コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月14日 23:51:47

部屋はガッカリ。
面積は広いがガランとしている。
冷蔵庫が床の上にただ置いているだけという感じで、無愛想な感じ。壁紙も剥がれかけていたりして殺風景だった。

しかし、バスルームは別世界。ピカピカで設備も整っていて快適だった。

バスルームだけなら★★★★★だが、部屋が残念過ぎた。

コンフォートホテル博多 2012年03月15日 16:34:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じております。今後、日々の設備の点検・修繕をより強化し、お客様にとって快適な空間を目指して参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年08月06日 20:23:14

冷房を入れないと暑く、Rで入れると冷えすぎでチェックアウトまで、on.ofの繰り返しでした。

コンフォートホテル博多 2015年08月10日 18:24:45

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の冷房設備について不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのエアコンはビル一括管理となっておりますので、ご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
設備の老朽化により、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

□☆【14時イン~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年01月15日 01:08:50

現在宿泊中ですが、Wi-Fiの電波が悪く受信しにくい。他のホテルは、もっと受信しやすいです。朝食のおにぎりの味を改善しても会えると良いと思います。立地はよく価格も高くないのに、Wi-Fiは残念です。

2014年01月
コンフォートホテル博多 2014年01月15日 17:07:50

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はWi-Fiが受信しにくく、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。皆様がストレスを感じることなく、いつでも快適にご利用いただけるよう努めて参ります。おにぎりに関しましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地や価格につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年09月04日 20:19:19

便座の蓋を留めている左側ボルト?が無く蓋を上げようとしたら外れた。
設備のチェックは入念に行なって欲しい。

コンフォートホテル博多 2013年09月06日 13:38:25

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では、便座の部品がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後同様の例がなきよう、清掃時の入念な点検に努めて参ります。まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、次回来福の際も当館をご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

ryu196656さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ryu196656さん [40代/男性] 2012年07月18日 10:47:38

コンフォートグループのホテルをいくつか利用させてもらっていたので
名前で今回は宿泊させてもらったが部屋は古く期待はずれだった。

2012年07月
コンフォートホテル博多 2012年07月19日 16:50:38

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは築年数を経ており、お客様にはご迷惑をお掛けすることもあり大変心苦しく存じております。施設上の問題であり、即改善とは参りませんが、ホテルの最重要課題として今後改善に向けて努めて参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Value Stay】月・火・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年03月07日 11:09:38

1月に宿泊したときは、シャワーが古くて温度調整もろくにできなくてストレスがたまりましたが、設備が新しくなり快適でした。

コンフォートホテル博多 2012年03月08日 16:09:59

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。シャワーにつきまして今回のご滞在ではご満足いただき安心いたしました。ただ今当ホテルでは一部では有りますがバスルームの改修工事を行っております。お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

けちょぎさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

けちょぎさん [40代/女性] 2010年08月12日 16:13:17

目の前の道路が夜中一晩中工事しており、騒音が結構大きく、ほとんど眠れませんでした。
(眠りにつけたのは、工事が終了した明け方明るくなってから…)

工事が一晩中あるとわかっているなら、最初からそのような説明をするなり、
裏側の部屋を案内するなり、なんらかの配慮が欲しかったです。

ベッドや枕にこだわるのはいいけども、結局音がうるさくて眠れないのであれば
意味がないです。

コンフォートホテルは非常に気にっているホテルなだけに、今回、非常に残念です。

コンフォートホテル博多 2010年08月14日 11:46:00

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご指名賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中には、ご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しく存じます。ホテルの外の音とはいえ、私どもの配慮が至らぬ部分もあり、深くお詫び申し上げます。この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年01月22日 14:01:46

チェックインの時に対応したのは、新人らしき男性だったが声が小さくて何を言っているのか分からないスタッフだった。横に女性スタッフが付いていたがサポートになっていない。なぜかクーポンがチェックアウトの時に渡された。チェックインの時に渡し忘れた。その後渡そうとしたがタイミングが合わなかったと訳のわらない言い訳をされた。チェックアウト後、福岡を出るので使う暇などなかった。領収書もチェックアウトの時に渡しますと言われたが、結局こちらが言わないと出てこなかった。
一体このホテルのスタッフは何をしているのか?

コンフォートホテル博多 2023年02月01日 18:09:24

また、中ご投稿も賜り、厚くお礼申し上げます。

スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クーポンに関しましても、本来でしたらチェックインの際にお渡しすべきところ、遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
領収書に関しましても、こちらでご案内を差し上げたにもかかわらず、準備が至らずお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、チェックイン手順の再確認ならびに教育体制の見直しを図って参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、感謝申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月09日 06:48:41

立地が素晴らしく予約しましたが、2つ残念でした。
まず、早朝に謎の電話が鳴りフロントに電話するもかけてないと…モーニングコール設定してないのにもかかわらず。もし前の宿泊者が設定していたのであれば初期化すべき。これが原因で目が覚めてしまい、せっかくの睡眠が台無しでした。

もう一つは館内着だけフロント一階にある謎の設定。タオルは部屋にあるのでなぜ館内着だけ取りに行くシステム?
チェックインがセルフなのはいいが、オペレーションの声がけくらいはしてほしい。サービスの効率化はいいが、低下させては本末転倒では?

コンフォートホテル博多 2022年11月29日 15:12:10

早朝の電話により、お客様のお休みを妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、確認を徹底し、再度このようなことが起こらないよう注意して参ります。

また、ナイトウェアに関しましては、環境保護の観点から、ご必要な方のみ1階よりお部屋へお持ちいただいておりますので、ご理解ならびにご協力の程よろしくお願いいたします。

チェックインのお手続きの際も、こちらのご案内が至らず、申し訳なく存じます。
常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、わかりやすく丁寧に、かつ漏れなくご案内できるよう改善を図って参ります。

貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月06日 20:54:24

空調が11月で送風でした。
夜とても寒かったです
もちろん毛布は、フロントに取りに行きましたが
一緒に止まる予定のひとが私より遅くチェックインのため、カードキーを渡してもらうようにお願いしてましたが、部屋番号を違う番号で書かれてへやにはいれずに困って
いました

コンフォートホテル博多 2022年11月14日 19:29:27

また、ご投稿もお寄せいただき、心より御礼申しあげます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
当館では、11月の中旬より暖房の設定に切り替える予定でございます。

また、カードキーに関しましても、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、しっかりとスタッフ一同確認を強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月13日 22:45:32

貴ホテルグループはよく使わせて頂いています。自動チェックイン機が混んでおり並んでいた所、若いホテルマンが直ぐに気がつきカウンターにてチェックイン処理してくださいました。柔軟な対応に感心しました。一方、翌朝チェックアウト時に、カウンターに居た比較的年配のホテルマンにキーカードを渡そとした所、そこの自動チェックイン機に入れろとばかりに、アゴで指図するような素振り、朝から不快になりました。きちんと声を出して説明すべきですね。ホテルマンというより社会人として基本的なマナーが出来ていない。全国旅行支援スタートで忙しいのは判るが。

コンフォートホテル博多 2022年10月18日 16:11:32

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至急スタッフ全員に確認をして、このようなことが起こらないように指導いたしました。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスに磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 14:17:14

令和4年9月8日から1泊利用しました。
博多駅の目の前で中洲にも徒歩圏内ですから、非常に便利な場所だと思います。チェックアウトも機械で行うのでスムーズでいいと思います。
客室は設備こそ古いですが必要な物は揃っているので問題ありませんが、室内用スリッパがホコリだらけで使用できませんでした。パンパンと叩いたらホコリが舞う感じです。使用の形跡がないものを交換せず長期間放置されているのかなと思います。個包装でない以上は毎回交換してあると安心です。部屋全体の清掃まで気になり出してしまうので…。

機会があればまた利用したいので、改善なさることを期待しています。

コンフォートホテル博多 2022年10月17日 17:22:16

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のスリッパについて不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また、不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年03月27日 15:55:52

立地に関しては駅のすぐ目の前なので迷う事なかった。部屋は今まで泊まったコンフォートホテルの中で一番古く感じ、設備的な面も劣っていると思います。朝食も比べ少ないと感じました。ご当地の水炊きスープは美味しかったです。

コンフォートホテル博多 2022年04月02日 15:45:54

当ホテルの設備面や朝食でご期待にそうことができず大変申し訳なく存じます。

これからもお客様にご満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年02月15日 23:11:45

まずブランドに対して、コロナ禍に半ばギャンブル気味に果敢に出店していることを知り好感を持ちました。

出張でなるべく選ぶようにしたいと思います。

個別には、質感の維持が、コンフォートホテル同士で比べるとしたら下位の方だと感じるホテルでした。でも立地で選ぶと思います。

立地が、新幹線で到着して飛行機で帰る出張ということもあり、非常に便利でした。エントランス出て左側にセブンイレブン、出て右側は朝日ビル入口を入ると地下に降りるエレベーターホールです。博多駅から傘無しで来て、空港まで濡れずに移動もできます。

部屋は、徐々にリノベーションしていく途上であることを理解しないと不満が出そうな古さです。

朝食はコンフォートホテルの朝食です。美味しいとは違う基準で満足です。金額に比して十分です。

その他、チェックイン後、こちらが確認するまで宿泊プランがいろいろ反映されていませんでした。

総合して、ポイントで還ってくるのですが、実質の金額に対してはやや辛めの点数にさせて頂きました。

2022年02月
コンフォートホテル博多 2022年02月22日 14:44:27

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、宿泊プランのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 17:15:16

場所は博多駅すぐで利用日雨でしたが地下から駅と行き来出来た為非常によかったです。またスタッフの方の対応も丁寧でした。ただ建物自体が古く部屋もリフォームなどされていないため古い感じ。設備についても部屋にドライヤーが置いてありますが鏡がなかったり、冷蔵庫がうるさかったりと不満でした。また無料の朝食は自腹でコンビニでパン買うよりかはいいかなレベルです。そこらへん気にならない

コンフォートホテル博多 2021年03月16日 16:16:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫や鏡をはじめとした館内設備に関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。

無料朝食サービスのメニューにつきましても、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

テジ9120さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2021年03月08日 12:11:05

他のホテルと比べると部屋は広いが汚い。
掃除は良いが、あちこちに汚れやカビがそのままにしているし、机にはいたずらした傷等もそのまま。
朝食がサービスとなっているが、白飯と無いし味噌汁も無い。
メニューはコンビニから仕入れた物を並べているだけ!
食事前に手袋を使用して下さいと言われたが、入口に置いてあるだけ。
もっと細かい配慮が足らないホテルです。

2021年02月
コンフォートホテル博多 2021年03月10日 12:08:40

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、客室の管理が十分に行き届いておらず、誠に申し訳なく存じます。
また、ご朝食につきましても、私共の配慮が至らず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス改善のために活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yummy2430さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

yummy2430さん [40代/女性] 2021年01月30日 00:18:07

子どもの受験で利用しました。
まず子どもの部屋のミラーのところにある蛍光灯が点かず、すぐに蛍光灯を交換してもらいましたが配線の故障ということで結局部屋を移ることに。すでに荷物を拡げていたため慌てて片づけて移動。2部屋とも照明が暗くデスクスタンドを点けないと夜間は本当に暗かったです。また私の部屋は浴室にしかミラーがなくメイクをするのに不便でした。トイレはビデが作動しませんでしたし、バゲージラックがありませんでした。朝食は白米がなかったのが残念でした。コロナの影響で宿泊者が少なかったためか部屋の移動ができましたが、もし満室の時はどうするのだろうと不安になりましたし、部屋の設備点検は必然だと思いました。

2021年01月
コンフォートホテル博多 2021年02月07日 12:08:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

蛍光灯の不備により、お部屋のご移動をはじめ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、客室の明るさやミラー、トイレ等に関しましても不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。

この度お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

出張はたのしいさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

出張はたのしいさん [50代/男性] 2020年09月15日 08:34:30

コロナ対応のチェックと朝食バイキングの手袋使用等以外は普通に利用できました。
ただ洗面の水及びお湯に黒サビみたいなものが混ざって出ていました(コップに入れるとそこに黒いものが・・・)。確認、対応よろしくお願い致します。
白いご飯が食べたかったです(コンフォートさんでは出ないのがあたりまえでしたっけ・)

コンフォートホテル博多 2020年09月16日 11:06:06

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
直ちにご宿泊いただいた客室ならびにその他の客室を確認を行い、改善に努めてまいります。

また、無料朝食サービスに関しましてもご満足いただけず心苦しく存じます。
よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

大口の漁師さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

大口の漁師さん [70代/男性] 2020年02月13日 08:47:18

トリプルベッドの部屋でした。夕食済ませ、PM11:00頃 ベッドの上に追加毛布が2枚のみ置いてあったので かみさんがフロントに行き 「もう一枚支給してくれませんか」とお願いしたら、無下に「ありません」と言われた由。大きなホテルなのに 予備の毛布が1枚もないことはないはず(満室だったとしても)。対応してくれた方々は 年配の夜間バイトみたいな方々で、無駄な仕事はしたくないといった感じでした(おまけに申し出たのが女性だったからか)。
コンサートをエンジョイし、美味しい夕食を堪能した夜なのに 不愉快な一夜でした。

コンフォートホテル博多 2020年02月20日 17:45:40

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの接客についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同接客サービスについて徹底し、初心から改善に努めて参ります。

お気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の貴重なお時間を割いて接客応対に改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年02月04日 12:49:06

チェックインするのに姓を告げたら、しばらく調べて、下の名前を聞かれたので、答えた。そうして3分くらい立ってから、その名前では予約はないと言われた。スマホで予約確認のメールを見せたら、名前を聞き間違っていたと言ってすぐに予約の確認が終わったのだが、「予約はありますが、チェックインですか?」と聞かれた。部屋の鍵を貰って,朝食会場を教えられたが、エレベータの場所は教えてくれないので、「どこに行けば部屋が見るかるんですか」と聞きました。5分以上待たされた揚げ句、不愉快な思いをしました。客の告げた名前で予約がすぐに見つからなかったら、聞き間違いの可能性があることくらい、フロントの接客業務では当たり前のこととして教育していないのでしょうか。

コンフォートホテル博多 2020年02月17日 15:46:51

また、お忙しい中、ご投稿までお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

二度とこのような不手際が無いよう、フロントスタッフ一同接客対応について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同、猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。