コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

おやじysmhsmnsmさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

おやじysmhsmnsmさん [50代/男性] 2018年04月17日 10:20:13

駅からは想像通り近かったのですが、どういうルートで行けばよいかの説明がHPなどであればよかったと思います。
地下街を行ったり来たりしてしまいました。

朝食は、他のコンフォートホテルに比べるとちょっと見劣りするかもです。

博多はホテル激戦区なので、次回も泊まるかは微妙です。

コンフォートホテル博多 2018年04月18日 18:17:07

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、地下街からのアクセスが分かりにくく、ご足労をお掛けいたしました。
ご指摘賜りました内容を参考に、今後のサービス向上に活かして参りたく存じます。
当ホテルは朝日ビル内にございますので、朝日ビルを目指してお越しいただけるとよろしいかと存じます。
地上からでしたら、博多駅の博多口を出て駅を背にやや右方向に当ホテルがすぐにご確認いただけます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

ルルぶーさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ルルぶーさん [60代/女性] 2018年04月15日 02:30:39

博多駅前でさすがに立地条件は満足しました。建物は年期が入っている為、ドアの鍵や開け閉めの音が響きます。でも、室内は綺麗に清掃されていて、ベッドのシーツも清潔にしてあり、ホテルの努力が見らました。
朝食は無料でしたが、海外の旅行者が多い為、かなり並んでいた為に遠慮しました。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル博多 2018年04月16日 17:36:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえまして、何よりでございます。
ただ、ドアの鍵や開け閉めの音が響いたご様子を伺い、ゆっくりお休みいただけなかったことをお詫びいたします。
施設的な問題もあり、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見は今後のより良いホテル作りに生かしてまいります。

そして、無料朝食コーナーにつきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
博多はアジアの玄関口として、大変多くの海外(特に韓国や中国の旅行者)の方が来られます。
時間帯により混み合うこともございまして、改善策はないか日々検討・努力をしております。

無料朝食の中には、手作りスープをはじめ、日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回は是非ご賞味くださいませ。

次回、福岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月10日 07:12:00

立地条件は最高

コンフォートホテル博多 2018年04月11日 14:52:04

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進してまいります。

これからも、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

aya89hwさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

aya89hwさん [30代/女性] 2018年04月09日 11:32:35

今回、2歳の子供と夫婦の3名で利用させていただきました。立地は博多駅の目の前で、文句なしです。すごく便利でした。部屋の広さ・ベッドの大きさは3人で泊まるには狭かったんですけど、それは予約の時点でわかっていたことで、承知の上で予約したので不満はありません。まず、チェックインしてすぐにパナソニック製の加湿空気清浄器に水を入れようとタンクを開けたときに、タンクのフタに黒い粉状のカビが付着していたので、うわーと思いました。また、シャワーカーテンが一部フックから外れていましたが、きちんとつけられていませんでした。普通は気が付くと思います。また、部屋の小さなデスクにある椅子ですが、取っ手の金具が破損していて小さな子供がいて危なかったです。ガムテープで補強されていましたが、それも外れていて意味がありませんでした。ホテルは古い印象がありましたが、お部屋自体はリフォームされていて綺麗です。しかし色々の気になる点が多く、部屋の掃除も表面上しかしていないんだろうなという感じがしました。立地条件が大変いいため、狭いお部屋でも結構な料金がかかりましたが、清掃等が行き届いていない点を考えると、とても満足のできるホテルではありませんでした。やる気が感じません。フロントの方の対応は特に問題ありません。チェックインとチェックアウトでしか関わりませんので、特にいい印象も悪い印象も残っておりません。無料の朝食バイキングは、よかったです。普通でした。

コンフォートホテル博多 2018年04月09日 18:23:46

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機や浴室につきまして、清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いををお掛けし、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備によりごゆっくりとお休みいただけなかったと存じ、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロント同士での再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご投稿を真摯に受け止め、ただちに改善いたします。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけると幸いでございます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月06日 21:04:42

博多駅からすぐ前にあるので、便利でした。子供の添い寝無料が良かったです。朝食もサービスなのに、色々選べて満足しました。部屋は古い感じがしましたが、値段がお手頃でした。

コンフォートホテル博多 2018年04月09日 11:41:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やお子様の添い寝無料サービスにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
お客様が快適に過ごされた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスの中には、手作りスープをはじめ、日替わりのメニューを用意しておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。

お客様の旅のお役に立てましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もリーズナブルな価格で、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

次回も福岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いと存じます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年03月29日 07:39:40

外国の方がうるさく、眠れなかった。

コンフォートホテル博多 2018年03月29日 18:53:39

また貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、就寝時にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。

現在、当ホテルにお泊りのお客様が他のお客様のご迷惑になるような行為を行った場合、スタッフからお声掛けをいたしております。
今後はより一層巡回を強化するなど対策をいたしまして、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

また気になる点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けいただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではありますが、今後もコンフォートホテル博多をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

03jackさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

03jackさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:58:29

部屋も思っていたより広く使いやすかったです。部屋床の掃除が少し不満でしたが。
何より駅から近く便利で助かりました。

コンフォートホテル博多 2018年03月29日 18:53:33

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の床の汚れによりご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に清掃方法・点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、当ホテルのお部屋の広さや立地状況につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからも、コンフォートホテル博多をご指名いただければ幸いでございます。

【トリプルルーム】家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

minoru7さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2018年03月20日 10:22:38

駅前で立地条件はとってもよかったです。
ただ、TVのモニターが古く、また小さくて見づらかった。
部屋は綺麗でしたがバスルームが古くかった。
食事は無料なのであまり言えませんが、普通でした。

コンフォートホテル博多 2018年03月21日 13:09:58

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り浴室等、経年劣化は否めませんが、 施設の維持管理に努めて参ります。

TVモニターにつきましては、すぐの改善とは参りませんが、今後の課題として参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また博多にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月11日 02:53:48

今月宿泊しました。立地は駅から近いですが、地下街からは行けないです。地上からも行きずらい。ホテルの部屋は蛍光灯なので暗め。ベッドに明かりがなかった。ウォシュレットは手動タイプなので、手を離すと止まります。トイレの水がずっとちょろちょろ流れてうるさかった。全体的に設備と部屋は古いです。加湿機能付き空気清浄機のボトルの蓋がかびていて不衛生でした。触りたくなかったので、使用しませんでした。この辺改善の余地ありと思います。朝食は種類が多くてスクランブルエッグ美味しかった。

コンフォートホテル博多 2018年02月12日 15:26:43

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備に不具合があり、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に状態を確認し、修繕いたしますとともに、全館において、日頃の清掃時の確認や、定期的なメンテナンスを行ない、設備の改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食サービスについてご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮しております。
今後、もしご利用いただく機会がございましたら、その他のサービスや接客につきましてもご満足いただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも、当ホテルチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月24日 17:43:24

朝食の会場が込みすぎて落ち着かなかったです。部屋は普通です。

コンフォートホテル博多 2018年01月26日 19:42:34

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の広さにつきましては、ご期待に副えず、誠に心苦しく存じます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客業に従事する者として、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月21日 20:28:16

やたら韓国人が多すぎる。
ユニットバスと部屋の段差がありすぎる。
朝食する部屋が寒い。

コンフォートホテル博多 2018年01月25日 20:01:11

また貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご宿泊にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
ご滞在中に、もしもお困りのことや、気になる点等がございましたら、できる限り対応させていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛けいただけましたら幸いでございます。

また、当ホテルの施設につきまして、ユニットバスと部屋の段差や、朝食会場の暖房など、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備の問題もあり、今すぐの改善は難しいですが、お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善を検討してまいります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともコンフォートホテルグループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

もじもじ6649さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

もじもじ6649さん [40代/男性] 2018年01月21日 00:58:35

立地は博多駅から道を隔てた反対側なので申し分ありません。もともと新しくない建物(朝日新聞関係の建物?)を改装して使用しているため、どうしてもちょっと古さを感じさせる部分は否めません。
 部屋内はビジネスホテルとしては申し分ないですが、お風呂におそらく前に使った方のタオルが干してあったのでちょっと気持ち悪いと思いました。掃除で気が付かなかったのでしょうか?
 立地も良く価格も近隣のホテルより一段安いですので、費用を抑えたい出張時はまた使用するとは思います。

コンフォートホテル博多 2018年01月21日 16:56:41

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、浴室にタオルが残っており、不快な思いをお掛けし大変申し訳なく存じます。
このような不備があったこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことのないよう、スタッフでの確認を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努めてまいります。

また次回福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月04日 19:36:01

博多駅から見えてるので「迷う事はまずない」ぐらい近いです。ホテルスタッフの方々は皆様笑顔で優しい雰囲気があります。ホテル自体が古いのでピカピカなイマドキ感覚はありません。洗面所の見えにくい場所にカビがあったのとカーテンにもカビがあったのはちょっと気になりました。部屋は広めです。朝食は無料なのに色んな種類があって満足感があります。ただ、これは仕方ない事だと思いますが…めっちゃ混んでます。あと韓国人の宿泊客が多くて煩かったです。

コンフォートホテル博多 2018年01月08日 18:02:09

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同、清掃の点検を徹底し、改善に努めてまいります。

朝食会場に関しましては、スペースの関係上、すぐに改善が難しいのが現状ではございますが、海外からお越しのお客様へは館内利用時の注意事項に関するパンフレットを配布する等、できる限りの対応に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月19日 10:10:02

換気扇やスイッチの場所がわからなかった。一括エアコンとは知らなかった。少し残念。でも食事はよかったです。

コンフォートホテル博多 2017年12月22日 19:01:59

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

換気扇やその他のスイッチの場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく存じます。
施設的な問題も有り、早急な対応は難しいですが、お客様からいただいた意見はより良いホテル作りに活かして参る次第でございます。
また、エアコンが全館一括での設定という案内が不足しており、大変失礼いたしました。
今後は現在案内している場所のほかにも、お客様が分かりやすいような案内を増やして参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
手作りスープをはじめ、一部日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

白にゃん子さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

白にゃん子さん [40代/女性] 2017年12月18日 15:03:52

浴槽の天井の汚れがあり気になりました。

コンフォートホテル博多 2017年12月19日 17:21:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いつお越しいただいても、変わりないサービスを提供する立場にありながら、十分なサービスがなされていなかったこと、サービス業に従事する身としてお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、清掃スタッフのみならずフロントでの再確認を徹底して参る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、ただちに改善に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月15日 21:23:03

駅近で便利でした

コンフォートホテル博多 2017年12月16日 17:05:04

またお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
フロントでは貸出備品のご用意もございますので、お部屋でのお寛ぎにお役立てくださいませ。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

おっくん1126さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年12月06日 20:16:04

駅前でビジネスには良いですね。
外人さんが多く少々うるさいのが気になりますが・・・

コンフォートホテル博多 2017年12月07日 18:11:55

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在海外からお越しのお客様へ日本のマナーを掲載した冊子を配布し、マナー改善に努めております。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

well1270さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

well1270さん [60代/男性] 2017年12月04日 09:19:39

駅前でとても便利です。お部屋もベッドのお布団も快適でした。

しかし利用させてもらいましたお部屋がたまたま具合がよくないのかもしれませんが、時々数分間 低い音でブォ~ン と どこからともなく響くのです。とても眠っていられません。
最初は冷蔵庫のモーターが回る音かとも思いましたが違いました。もちろん暖房スイッチもOFFにしていたのですが、時々鳴るのです。

部屋の場所によっては高さ1m辺りであまり響かない所があるのですが、立って寝るわけにもいきませんから困りました。

この異音がなければとてもよいホテルだと思いました。

コンフォートホテル博多 2017年12月06日 08:46:44

また貴重な感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋での音の件に関しましてはご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
ただちに現場の確認を行い、原因追究と改善させていただきます。

ご指摘ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年12月04日 08:46:16

また利用します

コンフォートホテル博多 2017年12月04日 17:21:17

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

フロントでは貸し出し備品のご用意もございますので、お部屋でのお寛ぎにお役立てくださいませ。

何かございましたらお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 08:45:52

ドライヤーが古いです

コンフォートホテル博多 2017年12月06日 08:46:37

しかしながらドライヤーの件に関しましてはご不便な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。
新しいドライヤーを設置し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。

ご指摘ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回博多へお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
ご滞在中何かございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。