コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 17:49:00

博多駅前の判り易い立地は良い。
ただ、元々オフィスビルだったところに作られている分フロントから客室までがちょっと違和感がある。
くつろげる場所というより、ビジネス後の寝床という感じが否定できない。

部屋が広かった割に、バスは小さめのような・・・。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月20日 14:41:19

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、今回のご宿泊においては、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。当ホテルのある場所は、元々別のホテルでございました。部屋の構造については、即改善はできかねますが、清掃の徹底やサービスの改善などでお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。誠に勝手ながら、今後も当ホテルをあたたかくお見守りいただければ幸いに存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当日&室数限定】ショートステイ【IN⇒18:00~OUT⇒9:00】◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年10月05日 22:25:07

駅から近くこの価格で朝食付はお得だとと思います。ビジネスや観光で利用されるのであればお薦めです。

「小学生以下のお子様で、保護者の方と同室で添い寝の場合は、追加料金は不要です。
お子様分の歯ブラシ・タオル等のリネン類が必要な場合は、当日フロントにてお申し付けください(無料)。」と書かれていたのでこのホテルを利用することにしたのに、当日フロントで子供分の歯ブラシをくださいと言ったら、一人分の料金しか頂いてないので用意できませんと言われました。偶々このページを印刷していたので見せると渋々歯ブラシを用意してくれました。嫌な顔をされてすごく不快でした。

2009年10月
コンフォートホテル博多 2009年10月07日 16:22:56

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。ご指摘を賜りました件につきましては、周知不足であり、大変申し訳ございませんでいした。小学生以下のお子様につきましては、間違いなく、歯ブラシ・タオル等のリネンは無料にてご用意させて頂いております。今後周知の徹底を再度行い、同様な事がございませんよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸甚にございます。

【秋シーズン@室数限定】■アーリーレート14☆今だけ楽天限定ポイント5倍!キャンペーン☆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月25日 19:39:02

立地は抜群です。雨天時でも傘なしで駅まで行けるのはありがたいです。

コンフォートホテル博多 2009年09月28日 11:19:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。ご感想より、当ホテルの立地をお気に召して頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。これからも快適に安心してご利用いただけるよう、施設の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 06:21:52

9月21日に宿泊しました。駅前なので駐車場が契約しているとことがいっぱいになり自分でどうにかするようにフロントの方に言われたのはショックでした。ただ、周りは探せば駐車場はありました。

コンフォートホテル博多 2009年09月24日 16:37:12

この度は、博多駅周辺の数あるホテルの中から、コンフォ-トホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応の悪さで、お客様には大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。当ホテルの契約駐車場が満車になった場合、少しでも条件の良い他の駐車場をご案内差し上げるのがフロントスタッフの務めでございます。お客様のお気持ちを真摯に受け止め、今回のような事態で二度とお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、すべてのスタッフに指導徹底してまいります。誠に勝手ながら、また福岡へお越しの機会がございましたら、博多駅前の当ホテルにご利用賜りますれば幸いと存じます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 14:30:16

立地的には最高といえるでしょうが、ホテル自体が古いので料金を安くしたほうがいいと思います。
安かったら泊まるけど、この金額のままだと二度と行かない。
あと10分歩いてでもきれいなホテルに泊まりたい。
楽天で決済されているのに、現地で精算されそうになったのにはびっくり。
朝食は無料とはいえあまりにひどい内容。ないほうがマシと思います。
4名がそれぞれ別の部屋に泊まりましたが皆同意見でした。

コンフォートホテル博多 2009年09月17日 17:17:36

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご精算の際、スタッフの確認不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事が無いよう、再度確認の徹底をおこなって参ります。また、施設におきましては、古さは否めませんが、美観維持に努めて参る所存にございます。ご指摘賜りました料金については、今後の検討課題の一つとして取り組んでまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月01日 14:32:08

チェックイン時、電気スタンドの電球が二ヵ所切れていてつかなかったので、その旨、掃除の方にメモを残しておきました。しかし、仕事から戻ったところ、一ヵ所しか直っていませんでした。四泊しましたが、最後まで残った一ヵ所は電球が切れたままでした。ちなみに、メモは、ずっと残ったままでした。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

2009年07月
コンフォートホテル博多 2009年08月03日 11:07:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。設備の点検が不十分であり、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。メモにてお知らせ頂いていたにもかかわらず、適切な対応が出来ませんでしたこと、非常に申し訳なく存じております。今後同じ事を起こさぬよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、周知して参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年06月29日 10:00:38

立地とても良く便利です。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月30日 19:18:44

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊におかれましても、立地などにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館は博多駅と直結いたしておりますので、雨に濡れずにお越しいただけるのがお客様にご好評いただいております。博多駅は各方面への交通アクセスにも優れておりますので、次回ご来福の際も是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 19:34:33

初めて宿泊させてもらいました。

博多駅の目の前で立地は最高でした。

若干残念な事があったので書かせてもらいます。

シングルで予約したが、何故かツインの部屋に・・・
最近部屋を使用していなかったのか、リモコンがホコリで白くなっていた。
さらに窓が開かないタイプの部屋のようで、空気の入替も出来なかった。

エアコンの温度調整ができないタイプだったので、寒くなりすぎたりした。

枕は最高でした。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月28日 18:47:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際は、私共の勝手にてお部屋のタイプが異なり、更にはリモコンの清掃不備等により大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の状況を確認致しましたところ、シングルのご予約で承っておりましたが、お部屋手配の都合上、ツインへグレードアップさせて頂いておりました。ご案内が不足致しました事、失礼ながらこの場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。また清掃におきましても、仕上げの確認を徹底し、気持ちよくご利用頂けるお部屋を提供できますよう、改善を図って参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

投稿者さん 2009年06月22日 10:35:03

駅の目の前という立地でありながら、低料金で朝食付きなのが嬉しいです。
ウェルカムドリンクのサービスも、ありがたかったです。

フロントの方、もう少し愛想良く、笑顔で対応していただけると尚良いです。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月24日 18:15:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の立地・サービスにご満足頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかしながら、私どもスタッフのサービスにおきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。再度、見直しを図り、接客・サービスの向上を図って参ります。その他、お気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 08:25:24

ホテルは悪くありませんでした。楽天の予約が分かりにくく、「博多通りもんOR筑紫もちチョイス」という余計なサービスが付いていたことも知りませんでしたし、「喫煙」ルームであることも分からず予約してしまいました。両方ともホテルに着いて説明を受けて分かりました。電話等による予約のほうが安心できると思いました。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年06月15日 17:43:45

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。インターネットのご宿泊プランは、ご覧頂きやすいレイアウトになるよう、再度改善を図って参ります。また、ご不明な点がございましたらご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。次回、博多へお越しの際も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】博多通りもんOR筑紫もちチョイス◆ウェルカムドリンク&朝食サービス

投稿者さん 2009年05月22日 13:08:04

お得です。

2009年05月
コンフォートホテル博多 2009年05月22日 17:37:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の料金などにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。博多駅は交通アクセスにも大変便利でございますので、次回ご来福の際も是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン

投稿者さん 2021年10月01日 12:08:19

普段からコンフォート大好きであちこち泊まらせてもらっています。
仕事で泊まる際は領収書をもらうのですが、会社から指定されている金額より自分で少し上乗せしてツインをとったりしています。
そして指定された金額のみ領収書に書いてもらうようにお願いしたところ、こちらのコンフォートでは実際に泊まった金額(少し高い)でしか記入できないと女性スタッフの方に教えていただきました。
いつも金額内であれば、少なめに書いてもらっているので、立地も良く、たくさん泊まりたいのに残念です。

コンフォートホテル博多 2021年10月11日 16:13:08

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いと、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますのに、ご期待を裏切ってしまいました事、大変心苦しく存じます。

お支払頂いた金額内での領収書発行は承っておりました。
間違ったご案内をしたスタッフには、早急に指導させていただきました。
ご指摘いただきありがとうございます。

ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に取り組みます。

甚だ勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も当館をご検討いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ごっちん5014さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2020年03月02日 09:52:31

立地条件は駅に最も近く最高であり、朝食の無料サービスもよかったが、接客対応に問題ありと感じた。アメニティ関係の情報提供が不十分であった。

コンフォートホテル博多 2020年03月20日 10:52:44

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
全スタッフの再教育をさせていただきます。

お客様からのご指摘は今後のより良いホテル作りに活かして参ります。

そんな中、立地や朝食につきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
次回もお客様にお褒めいただけるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

gon0591さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

gon0591さん [40代/男性] 2012年06月18日 18:15:42

博多駅の近くで立地でいうと便利です
お風呂場が残念ですカビが気になります

2012年06月
コンフォートホテル博多 2012年06月19日 16:31:03

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、浴室のカビの件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。他のお客様からも同様のお声を頂戴し、ただ今改善へ向けて取り組んでいる所でございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一丸となり美観の維持に努めて参ります。誠に勝手ながら、次回も当館をご利用賜りましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

多出張サラリーマンさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

多出張サラリーマンさん [50代/男性] 2011年02月19日 12:53:32

初めての強いクレーム意識を感じました。
多数投稿されているクレームの中で、『においが気になる』があります。
今まで感じたことはなかったのですが、初めて風呂場がくさい部屋に宿泊しました。
1263号室でした、フロントに確認すると確認にきてくれましたが、その時点で本日は満室でなどと言い訳、部屋を見て問題ないとの返事。一見対応は良いのですが、解決する機はない様子。消臭スプレーを貸して欲しいとお願いすると貸してくれましたが、貸し出し書にサインをするようにとの事。もって帰る人がいるのでしょうか?それともよっぽどレベルの低い方の宿泊が多いのでしょうか?金額が何千円のするものでもなしチェックアウト時に持参して欲しいと念を押されました。
風呂であったまって寝たかったのですが、夜は使いませんでした。
部屋は、広くて選んだのですが感覚的に部屋が広いと言えばベッドが大きい目と考えるのは私だけでしょうか?
楽天トラベルさんにお願いします。出来ればホテルの古さを表示してもらえませんか?
遊びではなく、出張時はホテルの良し悪しで仕事が決まるときがあります。快適な出張と仕事が順調に進むホテルを出張の多い人間は探しています。
楽天さんの情報を頼りにホテルを決めています。ホテルがハズレだと1日の終わりがむなしく成ります。
難しいとは思いますが、お願いします、HP上でホテルの古さについての説明に協力してくれないホテルは、『協力してくれない』と表示すればよいと思います

2011年02月
コンフォートホテル博多 2011年02月21日 13:46:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想を賜わり重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の臭いの件と旧さの件で大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応についても、ご不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。臭いについては早急に原因追究し、除去と消臭に努めて参ります。建物に関しましては、築年数が経っておりまして旧さは否めないところでございます。お客様のお言葉、ご指摘を真摯に受け止め、清潔なお部屋をご提供できますよう、清掃スタッフともども取り組んで参ります。併せまして、お客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。紙面で充分意を尽くせませんが、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料サービス☆2/28まで1万Pt当る!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

やまちゃん2843さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

やまちゃん2843さん [50代/男性] 2010年06月25日 12:59:10

食事券≪グルメカード2,000円≫付きを申し込み、前金で全額(カード決済)したにも関わらず、
食事券を毎日別々に渡すと言われた。クレーム(全額支払い済みなのにおかしい)を言った所、渋々渡された。その態度がおかしいと注意して、改めさせた。
これから、連泊する矢先に不愉快な気分になった。
後日、チェックアウト時に担当者より、無作法に対して謝罪を受けて、一寸救われた気分になった。

2010年06月
コンフォートホテル博多 2010年06月26日 14:52:58

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際は、プラン特典のお渡しについて、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。夕食グルメカードは金券であり、お客様の今後のご予定の変更などに迅速に対応すべく、日毎にお渡ししております。しかしながら、その説明も至らず、またご案内の態度についても稚拙であり、重ねてお詫び申し上げます。この度は、貴重なお時間を割いてまで、ご指摘をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月02日 14:17:40

駅に近く、ビジネスホテルであったことから、2泊したのですが、駐車料金が4,100円掛かり、以前は方で同じように宿泊した環境が静かで、駐車料金がまったくかからないホテルを選択すべきであったことが悔やまれる。今回は大変失敗であった。

2010年01月
コンフォートホテル博多 2010年02月08日 09:32:39

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。フロント員の駐車場の説明が分かりにくく、結果としてお客様が支払われる駐車料金が高くなってしまいました。今回ご指摘いただきました件は、私どもスタッフの配慮に欠けた応対や認識不足によるものと深く反省致しております。改めてお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同心を引き締めてご案内に努める所存でございます。貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート3☆今だけ楽天ポイント3倍!キャンペーン☆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月24日 11:42:15

予約を取りすぎて禁煙の部屋がなく、喫煙の部屋に変わって欲しいと電話があり、変わりました。泊まっている人が多すぎて席が無く朝食を諦めました。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆

コンフォートホテル博多 2009年09月25日 17:09:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにも拘わらず、ご滞在の折、こちらの不手際によりお客さまに大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。連休中の繁忙のさなかとはいえ、正確な予約の管理がなされておらず、申し開きのしようも無く大変恥じておる次第でございます。お客様のご滞在を台無しにすることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、より一層正確な予約管理に努めて参ります。誠に勝手ながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月06日 23:42:23

部屋は古いですが広々としていて良かったです。
チェックアウト後、ジャケットを部屋に忘れたことに気づき電話をしたら、フロントで預かってくれていたのですが、夕方前に取りに伺い無事、次の出張先に行ったのですが、ジャケット以外に部屋に忘れ物をしていたことに、次の出張先で気づきました。
電話をしたら、やはり部屋に忘れていました。わざわざ朝電話して夕方前に再度ホテルに寄ったのですが、その際に伝えてくれる等の気遣いがほしかったです。
結局、次の出張先のホテルに着払いで送ってもらうことになりました。
もう少し、忘れ物に対するサービスを考えて頂きたいです。

2009年06月
コンフォートホテル博多 2009年07月08日 18:20:46

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。忘れ物のお問い合わせにおきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、フロント員の再教育を行い、改善を図って参ります。誠に勝手ではございますが、次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。

投稿者さん 2009年04月08日 15:19:54

限定プランでの宿泊だったが忘れられていました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル博多 2009年04月09日 16:15:22

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかくお選び頂きましたにも関わらず、私共の確認ミスによりご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後確認の徹底を行って参ります。次回博多へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸甚にございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】