コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多

サステナブルトラベル

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 12:08:19

普段からコンフォート大好きであちこち泊まらせてもらっています。
    仕事で泊まる際は領収書をもらうのですが、会社から指定されている金額より自分で少し上乗せしてツインをとったりしています。
    そして指定された金額のみ領収書に書いてもらうようにお願いしたところ、こちらのコンフォートでは実際に泊まった金額(少し高い)でしか記入できないと女性スタッフの方に教えていただきました。
    いつも金額内であれば、少なめに書いてもらっているので、立地も良く、たくさん泊まりたいのに残念です。

コンフォートホテル博多 2021年10月11日 16:13:08

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いと、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますのに、ご期待を裏切ってしまいました事、大変心苦しく存じます。

お支払頂いた金額内での領収書発行は承っておりました。
    間違ったご案内をしたスタッフには、早急に指導させていただきました。
    ご指摘いただきありがとうございます。

ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に取り組みます。

甚だ勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も当館をご検討いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月16日 19:34:10

バイキング式の朝食をいただきました。
    野菜がたくさん採れてうれしかったです。食堂スタッフの方も感じがよかったです。
    設備は古いものの、テレビやベッドサイドなど過ごしやすい設置でリラックスできました。

コンフォートホテル博多 2021年04月23日 16:15:29

また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
    手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月20日 14:14:07

ウォシュレットが古くて使いづらかった。

コンフォートホテル博多 2021年03月26日 14:53:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ウォシュレットについてご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳なく存じます。
    設備上、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として、改善を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【春の特別企画 】東京ベイの宿泊年間フリーパスや宿泊券が当たる抽選付きプラン◆朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年12月19日 10:10:02

換気扇やスイッチの場所がわからなかった。一括エアコンとは知らなかった。少し残念。でも食事はよかったです。

コンフォートホテル博多 2017年12月22日 19:01:59

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

換気扇やその他のスイッチの場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく存じます。
    施設的な問題も有り、早急な対応は難しいですが、お客様からいただいた意見はより良いホテル作りに活かして参る次第でございます。
    また、エアコンが全館一括での設定という案内が不足しており、大変失礼いたしました。
    今後は現在案内している場所のほかにも、お客様が分かりやすいような案内を増やして参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
    手作りスープをはじめ、一部日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

takashi0207さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年11月24日 09:09:34

宿泊前にカバンを預かって貰って助かりました。
    博多駅前で、この価格で泊まれるのは嬉しいですが、夜遅くまで外国人か廊下にて大声で反しているのは閉口しました。

コンフォートホテル博多 2017年11月24日 18:14:34

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、海外のお客様の朝食マナーについてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
    現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、お声掛けをさせていただいておりますが、フロントスタッフの対応が至らず、申し訳なく存じます。
    今後はより一層お客様皆様に満足していただける接客を目指して精進させていただきます。

フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年10月18日 18:52:37

博多駅から近く、非常に便利で、スタッフの接客も丁寧で
    朝食の無料サービスも非常に満足でした。
    お部屋の内装が古いが、清潔感あるので良かったのですが、
    一点だけ、照明の色が、昼光色で落ち着きませんでした。
    電球色に変更して、落ち着く空間にしていただけるとよいかと思います。

コンフォートホテル博多 2017年10月20日 19:42:53

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

スタッフや無料朝食サービスにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お部屋の電球に関しましてはご不便をお掛けしてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
    今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お客様のお声をもとに、今後のサービス改善にスタッフ一同、努めてまいります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 19:38:37

ホテルの部屋は小さかったが、とても清潔。朝ご飯も美味しかったです。

コンフォートホテル博多 2017年08月29日 17:29:20

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    お客様のご期待にお応えすることが出来るよう、日々の清掃、サービスの充実に今後も精進して参ります。

これからも、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 23:28:09

2017年5月末に仕事の出張で1泊しました。初めての博多でしたが駅の目の前で分かりやすかったです。全室禁煙は良いと思います。部屋は広めで快適でしたが建物は古い感じでバス、トイレが年季入ってる感じでした。天井も低い感じがしました。駅前なので宿泊費は若干高めです。10倍ポイント分がクーポン値引きになったので旅費の精算も気兼ねなくできました。また機会あれば利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2017年06月03日 16:51:03

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

料金につきましては日々変動しております。
    価格帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

また、お部屋に関しましては、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様により便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。
    貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回も博多へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:51:58

チェックイン早々、部屋の四隅の埃で部屋移動しましたが、移った部屋も同様でした。
    再度部屋移動し、一時間ほどのロスが出てしまいました。
    ホテルスタッフの方が恐縮そうに一生懸命対応してくれたが、次は無いなと思いました。
    ただ、朝食を思ったよりも品数が多く大いに満足しました。

コンフォートホテル博多 2016年08月19日 17:36:39

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が至らず不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お泊まりいただいたお部屋はもちろん、その他のお部屋の清掃状態を再確認し、改善させていただきます。

お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ全員で尽力して参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
    朝食は手作りスープをはじめ、日替わりのメニューをご用意しております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2014年09月23日 18:09:20

9月18日に一泊しました。

駅から近く、土地勘がなくても迷うことがないので、とても助かっています。

今回、割り当てられた部屋は、最上階のツインルームだったようですが、コンセントの位置がベッドから遠い場所に集中していたり、机でテレビを見ようとすると、テレビ自体を斜めにしねければならないなど、少し不便を感じたような気がします。

その他は、概ね問題はありませんでした。

2014年09月
    コンフォートホテル博多 2014年09月24日 17:45:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。ご滞在中は施設面にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。コンセントに関しましてはフロントにて延長コードを貸出ししておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用頂けたら幸いでございます。今後も、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指し、取り組んでまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年11月18日 21:26:08

博多ではいつも違うホテルを利用していましたが、この夏、熊本空港そばの系列を利用したので、それを期待して始めて宿泊しましたが、なにぶん建物が古いのはやむを得ないとしても、フロも洗面も混合栓の性能が悪すぎます。今までいろんなホテルを利用しましたが、こんなに適温調節するのに苦労した事はありません。カランとシャワーの切替をしただけで温水が冷水になるなんて有得ません。まだこの時期だったのでいいですが、真冬は絶対に耐えられないと思います。『温度調整にご注意下さい』との小さなステッカーを張るくらいなら、さっさと早く改修すべきかと。。。タオルもくたびれ気味で硬くなっており、同じ系列でこの違いは何?今後きっと博多駅前は利用しないと思います。

2011年11月
    コンフォートホテル博多 2011年11月21日 15:01:41

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当館は他の地域のコンフォートホテルに比べますと築年数を経ており、お客様にはご不便をお掛けすることもあり大変心苦しく存じております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の最重要課題として改善に向けて取り組んでまいります。ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年09月08日 16:39:49

でかいゴキブリが出現したのは、マイナスですね。
    次回は、別のホテルを利用するつもりです。

コンフォートホテル博多 2011年09月09日 17:12:03

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、客室の管理に努める所存でございます。大変ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】
    【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月23日 20:23:10

場所的にはかなり良かったけど、部屋に入ってびっくり。コンフォートって名がつくホテルは綺麗だとばかり思ってたので、かなりの古さにかなりがっかりしました。ちょっと写真に偽りありって感じですね。立地だけをと言うならかなりいいところだけど、部屋は普通ですね。朝食はかなり良かったので、私が部屋に期待しすぎただけかもしれませんね。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
    2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル博多 2011年05月24日 19:12:32

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。当ホテルは築年数を経ており、建物の古さは否めません。しかしながらお客様に対する接客サービスには心を込めて取り組んでおります。この立地を活かして、より充実した朝食サービスの提供や設備のメンテナンスに努めて参りますので、次回もよろしければ当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。これからも全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月23日 02:27:01

出張で泊まったよ(*´∀`*)噂通り、朝食は他のビジネスホテル比べ物ならない!バイキング式でオススメ!しかしフロントおじさんあまり愛想ない…フロントは若者がいい気が。ロビーに電子レンジ、ジュース、水、コーヒーがあり自由飲みできるのはイイネ!

【3/28~4/10限定】Hot Deal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大40%プライスオフ!
    1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年04月
    コンフォートホテル博多 2011年04月26日 15:13:13

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、気持ち良い印象をお持ちいただけなかったことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。年齢や性別に関係なく、すべてのスタッフが誠意ある接遇を努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月29日 21:49:11

急に寒くなったのですが、エアコンが集中管理でしかも当日の設定が送風のため非常に寒かった。迅速な対応を望む。

【10/25~11/7限定】Hot Deal☆☆14daysバリューナイト◆最大40%プライスオフ!
    2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>

コンフォートホテル博多 2010年10月30日 16:25:21

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にはお部屋が寒かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。送風から暖房への切り替えに関しましては、ビル一括での管理であるため、その場の早急な切り替えは難しいのが現状ではございます。しかし、この度のお客様からのご指摘を真摯に受止め、より快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

いつもコンフォートさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

いつもコンフォートさん [50代/女性] 2010年08月30日 16:16:37

博多の定宿ですが、トイレが臭っていたのがとても気になりました。部屋を変えてもらおうかとも思ったのですが、満室なのでお願いはしませんでした。こんなことは初めてでしたので掃除の仕方というよりは、排水溝に問題があるのかもしれません。また、設定もしていないのに朝、アラームが鳴り出したのでビックリしました。清掃時に解除を確認していただけると助かります。

コンフォートホテル博多 2010年09月02日 16:12:24

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に際して、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。今後、再発防止に向けて、対策を講じて参ります。また、同様のご指摘を受けることの無きよう、設備管理にも努めて参りますので、これからも、当ホテルをご愛顧賜れれば幸いに存じます。またのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 15:56:37

新幹線口からのアクセスが分かりづらい。部屋のライトが少なく、暗く感じる。コンセントも一ヵ所にあるだけなので携帯の充電に不便を感じた。テレビの位置も若干不自然な気がする。朝食サービス・ウェルカムドリンクは良かった。無料であれだけの提供はすごい!

2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>

コンフォートホテル博多 2010年07月08日 17:03:33

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。アクセスでございますが、博多駅からは博多口を出ていただきますと目の前のビルでございます。施設面の課題に関しましては、すぐの改善は難しいのが現状ではございますが、この度ご指摘いただいた内容を今後の検討課題とさせていただき、改善策を考えて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。次回福岡へお越しの際も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月26日 23:14:30

駅から近い、コンビニもすぐ、ウェルカムサービスでドリンクが飲める、朝食はグッドです。
    ただ、建物は古く、お風呂のカーテンにも少しカビがあり気になりました。
    また、リンスインシャンプーなので、髪の長い人にとってはちょっと…。
    どちらかというと、男性ビジネス向き。
    値段も安いので仕方ないかとは思います。

コンフォートホテル博多 2010年05月27日 17:10:54

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご指摘を賜りました客室シャンプーにつきましては、現在、改善の方向にて検討を行っております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。その他、お気づきの点等ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

BFヨッシーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

BFヨッシーさん [40代/男性] 2010年02月27日 20:48:38

立地は最高 食事は大満足。シャワーに手こずりました(お湯が出るのが遅いのかな?)が快適に宿泊できました

2010年02月
    コンフォートホテル博多 2010年03月01日 12:11:46

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備の不備におきましてご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在、調査をおこなっており、早急に改善を図って参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、快適に宿泊できたとのお声をいただき、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000円≫+【ポイント10倍】

闇 天さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

闇 天さん [40代/女性] 2009年10月27日 16:57:26

風呂が最悪に汚かった。びっくりしました。バスタブにつかると、ちょうど目線のあたり全部、黒かびが・・すごいのです。普通の家庭の風呂でもこんなにはならないでしょう。ちゃんと掃除をしといてください。カビキラーで一撃で取れる奴です。入り口には赤カビが・・
    かなり幻滅しました。今まで泊まったコンフォートの中で一番汚いです。
    食事も美味しいし、立地条件もいいので、忙しいのはわかりますが、一番くつろげる場所がこれではいけないと思います。。。改善をよろしく!

2009年10月
    コンフォートホテル博多 2009年10月28日 19:04:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃の見直しを図り、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス