コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月04日 09:12:11

JR博多駅の目の前で、地下鉄にも近く非常に便利でした。ただ、地下通路からの出口が分からず、結局地上に出て行かなければ分かりませんでした。地下からの行きかたがもっと明確だと良いと思います。
朝食サービスは良かったですが、もう少し種類が多いともっと良いと思います。

コンフォートホテル博多 2005年02月05日 17:38:26

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。JR博多駅と地下鉄の間の地下通路でございますが、ご案内不足な点があり、ご迷惑をおかけ致しました。今後、案内方法について改善検討課題とさせて頂きます。朝食に関しましても、全てのお客様にご利用頂ける様、さらに充実した朝食内容を実現致します。今後のコンフォートホテル博多をご期待くださいませ。次回、福岡にお越しの際もコンフォートホテル博多をお選び頂ける様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月04日 08:07:21

金額の割には、すごく満足しています。ただ、朝食に関しては、9時過ぎに食堂に行くと、あまり、食べ物が残っていないので、早めに食堂に行ったがいいです。

コンフォートホテル博多 2005年02月05日 17:18:49

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食でございますが、8時過ぎ頃に大変混雑いたしまして商品補充が遅れておりましたため、ご迷惑おかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後、このような事がなき様、オペレーションを改善に努めて参ります。勝手ではございますが、福岡にお越しの際はコンフォートホテル博多をお選び頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月27日 11:02:37

1月24日に宿泊しました。博多駅前の立地で、部屋も10階以上と良い。また、ベッドが大きく寝心地が良かった。
インターネットの無料サービス(ワイヤレスLAN)
もあり、接続がうまくいかなかった時にフロントから
部屋に来ていただき教えてくれた。大変良かった。
飛行機での出張に使うので、マイレージ登録が出来ればさらに評判が上がると思います。

コンフォートホテル博多 2005年01月28日 10:29:45

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また貴重なご意見誠にありがとうございました。今後も施設面だけでなくソフト面につきましても、更なる充実を図ります。福岡へお越しの節には何卒ご指名賜ります様御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月27日 04:45:03

4~5回目の利用になります。
今回残念なことがありました。
部屋の引き出しにパン・チョコレートが
あったことです。前の宿泊客が残したものとは
思いますが、掃除の際捨てられるべきものと思います。
それが行われていない部屋の管理方法が残念です。
これからの使わせて戴きたいので、あえて苦言を
言わせたいただきました。 それ以外は
文句の付けようの無い、私好みのホテルです。
よろしく!

コンフォートホテル博多 2005年01月28日 10:27:09

いつもコンフォートホテル博多に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊頂いた際、清掃が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げますと共に、再発防止に最善を尽くして参る所存にございます。清掃担当者へはより一層、清掃・点検の徹底を図って参り、ご安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。また、フロント員もよりサービスの向上を目指しますのでどうぞ今後のコンフォートホテル博多にご期待下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月25日 09:12:33

駅前すぐの立地で、他のシティーホテルと比較しても、部屋の広さ、アメニティー、フロントの応対など全く問題なく安心できる宿でした。次も必ず利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2005年01月26日 15:43:16

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。今後もお客様に安心し、快適にご宿泊していただけるホテルでありたいと考えております。お客様のご期待に背くことなく、今後も精進して参る所存にございます。末永くご利用賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月24日 21:12:57

土曜の夜に利用しました。立地条件、設備、そしてスタッフの対応のどれも良好です。
ただ一つ残念だったのは、食事についたのが朝食時間の終了近く(三十分前)だった為か、入手できた食材に偏りがあったことです。日曜日の朝で量が上手く予測できなかったのでしょうか。できれば「パンとサラダと飲物」の三点は確実に入手できると嬉しく、実はひそかに期待していただけに特に心残りになってしまいました。
提供されている質は良いものだと思いますのでもう少し量に余裕を持ってくださると嬉しいです。

コンフォートホテル博多 2005年01月26日 15:39:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、お召し上がりいただけませんでした事、深くお詫び申し上げます。再度数量の確認をし、皆様にお召し上がりいただけますよう、徹底して取り組んで参る所存にございます。誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際にも、当館をご指名賜りまして、ぜひ、ご朝食を召し上がっていただきたく存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月23日 04:59:40

博多駅前で朝食無料サービス付でこの価格は非常に安く満足できるものです。部屋・浴室(浴槽)も一般のビジネスホテルと比べると広いほうで、ベッドもダブルサイズでゆったりとでき特に枕は固め/柔らか二重折で利用でき好みに合わせて使用できるもので大変満足でした。
無線LANもロビーだけでなく部屋で利用できるのもとても便利です。
朝食は、この値段であり最初から期待はしておりませんでした。品数もそこそこあり十分であると感じております。但し、朝食サービス時間(06:30~09:30)の終わりの時間帯では品数が減っていたのが唯一残念なところです。
ビジネス用と割り切れば博多では一番であると思います。次の出張時にも利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年01月25日 11:19:28

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけまして大変光栄に存じます。しかしながらご朝食につきましては、全てのお客様にお召し上がりいただけますよう手配いたしておりましたが、品数不足でございました事深くお詫び申し上げます。今後は多くのお客様にお召し上がりいただけますよう、手配を行なってまいりたいと存じますので誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの際には、ご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月20日 19:30:13

フロント及び従業員の方々の対応はハキハキしてとても良かったです。
ひとつ感想として、部屋全体に暖色系の明かりが無いので季節柄寒々とした印象がありました。
ただ寝具等も大変満足出来る内容でしたので又、御世話になるかもしれません。
余談ですが中洲から乗ったタクシーがホテルの場所を
知りませんでした。
もっと宣伝が必要なのでは?

コンフォートホテル博多 2005年01月22日 12:03:12

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共、9月10日にオープンして以来、多くのお客様にお泊り頂ける様、またお客様からの貴重なご意見・ご期待にお応え出来る様、取り組んでおります。今後のコンフォートホテル博多にご期待下さいませ。次回博多にお越しの際も、ご利用賜りますよう、スタッフ一同心より御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 01:09:35

朝食のバリエーションが多い。(パン・おにぎり・サラダ・フルーツ等)
エアコンの温度調節は3段階しかできない。

コンフォートホテル博多 2005年01月12日 11:44:11

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食につきましてはコンフォートホテルブランドでは全てのホテルにおいて同様にご提供致しております。また当館におきましては今後パンのバリエーションをさらに増やし、日々様々なパンのご提供等行なって参りたいと考えております。エアコンにつきましては3段階のみの設定でございますこと、ご了承頂きます様お願い申し上げます。また福岡へお越しの際には、コンフォートホテル博多をご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 23:17:29

良かった点は博多駅の本当にすぐ前にあり、コンビニが隣にあること、ロビーでは無線LANでインターネットしながらコーヒーが飲めること、値段が安いこと、部屋がわりと広い、ベッドも広い、枕が高さ、硬さともに良かった、洗浄機つきトイレであることなどです。朝食は宿泊料金を考えるとオマケでついてるようなものだと思うので、こんなものかなという感じです。掃除はよくしてありましたよ。改善した方がよいところは、何といっても部屋では無線LANがほとんどつながらないことでしょう。以前の投稿情報に対するホテル側のコメントで、改善中であるとあったので期待して泊まったのですが…
総合すると、ホテルでPCを持ち込んでインターネットやメールをしない人には大変おすすめのホテルですが、無線LANをあてにするのは止めた方がよいということになります。
私はホテルにPC持ち込むことが多いので、今度からはとりあえず他のホテルを探してみようかなと思ってます。

コンフォートホテル博多 2005年01月12日 11:26:59

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご意見、ご感想を頂戴し大変ありがたく存じます。また、誠に残念ではございましたが無線LANがご利用いただけなかった点につきましては、当館側の機器の原因であり大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げますと共に復旧致しました事ご報告申し上げます。誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には当館を是非ご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月05日 14:14:53

朝食や、フリーサービスのジュースがとっても良かったです。
部屋の入っても静かで落ち着きました。
お風呂や、部屋の壁など、行き届いた清掃をして欲しいとおもいます。

コンフォートホテル博多 2005年01月06日 09:03:49

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。今後この様な事がなき様、お客様の視点に立って見直して参ります。今後も、福岡にお越しの際には、コンフォートホテル博多をご指名賜ります様、心より御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 00:32:52

駐車場が離れてはいるけど駅から近く窓からの眺めもよい。繁華街にも近く遊びに行くには便利。セルフとはいえウェルカムドリンクも朝食も無料で嬉しかった。部屋は少し狭いのと補助についている毛布が汚かった事は残念だけど従業員の対応もよくお掃除の方の挨拶もしっかりしていて良かった。

コンフォートホテル博多 2005年01月03日 10:00:01

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また毛布につきましては、早急に改善しお客様が快適にお過ごしいただける環境作りを行なって参りたいと存じます。誠に勝手ではございますが福岡へお越しの際には、是非ご指名賜ります様お願い申し上げますと共に、本年もご愛顧賜ります様重ねてお願い申し上げます。