コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多

サステナブルトラベル

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

みゃーちゃん1766さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

みゃーちゃん1766さん [30代/男性] 2023年09月04日 18:18:22

コンフォートホテルにはこれまでに何回か泊まっていて、基本的に新しくて綺麗な部屋が多いが、ここまで古いホテルは初めてだった。
    ベッド周りは綺麗に見せているが、それ以外の備え付けの棚なども古い作りだし、冷蔵庫もかなり老朽化したもの。お風呂も古く、壁にはカビが多く、カビ臭い匂いも残っていて、凄く不快だった。リノベーションかなにかしないと、コンフォートホテルブランドの名前にキズが付くのではないかと思う。

コンフォートホテル博多 2023年09月13日 11:57:06

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お部屋につきましてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

当館は築年数を経ており、老朽化も否めませんが、その分清掃や点検に力を入れてお客様をお出迎えすることが私どもの努めでございます。
    しかしながらお部屋の備品や浴室のカビ、匂いにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すぐにお部屋を確認し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回福岡にお越しの際にもコンフォートホテル博多をお選びいただければ幸いでございます。
    ご宿泊いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:25:29

新幹線博多口を出たらすぐ目の前!立地条件よし!2軒隣にコンビニもある!チェックイン当日に荷物も預けられる。でも部屋はイマイチ。風呂に換気扇なし、部屋に入って洗面所に行くと鏡が曇ってる。かびもあり。そして引き出しは壊れ、窓際は埃まみれ。でも立地条件と安さを考えれば普通の評価です。

コンフォートホテル博多 2023年09月05日 16:21:24

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備や清掃でお客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同客室清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

しろくま1961さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

しろくま1961さん [60代/男性] 2023年08月24日 22:28:04

駅近で便利。

コンフォートホテル博多 2023年08月31日 16:10:22

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:31:32

立地は駅そばでとても便利でした
    朝食無料で食べれるし へやも改装してあるから 一部古さも感じるけど
    充分満足です

コンフォートホテル博多 2023年08月31日 16:10:20

当ホテルの立地や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
    出張やご旅行でお疲れのお客様が少しでも早くお部屋でごゆっくりとお過ごしいただましたら幸いでございます。

今後もコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

テニスバカ1さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

テニスバカ1さん [60代/男性] 2023年08月15日 18:25:53

8/10に利用しました。とにかく立地が良いです。博多駅の前ですから何処に行くにも便利です。建物はかなり古いです。浴室の掃除をもう少し頑張って欲しいですが古すぎて難しいのかもしれません。値段を考慮すれば文句は言えませんし、又お世話になるかもしれないと思っています。総合的には良い評価でしょうか!

コンフォートホテル博多 2023年08月18日 16:24:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の立地をお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。

ご指摘のとおり施設や設備の古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンスにおいてお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    新築のような状態までにはまだ余地がありますが、これからも目配り気配りを行い現状より、できるかぎり改善できるようスタッフ一同努めて参ります。

これからも福岡へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月15日 07:18:40

駅から近く立地は最高です。
    大浴場が無かったので近くの温泉まで歩いて行きました。
    朝食は、チェックアウトの関係で食べられず残念でした。
    フロントの方は親切でした。

コンフォートホテル博多 2023年08月21日 15:57:22

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

rs1005さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

rs1005さん [30代/女性] 2023年08月13日 20:04:46

最上階でカーテン開けたら博多駅が真正面!!!
    なかなか無いシチュエーションに、旦那が凄くテンション上がっており、博多駅をつまみに嬉しそうに飲んでおりました。
    朝食は人が多かったですが割とスムーズに食べることが出来たので良かったです。

コンフォートホテル博多 2023年08月21日 15:57:17

当ホテルは博多駅から徒歩1分の位置にあり観光・ビジネスの拠点として便利な立地となっております。

さらさら531さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

さらさら531さん [40代/女性] 2023年08月12日 21:56:51

立地やチェックインのスムーズさは良かったが、朝食がびっくりするほど美味しくなかったです。

コンフォートホテル博多 2023年08月18日 16:24:32

朝食につきましてご期待そえず大変心苦しく存じます。
    お客様からのご意見を基に日々メニューの改善に努めて参ります。

しかしながら立地や接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。

当ホテルは博多駅から徒歩1分の位置にありく観光・ビジネスの拠点として便利な立地となっております。

楽天むぎむぎさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

楽天むぎむぎさん [40代/男性] 2023年08月11日 12:26:27

2泊を別々に予約していたのですが、連泊にしていたたき大変助かりました。
    ランドリーの機器数が部屋数に対して少なく、1時間単位で待たないといけないので設備は星2としています。
    風呂は普通のユニットバスです。シャワーの水圧は強く、安定して使用できました。

コンフォートホテル博多 2023年08月18日 09:19:04

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今後ともコンフォートホテル博多ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 05:05:38

8月5日に急に泊まることになったので前日に予約しました、ロケーションはとてもよく博多駅まん前で買い物などで何回も駅に行くのに便利です。ただ古いホテルをちょっと改装しただけなので部屋は古く、お風呂も昭和感満載です。なによりトイレがちゃんと掃除してなくて一見綺麗には見えるけど縁の裏が黒カビだらけでメンテナンスが行き届いてないことに気がついて残念です。、風呂トイレはリフォームするべきです。フロントや、朝食会場で働いてる方はとても親切で良い方たちでした。そこは素晴らしいと思います。外国人、ファミリー、ビジネスマンもいましてごった返すので朝食は早めに行くのをお勧めします

コンフォートホテル博多 2023年08月18日 09:19:00

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室、トイレの清掃に関しまして不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    施設の古さにつきましては計画的に改修を進めて参ります。

清掃に関しましては二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同客室の清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

また、不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

ちっつ9834さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ちっつ9834さん [40代/男性] 2023年07月28日 16:20:38

立地第1の人にはベストですね。
    それ以外は、特にないです。

コンフォートホテル博多 2023年08月18日 16:24:29

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR「博多」駅博多口より徒歩約1分の好立地にあり、雨の日でも地下通路からであればほぼ濡れずにお越しいただけます。

多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
    また博多へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 13:16:29

初めての福岡旅行で利用させていただきました。
    駅から近く立地は最高で、スタッフの方も接客が丁寧でよかったですが、部屋はとても狭いし、アメニティの数の少なさ、ユニットバスの所はなんかカビ臭いよな匂いする。
    あと手洗い用の石鹸とかもなくて、外から帰ってきたら流水で流すだけ?ってなって衛生面的にすごく嫌でした。スリッパの先から糸が出ていて(10センチ近く)気付かず履きていたらそれを反対側のスリッパで踏んでしまってこけそうになりました。部屋清掃する時にそーゆう細い所の配慮もないのかと疑問に思いました。次からは事前にもっと調べてから行こうと思います。次回は利用はしないですね。

コンフォートホテル博多 2023年07月24日 16:21:24

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃について不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
    スリッパの糸のほつれも見落としてしまい大変申し訳ございませんでした。

また不快な思いをおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフの接客対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

今後は、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【 2連泊割引 】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年07月18日 12:03:07

博多駅から近いので福岡に行く際、毎回宿泊させていただいております。益々、施設内の汚点や外国人のマナーの悪さが目立つようになってきているように感じました。朝食時は、外国人で溢れ返り、満席なので、中々、テーブルに座ることができません。特に外国の方のマナーの悪さ(ビュッフェ式のおかずや果物を素手で取り、その場で立ち飲み食いしている・お皿にパンやおかず、ジャムなど山盛り取りタッパーに詰め込んでいた等)に不快になりました。施設内の劣化は進んでおり、バスルームの匂いやカーテンやカーペットにも不潔さがあり…次回から別のホテルを利用することを考えています。初めて宿泊した際は清潔感もあり、何度も利用しているだけに残念感でいっぱいです。衛生的に子連れには向いていないと思います。
    ただ、スタッフの方々の細やかで丁寧な対応は親切さや優しさを感じますし、とても良いですよ。

コンフォートホテル博多 2023年07月24日 16:21:21

しかしながら、ご宿泊の際には多々不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

清掃に関しては、二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同清掃ついて徹底し、初心から努めて参ります。

また、朝食ご利用時には、皆様に快適にご利用いただけますよう、検討をしてまいります。

不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年07月15日 15:28:41

施設が古すぎ、清潔感がない。
    特にウォッシュレットには驚き!
    いつの時代か!

コンフォートホテル博多 2023年07月19日 15:10:19

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備の汚れやウォシュレットにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
    清掃スタッフに注意喚起を行い客室の点検チェックに関して見直しを行います。
    迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 22:10:12

接客はとても気持ちよく過ごしました。ただ部屋が古い、飲料水が外にしかない、虫が出たなどマイナス面も多かったです。

コンフォートホテル博多 2023年07月19日 15:10:17

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設や設備の古さ否めませんが、お客様の立場に立ち快適にお過ごしいただけるよう気配り心配りを行っております。

今後も福岡へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月08日 15:52:45

博多駅前でアクセスは最高です。
    部屋数も多い。利用価値あり

コンフォートホテル博多 2023年07月12日 16:03:46

当ホテルはJR博多駅・博多口より徒歩約1分で、地下通路をご利用になれば雨に濡れずにお越しいただける大変便利な立地にございます。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル博多にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 12:18:06

博多駅前の立地は良かったです。
    朝食はほぼ冷凍食品で美味しくなかったです。パイナップルは凍っていました。
    朝食会場はとても狭く、早い時間に行ったのですが外国人団体で満席と席待ちで並んていました。
    事前に外国人団体がチェックアウトする時間が分かっていたと思うので、この時間は混んでいる可能性があると教えていただきたかったです。
    お風呂はカビあり。クローゼットの棚に埃があり荷物を置くことができなかったです。

コンフォートホテル博多 2023年07月01日 16:46:33

しかしながら、朝食やお部屋の清掃により不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの確認作業やご案内が不足していたと猛省しております。
    今後このような事がないよう、清掃スタッフ、従業員一同、サービスの改善に努めて参ります。

朝食に関しましても季節ごとにメニューの変更行いながら常に改善して参ります。

またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず立地についてお褒めいただき恐縮でございます。

これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 08:24:59

立地はとても良いが
    とても古い感じ…のホテルです。
    浴室のドアを開ける時、音がします。
    古いのは仕方がないとは思いますが…
    浴室が臭うので、浴槽の排水溝にシャワーのお湯を流そうとしたら髪の毛?が詰まっていて、びっくりしました。
    お湯をながし、消臭剤をしたら若干良くなりましたが、浴槽も水垢汚れが目立ちもう少し掃除をした方が良いのではないかと思います。
    冷蔵庫も古く冷蔵のみで、保冷バックに沢山保冷剤を入れて来てたのを、
    フロントに部屋に冷凍室が無いので、保冷剤だから冷凍庫で保管出来るか確認したら大丈夫ですと言われたのに、
    翌朝、保冷剤は冷蔵保存されて使えなかったです。

コンフォートホテル博多 2023年07月01日 16:46:30

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃について、不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフに注意喚起し、客室の点検を確実に行って参ります。

また、保冷剤に関しましてもフロントスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
    今後このような事の無いよう、いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にもぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ライムローズ709さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ライムローズ709さん [50代/女性] 2023年06月22日 18:11:03

駅近く、福岡に来る時は、毎回、利用させて頂いております!
    レンタカーも近くで出来るし、駐車場も割引きしてもらえてます。
    何せ、お部屋が広いのと、朝食バイキングは抜群です!
    朝食の定番、博多水炊きスープは本当に美味しいです。

コンフォートホテル博多 2023年07月01日 16:46:28

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
    コンフォートホテルの朝食では手軽に野菜やフルーツをお召し上がりいただけるようにスムージーメニューを日替わりで用意しております。
    また、季節のフェア限定のスムージーもございますので、ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 23:02:13

駅近でわかりやすい立地
    最上階で窓からの景色も良かったです
    朝食のメニューも
    野菜が多くて美味しかったです
    また泊まりたいホテルでした

コンフォートホテル博多 2023年07月01日 16:46:25

朝食や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。