コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 15:37:21

今までのホテルの中で1番汚かった。
古いと言うより汚かった。
人が多く朝食会場では食べ物が間に合わず結果食べなかった。

コンフォートホテル博多 2020年02月08日 18:38:07

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、客室に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただちにお客様のご利用いただいたお部屋を確認し改善してまいります。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ、従業員一同、美観維持・備品の管理の徹底に努めてまいります。

また、朝食サービスにおきましても、スムーズにご案内や補充等ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の重要課題として改善に努めて参ります。

未だ至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

momopepe0917さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

momopepe0917さん [30代/女性] 2019年12月22日 18:11:33

チェックアウトの時間の伝達等が全く出来ていないのか、電話がきたり、清掃の方が入ってきたりと何か運が悪かったのか、ちょっと嫌な気分になった。
受付等の対応などはとても良い感じで良かったのに、残念だなと思った。

コンフォートホテル博多 2019年12月26日 15:58:47

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの伝達漏れがありましたこと、誠に申し訳なく存じます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同伝達について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応につきまして温かいお言葉をいただき、恐縮しております。

頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後のサービス改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年12月13日 15:00:32

立地は最高だが、暖房の効きが悪く熟睡出来なかった。ビジネスで連泊しており翌日の仕事に影響があった。二日目はその旨を伝え毛布を貸し出してもらった。設備が古いのは仕方ないとして空調の整備が急務だ。

コンフォートホテル博多 2019年12月26日 17:52:27

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
当ホテルの空調管理は、ビル全体の一括管理でございますので、急な温度の変更ができず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
構造上の問題であり、早急な改善はできかねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 22:31:33

博多駅目の前の立地は良かったです。
部屋の設備で延長タップのコンセントが接触悪く夜間に充電していたスマホや加湿器が途中で切れてしまいました。お風呂も年季が感じられ浴槽よりもシャワーで済ませました。

コンフォートホテル博多 2019年11月11日 16:07:02

また、ご多忙の中、感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、コンセントについてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。

すぐにご宿泊いただいたお部屋、ならびにその他のお部屋を確認し改善させていただきます。

また、浴室についてもご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。

大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月19日 13:00:08

立地はとても良いので、移動しやすくて楽でした。
ただ部屋は汚れが気になり、食事はイマイチ、、、。
もうリピートはしないと思います。

コンフォートホテル博多 2019年09月23日 17:06:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室、朝食につきましては、お客様にご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、入念な清掃を実施し、設備の点検の見直しなど、改善に努めてまいります。
また、朝食サービスは定期的にメニューの改善を行っておりますので、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

[~14日前]早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月06日 17:40:45

古めかしく落ち着かなかった
でもフロントの方は親切で感じ良かったですよ!

コンフォートホテル博多 2019年09月10日 12:55:58

設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

しかしながらスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉は何よりの励みとなります。

何かお気づきの点や、ご要望などがございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月27日 09:06:19

立地は良いが、水回りが汚すぎる。
冷蔵庫も古いせいか夜中に音がうるさくて仕方なかった。
仕事で福岡に来ることはこれからもあるが、もうこのホテルは利用しないと思う。

コンフォートホテル博多 2019年08月27日 17:29:51

お部屋や浴室の清掃状態につきましてご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

直ちにお客様の宿泊されたお部屋の状態を確認し、改善に努めて参ります。

また客室の冷蔵庫に関しましてもご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

全室確認を行い、交換を行うなどし、原因追究と改善をさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度のご利用ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月05日 19:56:47

立地と女性スタッフの対応は良かったです。以外はダメでした。他の方のコメントにある通り古い。冷蔵庫は十何年ぶりに見るタイプでまだ使っているホテルがあったとは。ベッドのほつれ、壁紙の破れなど、これが、コンフォートホテルかと驚きました。
また、男性スタッフはありがとうございましたの一言が言えないのでしょうか。このままでは、コンフォートホテル全体のイメージが悪くなってしまいますよ。

コンフォートホテル博多 2019年08月20日 19:36:25

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋についてご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。
今後このようなないよう、清掃スタッフ含め、従業員一同、清掃強化・美観維持の管理の徹底に努めて参ります。

冷蔵庫に関しまして、改善が必要な旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

また、スタッフの対応により、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日対応いたしましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ全員の接客対応を再指導し、お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地や女性スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

[ツインルームを一人で満喫]荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年07月25日 19:09:29

部屋、ユニットパス、トイレ設備が古い。

コンフォートホテル博多 2019年08月28日 17:13:34

また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、当ホテルの客室や浴室についてご不快な思いをお掛けし誠に心苦しく存じます。

改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に改善できる課題でなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

当館施設に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 19:31:20

部屋のトイレ、浴室のドアが閉まらなかった。値段の割には良くなかった。

コンフォートホテル博多 2019年07月05日 18:00:00

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、お部屋についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
浴室のドア関しまして、ご迷惑をお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ、そして従業員一同、客室全体の清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月22日 16:00:33

空気清浄機の裏が埃まみれでした。
連泊だったので、清掃の際に分かるように空気清浄機の裏を見えるようにして清掃をお願いしましたが
空気清浄機から床に落ちた大量の埃は清掃されていましたが
空気清浄機そのものは埃まみれのまま。
加湿器のタンクもカビだらけ。

他の口コミで、同じ指摘が過去にあったのにも関わらず、今回清掃が行き届いておらず大変残念です。
もう利用することはないでしょう。

コンフォートホテル博多 2019年06月28日 15:33:20

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをお掛けし、スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。

このようなことは絶対にあってはならないことであり、大変申し訳なく弁解の余地もございません。
今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、直ちに初心から改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

今回の事を踏まえ真摯に受け止め、お部屋の清掃の徹底とスタッフへの指導を行って参ります。
快適なご滞在をご提供出来ず、非常に心苦しく思います。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 19:20:37

満室でもないのにアサインされたのはエレベーター前の部屋。時間経過とともに部屋に入る外国人の声が煩くなり、フロントに変更を依頼。応じてもらえたが、なぜ最初にそんな部屋に通したのか、という問題が大いに残る。立地こそ良いが、室内の様子からは設備投資していないことが分かる。隅には埃も溜まっている。次回は無い。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

MEIFEI CHENさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

MEIFEI CHENさん [30代/女性] 2019年04月28日 16:50:02

空調NG

コンフォートホテル博多 2019年04月29日 15:05:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、空調設備についてご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の課題として、改善を検討して参ります。

0406けーじさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

0406けーじさん [50代/男性] 2019年04月25日 16:05:34

初めて利用。
①A/Cをつけるとカビ臭い②コンセントが6個あったが枕元の1番使う所2個共が死んでいる③浴室は古いのもありカビが至るトコに見える④朝の食事でビーンズサラダの味付けが辛い⑤宅急便をフロントにお願いしたが控えをくれない。次回からは利用しない。

コンフォートホテル博多 2019年04月29日 15:05:52

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ホテルの設備、備品、朝食ならびにフロントの対応について多くの不備があり、誠に申し訳なく存じます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同設備、備品管理、お客様対応について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

頂戴したご意見をご指摘を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

おうちゃん7787さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

おうちゃん7787さん [60代/男性] 2019年04月17日 05:37:20

トイレの温水装置が汚い。清掃していないのでは?

コンフォートホテル博多 2019年04月20日 16:21:34

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

トイレの清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただく事はホテルスタッフとしてあってはならない事と大変恥ずかしく存じます。
直ちにお客様のご利用いただきましたお部屋の浴室、ならびに他のお部屋の状況も確認させていただきます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月16日 22:20:32

三泊の帰省のため、初日に利用しました。
駅前で景色もいいし立地も良かったです。
しかし、泊まった部屋が良くなかったようで、なかなか寝付けず、なぜか夜中の12時から3時くらいまで上の方からピアノの音がしました。目を瞑ると音が聴こえてくる。曲ではなく、パラパラ~ジャン!!と、とにかくめちゃくちゃに弾いているだけでした。部屋の至る所でラップ音?ミシッピシッとひたすら音が鳴るので怖かった。結局三時間しか眠れなかった。その後、二泊目、三泊目と違うホテルだったがそのようなことは起きずにグッスリ眠れた。
あの部屋は一応、お坊さんなど霊媒師などに見てもらっては?
私は霊感あるほうなので気になりました。

コンフォートホテル博多 2019年04月20日 16:21:26

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊について、ご不快な思いをおかけし大変申し訳なく存じます。
直ちにお客様のお泊りになったお部屋を確認いたします。
当館は築年数を経ており、設備面での老朽に関しましては否めませんが、日々の設備の点検・修繕により力を入れて参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、施設維持に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月23日 22:51:11

軽食(朝)が付いてまた飲み物まで無料でいいホテルだと思いました。が、
まず浴槽のシャワーを出したら斜めにはめ込まれたノズルから服のまま洗面所の方向でびしょびしょ。どういうことでしょう。
最悪は加湿器を入れたら水のサインが点滅したので取り外して入れようとしたら、何と水タンクのカビにびっくりでした。私は病気にならないために加湿器は使います。
もう少しチェック項目と方法の徹底をされたほうがいいと思います。もう少し清潔なホテルにしていただきたいです。

コンフォートホテル博多 2019年03月25日 15:31:22

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室シャワーやの設備に関しましてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
シャワーのノズルが正しい方向に設置されておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、加湿器のカビに関しましても不快な思いをおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐにお客様の宿泊されたお部屋並びに全室状況を確認し、随時改善に努めさせて頂きます。

お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私どもの努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、清掃担当者との連携はもとより、清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月09日 10:39:03

2月16日に利用しました。
博多駅から近いというだけ。
部屋のドアの建付けが悪いのか開閉にひと苦労でした。
それに対してのスタッフの対応もイマイチ。値段の割に部屋もアメニティも普通以下。
二度と利用しません。

コンフォートホテル博多 2019年03月10日 17:03:02

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室のドアの開閉が困難であった事によりご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
早急に全室のドアの開閉がスムーズに行えているか確認を行い、安全にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

また、当ホテルの不備にもかかわらずフロントスタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
対応いたしましたスタッフを含む全スタッフの教育を見直し、今後このような事がないよう尽力いたします。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善につとめてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際も当ホテルのご利用を検討していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月08日 11:23:19

行き先バス停をフロントに聞いても調べもせずにバスセンターで聞いてください
と言われ行ってみると、なんと目的のバス停はホテルのすぐそばだった!
結局このホテルは立地がいいだけでサービスが悪く二度と行きたいと思わない。

コンフォートホテル博多 2019年03月09日 17:37:39

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、フロント従業員の対応でご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。
本来であれば、しっかり調べ、お客様へ正確に情報をお伝えするところ、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、初心から改善に努めます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 21:25:23

今回、初めて宿泊させていただきましたが、お風呂のシャワーカーテン、浴槽に髪の毛が残っていました。また、洗面のところにあるドライヤーの上に、ほこりがかなり溜まっていました。
チェックアウト時に、エレベーターホールでお掃除の外国籍の方(5~6名)とお会いしましたが、私語(中国語?)が多く、挨拶等も特にされませんでした。
立地は良いのですが、残念です。

コンフォートホテル博多 2018年12月25日 17:19:37

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋や浴室の清掃状態につきましては大変ご迷惑をお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
直ちにお客様の宿泊されたお部屋の状態を確認し、改善に努めさせて頂きます。

また、ご滞在中に当ホテルの清掃スタッフの対応によりでご不快な思いをお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただく事はホテルスタッフ、清掃スタッフとしてあってはならない事と大変恥ずかしく存じます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフ含め、従業員一同、清掃強化・美観維持・備品の管理の徹底に努めてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】