コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月27日 18:57:57

立地条件、部屋のともにとても満足できるものでした。特にこれまでに宿泊したホテルで不満に感じていたところが改善されており感心したしだいです。あえて不満をいえば、フロントの対応です。私の対応を他の事をしながら始められたことです。本人にはそのような意識はなかったのかもしれませんが、その点だけが多少気分が悪かったです。でもその後の対応は笑顔で丁寧に対応していただきました。

コンフォートホテル博多 2006年10月28日 14:30:54

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足のお言葉を頂き、大変嬉しく思いますとともに御礼申し上げます。しかしながら、フロントの対応については、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。接客に携わる者として、大変お恥ずかしく基本的な部分が出来ていなかった事を猛省した次第にございます。ついては、この反省点を踏まえ、今一度接客の基本に立ち返り、徹底をして参りたいと存じております。勝手ではございますが、次回来福の折にも、当館をご指名頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 13:20:28

朝食サービスが品数豊富で大満足でした!
無料サービスなのにこれほど充実しているのは驚きです!

コンフォートホテル博多 2006年10月28日 14:05:15

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食に関し、ご満足のお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も更に内容充実に努め、より美味しい朝食をお届けしたいと思います。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:12:38

駅からのアクセスは抜群だと思います。チェックイン前に荷物を預けたのですが、その時の対応もとても良いものでした。朝6時30分からの朝食は期待していなかったのですが、サラダ・フルーツ・数種類のおにぎり、味噌汁、パン、卵等、かなり満足できました。それでいて格安!私はおにぎりを6個もいただきました。とてもおいしかったです。またぜひ利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 17:00:50

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足とのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思います。またフロントに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大変嬉しく感激しております。お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後も努力精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 00:26:30

立地の良さ、フロントの対応の良さは、大変感心しました。また、無料の朝食はは、予想よりも良くてビックリしました。
余り良くなかったところは、お風呂が、やはり古さを感じました。
それ以外は、パジャマ・シャワートイレ・無線LAN等、本当に価格以上の設備だと感心しました。

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 11:41:16

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、一同大変嬉しく存じます。しかしながら、浴室の件ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後の設備改善の課題とさせて頂きたいと存じます。今後も更に便利でお値打ちなホテルを目指し、一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 14:52:03

ビジネスで利用しました。思っていたよりも駅から近くてとても便利でした。また、部屋も十分な広さで気持ちよかったです。インターネットは、無線がつながりませんでしたが、有線ケーブルを借りることができたので問題なかったです。フロントの方の対応も良くて、満足でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 09:55:25

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく存じます。インターネットの件は、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。フロントスタッフについて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 16:05:55

すべてに大変満足してます!
次の機会にはまた利用させていただきます

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 09:54:47

この度lはコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、一同大変嬉しく思います。今後も一丸となり、サービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 13:16:00

リニューアル後初めてだが内装は大変きれいになっていた。
床のじゅうたんが黒の模様になっていて、同色系のものを落とし、さがすのに苦慮した。

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 09:54:15

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒め頂き、大変嬉しく思います。今後も更に便利で快適なホテルを目指し、一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 02:12:13

フロントの対応が悪いのと、ポットが故障しているのに
3連泊中2日放置された・・・
最悪・・・

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 11:11:58

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらポットの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。今後このような事のない様、徹底して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 16:40:58

快適に過ごせました。

コンフォートホテル博多 2006年10月27日 09:50:54

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メールにてご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思っております。今後も更にご満足していただきますよう従業員一同
努力し取り組んでまいります。次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月24日 01:28:25

立地も大変良いが、親切なスタッフの対応もあり、満足でした。料金も良心的です。 次回の博多訪問時にも是非利用したいホテルです。

コンフォートホテル博多 2006年10月28日 14:19:21

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地をはじめご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も更にご満足していただけますよう従業員一同努力し取り組んでまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 17:17:39

立地・設備等は、利用料金を加味すれば十分満足です。欲を言えば、朝食時に混み合って、ゆっくり出来なかったのが残念です。

コンフォートホテル博多 2006年10月24日 15:17:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。朝食に関しては、ご不便をお掛け致しました。是非、次回お越しの際にお召し上がり頂きたいと存じます。更に快適で便利なホテルを目指し、今後も一丸となり取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 03:26:28

立地条件もよく、割引料金でお得に宿泊することができました。
窓際のデスクも広くて使いやすく、部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
しいて言えば、ドライヤーの風が弱い・・・ということくらいでしょうか。
料金から考えると、満足のホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年10月24日 15:16:33

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?今後も、更に快適で便利なホテルを目指し、一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 23:16:35

ゆっくりくつろげました。

コンフォートホテル博多 2006年10月24日 15:15:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に、一同大変嬉しく存じます。更に快適にお過ごし頂ける様、一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 22:03:54

立地、値段、ベットなど安眠できてコンフォートホテルは良いのですが、今回泊まった部屋は無線LANや携帯の電波が入りにくい部屋もあるみたいです。できればもう少し電波が強いと助かります。

コンフォートホテル博多 2006年10月24日 15:15:23

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒め頂き、恐縮でございます。しかしながら、無線LANの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に調査、事態の改善を図って参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 21:19:41

立地よく、フロントの対応もよい。以前、岐阜のコンフォートホテルを利用しましたが、今度もシンプルイズベストなだけの無機質で飾り気のないホテルかと思っていましたら、温かみのあるサービスを感じ、建物全体、前者のような感じを受けなかった。チェックイン時、部屋がグレードアップしてありました♪

コンフォートホテル博多 2006年10月22日 15:34:31

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変感激しております。お客様のお声が私どもの励みとなりまして更によりよいサービスへとつながってまいります。今後も現状に満足する事無く取り組んでまいります。次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月21日 13:44:29

場所は抜群!時間を有効に使うことが出来ました。
無線LANのサービスも非常に嬉しかった。
朝食もシンプルだけれども満足できる品揃えです。
また、利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:46:05

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思っております。朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。今後も更に内容充実を図り、よりおいしい朝食をお届けできる様、取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 10:13:11

初めての宿泊でしたが、概ね気持ちよく過ごすことができました。
ウェルカムドリンク、無料朝食、有難いサービスだと感じました。
スタッフの方にも、ラーメン店の紹介や携帯充電器の貸し出し等
丁寧に対応いただきました。部屋も広く、きれいで過ごしやすか
ったです。
残念だった点が2つあります。
1つは、シャワーの取っ手部分に髪の毛が1本ついていたこと。
もう1つは、無料朝食をとった後ホテルを出発する際、スタッフ
の方々が手元の作業に追われ、「ありがとうございます」「いっ
てらっしゃいませ」等の声を掛けていらっしゃらなかったこと。
更なるサービス向上に大いに期待します。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:45:27

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。しかしながら、ご指摘の2点に関しご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。毛髪の件は、今後清掃時の点検を徹底して参ります。フロント員の挨拶に関しましては、大変お恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。接客に携わる者として、基本的な部分が欠けていたと猛省しております。今後は、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、接客サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 16:18:44

いつも気持ちの良い対応をしてくださるし、料金も手頃なので社内でも広めてます。コンフォートホテルは、札幌、東北、北陸、四国に続き5つ目です。
駅から近くて、コンフォートホテルの魅力でもある「無料朝食」は楽しみにしております。
改修をしたホテルの場合にはさすがに、ハード面で多少の古さを感じる部分があるものの、清潔感はありいままで不満はありません。
また、高速LANを使えるのが仕事で利用する場合にはとても便利です。
他の地域でも利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:41:49

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からいつもコンフォートホテルをご利用いただいているとの事、大変感激しております。無料朝食サービスにおきましては、今後もパンやおにぎりの種類をバラエティ豊かな内容で提供させていただきたく存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 14:33:40

良い点については他の方が投稿されているので、私はあえて不満点だけを投稿させていただきます。
まずお風呂ですが、普通に出してる時は良いのですが、シャワーにするとお湯の出が極めて悪く、蛇口を全開にしても冷たくて風邪をひくかと思いました。あと排水が遅すぎます。
連泊したので洗濯した物があるのですが、朝までに乾かないので乾燥のみコインランドリーを利用しました。が、鍵がかかるようになってなかったので心配でその場を離れられず(女性なので特に)かといって椅子があるわけでもなく、ほぼ乾燥するまでの間(乾燥も途中で止めました)エアコンの噴出し口に座っていました。なんとか改善していただきたいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:43:55

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、お風呂やランドリーコーナーにてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。早速でございますが、調査し改善させていただきたく存じます。また、ランドリーコーナーにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 13:34:49

駅からのアクセスも大変便利で、朝食や夜間のドリンクサービスも最高でした。フロントの対応も良いサービスでした。次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年10月21日 16:40:33

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地をはじめ、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスもお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指して取り組んでまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。