コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月21日 11:09:12

立地条件が良く出張で利用。
疲れを癒そうと入浴剤を購入し湯船つかろうと思った途端すぐ気持ち悪くなりました・・・視力は良くないのに・・・・
お風呂の天井にヌメヌメしたカビ!!洗面台の裏がカビだらけ!!洗面所扉縁もカビだらけ!!浴室換気扇が故障で湯気が部屋に充満!!
浴室がその状態なので部屋自体もカビがあるのでしょうが、気持ち悪くて寝られなくなるので確認しませんでした。

換気扇故障でも毎日清掃していたらあんなカビは発生しないでしょ・・・

フロントに電話して直接状態を確認してもらいました。
最初は換気扇の修理は翌日でないと対応できないとのことでしたが、換気扇ではなくあまりカビがひどいので確認にきてもらいました。
満室で部屋の変更も無理・・
旅行や仕事で色々なホテル・旅館・ビジネスホテル(もちろんコンフォートホテルも他県で何度か泊っています)に泊っていますがここまで清掃されていない浴室は初めてです。気持ち悪くて熟睡できず、翌日の仕事に差し支えるためマスクを2重にして寝ました。
浴室確認のその場では支配人らしき人に謝罪を受けましたがチェックアウトの際同じ人方がフロントにいて鍵を返す際には謝罪なし・・領収書を受け取る際にこちらからの「2度と利用しません」で気づかれたようですね・・
もちろん宿泊代はそのままお支払いしました。(値切ってもいません)

食事は普通でアメニティも普通ですですが寝巻が万人向け?に大きいので普通サイズに方は持参された方がよいかも。
なぜドライヤーが部屋に2個あるのか不思議でした・・
フロントの方々は対応が良かったのですが、すべてが台無しになりました。

2014年02月
コンフォートホテル博多 2014年02月27日 16:42:47

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊に際して、浴室にカビがあり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、大変恥ずかしい限りでございます。今後、清掃時の確認作業を徹底して参る所存でございます。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。同様の件が起こらぬよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたって参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

uechan715さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

uechan715さん [50代/男性] 2014年02月20日 23:37:20

博多駅前で宿泊する時にはいつもは別のホテルに泊まるので、今回はそこが満室だったため、こちらを利用しました。が、それが失敗でした。

●エレベータで一緒になった従業員。。。思い切り酒臭かった
●部屋は超汚い、中国の三流ホテル以下だった
●無線LANが不安定ですぐに切れてしまい、仕事にならず
●有線LANはテレビの後ろ、と言われたが、テレビの後ろに入り込まないとつなげない
●廊下で騒ぐ中国人。。。眠れない
●食堂は中国人でいっぱい。。。食べ終わっても居座っており、私は食べられなかった

もう二度と利用しません。

2014年02月
コンフォートホテル博多 2014年02月27日 16:42:38

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊に際して、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。また、客室が汚く、LANケーブルに不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。基本的な点検・清掃ができておらず、大変恥ずかしく感じております。今後、日々の点検を強化し、再発の防止に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回も是非当館のご利用をご検討いただけましたら何よりも幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

alice141さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

alice141さん [40代/男性] 2014年02月19日 17:51:50

最悪!シャワー後のお湯が全てバスルームにオーバーフロー。洗面所使えず。原因の説明も無く、謝るだけで同じ部屋にもう一泊させられた。責任者からの連絡求めたが、1度着信あったが、出れなかったら、それ以降連絡なし。このチェーンのホテルには二度と泊まらない。

2014年02月
コンフォートホテル博多 2014年02月21日 16:59:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。本来あってならないオーバーフローを起こしてしまい、ご迷惑お掛け致しまして深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様のことが起こらぬよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたる所存でございます。不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

◇☆【Edyカード3,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年10月12日 09:20:09

部屋汚い、匂う。

2013年09月
コンフォートホテル博多 2013年10月16日 16:55:42

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の匂いや清掃面でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご指摘を、今後に反映できるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。誠に勝手ながら、次回も当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いです。ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。

○【コンフォートスタンダード】博多駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <喫煙可>】

scott1961さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

scott1961さん [50代/男性] 2013年09月23日 15:23:22

ダブルエコノミーで予約していましたが、シングルでした。フロントへ電話しましたが、これがダブルエコノミーだといわれました。
それから、設備が古いです。(居抜で買い取って、改装していませんよね。)
駅からの案内も不親切で、まったくわかりません。結果的に駅から近く、地下道での移動も可能なのを知りました。
コンフォートなので、良いと思って予約しましたが、残念です。
二度と使いません。

コンフォートホテル博多 2013年09月24日 15:17:33

コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではフロントのご案内が至らず、度々ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、当ホテルは築年数を経ておりますが、日々の清掃やメンテナンスに尽力し、お客様に快適にご利用いただけるよう今後も努めて参ります。なお今回ご利用いただいたお部屋は、幅140センチのダブルベッドが入ったダブルエコノミーのお部屋でございます。ダブルエコノミーのお部屋には全て同タイプのベッドが入っております。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年02月25日 19:26:56

古いビジネスホテルには随分泊ってきたが、ココまで汚いホテルは初めて。バスルームを開けた瞬間に加齢臭と洗面台のつなぎ目の汚れ(錆び・カビ)が目に入り、タイルの目地はカビでアチコチ黒くなっていた。シャワーを浴びるときには目を閉じないと気持ち悪くて入れない。壁やタオルの間には髪の毛が付いていてヒドイ宿泊となった。古いのは仕方ないが、タイルの目地のカビ取りはお金をかけずに日々のメンテナンスで綺麗に出来るハズ。カーテンは埃っぽく、カーテン側を向いて寝ていたら咳き込んでしまい反対を向いて寝るしかなかった。

2013年02月
コンフォートホテル博多 2013年02月26日 17:46:47

この度はせっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、私どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。清掃の際には細心の注意を払っておりますが、このようなご意見を賜り、まだまだ注意が行き届いてないことを猛省しております。清掃時のみならず、点検の際にもお客様の目線で行うことを心がけ、加えてフロント員もこれまで以上に部屋の点検を行い、ホテルに従事するスタッフ一丸となり、問題解決に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kazuzico1014さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

kazuzico1014さん [40代/男性] 2012年06月07日 21:46:48

今回、一泊しましたが他地方の御社にお世話になりましたがその際の設備等を期待していたのですが立地のみが評価出来る以外は×です。朝食もバイキングを期待してましたが×です。他地方でも何か泊まる気がなえてきました。

2012年06月
コンフォートホテル博多 2012年06月09日 14:53:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊に関しましては、お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございません。当館は、他の地域のコンフォートホテルに比べると築年数を経ており、お客様にご不便をお掛けすることも多く心苦しく存じております。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくおねがい申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年06月03日 22:40:47

過去1番最低なホテル
建物が古いのは仕方がない。
しかし、風呂の汚いのには絶句です。
カビだらけ、家の風呂より汚いですし、ここまで汚れたお風呂は見たことありません
漂白剤でかびを落とすというアイデアは出てこないのでしょうか。
女性なら、入るのにためらうと思います。
それと、トイレからずっとポタポタと音が出ている。
この上記二つは何度もクレームが出ているのに、改善してない
今後も気をつけると何度も書いているのに、改善してないのは
詐欺に等しい。

二度と泊まりません。

2012年06月
コンフォートホテル博多 2012年06月04日 14:12:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、浴室のカビやトイレの水音に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。同様のご意見をいただいており、大変心苦しく存じております。現在、改善に向けて対策を講じているところでございますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参る所存でございます。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月29日 09:50:40

ここは、カプセルホテルより騒がしい。外より廊下がひどい。ドアをノックし続ける人、大声で話をしている人。客層の問題か、壁が薄いなどの設備の問題なのか。那覇、小倉は良かったから選んだが、ここを利用することは無い。
この情報が騒音に弱いひとの参考になればと思います。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2011年12月30日 17:18:49

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、騒音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。本来ごゆっくりおくつろぎいただくところを、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しい思いでおります。今後、館内の巡回を強化し、お客様により安心してご利用いただける環境づくりに努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆博多駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年12月23日 15:44:43

ホテル全体の老朽化していてロビーも薄暗く、部屋は湿気臭く、冷蔵庫も異様な
臭いがしました。
しかもお風呂に何本もの髪の毛を落ちていて、清潔感にかけてます。
最近はリーズナブルでも清潔感があり細かなところも気が配られていて
久しぶりにがっかりするホテルでした。また、チェックイン時に対応していただいた
男性の横柄な態度にも驚きました。

2011年12月
コンフォートホテル博多 2011年12月27日 15:05:01

先日はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。当館は築年数を経ており、お客様にはご不便をお掛けすることが多く、大変心苦しく存じております。しかしながら、浴室の髪の毛に関しましては、申し開きようがなく、ただただお詫び申し上げる次第でございます。フロント員の接客に関しましても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後、このような事のなきよう、従業員一同気を引き締めて業務に邁進していく所存でございます。お部屋の湿気や冷蔵庫の臭いに関しましても、早急に点検致します。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス ☆今だけポイント3倍

投稿者さん 2011年11月14日 15:57:24

【良い点】
スタッフの方の対応や立地

【悪い点】
○シャワーの出も悪ければ温度も不安定で、温いシャワーだった
○トイレからずっと「ぴちゃんぴちゃん」という音がしていた
○壁の所々に赤カビ

また、日本人のお客さんと海外のお客さんはフロアをわけるべきだと思います。
私が宿泊した際には韓国人の団体や個人客などがかなりいたのですが
○いつロビーに行っても、たむろして大声で話している
○食事中もあり得ないほど大声で話続けているし、食事というよりはまるでエ○でも食べているようでかなり不愉快でした。

宿泊した階では
○何部屋もドアを開けたまま大声で話している
○廊下を走りまわる
○部屋の行き来の際の物音がいちいち煩い
○廊下でたむろして大声で話している
○エレベーターに乗るために廊下を歩いていたところ、ドアを開け放った状態で裸の中年男性が部屋の中をウロウロしていました。

○あまりにもうるさかったので、日本語や英語で何度も注意するも全く改善せず。
(何度目かの注意の際には、男性が明らかに殴りかかろうという態勢で近づいてきましたが、武術をしている主人のおかげで事なきを得ました)
○裸の件に関してはよっぽど警察を呼ぼうと思いましたが、注意した際の態度などからもどうせマナーのない国民なのだからと我慢しました。

チェックイン時に韓国人向けのマナー説明書でも渡しては如何でしょうか?
過去の口コミからも同様の苦情がかなり出ていますよね?
何か対策しないと日本人客は離れるばかりだと思います。
ここは日本なのですから、日本人をメインにした対策やある程度の区別は必要だと思います。
市内の他のホテルでは「日本人とフロアをわけています」ときちんと教えてくれるところもありましたよ。

○誰でもすぐに荷物を盗める入口近くに預かった荷物を置いておくのはどうかと思います。
せめてネットをかけるなりした方が良いと思います。

【最後に】
コンフォートグループが好きなので全国でよく宿泊していますが、客層の件を除いてもこちらは最低ランクです。
広島と福岡が一、二を争います。
反対に一番良かったのは燕三条です。こちらは接客・清掃・朝食ともに素晴らしかったです。
同じグループでもこんなに違うのは何故でしょうか?

2011年10月
コンフォートホテル博多 2011年11月17日 18:08:52

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。併せて弊社ホテルチェーンもご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。またご投稿を頂きまして、ありがとうございます。スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、恐縮致しております。しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、この度のご滞在におかれましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。シャワーの温度につきましてはビル管理会社と原因調査と対策を協議して参りたいと思います。トイレの音についても全室点検し、早急に対処し改善して参ります。壁のカビについても、全くお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフと連繋強化し除去に努めて参ります。外国のお客様の団体の件に関しましても、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。喫煙、禁煙フロア、部屋種別等により、日本のお客様と外国のお客様のフロアを完全に分けるのは難しいですが、可能な限り、団体様のフロアは分けてお部屋割りをさせて頂きたいと存じます。また、ご宿泊頂いたお部屋の近辺でも外国のお客様が騒がしかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。この点につきましても可能な限り、館内巡回点検を強化し、他のお客様が安心してお過ごし頂けるよう、努めて参ります。配慮が行き届きとどきませんでした点を心よりお詫び申し上げます。お荷物のお預かりの件についても、貴重なご意見をありがとうございます。ご心配、ご懸念はごもっともでございます。ただスペースの関係上、お客様にご了承頂いた上でお預かりしているのが現状でございます。責任を持ってお預かりさせて頂くとともに、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、少しづつではございますがより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。充分に意を尽くせませんが、重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見賜りました事を胆に銘じ、取り組んで参ります。ありがとうございました。

【Comfort Style】平日室数限定デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT

投稿者さん 2011年10月02日 13:43:50

職業柄、全国のビジネスホテルを利用していますが、九州の顔である博多駅前のコンフォートホテルとしての看板を背負っていて良いのかという程、設備の古さを感じました。
シャワーの水圧も低く、温度調整もままならない。館内のカーペットもシミだらけ、部屋の中も非常に居心地の悪いものでした。
全国のコンフォートホテルのイメージがもっと統一される事を望みます。
スタッフの方々の対応がすっかりしているだけにかわいそうに思いました。

コンフォートホテル博多 2011年10月03日 17:37:56

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は築年数を経ており、お客様には設備面でご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく存じます。設備の改修につきましては、即実行とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】

投稿者さん 2011年09月28日 18:05:55

当日13階に宿泊したのですが、お湯がまったく使えませんでした。お湯にすると物凄い熱いお湯がちょろちょろ出るだけ少し冷水の蛇口を回したら即効で冷たい冷水シャワーになるし… 一時的と思いましたが8時から翌朝までこの状態でした。当時は比較的熱い日で汗かいていたし、シャワーあびたかったのに、残念いや不愉快でした。
コンフォートホテル愛用者として断固許せません。改善を強く望みます。
(ちなみに、風呂場での格闘?のためその後風邪気味になってしまいました。)
わたしは、決してクレマーではありません。コンフォートホテルが好きだから至急改善して欲しいのであえてきつい内容を書き込みしています。よろしくお願いしますね。

コンフォートホテル博多 2011年09月30日 16:47:15

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はシャワーにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかくコンフォートホテルに信頼をお寄せいただき、お選びいただいているにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。現在、解決に向けて全力で取り組んでいるところでございます。ご指摘を真摯に受け止め、設備の点検・修繕により一層力を入れて参ります。この度は、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月18日 00:31:49

他のクチコミにある通り、シャワー設備が最悪でした。熱いお湯か冷たい水しか出ない状況で、フロントへ電話し、部屋まで来ましょうかと言われましたが、こちらは既に服を脱いでいたので、着替えるのも面倒なので断り、結局シャワーを浴びれないままチェックアウトしました。おかげで一日気持ち悪い感じで一日を過ごしました。
シャワー施設を改修するには莫大なコストがかかるのは理解できますが、そのままの状態で営業を続けることには疑問を感じます。既にお風呂に関するクレームがあるのですから、チェックイン前にお客へ説明する方がホテルの評価を高めるのではないでしょうか。説明したことでホテルの売上は下がるかもしれませんが、長期的にみるとホテルの評価を高めると思います。他のコンフォートホテルは施設が新しかったので、ここも綺麗だと思っていましたが残念でした。残念ながら、私は今後利用することはありません。

コンフォートホテル博多 2011年09月19日 17:10:07

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの温度調整についてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。施設の改修につきましては即改善とはいかず、何卒ご容赦賜りたく存じます。今後お客様にご不便をお掛けすることがないよう、施設の点検・修繕により一層取り組むと同時に、フロントでのご案内に努めてまいります。この度はせっかくコンフォートホテルをお選びいただいたにもかからわず、お客様のご期待を裏切ることとなってしまい、大変申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

やっつけ旅人2008さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

やっつけ旅人2008さん [30代/男性] 2011年08月17日 22:04:54

私は二度と泊まりません。最低です。

【情報】
▲客室のトイレが詰まっている。対応してもらうが解決できず、2日目から部屋を変わる羽目に。
▲風呂場のお湯が”ある程度”の勢いまでしか出ず。
▲テレビがいまだアナログ放送(デジアナ変換)で「デジタル化を」の字幕が流れ続ける。ケチ臭さ全開。
▲部屋にあるティッシュが水分に弱すぎ。ボロボロになる。
▲中韓の旅行客が多く、朝食会場ではマナー違反が散見。廊下で韓国人が大騒ぎ。
○朝食無料(って言っても宿泊費に入っているだけだから▲)

ときどき、全国のコンフォートを利用していますが最低です。
二度と使いません。

コンフォートホテル博多 2011年08月19日 16:23:06

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お時間を割いてご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご滞在に際して、数々のご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。客室のトイレについては、二日間に渡ってお客様にご迷惑をお掛けし、改善・修復したものの、再度同じようなことがあり、弁解の余地もございません。設備が古さ以前に、日頃のメンテナンスの不徹底の顕れであり、大いに恥じるべきことでございます。今後、より一層、メンテナンスを徹底して参ります。テレビも、多大なご迷惑をお掛けしており、申し訳なく存じます。本年度10月以降から、液晶テレビに切り替えます。今しばらく、ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、私どもの大切な糧とさせていただきます。ご指摘賜り、ありがとうございました。再度、このような不手際の無きよう、努めて参ります。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大40%オフ【ズラ得】

投稿者さん 2011年07月14日 15:37:09

論ずるに値せず。
全く以て遺憾。スタッフの意識が低いのか。

コンフォートホテル博多 2011年07月15日 16:43:31

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをお掛けし、誠に心苦しく存じます。お客様への配慮が足りてないことを顧み、スタッフ一人ひとりが自覚を持ってサービスに従事して参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年07月13日 19:44:31

①シャワーの水圧が異常に低い
②エアコンの温度調整ができず、異常に寒い
③ウォシュレットの水がでない
④浴室内でいつまでも水の流れる音がしている

①に関しては、3連泊中に伝えたが、「改善しました」でもなければ、「調整しても直りませんでした」でもなく、「問題ありませんでした」と言われた。
つまりこれは「問題にすらしていない」という事なので、直せるか否かではなく、客の問題提起に耳を貸していないという事です。(最初に伝えたスタッフは、他の客からもよく言われますと言っていた)
古くて多少我慢しないといけないのでしょうが、まさか「問題ありませんでした」と言われるとは思っておらず、何度も聞きなおしたが、あまりにもあきれてそれ以上は何も言いませんでした。
さすがに次泊まらせていただく気にはなりません。

コンフォートホテル博多 2011年07月15日 16:43:25

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在の折には快適なお部屋を提供できず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。さらには、お客様の問題提起に対しても、誠意ある対応ができず、お怒りを超えて失望を感じられたことが痛切に伝わり、大変残念に存じます。お客様のお気持ちを察する配慮に欠けた数々の不手際を深く反省しております。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、再びこのようなことの無きよう、スタッフ全員で反省し、邁進して参ります。設備については、、日頃よりメンテナンスに努めておりますが、早急な解決には至っておらず、心苦しい限りでございます。今後も、問題解決の試みを諦めず、設備の古さを言い訳にせず、お部屋のご用意に努めて参ります。この度は、このような貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年05月05日 13:10:33

ツインを2部屋とりました。
1部屋にはテッシュはない、シャワーを使っているとつまるなど最悪でした。
朝食は、9時30分までなので9時頃食べに行きましたが、料理がなくなっていました。
5分ぐらいまってやっと来ましたが、作っているなら札をかけるなどわかるようにしてほしいです。(担当?なのかその場にいた女性の従業員の人が、教えてくれたので待ちましたが、そうでなかったら食べずに帰っていました。料理が来た時も声をかけてもらいました。)

コンフォートホテル博多 2011年05月06日 12:03:48

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。客室のティッシュとシャワーの件では大変失礼いたしました。清掃の際に点検が甘かったようでお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。再度このようなことがないよう、点検を二度、三度実施するよう徹底いたします。朝食に関してましては、ご宿泊いただく全てのお客様に朝食をお召し上がりいただけるよう欠品を防ぎ、スタッフ全員で声掛けをする取り組みを行って参ります。誠に勝手ではございますが、これからも当ホテルチェーンをご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

lancia5755さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

lancia5755さん [40代/男性] 2011年04月22日 12:54:22

過去ホテルの射抜きでの転用営業の為、設備全般に老朽化している。
また、この時期にまだ、地デジ化されていない。
シャワーの出も悪く、温度調節もままならない。
社員教育も悪く、宿泊初日、たまたま体調を崩してしまい氷枕を借りようとしたが、在庫切れの為、借りられなく、また、その他のケアもなく、連泊の時にも、気遣うこともなく
そのままであった。 接客業として、ありえないマナーである。
朝食サービスに関してもパンの質は、他コンフォートホテルと比較しても劣る。
立地以外評価できるポイントはない。
このレベルのホテルで、この料金体系は、如何なものかと思う。
また、同じ系列ホテルと比べ明らかに劣るこのホテルをホテル本部がてこ入れしていない実情も情けないと思う。

2011年04月
コンフォートホテル博多 2011年04月23日 13:49:34

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。この度は、スタッフの稚出な対応によって、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。当ホテルは築年数を経ており、建物の古さは否めません。地デジ化については、現在準備を進めている最中でございます。スタッフの接遇については、二度とこのような不手際の無いよう、スタッフ各々が自己のサービスを見直し、初心から改善に努めて参ります。この度のご指摘を重く受け止め、今後、快適な空間を提供できるよう、尽くして参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年02月12日 15:49:33

フロントを通じてマッサージを頼んだが、セクハラに近いものだった。正直、驚いた。

2011年02月
コンフォートホテル博多 2011年02月21日 17:59:22

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。マッサージ担当者にも内容の聞取りを致しましたが、はっきりとした事実関係が分かりませんでした。きちんとした回答が出来ず心苦しく思いますが、今後お客様のお部屋に入室させて頂く際、対応には細心の注意を払い、今まで以上に丁重な接客対応を心掛けるように徹底して参ります。書面にて充分意を尽くせませんが、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後精進して参ります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!