・

コンフォートホテル博多 2022年11月30日 18:50:37

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
フルーツはもちろん、スムージーなどもお楽しみいただけます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃にも磨きを掛けて参ります。
次回お近くにお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 16:35:23

無料朝食だけど美味しく頂きました。ここでりんごとブルーベリーが食べれるとは・・・

りんごはしゃきっとしていてびっくりでした。

コンフォートホテル博多 2022年11月29日 16:35:27

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
一部メニューにつきましては、季節や日によって変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。