コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多

サステナブルトラベル

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

epi1973さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

epi1973さん [50代/男性] 2023年12月02日 22:16:45

JR博多駅西口より約2分徒歩です。住吉通り沿いにあります。
    古いホテルで、バックパッカーホテルのイメージをもっています。必要なアメニティがセルフサービスとなります。
    公共交通機関、駅、空港に近く、街の中心部にも近く、近隣にショッピング施設、観光地、レストラン、バーがあります。とても便利です。
    今回、シングルスタンダード禁煙の部屋を予約し、一泊で宿泊しました。
    客室が古く、清潔で、部屋も静かです。
    ブレークファーストが付いていて、一階の食堂で何杯もコーヒーを飲むことができます。
    フロントのスタッフとの接触があまりないので、スタッフの評価は難しいですが、ソロバックパッカーにとっては好都合です。

コンフォートホテル博多 2023年12月22日 18:18:49

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

hana-chan5697さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hana-chan5697さん [70代/女性] 2023年11月27日 12:51:48

午前10時過ぎに着いて、夕方にチェックインする予定だったので、荷物を預かっていただき、その際にロッカーの使用方法について、きちんと親切にスタッフのの方が教えてくださいました。
     翌日、チェックアウト後、一旦博多駅に着いた時点で「忘れ物をしたのでは?」とホテル・フロントに戻ったところ、カードキーを作ってお貸しくださり、キーをお返しした時もいやな顔をされずに受け取ってくださいました。
     ひとつ残念に思ったのは、トイレットペーパーについてです。「使い切るように」と表示されており、ペーパーホルダーが二つありましたが、どちらもかなり使われており、一方は使い切り、あと一方もけっこう残り少なくなりました。残念なことに予備のものが見当たらず、幸い使い切るところまでにはならずにすみましたが…。

コンフォートホテル博多 2023年12月01日 16:12:23

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。

客室備品についてもご意見ありがとうございます。
    お客様の意見を参考にしながら改善を図ってまいります。

また次博多へお越しの際にも当館へのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。

モカモカ2653さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

モカモカ2653さん [50代/女性] 2023年11月26日 22:03:40

初めてのコンフォート宿泊、まず何より駅に近く便利。わかりやすいし無料朝食も良いですね~
    でも連休でしたので大変混雑していました。でも、無料朝食付きでこの価格は良いですね。
    大人二人+小学5年生一人で、ツインのお部屋、良かったです。
    まあ少し全体的な古さはありですが、別府に行く前の前泊の博多泊にはちょうどいい。
    博多バスターミナルもすぐ。バスで別府まで行く前日泊にはおすすめですね!

コンフォートホテル博多 2023年12月01日 16:12:22

当ホテルの立地や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
    またお客様にお目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:32:24

立地は荷物の多い時にはすごく助かります。
    ホテルは建物自体が古いから仕方ないのですが、禁煙ルームも、なんとなくタバコ臭い部屋があり、変更してもらいました。すぐに対応してもらえたので、満足です。

コンフォートホテル博多 2023年11月29日 15:56:12

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。
    お客様の旅のお手伝いができました事、スタッフ一同、大変光栄でございます。

お部屋に関しまして、入室の際にたばこの臭いがしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の臭気も十分気を付けて、日々の清掃に取り組んでまいります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hirohikarikiさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

hirohikarikiさん [50代/男性] 2023年11月06日 20:44:45

5年ぶりに宿泊させて頂きました。スタッフの対応がとても良いです。対応に気を使っているのが感じられました。続けて頂けると嬉しいです。

コンフォートホテル博多 2023年11月14日 16:50:41

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので次回博多にお越しの際にもコンフォートホテル博多をお選びいただければ幸いでございます。
    ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 12:03:41

10月31日から2泊宿泊いたしました。駅前で本当に便利。夜遅く帰って来ても安心。また利用させてい届きます。

コンフォートホテル博多 2023年11月14日 16:50:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

博多駅より徒歩約3分であり、アクセス至便な立地にございます。
    ビジネスにも観光にも便利にご利用いただいております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ありさ06169970さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ありさ06169970さん [30代/女性] 2023年10月27日 23:11:19

2泊3日お世話になりました。
    ホテルから駅近で観光にも便利。
    朝のバイキングもとても良かったです。
    また博多来る時は是非利用したいです。
    一つ残念だったのは、お部屋の古い冷蔵庫から新しくなって頂けたら…

コンフォートホテル博多 2023年11月07日 12:21:20

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は博多駅より徒歩1分の好立地でございます。

当ホテルには数に限りはございますが、セルフクロークもご用意しており、チェックインの前やチェックアウトの後もお荷物をお預けいただけます。

しかしながら、冷蔵庫など設備の古さは否めず、心苦しい限りでございます。
    冷蔵庫などお客様が毎日手にされるものは順次新しい物へと変更できるよう計画的に進めてまいります。

またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 20:12:19

とにかく博多駅の目の前で、観光拠点には最高!
    手荷物用のロッカーもあり利用させて頂きました。
    部屋も広く満足です。
    朝食も想像以上に品数も多く、スムージーも美味しかったです。
    スタッフの方も丁寧な対応で
    全体的に満足です。
    欲を言えば、このご時世なので、部屋にハンドソープが欲しかったです。

コンフォートホテル博多 2023年10月31日 11:44:21

当ホテルの立地や朝食につきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また福岡にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル博多をご利用くださいませ。

【 2連泊割引 】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年10月17日 19:15:23

まさに駅前の立地でとても便利です

コンフォートホテル博多 2023年10月20日 16:32:57

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、光栄でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 14:34:48

駅前、地下通路も利用者できる便利な立地です。セルフクロークで荷物を預けられるし、ライブラリーカフェは地元の友人と待ち合わせにも便利でした。部屋もきれいで、エキストラベッドも110cm幅で狭さを感じませんでした。三連休での利用で朝食会場は混雑していました。スムージーはさっぱりしていて美味しかったです。

コンフォートホテル博多 2023年10月17日 09:51:22

また、ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備、朝食のスムージーに関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。

また、お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 20:03:44

チェックイン前はセルフロッカーに荷物を預けられ助かりました。駅にも近く、交通の便は言うことなし。朝食も美味しかったです。またお世話になりますなります。

コンフォートホテル博多 2023年10月16日 16:15:31

当ホテルは博多駅から徒歩1分の位置にあり観光・ビジネスの拠点として便利な立地となっております。

軽食ながらパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また博多にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月11日 17:49:26

10月2日から3泊しました。立地や対応は満足いくものでした。ただ施設の老朽化を感じてしまったのが残念です。次も利用するかは分かりません。

コンフォートホテル博多 2023年10月13日 16:09:16

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけております。

設備面につきましては早急な対応は難しい所ではございますが、今後の改善項目に加えて参ります。

また次回、博多へお越しの際も当館をご利用くださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月04日 13:31:26

主人の通院の為定期的に利用しております。病院までバス移動の為、目の前のバス停を利用できるのがありがたいです。お部屋もベッドも広いので毎回のんびりさせていただいてます。
    今回たまたまベッドの下に物を落としベッドの下を覗きましたが、使用済みの丸めたマスクが落ちてました。拾ってゴミ箱へ捨てました。お気に入りのホテルですがつぶやきさせていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年10月05日 15:32:39

いつもコンフォートホテル博多をご利用いただき、ありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    普段手が行き届く範囲のみならず、視線、姿勢を変えて清掃を行うことが基本ではありますが、このようなご指摘をいただき深く反省しております。
    清掃に携わる者ひとりひとりが再度気を引き締め直し、業務にあたります。

次回またご利用いただいた際にはご期待を裏切ることなく、さらにはお客様にご満足いただけるようサービスを含め改善してまいります。
    またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 12:47:40

荷物預かりのロッカーがあるのがとても便利でした。また、 1階のラウンジスペースもチェックイン前にも使わせていただき、助かりました。

コンフォートホテル博多 2023年09月28日 11:56:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

荷物預かりを便利にご利用いただけたようで安堵しております。
    チェックイン前、チェックアウト後も手ぶらで博多観光をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年09月25日 12:16:23

お風呂や洗面のカビが気になった。

コンフォートホテル博多 2023年09月28日 11:56:16

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。ただ
    せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、客室に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    至急確認を行うとともに清掃スタッフへの周知や業者の手配などを行い美観の向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた博多にお越しの際にコンフォートホテル博多をお選びいただければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

SHIMOちゃんさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

SHIMOちゃんさん [60代/男性] 2023年09月22日 16:18:13

*良かった点は博多駅にすごく近くて大変便利である事。
    *改善点
     アメニティ関係がダメ、例えばベッドのシーツが汚い、タオル関係も古く
     糸のほつれなどある。机周りも痛みが激しく塗装などが剥がれていて
     見た目も悪い。
     建物が古くて年数も立っているため致し方ない面もあると思うが
     それをカバーする上でも今述べた改善点には注意して欲しい。

コンフォートホテル博多 2023年09月25日 12:19:56

またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

アメニティや設備が不十分なため、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
    建物の古さは否めませんが、清潔感につきましては早急に対応してまいります。

お客様からの貴重なご意見を参考に今後もサービス改善を図ってまいります。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 19:49:07

博多の駅近以外は評価の対象にありませんでした。ほとんどの備品は古く、部屋の掃除も徹底されておらず 隅には楊子・ごみ屑などが落ちていました。海外から来られた方が多く、駅近だけが強みな印象です。今まで利用させてもらったコンフォートさんが良く今回も期待していましたが、築年数って重要だなと思った次第です。チェックインも面倒でした。携帯の入力だけで済むようにしてほしいです。

コンフォートホテル博多 2023年09月27日 17:19:14

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    再度清掃時の手順を見直して、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。

当ホテルはご指摘のように築年数が経っております。
    しかし、清掃の不備は決して許されるものではなく、逆に、古い分清潔に保つ必要がございます。

今後、従業員一同、美観維持・備品の管理の徹底、清掃の徹底に努めてまいります。

未だ至らぬ点も多々ございますが、これからも清潔感の維持とサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
    この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 07:33:06

立地、サービス、浴室などは満足してます。

コンフォートホテル博多 2023年09月25日 12:19:55

また、ご宿泊の感想も頂戴も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ののたっちさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ののたっちさん [40代/女性] 2023年09月17日 12:08:27

お部屋は広く、朝食もアメニティも良かったです。
    ただ、チェックイン前に荷物を預けに行った際に背の高い年嵩の女性の受付の方に「チェックインはまだできません!!」とものすごい威圧感でチェックインだと決めつけられ、荷物を預けたい旨を伝えると「そちらにお願いします」と預ける場所を指さされ、やり方もよく分からないまま自己判断で預けさせられました。(自分で暗証番号を設定して鍵をかける置き場)
    連れが福岡に遅れて着き、連れの荷物を預けに行った際も同じ女性の受付に同じ対応をされ、せっかく旅行に来た高揚感を台無しにされた気分でした。
    他のスタッフの方は物腰柔らかに接してくださったので、あまり低い点数を付けたくないですが、他のホテルでは有り得ない対応だったので3にさせていただきます。

コンフォートホテル博多 2023年09月21日 15:53:00

この度はコンフォートホテル博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋や朝食など施設、サービスでご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    接客に携わるものとしてあってはいけない対応であったと猛省しております。

このご意見を真摯に受け止め、本人はもとより他のスタッフも再度接遇の見直しを行い、このような不快な思いをお掛けしないよう改善します。
    お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

b u nさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

b u nさん [30代/女性] 2023年09月14日 17:27:01

急な宿泊でしたが問題なく過ごせました!
    コンフォートのなかでもほぼ駅前直結なようなものなので立地もいいほうだと思います◎

コンフォートホテル博多 2023年09月18日 14:37:44

当ホテルは博多駅から徒歩1分の位置にあり観光・ビジネスの拠点として、皆様にご好評いただいております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。