コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 13:02:22

博多駅から近く、すぐ側にコンビニ等もあるので立地的にとても最高です。
朝食とウェルカムドリンクサービスはとてもありがたかったです。

博多に行く際はぜひまた利用したいです。

コンフォートホテル博多 2023年03月20日 17:33:51

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、駅から近いのはもちろんのこと、同じビル内にコンビニもございますので、便利にご利用いただけます。

また、朝食やウェルカムドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。
今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 10:52:02

立地は抜群です。博多駅に歩いてすぐというのと、ホテルを出てすぐのところにタクシー乗り場があるため助かりました。部屋は想像より古かったです。。

コンフォートホテル博多 2023年03月20日 17:33:49

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

ご指摘の通り、経年劣化は否めませんが、今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう清掃メンテナンスに磨きをかけて参ります。

またお近くにお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 2連泊割引 】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2023年03月15日 23:11:23

色々な箇所(特にユニットバス、コインランドリー)に年季が感じられます。

設備の交換は費用もかかりますが、シャンプーをボトル式にする、シャワーカーテンの棒を入れ替える、など小さなところから改善はできると思います。

部屋の物干し?はシミがあって、とても利用する気にはなれませんでした。な

コンフォートホテル博多 2023年03月20日 17:33:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室備品のメンテナンスが十分に行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた客室を確認し、適切な対処を図って参ります。

建物自体をはじめ、経年劣化が否めない箇所もございますが、ご指摘の通り、備品を交換することで対応できる部分もございます。
一部備品におきましては順次入れ替えを行っておりますが、快適な空間の提供に向けメンテナンスを徹底して参ります。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

sherpatwさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

sherpatwさん [60代/男性] 2023年03月09日 12:29:58

全国のコンフォートホテルを利用していますが、立地による個性があると思っています。
心地よい環境をこれからも提供楽しみにしています。

コンフォートホテル博多 2023年03月10日 20:35:06

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読しました。
当ホテルは博多駅から徒歩1分の位置にあり、観光・ビジネスの拠点として便利にご利用いただけます。

引き続き、全国のコンフォートホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 20:29:54

博多駅近くの好立地。 部屋は広く快適です。 朝の食事は平均的です。

コンフォートホテル博多 2023年03月07日 19:34:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたツインスタンダードの客室は、広さ18平米で、セミダブルサイズのベッド2台をご用意しております。

当ホテルは博多駅から徒歩1分と、観光・ビジネスの拠点として便利な立地でございますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 23:26:37

スタッフの方々にはとてもご丁寧に対応いただきました。
ただ、写真で見ていたより建物は古いです。
夕方頃は問題なかったWiFiは21時過ぎから繋がらなくなり、スマホを再起動しても繋ぎ直してもやはりダメでした。
立地はとても良く、目の前が博多駅なのでビジネスで使うにも最高でした。

コンフォートホテル博多 2023年02月23日 19:48:14

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。

しかしながら、Wi-Fiのご利用に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スムーズな通信環境を提供できるよう、点検をはじめとした、設備の維持管理に努めて参ります。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
また博多にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 22:25:34

良いところは博多駅が目の前ということだけでした。
年季が入っているのは仕方ないとは思いますが、ネットの写真のように綺麗な部屋ではなく、机も椅子も壁も浴室もシミだらけで、電気は薄暗く、電気がついてないところがあり問い合せたところ、1ヶ所は緊急時にしか点灯しないとの事でした。(それならそうと注意書きくらいあっても良いのでは。)
このご時世なのに部屋にハンドソープがないのも残念でした。
空調は好みの温度に変更することが出来ず、ONかOFFにするしかない。(これも宿泊予約前に知りたかった情報でした。)
冷蔵庫からたまに大きな機械音がなります。夜中に音が急になって眠れませんでした。置いてあるもの全て古くて困りました。
朝食はネットで見たイメージよりメニューも量も少なく、無料サービスと書いてはありましたが、宿泊客の多いシーズンで宿泊代が値上がりしていた分、全体的に不満でした。

コンフォートホテル博多 2023年02月22日 18:58:49

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室や朝食につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。

客室に関しましては、メンテナンスが十分に行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
一部の備品や設備は順次交換を行っておりますが、快適にお過ごしいただける環境の提供に向けて、引き続き作業を進めて参ります。
また、空調のご利用に際しても、ご不便をお掛けいたしました。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃ならびにメンテナンスに注力し、清潔感の維持向上を図って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

aki booさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

aki booさん [40代/女性] 2023年02月02日 23:48:12

娘の受験旅行で宿泊しました。駅近くが試験会場だったので、コンフォート博多ホテルを選びました。立地は大満足です!ダブルベッドで2人ゆっくり眠れました。枕が気持ちよくて朝までぐっすりでした。浴室が少し暗めだったこと、部屋の電気が一つ切れていたこと、全館空調のため部屋が暑くて窓も開けられずにちょっと暑かったことが、減点でした。次の日はチェックアウト後なのに、荷物を夕方まで預かってくれました。フロントのスタッフの方はとても丁寧に対応してくれました。

コンフォートホテル博多 2023年02月13日 18:03:23

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

博多駅から徒歩1分の位置にあり、各所へのアクセスにも至便な立地でございます。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けております。

しかしながら、照明に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対処いたします。

また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 16:44:11

博多駅前の立地で便利でした。部屋もまずまず広く良かったです。朝のバイキングも値段の割には良かったです。
ただ浴槽が古くイマイチでした。

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

博多駅から徒歩1分の位置にあり、観光・ビジネスの拠点として便利でございます。

無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
一部日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また博多にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

草加まんじゅうさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

草加まんじゅうさん [50代/男性] 2023年01月28日 21:26:41

立地が何よりも博多駅前なので最高です。
ただし、外国からの旅行客が増えて、喫煙所から普通にエレベーターに乗ってくるので、
エレベーター内がたばこ臭くなって気分悪くなりました。
それ以外は若干スタッフの方が忙しいのか、事務的すぎる気がした点以外は満足です。

コンフォートホテル博多 2023年01月30日 16:32:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターのご利用に際し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室禁煙で、喫煙される場合には14階の喫煙スペースをご利用いただいております。
喫煙される・されないにかかわらず、皆様に快適な環境を提供できるよう、対策を講じて参ります。

また、スタッフの対応に関しましても、事務的な印象を与えてしまいましたこと、心苦しく存じます。
ご指摘を頂戴し、私どもの対応を客観的に見直すきっかけとなりました。
セルフチェックイン機のお手続きではございますが、機械ではできない温かみのある人的サービスでおもてなしできるよう、ひとりひとり、自身のサービスを見直し、改善して参ります。

また博多へお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月28日 16:27:21

立地はピカイチです。
具体的には控えますが、施設が古いのは仕方がないとして、掃除の徹底とその他設備の故障は最低限対策すべきかと思います。

コンフォートホテル博多 2023年01月30日 16:32:35

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃ならびにメンテナンスが不足しておりましたことお詫び申し上げます。
施設の古さは否めませんが、その点をカバーすべく、日頃の清掃やメンテナンスを徹底し、お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう尽力するべきでございます。
しかしながら、このようなご指摘を頂戴し、猛省しております。
お言葉を現状として真摯に受け止め、それぞれの担当がそれぞれの役割に対して最善を尽くし改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月26日 15:46:44

博多駅からのアクセスがとても良く、朝食も充実しております。加湿器もあり、部屋は過ごしやすかったですが、トイレ、シャワーの設備が少し古かったです、博多駅から空港へのアクセスはベスト立地ですので予約価値ありです!

コンフォートホテル博多 2023年02月01日 15:54:30

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
博多駅が近いことはもちろん、周辺には飲食店が多くございますので、ご出張やご旅行でお越しのお客様にご好評いただいております。

また、無料朝食サービスにつきましてもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
ライスメニューやスープ、おかずやスムージーなど、洋食を中心に幅広いメニューをご用意しております。

施設面の劣化が免れない部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も清掃に磨きを掛けて参ります。
また博多へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月22日 14:01:46

チェックインの時に対応したのは、新人らしき男性だったが声が小さくて何を言っているのか分からないスタッフだった。横に女性スタッフが付いていたがサポートになっていない。なぜかクーポンがチェックアウトの時に渡された。チェックインの時に渡し忘れた。その後渡そうとしたがタイミングが合わなかったと訳のわらない言い訳をされた。チェックアウト後、福岡を出るので使う暇などなかった。領収書もチェックアウトの時に渡しますと言われたが、結局こちらが言わないと出てこなかった。
一体このホテルのスタッフは何をしているのか?

コンフォートホテル博多 2023年02月01日 18:09:24

また、中ご投稿も賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クーポンに関しましても、本来でしたらチェックインの際にお渡しすべきところ、遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
領収書に関しましても、こちらでご案内を差し上げたにもかかわらず、準備が至らずお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、チェックイン手順の再確認ならびに教育体制の見直しを図って参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、感謝申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

tomnihacさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

tomnihacさん [40代/男性] 2023年01月21日 11:53:56

少しホテルの古さを感じてしまいます。食事も以前美味しく良いかなと思ってましたが、味が落ちたように思います。立地は、最高です。

コンフォートホテル博多 2023年02月01日 18:09:22

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。
多くのメニューはチェーン共通でご用意しており、定期的に内容の見直しを図っておりますので、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

客室に関しましては、ご指摘の通り経年を感じさせる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、清潔感の維持向上に努めて参ります。

また、立地につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

今後も、ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、接客サービスや清掃に磨きを掛けて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

vigor5678さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2023年01月19日 15:37:43

立地は最高ですし、ロビーも清潔感があります。部屋自体はレトロな感じがしますが、普通に休息をとるには十分です。

コンフォートホテル博多 2023年01月23日 10:48:29

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは、博多駅博多口からすぐと、非常に便利な立地でございます。

建物や施設の古さが否めない部分もございますが、毎日の清掃やメンテナンスを細部までしっかりと行い、安全安心、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また博多へお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 17:39:09

部屋広い、ベット大きい。
だから居心地良い。

でも、お風呂綺麗じゃない大きく無い。シャンプー、リンスは安物。

コンフォートホテル博多 2023年01月30日 16:32:34

当ホテルの客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたツインスタンダードの客室は、広さ約18平米で、幅120cmのセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しております。

また、浴室に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
シャンプー類に関しましては、チェーン全体で同様のものをご用意している都合上、対応は難しいのが現状でございます。
また、経年劣化が否めない部分もございますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう、清潔感の向上ならびに設備の維持管理に努めて参ります。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
次回博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
次回お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月17日 18:48:07

いつも利用する博多でのお宿?です。今回、予約の際に部屋の希望を伝えると受け入れてくれましたが、当日は全く反対の部屋でガッカリ。一応、フロントに相談すると希望の部屋にお引越し。本当に有難かったです。お部屋のご希望あれば、お申し込みの時に言われて下さいとも。朝食も前から見るとおシャレな感じ。また、博多行きには利用させていただきます。フロントの方も気さくに話しかけてくれ、楽しかったです。

コンフォートホテル博多 2023年01月30日 16:32:33

また、ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

お部屋のご希望に関しまして、事前にお伺いしていたにもかかわらず、ご希望通りのお部屋をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご移動にもご協力いただき、ありがとうございました。
今後は同様のことがないよう、お客様からいただいたご要望は確実にスタッフ間で共有して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せいただき、恐縮しております。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう、接客サービスや清掃に磨きをかけて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 19:53:18

博多駅から近いのが一番よかった点。
朝食もフルーツが多く、かなり美味しかった。

しかし部屋はだいぶ古く、アメニティも最低限しかない。シャンプーやボディソープはあまり質が良くなく、腹荒れしたので、お肌の弱い方は自分で用意したほうがいいかも。

コンフォートホテル博多 2023年01月19日 19:49:41

この度はコンフォートホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しいご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

立地ならびに無料朝食サービスにはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食では、「Winter Color Palette」をテーマに、雪景色の白やホリデーシーズンを盛り上げる赤や緑をイメージしたメニューを展開しております。

しかしながら、シャンプーやボディソープ等はお肌に合わなかったようで心苦しい限りでございます。

ご指摘の通り、経年による施設面の劣化は否めない部分もございますが、日頃の清掃およびメンテナンスにより、快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛けて参ります。

うー2155さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

うー2155さん [40代/女性] 2023年01月10日 21:55:56

1月6日から2泊、宿泊しました。
立地はすごく良かったです。朝食付きでこのお値段なら良いと思います。
小学6年生まで添い寝無料はとてもありがたいけどやっぱり小学生と一緒に寝るにはベッドが狭かったです。
後ハンドソープを設置して欲しいです。

コンフォートホテル博多 2023年01月18日 19:21:04

また、ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や料金について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

また、ご利用いただいたツインスタンダードは、幅123cmのセミダブルサイズのベッド2台のご用意でございます。
あらかじめご連絡をいただきましたら、ベッド同士をつけてのご用意いたしますので、お気軽にご依頼いただければと存じます。

ハンドソープに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーンで統一したアメニティ類をご用意している都合上、早急なご用意とはなりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

またの機会にも、コンフォートホテル博多をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 21:38:05

1月5日に宿泊しました。チェックイン前後に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。チェックイン後の荷物引き取り時には、1階のカフェで荷物整理をどうぞと言っていただきゆっくりと整理できました。JR博多駅、バスターミナルからも近く、コンビニも近くにあり、とても便利です。スタッフの方々の笑顔に疲れも癒やされ、夜もぐっすりと休めました。このお値段でこの朝食がついてくるのは、お値打ちだと思います。お部屋のWi-Fiのつながりもとても良かったです。ただ一つ、このご時世、ハンドソープがあればうれしかったです。博多に来たときには、また利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年01月18日 19:21:03

また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読しました。

当ホテルは、博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
ご記載いただいた通り、バスターミナルも近く、同ビル1階にはコンビニエンスストアもございますので、非常に便利にご利用いただけます。

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感激いたしました。

頂戴したご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】