コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月30日 10:17:14

立地や部屋の設備等は問題なく、値段相応と思います。これは、貴ホテルの責任ではないかもしれませんが、泊まった部屋の周りが団体客で、夜中2時くらいまでうるさかったです。部屋をノックしたり出入りしたりと非常にうるさかったのが残念です。団体と他の客を分けるような部屋配置をして頂くような配慮をしていただくこと、また団体客にも節度ある宿泊態度をとって頂くことを申し出て頂くことを希望します。

コンフォートホテル博多 2006年11月30日 16:59:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在におかれましては、私どもの配慮不足にてお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早速ではございますが、ご指摘通りに改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月30日 09:32:33

壁が薄く、隣の声がよく聞こえたのが残念でした。
後は、特に問題ありません。

コンフォートホテル博多 2006年11月30日 16:58:06

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在におかれましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きまして、御礼申し上げますと共に、誠に勝手ではございますが、次回もご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月30日 02:33:35

とにかく駅に近いのが便利で、見下ろす博多駅の景色も個人的には好きでした。
部屋に上がる時、必ずフロント前を通過するので安心できると思いました。
朝食は変わってはいましたが、こういう形式もありかな?と思えるもので良かったと思います。
あとは、別の書き込みにもありましたように、工事の音が大変気になったのが残念です。ホテル側の責任が及ぶところではありませんが、年間を通じて工事は多い場所でしょうから、中長期的には改善された方がいいのかな?

コンフォートホテル博多 2006年11月30日 13:00:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色、お気に召して頂いてよかったです。朝食に関しても、ご意見頂きありがとうございます。今後も更に、内容の見直しを図って参りたいと思います。工事の音に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。事前に情報を収集し、お客様に告知を図るところ、結果的にご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。今後、留意して参ります。勝手ながら、次回も当館をご指名頂ければ、幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 10:11:09

博多駅前にあるので道に迷う事も無く大変良かったです。
宿泊した日がたまたま悪かったのでしょうが、深夜から道路工事?が
始まり3時過ぎまで騒音がヒドくて眠れませんでした。(寝られたのは4時頃)ホテル側のせいではないので仕方がないとは思いますが、睡眠不足で
翌日はかなり辛かったです。

コンフォートホテル博多 2006年11月29日 16:12:08

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご来館の際は迷わずお越し頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、道路工事のため、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。事前にご報告させていただくべき立場としまして、深くお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりお過ごしいただきますよう、気を引き締めて取り組んでまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 22:55:06

次の日が朝早かったので駅が近くで非常に良かった。

コンフォートホテル博多 2006年11月29日 16:11:10

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅より徒歩一分の立地でございますので、アクセスに便利とのお声を多々頂戴いたします。このたびもお客様にご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 21:25:09

宿泊した部屋は2ベッドで広かったのですがベットの幅が狭い
朝食は無料なのは結構だったのですが、アイテムが少ない

コンフォートホテル博多 2006年11月29日 16:10:19

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在におかれましての貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご指摘を参考とさせていただきながら、サービス向上を目指して取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 18:56:12

駅から近いのは非常に便利です。料金との兼合いで言えば大変満足です。
無線LANが部屋で使えるのも助かりました。
朝食が無料で、おにぎり・パン、スープ等種類が豊富なのも嬉しいサービスだと思います。

コンフォートホテル博多 2006年11月29日 16:09:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、メールにてご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地・価格・サービス共にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。無料朝食サービスにおきましては、今後もパンやおにぎりの種類を豊富にご提供させていただく所存でございます。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 16:54:34

立地のみ重視する人には最高だと思います。
浴室・室内照明が少し暗く感じたのは私だけでしょうか・・・

コンフォートホテル博多 2006年11月28日 12:37:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。ご指摘にございました、浴室・室内照明に関しましては、今後の検討課題として真摯に受け止めさせていただきたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 13:48:15

結婚披露宴のために子供と宿泊いたしました。子供は披露宴参加中に祖母と外で遊んでいましたが、私より早くホテルに戻ってきてしまったようです。
しかし、フロントではこころよく「お待ちしておりました」と応対していただき、部屋に入れてもらえたと祖母も喜んでおりました。
戻った私と交替で祖母は帰りましたが、本当にありがとうございました。
朝食のパンはとても美味しかったです!

コンフォートホテル博多 2006年11月27日 18:28:24

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービス向上を目指して取り組んでまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 15:18:17

立地条件、サービス、値段、どれも大変良かったです。

コンフォートホテル博多 2006年11月26日 17:18:00

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地・価格・サービス共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も従業員一同サービス向上を目指して取り組んでまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 09:36:24

博多駅に近にも関わらず低料金で申し分ございませんでした。コーヒーが好きであるので自由に飲むことができたのが良かったです。次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年11月26日 11:46:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。ウェルカムドリンクサービス、お楽しみ頂けましたでしょうか。ご利用頂ける時間も15:00より24:00まで、ゆっくりとお楽しみ頂けます。お帰り後のひとときに、お連れ様との語らいに、またおやすみ前のひとときと、お気軽にご利用頂ければ、大変嬉しいです。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 23:02:15

22、23日で利用させていただきました
駅の近くでコンビニも近いので、とても便利でした
今度はプライベートで利用させていただきます

コンフォートホテル博多 2006年11月26日 11:45:14

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。博多のご滞在、いかがでございましたでしょうか。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。当地は美味しい食べ物もたくさんございますし、近隣にも見所が多数ございます。是非次回は、プライベートでごゆっくりお越し頂き、博多をご堪能頂けたら、と存じます。その節は、当館をご指名頂けたら幸甚でございます。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 18:47:23

JR博多駅、地下鉄へのアクセスが非常に良く、雨の日でも濡れない。
ツインの一人利用でしたが、部屋も広く、値段も安い。
朝食の内容も十分。次回の出張時も利用します。

コンフォートホテル博多 2006年11月26日 11:44:13

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、一同大変嬉しく安堵致しております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。博多駅前という事で、非常に至便な場所であるとのお褒めのお言葉を、よく頂きます。お買い物にお食事に、当館を行動の拠点として、お気軽にご利用頂けたら、大変嬉しいです。お荷物もお預かり致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月25日 15:57:28

博多駅から近くとても便利でした。

コンフォートホテル博多 2006年11月25日 18:32:43

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅より徒歩一分でございますので、便利とのお声を多々頂きます。このたびもお客様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 14:53:53

久々利用します。博多駅から、コンビニから近く、便利でした!!部屋も静かで快適に過ごせました。ありがとうございます。

コンフォートホテル博多 2006年11月25日 17:35:46

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地をはじめ、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力し取り組んでまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 14:31:30

朝食サービスがうれしかったです。自分で選べたので、私はパン党、彼はご飯党と二人で食べたい物を一緒に食べる事ができました。交通の便でも大変使いやすい場所にあり、また利用するつもりです。

要望としてはシャンプーをもう少しいいものに変えて欲しいと感じました。アメニティーで女性のみリンスをいただきましたが、それを使ってもなお髪の毛がギシギシになりました。ご検討よろしくお願いします。

コンフォートホテル博多 2006年11月24日 19:01:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足のお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?朝食に関してもご満足頂けて、大変嬉しく思います。ささやかではございますが、多くのお客様においしくお召し上がり頂く事が私どもの喜びでございます。シャンプーの件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。即変更は難しゅうございますが、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:40:11

部屋も広くバスも広く、快適でしたが無線LANの繋がりが悪く、有線LANの設備の他ホテルの方が仕事はし易いと思いました。
あと空調の調整がなかなか出来ず、部屋が乾燥して少し困りました。
改善できれば総合評価5点満点のホテルになれると思います。
また博多に行く際は利用します。

コンフォートホテル博多 2006年11月24日 15:29:07

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、無線LANの件ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。事態の原因究明と対策をして参りたいと存じます。空調の件でもご不便をお掛け致しました。フロントにも加湿器をご用意致しておりますので、もしよろしければお申し付け下さいませ。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後精進して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:11:20

駅前で立地も良く、この料金で朝食付きは大変満足です。

コンフォートホテル博多 2006年11月24日 15:26:44

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。博多駅前というメリットに加え、更にサービスの向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月23日 17:34:59

博多駅のすぐ目の前という立地条件は、荷物の多い旅行だったため、とても助かりました。コンビニも隣にあり、便利です。ウェルカムドリンクは、外出の前後に利用させてもらいました。コインランドリーも清潔で良かったです。チェックアウト後の荷物預かりにも快く対応してくださったのが、後々の印象を大変良くしています。博多に来た時は、またコンフォートにしたいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年11月24日 15:24:42

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地をはじめ、サービスもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後も、更にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 10:11:20

連泊したのですが、2日目の朝(9時頃)に清掃係の方にドアを開けられたのにはびっくりしました。

コンフォートホテル博多 2006年11月23日 12:58:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、この様な不手際により大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ホテルに携わる者として、あってはならない事だと考えております。以後同じ過ちを繰り返さないように徹底を図って参ります。重ねてお詫び申し上げます。勝手ではございますが、また来福の折には当館をご指名頂ければ幸甚でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。