コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

お姫様ランチさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

お姫様ランチさん [20代/女性] 2012年05月21日 00:26:44

部屋の広さと清潔感のある配置は大変過ごしやすいものでした。博多周辺のレンタサイクルを探して頂いた際、驚く程に機敏なスタッフの対応だった事、感謝申し上げます。一つだけ当方にとって残念な点は食事です。朝から、きちんと摂りたい人には向かないメニュー構成でした(温かい白米がない、温かいお茶がない等)博多周辺の他ホテルも利用した事ありますが、この価格で利便性に優れた点では満足しております。また博多宿泊の際には検討させて頂きたく思います。この度は大変お世話になりました。

2012年05月
コンフォートホテル博多 2012年05月21日 15:05:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じております。朝食サービスについては、今後、お客様に支持していただけますよう改良と向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月30日 05:38:17

10月24日に宿泊しましたが、ロビーにあるパソコンが2台とも故障中でインターネットが見れなかったの残念でした。

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月31日 17:17:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ロビーのパソコンをご利用いただけず、大変申し訳ございません。本来あるべきサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回もコンフォートホテル博多をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

hoyo2さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hoyo2さん [50代/男性] 2011年10月20日 22:48:03

チェックアウト時に連絡しようと思っていましたが、朝、忙しかった為、申し訳ありませんがクチコミに書き込ませて頂きました。
部屋は広く、清掃も行き届いており、喫煙室ですが入室時に臭いもなく、そしてフロントの人も丁寧な対応をされていたので満足のいくものでした。
苦情を書くのは心苦しいのですが、私が宿泊した部屋個別の問題だと思いますが改善点が2点ありましたので記します。
①シャワーの噴出器具とホースの継ぎ目から水(湯)が漏れて、横に飛び散りました。
②少し寒かったので、エアコンのスイッチを止めようしたら、既にOFFになっていました。窓際のベッド横の方から冷風が出てきていました。喫煙可能部屋なので換気扇の風だったのかもしれませんが、換気扇のスイッチを見つける事ができませんでした。個別エアコンでないため、暖房を入れる事ができず、少々寒いでした。(1212)

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年10月22日 15:02:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、シャワーやベッドの横からの冷風により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私どもの管理が不十分であったと深く反省しております。今後、日々の点検・修繕を強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、清掃やフロント員の対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

p2_instさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

p2_instさん [30代/男性] 2011年01月28日 12:36:14

部屋は大変立派でした。朝食「バイキング」という言葉に引かれてこのホテルを選択しましたが、ガッカリです。内容はバイキングではなく「軽食」です。しかも、時間帯が悪かったかもしれませんが(8時)、選べるものは主食では表面が乾燥し冷たくなっていた明太子おにぎりとトレイの中で散乱した食パンのみ。食材を説明するプレートはあるものの、パンはカレーパンと食パンを除きその他全てなく、ソーセージもゆかりおにぎり(残り1個を目の前で取られた)も稲荷寿司(残り2個で目の前でなくなった)も全部売り切れ。オレンジジュースは水が出ずにエキスだけ出てきてドロっとして飲めず、味噌汁も底をついてほとんどすくえず、ポテトサラダは大皿の周りにベチョッとくっついている感じ。たまたま質の悪い宿泊客が多かったのかもしれませんが(若者達が早いもん勝ちで取り合う感じ)、もっとスタッフが残量に気を使いしかるべく追加し、また整理して見栄えよくすべきでしょう。朝食への期待度が大きかったので総合評点は3としましたが、繰り返しますが部屋は大変立派です。

2011年01月
コンフォートホテル博多 2011年02月01日 18:20:37

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご満足いただけるようなご用意ができておらず申し訳ございませんでした。無料でもご満足いただける内容であるよう日々努めておりますが、私どもの気配りが不足しており、ご指摘のような状況になってしまいましたこと、深く反省致しております。今後は同じことが起きぬよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【1/25~2/6限定】Hot Deal☆☆☆13daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

しゃだくんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

しゃだくんさん [40代/男性] 2010年07月05日 21:32:35

博多の駅前で立地的には大変良いところでした。

欠点としては食事中に大声で話す韓国人の女性がうざかったです。

廊下でもうるさいし・・・

ホテルの責任じゃないですけど、そちら系のお客さんも多数いたみたいです。

他は別に問題なかったですけど残念でした。

2010年06月
コンフォートホテル博多 2010年07月06日 17:08:52

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。夜間の巡回などをさらに強化して、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。誠に勝手ではございますが、また博多へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

オカピー777さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

オカピー777さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:33:07

お風呂のお湯の温度調節が困難でした。
お湯のにおいも気になりました。

その他は、大満足でした。
次回も利用します。

2010年03月
コンフォートホテル博多 2010年04月01日 17:22:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、今回のご宿泊におかれましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を頂き、大変恥ずかしく思っております。今後とも末永くご利用いただけますよう、早急に改善へ向け努力して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3/28~4/6限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大50%プライスオフ!

闇 天さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

闇 天さん [40代/女性] 2009年10月27日 16:57:26

風呂が最悪に汚かった。びっくりしました。バスタブにつかると、ちょうど目線のあたり全部、黒かびが・・すごいのです。普通の家庭の風呂でもこんなにはならないでしょう。ちゃんと掃除をしといてください。カビキラーで一撃で取れる奴です。入り口には赤カビが・・
かなり幻滅しました。今まで泊まったコンフォートの中で一番汚いです。
食事も美味しいし、立地条件もいいので、忙しいのはわかりますが、一番くつろげる場所がこれではいけないと思います。。。改善をよろしく!

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月28日 19:04:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の見直しを図り、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年10月13日 17:49:00

博多駅前の判り易い立地は良い。
ただ、元々オフィスビルだったところに作られている分フロントから客室までがちょっと違和感がある。
くつろげる場所というより、ビジネス後の寝床という感じが否定できない。

部屋が広かった割に、バスは小さめのような・・・。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月20日 14:41:19

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回のご宿泊においては、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。当ホテルのある場所は、元々別のホテルでございました。部屋の構造については、即改善はできかねますが、清掃の徹底やサービスの改善などでお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。誠に勝手ながら、今後も当ホテルをあたたかくお見守りいただければ幸いに存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当日&室数限定】ショートステイ【IN⇒18:00~OUT⇒9:00】◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年07月11日 22:21:48

立地は確かに良かった。あんなに博多駅に近いとは思わなかった(地図からみた感じから)。ただし、朝食はいま2でしたね。あれなら別に朝食1000円コースを作ってみてはどうですか。

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年07月13日 17:10:46

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食サービスに関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変残念に存じます。内容につきましては、ただいま新メニューを準備いたしており、頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。誠に勝手ながら、今後とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2020年03月27日 14:16:31

建物全体は古く不安はありましたが、廊下や部屋は壁紙等リフォームされており水回りも新しいものに入れ替えてありました。博多駅から地下通路でそのまま行けるので便利です。
コロナの影響で朝食もメニューが限定的でしたがホテルの一生懸命さが伝わりました。

コンフォートホテル博多 2020年03月31日 17:24:10

また、ご多忙の中、ご宿泊のご感想も頂戴し暑く御礼申し上げます。

当ホテルの立地、客室、そして朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

朝食については、コロナウィルス対策として、細心の注意を払い提供しております。
お客様のお言葉に感激しております。

次回またお越しの際には、スタッフお薦めの飲食店をご紹介させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 22:31:03

駅から近く良かったのですが、予約変更出来ないタイプで、驚きました。
部屋はコンパクトで良かったのです。

コンフォートホテル博多 2020年03月06日 09:41:22

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら「予約変更出来ないタイプで驚きました」との言葉をいただき、お客様が困惑されるように、各種プランが増えて大変申し訳なく存じます。
通常プランよりも少しでもお得にご宿泊いただけますよう、変更できない格安プランも設けております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2019年11月05日 11:11:19

エアコンの温度設定ができず、寒くて寝れなかった。

コンフォートホテル博多 2019年11月07日 15:08:44

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンの温度調節につきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

仰る通り当館は客室にて冷暖房の切り替えが行えず、ご宿泊のお客様へご不便お掛けしております。

ご対応としましてはフロントにて毛布をお貸出ししておりまして、ご案内が足りず重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、お客様に快適にお休みいただけるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年09月24日 17:38:45

9月21日22日連泊しました。このホテルの最大の利点は立地で本当に博多駅の目の前で地下通路を利用すれば雨に濡れることもなくたどり着けます。また、同じ理由で食事場所や観光地へ出かけるのにも不自由がありません。スタッフの方も皆さん笑顔で感じよく気持ちよく滞在できました。ただ、設備が古く床のカーペットがはがれていたりエアコンの吹き出し口が黒ずんでいたりしたのは少し残念です。あと朝食が宣伝ほどよくなくて特にパンは寂しい感じでした。

コンフォートホテル博多 2019年09月25日 14:29:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、スタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室や無料朝食サービスについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。

少しずつ、客室も改装を行っておりますが、細かな部分まで清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。

朝食のパンの種類も今後の検討材料とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を割いて、客室設備や朝食の内容に改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の重要課題として、出来る限りの改善に努めて参ります。
お気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月25日 17:59:10

立地もよく部屋は広めで圧迫感がありませんでした。フロントの女性も印象は良かったです。が・・・・、洗面台の上の天井に黒カビが多数あり、宿泊時にはお風呂にゆっくり入るのを楽しみにしているのに入りたくなくなるほど嫌な気分になりました。少し拭き取ると取れたので、清掃が行き届いていれば対処できるものと思われます。換気音はしませんでしたけど、換気されているのでしょうか?ここだけが残念でなりません。朝食もとる気になりませんでしたので食事は評価なしです。

コンフォートホテル博多 2019年08月05日 12:04:02

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室について不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
直ちに、お客様のお泊りになったお部屋とその他のお部屋の状態を確認し、改善させていただきます。
二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同清掃点検を徹底いたします。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地やお部屋、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様からいただくお褒めの言葉は私どもにとって、この上ない喜びでございます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

miyayokoさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

miyayokoさん [50代/女性] 2019年05月16日 12:13:40

駅前のホテルで急遽予約しましたが、値段は手頃でよかったです。
全体的に古さは隠せませんが、もう少しお風呂などの掃除が行き届いてたらよかったなと。残念でした。

コンフォートホテル博多 2019年05月18日 17:06:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を割いて清掃改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

さすらい2803さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

さすらい2803さん [70代/男性] 2019年01月05日 21:37:23

宿泊したときに上の階に泥棒がはいったそうでびっくりしました。
ホテルの性ではないでしょうが、その点で評価が下がりました。
でも駅から近く便利ですのでまた泊まるつもりです。

コンフォートホテル博多 2019年01月08日 18:06:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
出張でお疲れのお客様に、少しでも早くご到着いただき、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

【期間限定ワケあり】10/27~11/9全館空調停止のため特別料金◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年12月04日 06:21:40

古い割にはなかなか頑張っている印象。

コンフォートホテル博多 2018年12月05日 12:08:27

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
長年使用しているビルでございますが清掃に力を入れ、今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのご宿泊の際は、より快適にお過ごしいただけるようお褒めの言葉に甘んじることなく、さらにお喜びいただけるようなサポートをスタッフ全員で模索し、前進して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

furutamaniaさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年09月17日 10:52:57

コンフォートチェーンは安心して泊まれます。期待どおりにフロントの対応も丁寧で快適でした。朝食も十分で、会場も十分に広く、特に混雑もなくゆっくり食事ができました。
施設的には古さが目立ち、特に以下は改善を期待します。
・便座が冷たい
・WIFIが遅い

コンフォートホテル博多 2018年09月18日 19:22:13

また、いつも当ホテルチェーンをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、Wi-Fiの速度や浴室の便座に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

しかしながら、フロントスタッフの対応や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月16日 17:57:31

立地はすごくいいです。スタバは隣にあるし、地下にすぐ入れるので、雨でもぬれずに移動出ます。
でも、連泊の初日、バスタブの排水溝に髪の毛が多量に絡まっており、げんなりしました。
朝食は無料なので、こんなものかなあという感じです。

コンフォートホテル博多 2018年09月18日 19:22:05

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
ただちにご宿泊された客室ならびに全室確認を行い、原因追究と改善をさせていただきます。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について再点検を徹底し、初心から改善に努めて参ります。

朝食につきましては、概ねご満足いただけた様子がうかがえ、従業員一同安堵致しております。
さらにご満足いただけますよう朝食メニューの見直し等、今後も行って参ります。

立地に関しましてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、JR博多駅から近く、地下で繋がっておりますので雨に濡れずにお越しいただけます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月05日 16:39:07

コンフォートホテルのクオリティーは安定しているので比較的安心して予約、宿泊できます。ただバスタブ内の側面の排水口の金具が緩んでいて波が生じるとカタカタ音をたてていました。大きな問題とはなりませんが、何となく不快感がありました。それを除けば問題なく過ごさせていただきました。機会があればまた利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2018年08月07日 19:00:12

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきまして、ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をお部屋にお通しする前に気が付くべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
お泊りいただいたお部屋の設備を早急に状態を確認し、修繕いたします。

しかしながら、当ホテルチェーンのサービスにつきまして、お褒めの言葉を賜わり、大変恐縮しております。
お客様のお声を参考に、今後ともより良い施設とサービスを提供できますよう努めてまいります。

これからも、全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。