コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

フロンティアフロンティアさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

フロンティアフロンティアさん [30代/男性] 2016年02月06日 00:53:05

部屋の空調がうるさい。
一番不満だったのが領収書発行。楽天トラベルからの予約だったが、チェックアウトした時に、現金払いに変更したかった為、フロントに尋ねてみると、それは無理との事。何で??と思ったが、まぁしょうがないのかなと思い我慢したが、領収書発行を依頼すると、個人で楽天のマイページから発行しろと。なぜホテルから領収書発行しないのか?不思議でたまらない。
駅前には割とホテルはあるので
もう二度と選択しない。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年02月08日 12:27:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室空調の音についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、領収書につきましては、今回楽天トラベルのサイトから事後カード決済を選択のうえご予約いただいておりましたため、領収書の発行はお申し込みいただいたサイトで発行をお願いした次第でございます。フロントで金銭の授受があった場合には、ホテルの領収書の発行が可能でございます。こちらの言葉不足によりご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◇☆【+コンフォートスタンダードプラス】博多駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

キャプテン10さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

キャプテン10さん [40代/男性] 2016年01月09日 20:23:36

チェックイン前に荷物を預かっていただいたことには感謝します、ありがとうございました。
しかしですよ、チェックインしてる際に無言で荷物を置いていた。
知らない私はおかしいと思いながら部屋へ。
その後フロントへ行くまで荷物は放置。
盗まれていたらどうするんですか?
責任とれるんでしょうか?
荷物は置きましたの一言もないのは異常ですよね。
それくらいの教育はお願いしますよ、最低限。
そして、部屋のカーテンの内側にある白いカーテンがカビだらけ。
ありえないですよ。
信じられません、こんなの人生で初。
残念ながら私が泊まるホテルではないようです。
教えていただき感謝します、もう利用はありません。

コンフォートホテル博多 2016年01月11日 16:43:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で、大変ご不快な思いをお掛けし、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お預かりしたお荷物を横のお荷物台に置く際一言おかけするべきであったと猛省しております。今一度、サービスの原点に立ち返り、お客様の目線に立ったサービスを提供できますよう、お声掛けを徹底し初心から改善に努めて参ります。
また、お部屋のカーテンにつきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年01月08日 20:37:45

ホテルなのになぜここまで剥がれたペンキや、全くリフォームしないのかなと思うほどリフォームが必要な状態です。立地は駅前でよいから、ただ寝るには良いのかも。

2016年01月
コンフォートホテル博多 2016年01月09日 17:19:37

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、施設の老朽化で、お客様には残念な思いをおかけし、誠に心苦しく存じます。
今月下旬より、順次客室のリニューアルを行う予定でございます。お客様からいただいた貴重な声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また博多へお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 17:42:24

今まで宿泊したホテルの中で一番残念なホテルでした。客室の画像とは全然違った汚さ古さ暗さ…すべてにおいて不愉快なツインの部屋でした。あまりのネットの画像との違いに唖然でした。部屋によっては綺麗な部屋もあるようですが、私達家族が宿泊した部屋は老朽化しすぎボロボロの部屋で家族皆が落胆し、お風呂のタイルなどのカビ、手洗い場のカビがとても気持ち悪くて、子供達はホテルのお風呂に入りたくない!銭湯に行きたいと言っていましたが、人生勉強の為皆仕方なくシャワーを浴びましたが…。 廊下や部屋のカーペットが物凄く汚く染みだらけでした。 他のコンフォートホテルに宿泊した事もあり、信用して予約したのに、立地だけは良いが他の面で改善が必要に思います。部屋の掃除の方も愛想ないし、外人の方の掃除の方も廊下でおしゃべりしてるし、ありえません。日本人の方より外国人が多くて、朝食の時もかなり混雑し席もなかなか空かずかなり待たされ、係りの方も特に声かけなく愛想もなく淡々と働かれてました。せっかく家族で福岡に遊びにきて楽しかったのに、宿泊で不愉快な思いをし残念でなりませんでした。もう二度と宿泊する事はありません。酷すぎます!!

コンフォートホテル博多 2015年12月04日 15:13:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。築年数が経っており施設の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をご用意するのが私どもの努めであり、従業員一同猛省しております。
年明けから客室のリニューアルを計画しており、今後お客様に満足していただけるようなホテル・客室となるよう励んで参ります。
また、朝食サービス中にはなかなか座ることができなかったこと、スタッフの案内がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様が多いとお待たせしてしまうこともあるかと存じますが、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフによるスームズな案内ができるよう、改善に努めて参ります。
この度はご家族の旅行で残念な思いをお掛けしてしまい、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りありがとうございました。

■■【14時~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月27日 17:59:26

今まで宿泊した施設で最低のホテル
洋服棚も扉がなし、冷蔵庫も古い、風呂はタイルがわれている。
二度と宿泊しません。

コンフォートホテル博多 2015年11月30日 17:31:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
冷蔵庫が古く、また風呂場のタイルが割れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける水準になく大変心苦しく存じております。
今後、設備の損傷箇所などは早急に修繕などの対応をさせていただきます。
クローゼットの扉が無い事に関しましては、早急な改善は難しいですが、設備上の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同様の事が起こらぬよう努めて参ります。ありがとうございました。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2015年11月24日 20:44:26

以前広島のコンフォートホテルを利用させていただき好印象をもっていました。
今回もコンフォートホテルというブランドを信頼し予約させていただきました。
残念ながら同じコンフォートブランドでもこんなに違いのあることを痛感させられました。
設備の古さ、空調の不備、虫(ゴキブリ?)の出没・・・

コンフォートホテル博多 2015年11月26日 12:09:42

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私共の努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、清掃担当者との連携はもとより、清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

ケン3581さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2015年11月18日 23:34:57

バスタブの中がざらざらとヌルヌル、髪の毛が蛇口と手すりに付着。これは絶対掃除していない。
ベッドで布団をめくるとまた誰かの髪の毛。とても不潔な部屋でした。また翌朝部屋を出ると、まだ9時前なのに廊下は掃除器具と部屋から出されたシーツの山でキャリーバックを引いて歩けない状況。そこにいた掃除担当者も目が合っても知らん顔で挨拶も無し。
フロントでチェックアウトでも領収書をお願いしていたにもかかわらず、用意されておらず5分もゴタゴタ。
よくもこれだけ揃えてくれたと思いました。毎日満室のようなので、この程度の事ではお客が減らないとでも思っているのでしょうか。このグループのホテルにも泊まりますが、中でも最低のホテルではでしょうか。私は二度と泊まりたくありません。

コンフォートホテル博多 2015年11月19日 17:23:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過し頂くようお部屋を準備するのが私共の努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。今後このようなことがないよう、清掃担当者との連携を強化し、清掃と美観維持の徹底に努めてまいります。
また、チェックアウトの際にも領収書を準備しておらずお待たせしてしまい、重ねお詫び申し上げます。お寄せ頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるように励んで参ります。
この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年11月09日 00:02:57

週末の急な出張だったので、空きがなく、ツインを一人で利用。古さは仕方なくても、清潔感がなく、気持ち悪かった。浴室は目地が黒カビだらけで、換気口はホコリでいっぱい。冷蔵庫は床に直置きの小さなタイプ。朝まで入れてたドリンクも冷えはイマイチ。ベッドは二つとも下の台と合っていないのか、斜めにずれて、シーツもきちんと包まれていなかった。ベッドサイドのテーブル周りも調光等のツマミがガムテープがいっぱいでつかえなかったり、コンセントも遠い、その他もホコリが目立つ。外国の方の利用が多いからか、夜中まで廊下を走ったり、騒ぐ声が聞こえていた。駅前で立地は良いが、設備面と値段を考えると、出来れば利用したくないホテルでした。

コンフォートホテル博多 2015年11月10日 17:34:43

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。施設の老朽化は否めませんが、清掃に磨きをかけ全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またベッドメイクに関しましては、清掃スタッフに確認をし、同様のことが起きないよう対策を講じてまいります。冷蔵庫やベッドサイドテーブルは改善が必要である旨を認識しておりますが、早急な改善が難しいため、今後の課題として検討致します。また、夜間の巡回を更に強化し、皆様に安心してご滞在いただますよう努めて参ります。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年08月09日 16:37:02

携帯の電波が入らずとても不便です。
立地はすごく良くて便利です。
部屋はボロいですが、それなりに清潔にはしてくれています。
風呂はカビが生えていて気持ち悪い。朝食は、フロント前の入り口すぐにセットされていますが、海外観光客が占領し騒いでいるため、子供を連れて行くのは困難でした。また、朝食会場となる場所は常に海外観光客が占領しており、使用したくてもできません。ウェルカムドリンクコーナー前にも海外観光客がたむろしており、使用できませんでした。フロントの声が聞こえないくらい海外観光客が騒いでいて、もう二度と泊まりません。

コンフォートホテル博多 2015年08月10日 18:25:04

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットにつきましては無線LANの不調のためご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。Wifi不調の際は、フロントにて無料でポケットWIFIの貸し出しをさせていただいております。
また、お風呂にカビが生えていたということで、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に全室を確認し、事前チェックを入念に行い、今後は二度とこのような事のないように、少しでも快適にお客様がお過ごしいただけますよう、最大限の努力を行なって参ります。
朝食コーナーのご指摘に関しましては、今後の重要課題とさせていただきます。
この度のご利用ありがとうございました。

□□【14時~12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年08月02日 23:28:57

7月31日の猛暑日に宿泊しました。建物は古かったですが、値段が安かったので、最初はそれなりと感じていました。しかし、夜中、あまりの暑さに目が覚めました。エアコンの設定を強にしても生ぬるい風しか出ていないのです。フロントに連絡し、来てもらいましたが、回答が、「現在全館どの部屋も送風設定にしており、部屋ごとの温度調整はできません。24度か25度設定になってるとは思うのですが、集中管理室にもう少し下げられるか言ってみますが、ちょっと難しいと思います」と。いやいや、24度どころの気温じゃないでしょ、もっと暑いですよ!送風ってあり得ないでしょう。普段、27度設定で寝ている私が24度で目が覚めるはずがない。あまりに暑かったので、夜中に部屋を出てロビーに行くと、なんとエアコンが効いてるじゃないですか。これはどういうことだ?怒り浸透で部屋に戻り暫く我慢していると、30分程してから少し涼しくなってきた。送風から冷房に切り替わったようだ。なんとかそれから寝ることができたけど、もちろん翌日は寝不足。ホテルに泊まってエアコンが効かないなんて初めてのことだ。もう二度とこのホテルには泊まらないです。

コンフォートホテル博多 2015年08月04日 18:38:22

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただにもかかわらず、ご迷惑、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。エアコンに関しましては設備の老朽化により、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。またフロント従業員の対応につきましても、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んでまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

doris2436さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

doris2436さん [40代/女性] 2015年04月27日 12:51:54

we have very bad experence in this time. check in Apr 21-23 is fine. However, when we checked in again Apr 24. The receiption is very impolite. She preformed black face all the time. When we need more pillow for my faimly. She seems doesn't to give more help. It is made us very unhappy and bad mermory for this trip

2015年04月
コンフォートホテル博多 2015年04月28日 18:53:36

Thank you for your severe opinion about our staff.She is not get used to her work of front service yet.
We are so sorry about our staff of front gave you a trouble.
I will train my staff hardly and try to not to repeat such a thing again.
Thank you so much for giving us the opportunity to fix something that is wrong.

◇◇【12時アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪◆朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年03月12日 13:05:05

2月28日から1泊しました。フロントの方から屋台のラーメン店について、詳しく教えて頂いたことと、駅前だったのは良かったです。
しかし、翌朝7時頃に朝食に行きましたが、そこで見たものはホームページ作成?のための写真撮影で業者が来て、写真撮影をしていたことです。チェックイン時に知らされていないこと。非常に腹立たしくなりました。朝食の営業時間外に撮影をしてもらいたいものです。
また、食事を乗せるトレーがちゃっちく、ガッカリしました。
更に、フロントと筒抜けで他のお客さんの声がうるさく落ち着けません。コンフォートホテルさんはどこのホテルも同じ造りの建物らしいですね。
不愉快な出来事が重なり、朝食がまずくなりました!二度と泊まりません!

2015年02月
コンフォートホテル博多 2015年03月13日 17:43:06

この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく存じます。当日は、テレビの取材を急遽受ける事となり、多くのテレビ局スタッフが朝食コーナーにおり、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、ご説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。今後同様の例が起こらぬように、この問題を全店で共有し、お客様へのご説明を徹底させ、従業員一同気を引き締めて業務に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

□□【14時イン-12時アウト】ロングステイ★朝食&コーヒー無料

6011606さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

6011606さん [40代/男性] 2015年03月09日 12:21:26

博多駅前という立地は良いですが、設備は古く、部屋に清潔感はありません。
朝食も簡単なものだけ。食べる気がおきませんでした。
他の客は、韓国の方が多いようでした。

2015年02月
コンフォートホテル博多 2015年03月09日 17:43:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら当ホテルの客室、朝食サービスについてご満足いただけず誠に申し訳なく存じます。設備に関しましては構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。清掃、朝食サービスにつきましては頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2015年03月04日 10:33:06

①ウォシュレット故障
②浴槽の排水がトイレ、洗面所へ漏れビジョビジョ
③冬場暖房のみしか選択不可
④髭剃りが超安物
⑤うるさい

日本人の方はやめた方が無難です

2015年03月
コンフォートホテル博多 2015年03月05日 17:23:08

浴室の水漏れやウォシュレットの故障で、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に全室の確認を行い、安全にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
空調に関しましては設備的な問題であり、早急な改善が難しい状況でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご滞在中はゆっくりとお休みいただけなかったようで、私どもの配慮が至らず、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年01月06日 10:28:13

残念ながら、着いてすぐトイレが流れず、困りました。レバーがおかしいらしく、自分で修理。。。
何とか、流れるようになったけど、次の日の朝、また流れなくなりました。
今度は、水は出るけど吸い込まないという、一番最悪なパターンに・・・。

宿泊で一番大切なのは、トイレの設備ではないでしょうか。
ホテルの立地などは便利で、ありがたいですが、トイレが流れないなら、泊まりたいと言う気持ちにはなりません。
帰りにフロントで内容を伝えましたが、「はい、わかりました。」で終わりでした。親切な方ではありましたが、それで終わったのは残念でした。
ぜひ、設備を点検、修理、確認をお願いしたいです。

2014年12月
コンフォートホテル博多 2015年01月07日 15:08:40

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、設備の不備、またフロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば快適にお過ごしいただくための客室でございますが、お客様からのご指摘で不備に気付く結果となり、大変恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただきましたお手洗いにつきましては早急に調査し、改善させていただいております。また、フロントスタッフの対応につきましても、今一度サービス業の原点に立ち返り、改善を図って参る所存でございます。甚だ勝手であるとは存じておりますが、また次回福岡にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ジャンディンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ジャンディンさん [40代/男性] 2014年11月16日 23:26:10

[コンフォートホテルについて]
①↓には、シングル ¥8900とある。
②部屋にも 「Best Rate Guarantee」なるタグあり。
③私が泊まったのはシングル。支払いは¥15000。理解できない。
 「for us.」が抜けていたものと理解した。
[博多について]
④1.5ヶ月以上前の週末の博多は、ホテルが全然取れない。
⑤ホテルには、韓国人が多く宿泊。
  「旅行会社のパックに大口の部屋割り当てしてる」と理解した。
⑥呼子のイカの活き造りが有名。博多駅前の数件店舗に当たるも品切れ。結局食べられず。
[結論]
 二度とプライベート旅行で博多に行かない。

2014年11月
コンフォートホテル博多 2014年11月18日 17:36:28

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在とコンサート等のイベントの日程が重なっていたこともあり、ご予約の取得に大変お手間を取らせましたこと、ご滞在中は十分に博多をお楽しみ頂けなかったとのことで大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。お寄せいただいたご指摘は真摯に承り、お客様の立場になったサービスを心がけるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

★【22時間ステイ】14時in~12時outまで★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2014年09月14日 21:28:04

コンフォートホテルということで安心して予約しましたが
部屋に入ると、床は小さなゴミ、タバコのフィルムらしきものが落ちている状態
禁煙ルームで予約したにもタバコの匂いがする、テレビ台の上には前に宿泊していた方の物か、薬の空カプセル容器がありました。(ハングル文字の空カプセル)
当然部屋を換えてもらいましたが、すっきりしませんでした。
口コミをよく確認せず予約した自分にも責任があるとは思いますが、建物自体が古いため
設備も古く不潔に感じました。
もう二度と博多のコンフォートホテルは使いません。

2014年09月
コンフォートホテル博多 2014年09月16日 17:04:08

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、客室のタバコの臭いと清掃不備にて不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。タバコの臭いについては、脱臭機による消臭を図り、改善に努めて参ります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、今以上に念入りな清掃及び点検の強化を行なって参ります。設備面に関しまして、古さは否めずお客様の仰る事はごもっともでございます。ご指摘の通り、当ホテルは築年数を経ており施設面でのすぐの改善は難しいのが現状ではございますが、今後より快適にお過ごしいただけるホテルになるよう努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】博多駅近

投稿者さん 2014年05月11日 17:11:14

朝食がまるで刑務所のようだった。小さなトレー(お子様ランチのプレート)を持って並ぶ、食べ物がほとんどなく、小さなおにぎり?小さなソーセージしかない。
気持ちが不快で、1口食べて、コンビニに直行。
博多駅前で、立地は最高だけに、こういうホテル運営は非常にモッタイナイ。立地が泣いている。部屋も小汚く、設備も古い。部屋が狭いのはわかるが、ベットの位置も、あるで窓に直付けでは、寝台列車に乗っているようだ。落ち着かない。
コンフォート、この名前がブラックジョークで、もはやこのサービスレベルは、ここから向上を図れるレベルではない。せめて、日本を訪れる外国人も宿泊しているが、日本人として、こういうホテルは恥ずかしい限りである。資本が変わることを切に望みたい。
以上が、率直な感想である。

2014年05月
コンフォートホテル博多 2014年05月13日 17:02:36

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食サービスについてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。常に、食材を十分に補充し、全てのお客様にお召し上がりいただけますよう、スタッフの人員を増やすなどし、サービス向上に努めて参ります。また、お部屋に関しまして、設備的な面は即日の改善が難しいのですが、お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の課題とさせていただきます。甚だ勝手なお願いではございますが、また博多にお越しになる機会がございましたら、再度のご利用をご検討下さいますよう、お願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

☆【GW限定】11時アウト★博多満喫◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年03月27日 15:03:14

今回仕事にて広めの部屋を9,000円のプランにて利用致しました。
仕事で方々出張しておりますが、気になる点があまりにも多かったので
コメント投稿を初めてさせて頂きます。

立地は駅前、コンビニが側にあり、1階にスタバがあったりと申し分ありません。
ただ…それ以外は全国様々な同ランク(10,000円前後/1泊)のホテルを利用してますが
【最低ランク】です。
①部屋に入るとすぐ気づきますが「カビ臭い」です。案の定バスルームの浴槽壁面は
 びっしりとカビが生えてました。
②利用した日3月下旬は雨天でしたが暖かく、上着が要らない陽気でしたが、部屋が暑かった為にエアコンをつけました。がなんと「暖房(ヒーター)」しかつかず、全館調整の為
設定を変える事が出来ないとの事。窓も開けられない構造だったので大変暑かったです。
③部屋の床には女性のヘアピンや服のタグなどのゴミが落ちたまま(清掃してるのかな?)
④レンタカーを借りようとフロントで尋ねた所、「地図がないのでご説明出来ない」との
まさかの回答。ホテルを運用していてフロントで地図が無いとは愚の骨頂ですね…。

私は「福岡」が大好きなので、この様なホテルが博多駅前と言う好立地で「平気で運用」している事が残念で仕方ありません。
外国のお客様が多いと聞きましたが、館内表記に「英語」「中国語」「韓国語」などの表記は一切ありませんでした。
私の様な素人ですら改善箇所は挙げたらきりが有りません。
・コンサルなどを入れて早急に改善する か
・料金を大幅に値下げ(3,000円/1泊 位の価値しかありません)
すべきだと感じました。
勿論次利用するつもりは毛頭ございませんが、福岡(博多)の品位を損なわない為に
ご改善の程お願い致します。

コンフォートホテル博多 2014年03月28日 17:11:10

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。当館は他のコンフォートホテルに比べ築年数を経ており、日々の清掃時の点検に努めております。しかしながら、この度はお部屋の清掃に漏れがあり、またバスルームもカビ臭かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応も本来あってはならない事であり、今後同様の例が起こらぬよう従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

noapyon_さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

noapyon_さん [40代/女性] 2014年03月18日 21:33:30

汚いホテルだった。
ベッドサイドの机には、明らかな飲み物跡(拭いたらとれた)。
クローゼットの下はホコリだらけ、ベッドには長い髪(私は髪は長くないです)
テレビの後ろ、冷たい風がずっと吹き出てきてました。

他のコンフォートホテルが良かったから、良いかなと思って泊まったけど
ここは残念なホテルでした。

コンフォートホテル博多 2014年03月21日 16:52:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変心苦しく存じております。日々の清掃時の点検に努めておりましたが、この度はクローゼット下の埃やベットの髪等の清掃漏れがあり、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事が起こらぬよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当館をご指名いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料