コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多

サステナブルトラベル

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 05:05:38

8月5日に急に泊まることになったので前日に予約しました、ロケーションはとてもよく博多駅まん前で買い物などで何回も駅に行くのに便利です。ただ古いホテルをちょっと改装しただけなので部屋は古く、お風呂も昭和感満載です。なによりトイレがちゃんと掃除してなくて一見綺麗には見えるけど縁の裏が黒カビだらけでメンテナンスが行き届いてないことに気がついて残念です。、風呂トイレはリフォームするべきです。フロントや、朝食会場で働いてる方はとても親切で良い方たちでした。そこは素晴らしいと思います。外国人、ファミリー、ビジネスマンもいましてごった返すので朝食は早めに行くのをお勧めします

コンフォートホテル博多 2023年08月18日 09:19:00

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室、トイレの清掃に関しまして不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    施設の古さにつきましては計画的に改修を進めて参ります。

清掃に関しましては二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同客室の清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

また、不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月10日 22:10:12

接客はとても気持ちよく過ごしました。ただ部屋が古い、飲料水が外にしかない、虫が出たなどマイナス面も多かったです。

コンフォートホテル博多 2023年07月19日 15:10:17

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設や設備の古さ否めませんが、お客様の立場に立ち快適にお過ごしいただけるよう気配り心配りを行っております。

今後も福岡へお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月20日 23:26:37

スタッフの方々にはとてもご丁寧に対応いただきました。
    ただ、写真で見ていたより建物は古いです。
    夕方頃は問題なかったWiFiは21時過ぎから繋がらなくなり、スマホを再起動しても繋ぎ直してもやはりダメでした。
    立地はとても良く、目の前が博多駅なのでビジネスで使うにも最高でした。

コンフォートホテル博多 2023年02月23日 19:48:14

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
    お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

しかしながら、Wi-Fiのご利用に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    スムーズな通信環境を提供できるよう、点検をはじめとした、設備の維持管理に努めて参ります。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
    また博多にお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 14:07:15

風呂場に換気扇がない?のか少しカビた臭いが気になった。

2020年03月
    コンフォートホテル博多 2020年03月10日 14:51:29

この度は浴室の臭いにより大変ご迷惑をおかけいたしました。
    ご指摘頂きました件につきましてはスタッフ一同真摯に受け止め、浴室の清掃の改善に努めて参ります。
    その他にもし気になる点等ございましたら、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月18日 18:52:37

博多駅から近く、非常に便利で、スタッフの接客も丁寧で
    朝食の無料サービスも非常に満足でした。
    お部屋の内装が古いが、清潔感あるので良かったのですが、
    一点だけ、照明の色が、昼光色で落ち着きませんでした。
    電球色に変更して、落ち着く空間にしていただけるとよいかと思います。

コンフォートホテル博多 2017年10月20日 19:42:53

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフや無料朝食サービスにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お部屋の電球に関しましてはご不便をお掛けしてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
    今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様のお声をもとに、今後のサービス改善にスタッフ一同、努めてまいります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

アロマ雑貨屋 カレンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

アロマ雑貨屋 カレンさん [30代/女性] 2016年08月03日 11:08:15

今回親子で宿泊しました。

ダブルのベッドはとても寝心地がよく快適でした。

古いホテルですが、サービスもよく、とても気持ちよくすごせました。

朝食のワッフルとクロワッサンがとてもおいしかったです。

コンフォートホテル博多 2016年08月03日 18:47:22

この度は、コンフォートホテル博多をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスやお部屋のベッドにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:12:23

家族旅行に初めて利用しました。
    立地と価格重視で選びました。この二点は大満足です。朝食も、軽食とホテル側もアナウンスされてますし、添い寝の子供も無料なので成る程!という感じです。
    ただ、建物の経年劣化は仕方ないとは思いますが、清掃が行き届いていない事が残念です。部屋の空気清浄機のフィルターは埃で目詰まりをおこしており、機能を十分に発揮していませんでしたし、ベットサイドに埃が沢山溜まっていました。カーテンのレースの下部に黒カビが沢山付いて変色していました。
    しかし、フロントの方達の接客は気持ちの良いものでした。

コンフォートホテル博多 2015年05月08日 12:02:35

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は客室の清掃、空気清浄機について不快な思いをお掛けしまししたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくよう努める立場にもかかわらず、ご迷惑をお掛けし、猛省しております。ご指摘を真摯に受け止め、早急に調査を行い、改善に努めて参ります。
    不快な思いをされたにもかかわらず、当ホテルの立地や朝食、接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

□□【14時~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月23日 21:37:10

6月14日に利用させていただきました。駅から近く、スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    朝食も無料としては、上等でしたし、コーヒーのサービスもありがたかったです。
    また、7月にお世話になります。

2014年06月
    コンフォートホテル博多 2014年06月24日 17:41:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。当ホテルの朝食とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。次回ご来館の際にも是非ご賞味いただけたら幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

□□【14時イン-12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

つっち221さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

つっち221さん [30代/男性] 2014年02月02日 16:29:38

駅からすぐの場所にあるので、とっても便利です。中洲の屋台まですぐ(タクシー乗り場も目の前にある)行けます。VODも応答良く観ることができました。

2014年01月
    コンフォートホテル博多 2014年02月06日 17:33:03

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地などにご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも、好立地に甘んずる事なく、更なるサービスの向上を心がけて、日々努力して参ります。今後とも当ホテルを末永く、ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月03日 15:59:25

立地抜群で大変便利でした。
    お部屋は総合的に満足でしたが、やはりほかの口コミでもあったように、
    シャワールームのスペースがもう少し快適であればと思いました。
    全体的に壁がきれいではなかったことと、シャワーの湯加減が難しく、
    冬場は調整する間に寒い思いをしそうだなと感じました。

フロントの方は皆さん感じが良く、大変気持ちがよかったです。
    ちょっと一泊で、などと気軽に利用できる良いビジネスホテルだと思います。
    朝ご飯に間に合わず、食べられなかったのが残念です!

2011年10月
    コンフォートホテル博多 2011年10月04日 15:30:27

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。シャワーにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。施設上の問題でございまして、即改善とは参りませんが、日々の点検・修繕に一層力を入れて参ります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。特にスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。次回ご利用の折には是非無料朝食サービスをご利用くださいませ。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月03日 01:23:59

子連れで泊まりましたが、子ども用の歯ブラシ、タオルなどフロントで尋ねるとすぐに準備して頂き ました。すごくフロントの人は好印象だったのですが…洗面、浴室とあまり掃除が行き届いてなかったです…もう少し清掃は徹底した方がいいと思いました。

【3/28~4/10限定】Hot Deal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大40%プライスオフ!
    2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>

2011年04月
    コンフォートホテル博多 2011年04月04日 11:33:55

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室につきまして不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。お客様からお言葉を賜り、スタッフ一同恥ずかしく存じます。お客様目線で清掃の確認・点検を徹底して参りますので、次回もよろしければ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

Pluisさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Pluisさん [30代/女性] 2011年01月21日 22:40:10

博多駅目の前の立地でとても便利。近くにコンビニもあるし。
    建物の古さはやや感じますが、フロントの感じもよく、夜12時までのフリードリンクサービスはありがたかったです。

ただ、お風呂のお湯の出が悪く、温度がなかなか安定しませんでした。この寒い冬の時期にはちょっとつらかったです。

2011年01月
    コンフォートホテル博多 2011年01月24日 15:06:52

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折、施設の古さにおいて、お客様のご期待にお応えできず、心苦しく存じます。また、お湯の出も悪く、ご不便をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。今後も、日々の設備メンテナンスを徹底して、再発防止に努めて参ります。これからも、お客様のご期待に応えられるよう、努めて参ります。誠に勝手ながら、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2011年01月18日 10:40:42

初めて利用させて頂きました。
    駅から徒歩1分、迷わず行けました。
    朝食付きでお安く、とても便利が良かったです!

ただ、用意してあった寝間着が小さかったのが残念。
    フェイスタオルがちょっと厚すぎるかな。

2011年01月
    コンフォートホテル博多 2011年01月19日 12:00:42

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたガウンの件に関しましては、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の検討課題の一つとさせていただきます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

投稿者さん 2009年11月12日 17:08:08

出張で一泊しました。立地は最高、部屋は広くて清潔で申し分なしでした。ただ、空調が集中管理のため温度調整が難しかったことと、テレビがまだアナログだったことは少し残念でした。またビル設備の関係でしょうが部屋のコンセントがひとつのタップで集中してしまっているのも少し不便に思いました。全国どこでも同じレベルを期待するのは酷かもしれませんが、同じチェーンの他ホテルに泊まることもあることから、いつも同様の期待値を持って宿泊してしまします。できることは早く改善していただければと願っています。

2009年11月
    コンフォートホテル博多 2009年11月13日 18:06:14

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に対策を講じ、改善を図って参ります。誠に勝手ではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年07月11日 22:21:48

立地は確かに良かった。あんなに博多駅に近いとは思わなかった(地図からみた感じから)。ただし、朝食はいま2でしたね。あれなら別に朝食1000円コースを作ってみてはどうですか。

2009年07月
    コンフォートホテル博多 2009年07月13日 17:10:46

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食サービスに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に存じます。内容につきましては、ただいま新メニューを準備いたしており、頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。誠に勝手ながら、今後とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
    【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月17日 21:14:59

携帯の充電器を忘れたのですが、無料で貸し出しをしてくれました。また、ファブリーズも貸してくれました。サービスがとても充実しています。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大34%プライスオフ!
    1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
    コンフォートホテル博多 2009年05月18日 17:34:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。「サービスがとても充実しています」とお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同安堵いたしております。これからも皆様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点などございましたら、ご感想をお寄せ下さいませ。今後とも当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。次回また、お目にかかれる日を心待ちにいたしております。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月30日 16:04:08

全体的に老舗のような、雰囲気のホテルでした
    立地的にはとても便利で移動などにも活用しやすかったです
    受付横には、フリースペースがあり
    ドリンクを飲んでゆっくりできました。
    ただ、掃除が行き届いておらずすこし残念でした(ゴミ箱あふれかえっていた)

コンフォートホテル博多 2024年04月09日 14:09:50

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やウェルカムドリンクサービスに関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
    ライブラリーカフェにつきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めてまいります。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
    また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月11日 17:49:26

10月2日から3泊しました。立地や対応は満足いくものでした。ただ施設の老朽化を感じてしまったのが残念です。次も利用するかは分かりません。

コンフォートホテル博多 2023年10月13日 16:09:16

博多駅から徒歩1分の位置にあり観光・ビジネスの拠点として便利な立地となっております。

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。

設備面につきましては早急な対応は難しい所ではございますが、今後の改善項目に加えて参ります。

また次回、博多へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 12:16:23

お風呂や洗面のカビが気になった。

コンフォートホテル博多 2023年09月28日 11:56:16

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。ただ
    せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、客室に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    至急確認を行うとともに清掃スタッフへの周知や業者の手配などを行い美観の向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた博多にお越しの際にコンフォートホテル博多をお選びいただければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 00:15:33

博多駅の目の前で立地は抜群です。
    旅行のためレンタカーで行ったのですが、歩道が入り口ホテルであるため(ロータリーとかはない)場所が全然分かりませんでした。
    入口を入り自動チェックイン機でチェックイン。ロビーはきれいで休憩スペース(朝は食堂)で飲み物が飲めます。
    朝食がサービスで価格も安く立地もよい。
    ただし、他の方も書いている通り、ロビーの雰囲気とは裏腹に部屋はボロボロです。お風呂もタイルにヒビやカビが・・・・

コンフォートホテル博多 2023年09月18日 14:37:42

ホテルの入口がわかりにくかったようでご不便お掛け致しました。

また、部屋の老朽化に関しましてもお客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

しかしながら立地やコストパフォーマンスに満足いただけた様子がうかがえ恐縮でございます。

今後もお客様の要望や意見を参考にしながらサービスの向上に努めて参ります。
    ご宿泊いただきありがとうございました。