コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 19:03:51

立地は良いが、風呂や洗面台の設備が古く、空調もうるさかった。
また、アメニティ(ガウンなど)も1階から持ち運ぶ必要があり、朝食も品切れが多かった。

コンフォートホテル博多 2021年05月25日 15:31:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用おただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館設備は年数が経っておりますが、尚一層、清潔なホテルに向けて取り組んで参ります。

朝食については、ご期待を裏切ってしまい、大変心苦しく思います。
今後、このような事の無いよう、準備をして参ります。

勝手ではございますが、また福岡にお越しの際は当館もご検討の中に加えていただけましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2021年04月16日 19:34:10

バイキング式の朝食をいただきました。
野菜がたくさん採れてうれしかったです。食堂スタッフの方も感じがよかったです。
設備は古いものの、テレビやベッドサイドなど過ごしやすい設置でリラックスできました。

コンフォートホテル博多 2021年04月23日 16:15:29

また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
手作りスープや惣菜サラダなど日替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年03月20日 14:14:07

ウォシュレットが古くて使いづらかった。

コンフォートホテル博多 2021年03月26日 14:53:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ウォシュレットについてご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳なく存じます。
設備上、今すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題として、改善を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【春の特別企画 】東京ベイの宿泊年間フリーパスや宿泊券が当たる抽選付きプラン◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Shin19750116さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Shin19750116さん [40代/男性] 2021年03月06日 17:37:44

久々の利用でした。
そのため設備が色々と変更されていたのは知りませんでした。

決済はフロントでの支払いから自動チェックイン変更になっており、フロントでは使えていた磁気タイプのカードが使えませんでした。
QR決済の導入を希望します。

また部屋着が部屋に無いという変更も知りませんでした。
下まで取りに行くのも嫌でしたので、使いませんでした。

またWi-Fiの電波が非常に弱く、ネット接続にストレスを感じましたので使いませんでした。

これまでは気持ちよく利用させて頂いていました。
コロナ禍でご苦労も多いでしょうが、頑張ってください。

コンフォートホテル博多 2021年03月10日 12:08:26

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご精算に関しまして配慮が行き届かずご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
QR決済も一部ご利用いただけますが、フロントでのご精算のみとなり、自動精算機は対応できておりません。
説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

また、お部屋着に関しましても、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
再度このような不手際が起こらぬよう、ご案内方法の見直しを図って参ります。

Wi-Fiの接続に関しましても、ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
早急に改善することができず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【福岡県民限定】魅力再発見!県内旅行ならこのプランがオススメ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

nao19731118さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年12月11日 17:25:45

立地は博多駅前と言う超一流です。しかし古さは隠せません。バスローブが部屋に無く自分で部屋へ持っていかないとダメなシステム分からずにシャワー後気付きました。

コンフォートホテル博多 2020年12月14日 19:14:11

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ビルの劣化やバスローブのご案内不足により、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく存じます。
今後このようなご案内の不備が無いよう、従業員一同、意識改善を行い、初心から改善に努めて参ります。

未だ至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

きたやん1317さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

きたやん1317さん [40代/男性] 2020年12月06日 10:39:01

博多駅博多口の目の前で立地は文句なしですね。部屋自体は経年を感じる部分もありますが、これは長年営業されている証拠だと思います。
ただ、wifiの通信環境は不満を感じました。金曜日の夜とはいえ、youtubeの視聴にも苦労するのは堪えられませんでした。難しいかもしれませんが改善を求めたいと思います。
朝食の質も、他のコンフォートに比べていいとはいえませんでした。スタッフさんの接客が良かっただけに、余計に目立ってしまいました。
とはいえ、コンフォートさんは好きなチェーンなので頑張って頂きたいです。最後になりますが、部屋の大きな窓から見える博多駅のイルミネーションはとてもきれいでした。

コンフォートホテル博多 2020年12月08日 16:53:06

いつも全国のコンフォートブランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiの通信速度につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
改善には時間を要しますが、お客様にいただいたご意見をもとに今後の対策を検討して参ります。

また、無料朝食サービスに関しましても、提供方法を見直し、品質の改善ならびに管理に努めて参ります。

お客様の仰る通り、当ホテルは築年数を経ており施設の老朽化は否めませんが、清掃やサービスに力を入れ、お客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
お寄せいただいた温かいお言葉を胸に、お客様のご期待にそえるよう、今後も精進して参ります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

Mt.Mt.Mtさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Mt.Mt.Mtさん [50代/男性] 2020年12月04日 16:47:20

JR博多駅の目の前で、立地は大変良い。部屋の設備は昭和の香りがする感じ。ウォシュレットも見たことない手動なタイプでした。コンビニはすぐ近くにあり、飲食店もあるので、立地から考えると、コスパは良いと思います。

コンフォートホテル博多 2020年12月08日 16:52:53

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき心より御礼申し上げます。

当ホテルの客室設備に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
設備的な問題であり、早急な改善はできかねますが、お客様に便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力して参ります。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
博多駅より徒歩約5分の至便な立地にございまして、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2020年11月26日 17:22:36

朝食美味しくなかったです。

コンフォートホテル博多 2020年12月01日 15:29:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにご満足いただけず、申し訳なく存じます。
定期的にメニューを見直しておりますので、この度頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト 【現地決済or事前決済】◆

世界の旅人ヒラノさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2020年11月23日 12:33:08

朝の朝食バイキングがあまりに杜撰だった。料理の品目が多くないのに料理が無くなったままの時間が長く、食べる物が無くて困った。お客さんに合わせて回転が追いついていないのはバイキングの意味を成さない。オレンジジュースは原液がないまま、水が出ていた。以前はそんな事はなかった。予約数がわかっているなら料理の補充はお願いしたい。

コンフォートホテル博多 2020年11月30日 18:49:45

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

朝食の提供が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただきましたご意見を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

kawa0903さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年11月15日 11:09:35

博多には良く行っているので、博多駅前にあるこのホテル、気にはなっていました。
今回は対馬・壱岐への旅の前泊。博多港へ行くために利用しました。
立地的には満足しています。

コンフォートホテル博多 2020年11月26日 12:10:07

お客様の旅のお手伝いができ、大変嬉しく存じます。
対馬・壱岐への旅はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは博多駅の目の前でございます。
バス停も徒歩圏内でございますので、交通の利便性に関しましては皆様にご満足いただいております。

また博多へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館いただいた際には、お客様の旅の思い出をスタッフまでお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月01日 10:10:44

シングルで予約したが、広いツインにしてくれた。日当たりと眺望は抜群だったが如何せん築50年以上だから通路や部屋の天井が低くて全体的に圧迫感があった。
自宅より天井が低いのはいただけない。
あと朝食がしょぼいのは大きなマイナス。

コンフォートホテル博多 2020年11月06日 19:54:13

また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、通路やお部屋の天井が低く、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく存じます。
施設の構造上、早急な改善は難しい状況でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また、ご朝食についてもご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に、今後の検討材料にさせていただきます。

引き続き、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月23日 12:49:20

駅から近く便利ではあるが、部屋及び設備は古い。

コンフォートホテル博多 2020年10月26日 12:08:53

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋につきましてはご不便お掛けし申し訳ございません。
施設の老朽化は否めませんが、清潔感の向上やサービス面に力を入れ、お客様に選ばれるホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 10:55:15

駅前で便利

コンフォートホテル博多 2020年10月26日 12:08:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅の目の前に位置しており、近隣には飲食店も多くございます。

次回博多にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月06日 10:52:49

コロナの状況下なので
できる範囲で対応していた
食事もラップをかけるのは徹底されており
館内の消毒設置もちゃんとしていた
サービスはこの状況なら
最低限にならざるを得ないから
仕方ない

2020年05月
コンフォートホテル博多 2020年05月12日 14:23:18

また、お忙しい中、ご宿泊のご感想もお寄せくださり心より御礼申し上げます。

現在、新型コロナウィルスの影響で朝食サービス提供方法をかえ、安心安全に食事をしていただく形に変更させていただいております。またパブリックスペースのアルコール消毒、フロントでのクリアパーテーションの設置など衛生面の強化にも努めております。
滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。

この状況下でもお客様にご満足いただけるように、今後も努力してまいります。

新型コロナウィルスの蔓延が収束し、福岡にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル博多をご利用いただき朝食をお楽しみくださいませ。

皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

投稿者さん 2020年04月08日 20:17:25

博多駅の目の前にあって立地条件は申し分ありません。朝食も和洋あり、それなりに楽しむことができました。
ホテルの設備は経年数を感じますが、広さもあり、ゆったりすることができました。引越しの荷物を搬出して、非常に疲れていたので、何よりも広さのある部屋で体を休めることができたので、満足です。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年04月09日 19:08:52

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、客室や朝食について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

滞在中、ごゆっくりされ疲れを癒やされた様子が伺え、安心しております。

お客様の新しい生活に向けた引っ越しをサポートできましたことに喜びを感じております。

今後も、ぜひコンフォートホテル博多をくださいませ。

投稿者さん 2020年04月03日 16:55:53

清潔でした

2020年04月
コンフォートホテル博多 2020年04月07日 15:10:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「清潔でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

現在、新型コロナウィルスの蔓延等あり、スタッフ一同館内及び客室の消毒等気をつけております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 17:15:26

トイレ洗浄機が手動で良くなかった。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年04月03日 12:01:11

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

トイレ洗浄機に関しましてのご指摘ありがとうございます。
お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を今後の改善へ向けて検討させていただきます。
またお寄せいただいたご指摘を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 16:21:40

部屋の照明が薄暗い。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年03月31日 17:24:30

お部屋の照明に関しましてのご指摘ありがとうございます。
お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

万全の設備でお客様をお迎えし、お客様が快くお過ごしいただけますよう、施設の維持に徹底いたします。
また、フロントは24時間スタッフが常駐しておりますため、気になる点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月27日 14:16:31

建物全体は古く不安はありましたが、廊下や部屋は壁紙等リフォームされており水回りも新しいものに入れ替えてありました。博多駅から地下通路でそのまま行けるので便利です。
コロナの影響で朝食もメニューが限定的でしたがホテルの一生懸命さが伝わりました。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年03月31日 17:24:10

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊のご感想も頂戴し暑く御礼申し上げます。

当ホテルの立地、客室、そして朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

朝食については、コロナウィルス対策として、細心の注意を払い提供しております。
お客様のお言葉に感激しております。

次回またお越しの際には、スタッフお薦めの飲食店をご紹介させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 11:20:26

名古屋のコンフォートに宿泊しましたが、園と朝食及びサービスと同様と思い宿泊しました。朝食内容及びサービスが全く違い、がっかりです。

2020年03月
コンフォートホテル博多 2020年03月18日 15:16:10

またお忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

朝食は、現在新型コロナウィルス対策として、提供メニューを一部減らしております。
またパンやサラダ、フルーツを個別にラッピングし衛生対策に努めております。
お客様の健康を守る対策のため、ご了承いただけると幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。