コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月11日 22:50:37

今回初めてコンフォートホテルに宿泊いたしました。
場所的には申し分なく良いところでした。
サービス面もよかったです。
 一つだけ気になるのは、部屋の照明がいまひとつ暗かったことでしょうか?それ以外は満足でした。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 14:39:18

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の照明につきましては、改善を検討させていただきます。これからも、スタッフ一同、より快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。また、博多へお越しの際には、博多駅前の当ホテルにご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:43:49

博多駅前と便利がよく感激でした。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 14:15:32

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。私どものホテルは博多駅前で交通をはじめ、何かと便利なことから、毎日多くの方にご利用いただいております。ご利用のお客様により快適にご宿泊いただけますよう、これからも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:41:12

3連休に宿泊しました。大変便利で朝食もついており満足しています。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 14:16:08

ご利用ならびにご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後とも無料朝食付きでリーズナブルなコンフォートホテル博多にご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。また、博多へお越しの折には、当ホテルをぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 20:53:32

今回始めて宿泊させていただきました。
なんといってもいろいろ食べられる朝食に感動いたしました。朝から食べ過ぎてしまうほどでした^^;
お値段もお安いですし、また機会があればぜひとまりたい宿ですね。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 14:09:58

この度は博多駅周辺の数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。私どもの無料朝食がお気に入りいただけて、なによりでございました。いろいろとお召し上がりいただき、一日の活力源にしていただければ幸いでございます。また、博多へお越しの機会がございましたら、無料朝食付きでリーズナブルなコンフォートホテル博多にご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 20:00:42

今回4泊しました。博多駅の目の前ですし、すぐ隣にコンビニがあり大変便利です。朝食も数種類のパンやおにぎり、デザート・サラダ・ヨーグルト・牛乳、ジュースにコーヒーと自由に選べ、食堂も開放的で申し分ありません。部屋も清潔で、机も広く、部屋で仕事をすることも可能でした。全室無線LAN完備で、私もパソコンを持ち込んでインターネット接続を活用しました。接続キーはフロントに電話で聞くと教えてもらえます。お風呂も広くて気持ちよく連泊できました。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 14:08:07

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。私どものサービスがお気に召していただいたご様子に、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。私どもの無料朝食は、一日の活力源にしていただこうと、和洋内容も豊富にご用意させていただいております。次回、ご利用の機会がございましたら、また、お召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 18:31:59

立地は、最高です。
残念なのは、夜中に隣の部屋?窓の外?(よくわからないのですが、)音がうるさかったこと。
フロントにて、対応いただいたスタッフの方は、みなさん感じよかったです。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 10:19:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。騒音でご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。今後とも、博多駅前の好立地、無料朝食付きでリーズナブルな当ホテルにご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 15:12:16

博多駅前に在り立地は良く、部屋、お風呂の広さも満足でした。ただ、廊下の人の話し声がよく聞こえてうるさかったです。次の改修で防音工事はするのでしょうか?防音工事をするのであれば、また泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル博多 2005年10月13日 10:04:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。ご指摘いただきました防音につきましては、以前より多くのお声があり、12月から開始する改装工事で少しでも改善したく、遮音性の高いドアへの交換などを予定しております。先日も試験的に導入予定のドアを取り付け、遮音性能の調査を実施いたしました。これからもスタッフ一同、より快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。また、博多へお越しの折にはぜひ当ホテルにご利用を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 13:45:25

今回が2回目の宿泊でしたが、地下鉄から濡れないで行ける立地、軽食中心ですが種類豊富な朝食、等々、全体的にはほぼ満足のできる内容です。

ただ今回、最初に入った部屋の冷蔵庫が故障していて別の部屋に変更してもらったのですが、その部屋の冷蔵庫も冷えが悪くて再度苦情を言ったところ、男性のフロントの方に「こんなもんですよ」と言われ苦情を言ったことで逆に気まずい気持ちにさせられた点が不愉快でした。
その冷蔵庫については一晩様子を見て、まあ全く冷えない訳ではありませんでしたが、いわゆる「ビールがキーンと冷える」状態にはほど遠く、あれが「こんなもん」、つまりこのホテルの標準状態だったとしたら、持ち込みで飲料を冷やすには全く適しません。

また朝食の時間ですが、6時30分開始だと、福岡空港発の羽田、伊丹、成田行き始発便(7:10~7:15発)にはちょっと時間的にキツくて利用できません。
せめてあと10分でも早ければ利用できるのでなんとかならないでしょうか。

以上2つの点については善処して頂ければと思います。

コンフォートホテル博多 2005年10月12日 18:42:04

再度コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。冷えの悪い冷蔵庫ならびにフロントの者の対応につきましては、大変ご迷惑とご不快な思いをおかけいたしました。誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日常、客室の冷蔵庫は冷えすぎないよう適度な温度に調節しております。また、急冷出来る性能もないことから、今回ご満足いただけなかったかと存じます。朝食時間の変更につきましては、以前は午前7時開始でございましたが、少しでもお客様の便宜をはかりたく、現行6時30分開始に改めさせていただいた経緯がございます。当面は朝食の開始時間を変更させていただく考えはございませんので、悪しからずご了承くださいませ。今回頂戴いたしました2つのご意見は、今後のホテルの改善に活かさせていただきます。私どものホテルは、いたらない点も多々ございますが、より快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいりますので、今後とも、コンフォートホテル博多をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:12:44

今回は2回目でした。駅からの近さは抜群の利便性を提供してくれていると思います。半分に折り返して様々な使い方が出来るまくらがヒットです。出張の強い味方であるFree Spotも大変便利でした。博多周辺でもいくつかのホテルを利用したことがありますが、立地、設備、サービスなどが充実していることから、コストパフォーマンスはとても良いと思います。次回も是非利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年10月12日 18:05:08

再度、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。私どもの各種サービスがお気に入りいただけましたこと、なによりでございました。これからも、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回、博多へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:44:28

立地もよく、また朝食が6時半からできるのがうれしかった。早朝チェックアウトする必要があったので、朝食をとることができた。また夜10時前にチェックインしたときも、コーヒーなどのサービスがあり、ほっとできた。
設備は古く、廊下の天井も低いが、改装の折には改善されるであろう。浴室の黒カビやシャワーの水圧が弱いなどの点も、改善されるだろうと思う。
改装後は、また宿泊したいと思う。

コンフォートホテル博多 2005年10月12日 18:04:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。現在、ご利用のお客様がより安全で快適にお過ごしいただけますよう、12月から実施する耐震工事と客室改装工事の準備を進めております。今回お客様から頂戴いたしましたご意見、ご要望を参考にさせていただきます。今後とも博多駅前の当ホテルにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:13:43

立地は大変良いのですが、なんとなく「暗い」印象を
持ちました。部屋も決して悪くないのですが、もしかしたら内装の色調がそうさせているのかも知れません。ご検討のほど。

コンフォートホテル博多 2005年10月12日 18:03:14

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。お部屋が明るく、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 21:17:30

朝食が充実していた。掃除係の方々も笑顔であいさつしてくれて気持ちがよかった。駐車場もあの価格で17時間お借りできるのはありがたかった。どうもありがとうございました。次回も利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル博多 2005年10月11日 11:59:12

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申しあげます。ご利用のお客様が心からご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 17:08:06

料金の割りにいいホテルですね

コンフォートホテル博多 2005年10月10日 10:15:09

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。今後とも博多駅前でリ-ズナブルな当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 11:48:20

出張の移動中の宿泊には最高の立地です。部屋もシングルのビジネスタイプでは広く休息出来ました。フロントの方の対応も素晴らしく博多宿泊の際は今後も利用させて頂きます。

コンフォートホテル博多 2005年10月10日 10:14:17

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。ご利用のお客様に心からご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。また、ご出張で博多へお越しの折には、ぜひ当ホテルにご利用を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 00:47:57

チェックインの際にしばらく待たされました。
にもかかわらず何のお詫びもなく淡々とチェックイン処理されたのは残念でした。

コンフォートホテル博多 2005年10月10日 10:07:13

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。チェックインの際の非礼な接客につきましては、お詫びの言葉もございません。申し訳ございませんでした。不誠実と配慮の欠如、指導のいたらなさを反省し、従業員にしっかり教育、指導いたしてまいります。この度は、誠に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。誠に勝手なお願いかとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 23:34:54

自身、方向音痴の為ホテルまでたどり着けるか不安だったのですが本当に駅の目の前だったので何の問題もなく無事たどり着くことができました。ホテルの対応もすばらしく機会があれば是非また利用したいし、人にも自信を持って薦める事の出来るホテルだと思います。

コンフォートホテル博多 2005年10月09日 11:43:31

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。私どものホテルは開業一年と歴史も浅く、いたらない点も多々ございますが、お客様が心からご満足いただけますよう、より一層のサ-ビスの改善、向上に努めてまいります。また、博多へお越しの機会がございましたら、博多駅から徒歩1分の当ホテルにご利用を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月07日 21:40:08

駅にも近く、便利でした。夜地下街からの経由で帰ろうとしたら地下からの出口が閉まっていたので注意が必要ですね。朝食やインターネットサービスの提供を利用する時間が無かったので次回利用してみます。

コンフォートホテル博多 2005年10月09日 11:42:45

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。次回はぜひ私ども自慢の無料朝食をごゆっくりお召し上がりくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月04日 22:56:34

福岡には毎週のように出張していて、いつも定宿としているホテルが全て予約できなかったので、初めて泊まりました。
駅から近く、朝食のサービスとウェルカムドリンクは素晴らしいと思いました。部屋はちょっと古い感じがしました。福岡のホテルはどこともレベルが高いので、ちょっと辛口になってしまいますが、部屋とレディースアメニティーの部分でもっと頑張って欲しいと思います。そこが良くなれば、また泊まってもいいと思いました。
それから、チェックインのときに会社名まで大きな声で確認されたのは不快でした。予約時に会社名を申し出て予約している場合以外にそのような経験がなかったので、びっくりしました。旅窓の方から全ての個人情報が流れているのでしょうが。

コンフォートホテル博多 2005年10月06日 09:27:32

この度は、博多駅周辺の数あるホテルの中から、コンフォ-トホテル博多をわざわざお選びいただき、ご利用を賜りましたこと、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたチェックイン時の対応につきましては、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様への配慮の甘さを反省いたすとともに、フロント全員に再度、教育を徹底いたします。スタッフ一同、ご利用のお客様が心からご満足いただけますよう、サ-ビスの改善、向上に努めてまいります。また、博多へお越しの折、当ホテルにご利用を賜りますれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月04日 09:31:31

博多駅に近く便利でした。

コンフォートホテル博多 2005年10月05日 10:32:56

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。今後とも、博多駅から徒歩1分の当ホテルにご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 20:20:14

方向音痴の私でも、絶対に迷わない場所で、探すのもストレスなくたどり着けました。
朝食も何を頂こうかと迷うほどの品揃えでした。美味しかったです。
部屋も清潔で、設備もよく、快適でした。
入浴剤やリンスなどのアメニティが嬉しかったです。
また博多に行く機会があればお世話になりたいです。

コンフォートホテル博多 2005年10月05日 10:21:05

この度はコンフォ-トホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。スタッフ一同、より一層のサ-ビスの向上に努めてまいります。今後とも、博多駅前の当ホテルにご利用を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。